Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
29 Ноября 2024, 22:49:34

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц: 1 ... 221 222 [223] 224 225 ... 310
Печать
Автор Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)  (Прочитано 1920064 раз)
kirpich
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« : 05 Октября 2008, 19:34:29 »

Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя

promtxt
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 8
-вас поблагодарили: 27

« Ответ #3331 : 29 Октября 2012, 23:39:43 »

:ppl_punk:Напишет он еще, куда он денется!

Вроде впервые впечатления оставлял...
Настроил  микрофоном, совсем чуть чуть подправил расстояние до колонок, частоту  среза до 50-ти и саб в положение +, чтобы работал в стерео. Это то, что на поверхности. Мануал в электронном виде распечатаю, потом поковыряюсь, конечно еще, так как оптимальных настроек для себя еще не добился, хоть и стало лучше. Заместил, что этот рес не прощает некачественного звука, который прощал Онкио, так как были включены улучшайзеры, если он (звук) слабоват. Так, если на Онкии слушал радио и МР3 на ура.., то здесь не прокатывает, слушать противно.... Еще раз отмечу детализацию и эту непонятную осторожность в передаче звука. Такое ощущение, что Онкио мощнее работал.  Посмотрел кино "Новый человека-паук" (уже с плеера, но рип MKV с жесткого диска). Звук заметно лучше Онкии. Музыка с Дуньки пока не очень.....
Прожег болванки SACD и слушало с плеера Пио (с ЖД флаки тоже можно). Звук на порядок качественнее и лучше, чем у Дуньки... и видео... - это факт. При возможности буду использовать его. Пол-дня бился с разделением аудио и видеопотоков. Добился..... Даже приходилось отключать шнур от выхода  ресивера в телек, он и мешал зараза, автоматом передавая сигнал в телек, а затем через него обратно в рес. Пришлось отключить возврат сигнала, когда смотрю телек или комп, включаю его вновь. Действий приходиться выполнять побольше, но прирост в качестве звука однозначно того стоит.
Погрею еще рес, заодно и подстрою, напишу. Вышел на работу, времени нет.  ireful3
По поводу MP3 это нормальная реакция , я , к примеру , слушаю только в машине ! А с настройкой нужного Вам звучания ещё разбираться и разбираться , кстати тут и потом дальше тут про этот тестовый диск , советую попробовать - будете удивлены тем , что услышите !  Подмигивающий

Samsung LE46B750, Yamaha RX-V3067 (RX-V771 был) + Denon PMA-2000mk4+фронты JBL LS60+ "доведённые" Magnat Altea 13 - центр и 5 на тылах без саба. Yamaha BD-A1010,  Sony CDP-222 esD + DENON DCD-2560, Dune HD TV 301W по HDMI на рес в bitstream + passtrought с реса по HDMI на телевизор.4-х ядерный Intel
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #3332 : 30 Октября 2012, 08:22:09 »

Настроил  микрофоном, совсем чуть чуть подправил расстояние до колонок, частоту  среза до 50-ти и саб в положение +, чтобы работал в стерео. Это то, что на поверхности. Мануал в электронном виде распечатаю, потом поковыряюсь, конечно еще, так как оптимальных настроек для себя еще не добился, хоть и стало лучше. Заместил, что этот рес не прощает некачественного звука, который прощал Онкио, так как были включены улучшайзеры, если он (звук) слабоват. Так, если на Онкии слушал радио и МР3 на ура.., то здесь не прокатывает, слушать противно.... Еще раз отмечу детализацию и эту непонятную осторожность в передаче звука. Такое ощущение, что Онкио мощнее работал.  Посмотрел кино "Новый человека-паук" (уже с плеера, но рип MKV с жесткого диска). Звук заметно лучше Онкии. Музыка с Дуньки пока не очень.....
Прожег болванки SACD и слушало с плеера Пио (с ЖД флаки тоже можно). Звук на порядок качественнее и лучше, чем у Дуньки... и видео... - это факт. При возможности буду использовать его. Пол-дня бился с разделением аудио и видеопотоков. Добился..... Даже приходилось отключать шнур от выхода  ресивера в телек, он и мешал зараза, автоматом передавая сигнал в телек, а затем через него обратно в рес. Пришлось отключить возврат сигнала, когда смотрю телек или комп, включаю его вновь. Действий приходиться выполнять побольше, но прирост в качестве звука однозначно того стоит.
Погрею еще рес, заодно и подстрою, напишу. Вышел на работу, времени нет.  ireful3
Иван правильно заметил,что с настройками под себя надо пропотеть... Внимательно надо читать инструкцию и пробовать.. К тому,что на поверхности,не надо было в ТВ откл. возвратный канал,в настройках реса надо откл. подачу звука по кабелю на ТВ... надеюсь,что при автонастройке звука-динамики ТВ не работали,а то они её исказат.. Надо пробовать фильтры звука и разные режимы.. У реса есть "улучшайзеры" МП-3.Тогда и инет-радио станет лучше.. Да и с плеером надо повозится Для чисто музыки-самый хороший звук будет ,когда полностью откл. видеовыход,для кино и концертов-режим раздельно.. Короче и тут надо читать инструкцию,надеюсь,что видео с плеера поставлено на ЖК,можно вкл. и цвет 36 бит,немного резкости добавить,попробовать "улучшайзеры" видео,надо все подбирать под свой ТВ. Результат оправдает все "затраты". Ты и сам ведь заметил,что у меня звук стал другим,по сравнению с тем,что был раньше.. Короче-читай и пробуй... igray_garmon
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« Ответ #3333 : 30 Октября 2012, 08:33:49 »

