Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
29 Ноября 2024, 23:56:39
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц:
1
...
220
221
[
222
]
223
224
...
310
Автор
Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер) (Прочитано 1920109 раз)
kirpich
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
«
:
05 Октября 2008, 19:34:29 »
Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих
Для того, чтобы получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:
1. Приобщить план и описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя
MailsNeo
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 37
-вас поблагодарили: 134
Re: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
«
Ответ #3316 :
26 Октября 2012, 12:35:13 »
http://www.hdfever.fr/2012/10/26/test-oppo-bdp-103eu/#postTabs_ul_32861
Тест нового ОРРО 103.
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
«
Ответ #3317 :
27 Октября 2012, 09:58:29 »
Ну, что, взял я свой комплектик и уже подключил.. Пока не настраивал, сегодня буду, только расстояние до колонок установил. По глубине рес настолько велик, что не полностью встал в мою нишу и так любимая мною эстетика была нарушена... Дисков пока нет, поэтому о плеере - ни слова. Рес выдает более глухой звук, чуть меньше баса, но значительно повысилась детальность. Звук подает очень аккуратно, как будто-стесняясь. Он сосредоточенный и точный. Я могу описать это так. Онкио работал с полной самоотдачей, выкладываясь. Пио как-то осторожничает, как будто копит силы, которых у него ой как не мало. Картинка улучшилась, но пока не приглядывался, больше слушал. Звук более прозрачный, воздушный, рассеянный что-ли, тогда как у Онкио была большее давление (плотность) звука. Пока никак не могу настроить беспроводную сеть через поставляемый в комплекте адаптер.
Пока все. После настройки отпишу.
Сделаю фото сетапа , сообщу.
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
MailsNeo
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3318 :
27 Октября 2012, 10:18:11 »
Цитата: buzov Александр от 27 Октября 2012, 09:58:29
Ну, что, взял я свой комплектик и уже подключил.. Пока не настраивал, сегодня буду, только расстояние до колонок установил. По глубине рес настолько велик, что не полностью встал в мою нишу и так любимая мною эстетика была нарушена... Дисков пока нет, поэтому о плеере - ни слова. Рес выдает более глухой звук, чуть меньше баса, но значительно повысилась детальность. Звук подает очень аккуратно, как будто-стесняясь. Он сосредоточенный и точный. Я могу описать это так. Онкио работал с полной самоотдачей, выкладываясь. Пио как-то осторожничает, как будто копит силы, которых у него ой как не мало. Картинка улучшилась, но пока не приглядывался, больше слушал. Звук более прозрачный, воздушный, рассеянный что-ли, тогда как у Онкио была большее давление (плотность) звука. Пока никак не могу настроить беспроводную сеть через поставляемый в комплекте адаптер.
Поздравляю с покупкой!!!
Да, Пионер играет осторожно и аккуратно, на Онкио звук другой, более объемный. Но 75 Пио - вещь хорошая, 55 лично мне не понравился, а вот 75 и 85 порадовали, но там и цены тогда были другие.
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
buzov Александр
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
promtxt
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 8
-вас поблагодарили: 27
«
Ответ #3319 :
27 Октября 2012, 12:50:25 »
Цитата: buzov Александр от 27 Октября 2012, 09:58:29
Вот теперь искренне поздравляю !
Он ещё будет расскрываться по мере прогрева ! Кстати , советую настроить автоматом MCACC , потом после прогрева придётся всё равно несколько раз перенастраивать ! Да , настраивать очень желательно в тишине и чтобы детей не напугать , отправьте вместе с мамой их погулять ! Дело не в "осторожничании" реса - дело в Вашем восприятии ! У него детализация и разрешение звуковой картинки в разы больше чем у Вашей предыдущей онки ! Отсюда и воздушность и прозрачность ! Вы просто ещё не перестроились , но есть такая пословица - аппетит приходит во время еды , т.е. очень быстро Вы это оцените ! Чтобы это понять и оценить нужно слушать музыку с SACD и DVD-A ! Качните вот эти и выжгите на DVD болванку прогой ImgBurn :
Dire Straits
в двух образах SACD и DVD-A для сравнения между собой ,
классика флойд
,
немного джаза
в хорошем качестве и без намёка на клиппинг (что не часто встречается) ну и на закуску
чуток Металлики
- на последнем диске не должно быть никакой "каши" в звуке ! Попробуйте обязательно !