Спасибо за наводки, обязательно поэкспериментирую. По подобному диску я проверял систему с Онкио и Дуней.
Для начала разберусь с мануалом. Подмигивающий

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #3334 : 30 Октября 2012, 08:46:48 »

Настроил  микрофоном, совсем чуть чуть подправил расстояние до колонок, частоту  среза до 50-ти и саб в положение +, чтобы работал в стерео. Это то, что на поверхности. Мануал в электронном виде распечатаю, потом поковыряюсь, конечно еще, так как оптимальных настроек для себя еще не добился, хоть и стало лучше. Заместил, что этот рес не прощает некачественного звука, который прощал Онкио, так как были включены улучшайзеры, если он (звук) слабоват. Так, если на Онкии слушал радио и МР3 на ура.., то здесь не прокатывает, слушать противно.... Еще раз отмечу детализацию и эту непонятную осторожность в передаче звука. Такое ощущение, что Онкио мощнее работал.  Посмотрел кино "Новый человека-паук" (уже с плеера, но рип MKV с жесткого диска). Звук заметно лучше Онкии. Музыка с Дуньки пока не очень.....
Прожег болванки SACD и слушало с плеера Пио (с ЖД флаки тоже можно). Звук на порядок качественнее и лучше, чем у Дуньки... и видео... - это факт. При возможности буду использовать его. Пол-дня бился с разделением аудио и видеопотоков. Добился..... Даже приходилось отключать шнур от выхода  ресивера в телек, он и мешал зараза, автоматом передавая сигнал в телек, а затем через него обратно в рес. Пришлось отключить возврат сигнала, когда смотрю телек или комп, включаю его вновь. Действий приходиться выполнять побольше, но прирост в качестве звука однозначно того стоит.
Погрею еще рес, заодно и подстрою, напишу. Вышел на работу, времени нет.  ireful3
Иван правильно заметил,что с настройками под себя надо пропотеть... Внимательно надо читать инструкцию и пробовать.. К тому,что на поверхности,не надо было в ТВ откл. возвратный канал,в настройках реса надо откл. подачу звука по кабелю на ТВ... надеюсь,что при автонастройке звука-динамики ТВ не работали,а то они её исказат.. Надо пробовать фильтры звука и разные режимы.. У реса есть "улучшайзеры" МП-3.Тогда и инет-радио станет лучше.. Да и с плеером надо повозится Для чисто музыки-самый хороший звук будет ,когда полностью откл. видеовыход,для кино и концертов-режим раздельно.. Короче и тут надо читать инструкцию,надеюсь,что видео с плеера поставлено на ЖК,можно вкл. и цвет 36 бит,немного резкости добавить,попробовать "улучшайзеры" видео,надо все подбирать под свой ТВ. Результат оправдает все "затраты". Ты и сам ведь заметил,что у меня звук стал другим,по сравнению с тем,что был раньше.. Короче-читай и пробуй... igray_garmon
При автонастрйоке все электроприборы, в том числе комп и телек, естественно, были отключены. До настроек реса (улучшайзеров, возвратных каналов и т.п.  еще не добрался. Сегодня на работе распечатаю манул, так легче его изучать и сразу настраивать. Конечно в настройках плеера я поставил ЛСД, один шнур, из выхода, который чисто для звука пустил на рес, второй - который только для видео (звук не передается) - не телек, установил режим раздельно (Pire Direct).
Кстати, я не понял слова Алексея, что нельзя пустить поток без обработки 1080р контента. Вроде можно, и я это сделал. Почитаю мануал еще раз, потом уже заявлю однозначно. В любом случае - мой плеер для меня в первую очередь для звука, видео для меня вторично, а сможет ли ОППО также неплохо его передавать?