Будут вопросы , пишите , не стесняйтесь !
buzov Александр
Samsung LE46B750, Yamaha RX-V3067 (RX-V771 был) + Denon PMA-2000mk4+фронты JBL LS60+ "доведённые" Magnat Altea 13 - центр и 5 на тылах без саба. Yamaha BD-A1010, Sony CDP-222 esD + DENON DCD-2560, Dune HD TV 301W по HDMI на рес в bitstream + passtrought с реса по HDMI на телевизор.4-х ядерный Intel
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #3320 :
27 Октября 2012, 13:26:18 »
Этот Dire Straits - Brothers In Arms давно в коллекции. По нему в том числе я определяю характер звучания, так как слушаю часто и с удовольствием. Эта Метла тоже есть. Кстати, забыл написать, что металл с Пионера звучит интереснее, чего мне и надо было. Остальное качну. Иван вопросы, конечно есть. У меня только ДВД Ром. Какой посоветуйте привод купить для записи Блюриков. И можно ссылку на инструкцию с ру трекера на то, как правильно записать предоставленный для скачивания образы на болванки?
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #3321 :
27 Октября 2012, 13:34:01 »
Алексей, а что на 55-й нет хорошей прошивочки, расширяющей всеядность?
Onkyo 609
promtxt
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #3322 :
27 Октября 2012, 13:46:36 »
Цитата: buzov Александр от 27 Октября 2012, 13:26:18
Этот Dire Straits - Brothers In Arms давно в коллекции. По нему в том числе я определяю характер звучания, так как слушаю часто и с удовольствием. Эта Метла тоже есть. Кстати, забыл написать, что металл с Пионера звучит интереснее, чего мне и надо было. Остальное качну. Иван вопросы, конечно есть. У меня только ДВД Ром. Какой посоветуйте привод купить для записи Блюриков. И можно ссылку на инструкцию с ру трекера на то, как правильно записать предоставленный для скачивания образы на болванки?
Хопфлер у Вас на CD-DA ? Какое издание (их минимум три , отличающихся по звуку) ! Или уже на SACD / DVD-A ? Лучший вариант подачи таких дисков это битстрим с плеера по HDMI ! Металл и будет звучать интереснее больше за счёт большей разрешающей способности , но всю систему надо ещё хорошо отстроить , в том числе и тембрально и с учётом акустики комнаты !
ImgBurn возмите здесь http://www.imgburn.com/index.php?act=download , потом добавьте русский язык файликом и переключите на него в настройках - прога проста как три рубля и сама будет подсказывать ежели чё не так ! А на известном ресурсе почитайте ещё эти две темы :
DVD-A
и
SACD
(я там , кстати под ником зятя defiler82 пишу) !
А пишущий блю-рей , да любой ! У меня простенький LG BH10LS30 уже года три или больше наверное пашет !
buzov Александр
Samsung LE46B750, Yamaha RX-V3067 (RX-V771 был) + Denon PMA-2000mk4+фронты JBL LS60+ "доведённые" Magnat Altea 13 - центр и 5 на тылах без саба. Yamaha BD-A1010, Sony CDP-222 esD + DENON DCD-2560, Dune HD TV 301W по HDMI на рес в bitstream + passtrought с реса по HDMI на телевизор.4-х ядерный Intel
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #3323 :
27 Октября 2012, 14:09:24 »
У меня DVDA отсюда
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3123809
Кстати успешно прожег предложенной прогой и послушал Derek and The Dominoes - Layla and Other Assorted Love Songs. 2004 SACD, который раньше не мог проиграть Дуней. Его размер позволил записать его на ДВД.
Плеер прочитал без проблем. Только музыка не моя. А так рад, что могу теперь и жечь, осталось привод взять.
Onkyo 609
promtxt
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #3324 :
27 Октября 2012, 16:15:36 »
Цитата: buzov Александр от 27 Октября 2012, 14:09:24
У меня DVDA отсюда
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3123809
Кстати успешно прожег предложенной прогой и послушал Derek and The Dominoes - Layla and Other Assorted Love Songs. 2004 SACD, который раньше не мог проиграть Дуней. Его размер позволил записать его на ДВД.
Плеер прочитал без проблем. Только музыка не моя. А так рад, что могу теперь и жечь, осталось привод взять.