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3335 : 30 Октября 2012, 10:17:08 »

Настроил  микрофоном, совсем чуть чуть подправил расстояние до колонок, частоту  среза до 50-ти и саб в положение +, чтобы работал в стерео. Это то, что на поверхности. Мануал в электронном виде распечатаю, потом поковыряюсь, конечно еще, так как оптимальных настроек для себя еще не добился, хоть и стало лучше. Заместил, что этот рес не прощает некачественного звука, который прощал Онкио, так как были включены улучшайзеры, если он (звук) слабоват. Так, если на Онкии слушал радио и МР3 на ура.., то здесь не прокатывает, слушать противно.... Еще раз отмечу детализацию и эту непонятную осторожность в передаче звука. Такое ощущение, что Онкио мощнее работал.  Посмотрел кино "Новый человека-паук" (уже с плеера, но рип MKV с жесткого диска). Звук заметно лучше Онкии. Музыка с Дуньки пока не очень.....
Прожег болванки SACD и слушало с плеера Пио (с ЖД флаки тоже можно). Звук на порядок качественнее и лучше, чем у Дуньки... и видео... - это факт. При возможности буду использовать его. Пол-дня бился с разделением аудио и видеопотоков. Добился..... Даже приходилось отключать шнур от выхода  ресивера в телек, он и мешал зараза, автоматом передавая сигнал в телек, а затем через него обратно в рес. Пришлось отключить возврат сигнала, когда смотрю телек или комп, включаю его вновь. Действий приходиться выполнять побольше, но прирост в качестве звука однозначно того стоит.
Погрею еще рес, заодно и подстрою, напишу. Вышел на работу, времени нет.  ireful3
При автонастрйоке все электроприборы, в том числе комп и телек, естественно, были отключены. До настроек реса (улучшайзеров, возвратных каналов и т.п.  еще не добрался. Сегодня на работе распечатаю манул, так легче его изучать и сразу настраивать. Конечно в настройках плеера я поставил ЛСД, один шнур, из выхода, который чисто для звука пустил на рес, второй - который только для видео (звук не передается) - не телек, установил режим раздельно (Pire Direct).
Кстати, я не понял слова Алексея, что нельзя пустить поток без обработки 1080р контента. Вроде можно, и я это сделал. Почитаю мануал еще раз, потом уже заявлю однозначно. В любом случае - мой плеер для меня в первую очередь для звука, видео для меня вторично, а сможет ли ОППО также неплохо его передавать?
Я автонастройку звука делаю при вкл. ТВ,тогда на экране видно все,что делает рес,иногда пишет,что к примеру надо проверить фазу на какой-то колонке или уменьшить/добавить громкость на сабе,только при этом не надо ходить и шуметь... dash1 Раздельно-для аудио и видео-это Single(пишу по памяти). Все это есть в инструкции плеера,кстати проверь его прошивки,в майской написано,что лучше будет совместная работа с ресом.. Для  чисто музыки-CD,Sacd и т.д. нужно откл. вообще видеовыход на плеере-звук станет прозрачней и т.д. А вот на ресе я режим Pure Direct  вкл. крайне осторожно,так как при этом полностью откл. обработка звука,в теории-это хорошо,на практике,акустика самой комнаты сильно влияет на звук,тут для меня важнее не "абсолютное качество",а то,что долетает до моих ушей именно в том месте,где я сижу.Я чаще всего использую Direct,там минимум обработок звука. Конечно,особенно для кино можно пробовать звуковые режимы THX,кстати,у тебя колонки и саб не сертифицированны,поэтому в настройках так и укажи.. Поэтому я всегда "довожу" звук вручную,для этого мне и нужен экран ТВ. Думаю и за месяц не освоишь всех тонкостей реса,а ведь его можно еще настраивать и по компу.. dash1 По "мощности" подачи звука,твой старый Онкио и близко не сидит с этим Пио,просто все надо настроить как надо... :laugh1:Оппо-93 имеет очень хорошее качество видео,а вот выход звука по цифре и особенно по аналогу мне не нравится.. У Пио лучше и не забывай,что только при совместной работе плеера и реса будет работать многоканальный PQLS для подавления джиттера в битстрим или PCM-это действительно улучшает звук.. А Оппо-103 я пока не видел.. igray_garmon
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #3336 : 30 Октября 2012, 12:44:04 »

Георгий, рес в процессе настройки просил меня немного убрать громкость саба, больше ничего.

В плеере 2 HDMI терминала: MAIN и SUB. Последний предназначен для вывода только звука  и не может передавать видеосигналы.

Привожу выдержку из мануала плеера.
Single - выберете данную настройку для подключения кабеля только  к терминалу HDMI OUT (MAIN)

Separate - выберете данную настройку для подключения  к обоим терминалам HDMI OUT

Pure Direct -выберете данную настройку для прослушивания исключительно музыки с более высоким качеством , когда устройства подключены к обоим терминалам HDMI OUT. При данной настройке музыка выводиться только через терминал терминалам HDMI OUT (SUB),  а видеосигнал выводится от терминала HDMI OUT (MAIN) только после нажатия кнопки  display.
Таким образом, полагаю, что именно третья настройка предназначена для правильного разделения потоков. Георгий, посмотрите у себя, может у Вас стоит второй пункт? Сравните его с третьим. scratch_one-s_head
И еще: почему мне мешал телик  в разделении потоков: если подключенный к терминалу HDMI OUT (SUB) ресивер подключен к телевизору, вход в телевизор может автоматически переключаться. В таком случае отключите управление через HDMI на телевизоре (что я и сделал).

Для Алексея по поводу прямого потока (хотя я может чего-то не понимаю).
Из меню: в разделе HDMI Output выберете пункт Betstream для прямого вывода цифрового сигнала .

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3337 : 30 Октября 2012, 13:54:51 »

Георгий, рес в процессе настройки просил меня немного убрать громкость саба, больше ничего.

В плеере 2 HDMI терминала: MAIN и SUB. Последний предназначен для вывода только звука  и не может передавать видеосигналы.

Привожу выдержку из мануала плеера.
Single - выберете данную настройку для подключения кабеля только  к терминалу HDMI OUT (MAIN)

Separate - выберете данную настройку для подключения  к обоим терминалам HDMI OUT

Pure Direct -выберете данную настройку для прослушивания исключительно музыки с более высоким качеством , когда устройства подключены к обоим терминалам HDMI OUT. При данной настройке музыка выводиться только через терминал терминалам HDMI OUT (SUB),  а видеосигнал выводится от терминала HDMI OUT (MAIN) только после нажатия кнопки  display.
Таким образом, полагаю, что именно третья настройка предназначена для правильного разделения потоков. Георгий, посмотрите у себя, может у Вас стоит второй пункт? Сравните его с третьим. scratch_one-s_head
И еще: почему мне мешал телик  в разделении потоков: если подключенный к терминалу HDMI OUT (SUB) ресивер подключен к телевизору, вход в телевизор может автоматически переключаться. В таком случае отключите управление через HDMI на телевизоре (что я и сделал).

Из меню: в разделе HDMI Output выберете пункт Betstream для прямого вывода цифрового сигнала .