Диск этот Dire Straits сделан конвертированием из MLP DVD-A в LPCM для плееров , которые формат DVD-A читать не могут ! Ваш-то их читает без проблем , поэтому большого смысла нет проигрывать конверт , когда можно рипованный сонькиным плэстэйшеном оригинал с SACD или сам диск DVD-A из образа сделать !
Поищите Вашу музыку в
этом
разделе !
MailsNeo
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3325 :
27 Октября 2012, 19:37:14 »
Цитата: buzov Александр от 27 Октября 2012, 13:34:01
Алексей, а что на 55-й нет хорошей прошивочки, расширяющей всеядность?
Нету и не предвидится. Нету смысла.
На 450 есть прошивка, но пока не все так просто, нужно время.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #3326 :
29 Октября 2012, 11:54:38 »
Цитата: MailsNeo от 26 Октября 2012, 12:35:13
Тест нового ОРРО 103.
Теперь осталось его самому посмотреть..
MailsNeo
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3327 :
29 Октября 2012, 11:57:50 »
Цитата: george от 29 Октября 2012, 11:54:38
Тест нового ОРРО 103.
Проблема в том, что на ОРРО реализация QDEO грамотная, его можно отрубить и пустить поток без обработки 1080р контент, чего нельзя сделать на Пионере LX55, и на 450 думаю тоже, ибо не вижу пока там функции прямого потока, но 450 еще надо посмотреть, поэтому инфа не точная.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #3328 :
29 Октября 2012, 12:17:36 »
Цитата: MailsNeo от 29 Октября 2012, 11:57:50
Тест нового ОРРО 103.
Проблема в том, что на ОРРО реализация QDEO грамотная, его можно отрубить и пустить поток без обработки 1080р контент, чего нельзя сделать на Пионере LX55, и на 450 думаю тоже, ибо не вижу пока там функции прямого потока, но 450 еще надо посмотреть, поэтому инфа не точная.
Про Пио-450,я тоже пока не в курсе.. А про Пио-55,конечно все знаю,тем не менее картинка у него отличная.. Да,очень странно,что Александр пока ничего не написал.. Он все купил..
MailsNeo
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3329 :
29 Октября 2012, 15:32:29 »
Цитата: george от 29 Октября 2012, 12:17:36
Цитата: MailsNeo от 29 Октября 2012, 11:57:50
Тест нового ОРРО 103.
Про Пио-450,я тоже пока не в курсе.. А про Пио-55,конечно все знаю,тем не менее картинка у него отличная.. Да,очень странно,что Александр пока ничего не написал.. Он все купил..
Напишет он еще, куда он денется!
Кстати Пио 450 уже начал появляться по цене 9990. Ценник радует, осталось только разузнать про него.
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #3330 :
29 Октября 2012, 16:20:52 »
:ppl_punk:Напишет он еще, куда он денется!
Вроде впервые впечатления оставлял...
Настроил микрофоном, совсем чуть чуть подправил расстояние до колонок, частоту среза до 50-ти и саб в положение +, чтобы работал в стерео. Это то, что на поверхности. Мануал в электронном виде распечатаю, потом поковыряюсь, конечно еще, так как оптимальных настроек для себя еще не добился, хоть и стало лучше. Заместил, что этот рес не прощает некачественного звука, который прощал Онкио, так как были включены улучшайзеры, если он (звук) слабоват. Так, если на Онкии слушал радио и МР3 на ура.., то здесь не прокатывает, слушать противно.... Еще раз отмечу детализацию и эту непонятную осторожность в передаче звука. Такое ощущение, что Онкио мощнее работал. Посмотрел кино "Новый человека-паук" (уже с плеера, но рип MKV с жесткого диска). Звук заметно лучше Онкии. Музыка с Дуньки пока не очень.....
Прожег болванки SACD и слушало с плеера Пио (с ЖД флаки тоже можно). Звук на порядок качественнее и лучше, чем у Дуньки... и видео... - это факт. При возможности буду использовать его. Пол-дня бился с разделением аудио и видеопотоков. Добился..... Даже приходилось отключать шнур от выхода ресивера в телек, он и мешал зараза, автоматом передавая сигнал в телек, а затем через него обратно в рес. Пришлось отключить возврат сигнала, когда смотрю телек или комп, включаю его вновь. Действий приходиться выполнять побольше, но прирост в качестве звука однозначно того стоит.
Погрею еще рес, заодно и подстрою, напишу. Вышел на работу, времени нет.
Onkyo 609
Зона HDTV
Страниц:
1
...
220
221
[
222
]
223
224
...
310
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...