Да,все правильно. Насчет битстрим,тут все зависит от качества источника и приемника.  Как в звуке,так и в видео. У меня старый рес,поэтому я звук вывожу с плеера в РСМ,по битстрим звук хуже... Так и в видео,масштабирование и обработку сигнала у меня делает плеер,не думаю,что Лыжы сделают лучше.. dash1 Все-же не зря в Пио стоит мощный проц. Марвелл,откуда у Лыж такой.. laugh1 У Пио этот проц. больше настроен на ДВД,работает с блюрэй,но не со всеми.. Конечно я смотрю кино и концерты по сепарэйт,а только музыку слушаю по п.3.  Пункт-1 нам не нужен и даже вреден... laugh1 Поставь вывод видео с плеера на Авто или 1080р. и посмотри как лучше.. Поиграйся с настройками улучшайзеров. В Оппо тоже никто не доверяет обработку видео ТВ...,иначе на кой он нужен.. :dash1:В своем ТВ я поотключал многое,в том числе и управление по HDMI. В ресе все-же откл. вывод звука по кабелю,а то будешь забывать динамики ТВ отключать при работе реса,кстати,а куда ты мой кабель подключил ?? Его можно на звук или видео пустить,только надо сравнить с другим,где какой лучше..Pure Direct я редко применяю только в ресе,там тоже есть такой режим,писал же,что тогда отключены все обработки звука,это хорошо,но не всегда. Акустика комнаты , колонки и место где сидишь-не всегда дружат... в/ч,с/ч и н/ч,должны долетать до ушей в одно время,тогда в звуке не будет каши. Почитай в инструкции на эту тему.. igray_garmon Забыл,я дал тебе журналы про рес и плеер-почитай и изучай инструкции.. laugh1
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3338 : 30 Октября 2012, 16:35:10 »

Александр ! На  www.audiovideohd.fr  есть тест Пио-55 с настройками и фото,можешь посмотреть. Правда я с ним в оценке плеера слегка не согласен,да и новые прошивки появились. заодно проверь новые прошивки на свой рес-может есть..Где-то я давал немецкий сайт на форуме,но забыл где,там оценка совсем другая и тоже с подробными настройками. дал бы сайт,но забыл.. В наших журналах подробные настройки не приводят,но сильно хвалят.. К этому нужно относится спокойно и прежде всего доверять своим глазам и ушам..
MailsNeo
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 37
-вас поблагодарили: 134

« Ответ #3339 : 30 Октября 2012, 16:58:28 »

Я не про звук, а про видео. Со звуком там все в порядке.
Видео просто этот QDEO обрабатывает даже в HD, чего не всегдя нужно, а отрубить - никак.
ОРРО в этом плане выигрывает.
Я уже все решил, буду брать ОРРО 103, к нему свой Пио 140 подрублю, чтобы через ОРРО обрабатывал картинку.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3340 : 30 Октября 2012, 17:12:22 »

Видео просто этот QDEO обрабатывает даже в HD, чего не всегдя нужно, а отрубить - никак.
Я уже все решил, буду брать ОРРО 103, к нему свой Пио 140 подрублю, чтобы через ОРРО обрабатывал картинку.
Будем ждать отчета.. igray_garmon
MailsNeo
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3341 : 30 Октября 2012, 17:25:51 »

Постараюсь рассказать что к чему, но вроде ничего особенного там нет.
Эх, Американский 65VT50 еще бы к нему, и можно забыть о домашнем кинотеатре на некоторое время.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3342 : 30 Октября 2012, 18:05:52 »

Эх, Американский 65VT50 еще бы к нему, и можно забыть о домашнем кинотеатре на некоторое время.
Хороший ТВ,но я уже ожидаю модели 2013 г.  laugh1
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #3343 : 30 Октября 2012, 19:37:25 »

А я не успокоюсь, пока не возьму проектор. laugh1 Рассматриваю Optoma HD33. Вот тогда будет диагональ!!! Она нужна в первую очередь (как, впрочем и телек) для кино и спорта:doubleup: ... и выйдет дешевле...
Распечатал мануал  к ресу, аж на 181 странице!!! Теперь недели две буду читать.... и постепенно настраивать... rtfm

MailsNeo
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3344 : 30 Октября 2012, 20:25:59 »

А я не успокоюсь, пока не возьму проектор. laugh1 Рассматриваю Optoma HD33. Вот тогда будет диагональ!!! Она нужна в первую очередь (как, впрочем и телек) для кино и спорта:doubleup: ... и выйдет дешевле...
Распечатал мануал  к ресу, аж на 181 странице!!! Теперь недели две буду читать.... и постепенно настраивать... rtfm
Проектор сам хочу, но кроилова много с ним.
А так взял бы например JVC X30BE.
MailsNeo
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3345 : 30 Октября 2012, 20:53:14 »

Хороший ТВ,но я уже ожидаю модели 2013 г.  laugh1
Да собственно я тоже их жду, мне все равно спешить некуда.
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 221 222 [223] 224 225 ... 310
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100