Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
29 Ноября 2024, 23:56:39

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц: 1 ... 220 221 [222] 223 224 ... 310
Печать
Автор Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)  (Прочитано 1920109 раз)
kirpich
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« : 05 Октября 2008, 19:34:29 »

Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя

MailsNeo
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 37
-вас поблагодарили: 134

« Ответ #3316 : 26 Октября 2012, 12:35:13 »

http://www.hdfever.fr/2012/10/26/test-oppo-bdp-103eu/#postTabs_ul_32861
Тест нового ОРРО 103.
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« Ответ #3317 : 27 Октября 2012, 09:58:29 »

Ну, что, взял я свой комплектик и уже подключил.. Пока не настраивал, сегодня буду, только расстояние до колонок установил. По глубине рес  настолько велик, что не полностью встал в мою нишу и так любимая мною эстетика была нарушена... Дисков пока нет, поэтому о плеере - ни слова. Рес выдает более глухой звук, чуть меньше баса, но значительно повысилась детальность. Звук подает очень аккуратно, как будто-стесняясь. Он сосредоточенный и точный. Я могу описать это так. Онкио работал с полной самоотдачей, выкладываясь. Пио как-то осторожничает, как будто копит силы, которых у него ой как не мало.  Картинка улучшилась, но пока не приглядывался, больше слушал. Звук более прозрачный, воздушный, рассеянный что-ли, тогда как у Онкио была большее давление (плотность) звука. Пока никак не могу настроить беспроводную сеть через поставляемый в комплекте адаптер.
Пока все. После настройки отпишу.
Сделаю фото сетапа , сообщу.

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
MailsNeo
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3318 : 27 Октября 2012, 10:18:11 »

Ну, что, взял я свой комплектик и уже подключил.. Пока не настраивал, сегодня буду, только расстояние до колонок установил. По глубине рес  настолько велик, что не полностью встал в мою нишу и так любимая мною эстетика была нарушена... Дисков пока нет, поэтому о плеере - ни слова. Рес выдает более глухой звук, чуть меньше баса, но значительно повысилась детальность. Звук подает очень аккуратно, как будто-стесняясь. Он сосредоточенный и точный. Я могу описать это так. Онкио работал с полной самоотдачей, выкладываясь. Пио как-то осторожничает, как будто копит силы, которых у него ой как не мало.  Картинка улучшилась, но пока не приглядывался, больше слушал. Звук более прозрачный, воздушный, рассеянный что-ли, тогда как у Онкио была большее давление (плотность) звука. Пока никак не могу настроить беспроводную сеть через поставляемый в комплекте адаптер.

Поздравляю с покупкой!!!
Да, Пионер играет осторожно и аккуратно, на Онкио звук другой, более объемный. Но 75 Пио - вещь хорошая, 55 лично мне не понравился, а вот 75 и 85 порадовали, но там и цены тогда были другие.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

buzov Александр

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
promtxt
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 8
-вас поблагодарили: 27

« Ответ #3319 : 27 Октября 2012, 12:50:25 »

Вот теперь искренне поздравляю !  drinks
Он ещё будет расскрываться по мере прогрева ! Кстати , советую настроить автоматом MCACC , потом после прогрева придётся всё равно несколько раз перенастраивать ! Да , настраивать очень желательно в тишине и чтобы детей не напугать , отправьте вместе с мамой их погулять ! Дело не в  "осторожничании" реса - дело в Вашем восприятии ! У него детализация и разрешение звуковой картинки в разы больше чем у Вашей предыдущей онки ! Отсюда и воздушность и прозрачность ! Вы просто ещё не перестроились , но есть такая пословица - аппетит приходит во время еды , т.е. очень быстро Вы это оцените ! Чтобы это понять и оценить нужно слушать музыку с SACD и DVD-A ! Качните вот эти и выжгите на DVD болванку прогой ImgBurn : Dire Straits в двух образах SACD и DVD-A для сравнения между собой , классика флойд , немного джаза в хорошем качестве и без намёка на клиппинг (что не часто встречается) ну и на закуску чуток Металлики - на последнем диске не должно быть никакой "каши" в звуке ! Попробуйте обязательно !  Подмигивающий
Будут вопросы , пишите , не стесняйтесь !

buzov Александр

Samsung LE46B750, Yamaha RX-V3067 (RX-V771 был) + Denon PMA-2000mk4+фронты JBL LS60+ "доведённые" Magnat Altea 13 - центр и 5 на тылах без саба. Yamaha BD-A1010,  Sony CDP-222 esD + DENON DCD-2560, Dune HD TV 301W по HDMI на рес в bitstream + passtrought с реса по HDMI на телевизор.4-х ядерный Intel
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #3320 : 27 Октября 2012, 13:26:18 »

Этот Dire Straits - Brothers In Arms  давно в коллекции. По нему в том числе я определяю характер звучания, так как слушаю часто и с удовольствием. Эта Метла тоже есть. Кстати, забыл написать, что металл с Пионера  звучит интереснее, чего мне и надо было. Остальное качну. Иван вопросы, конечно есть. У меня только ДВД Ром. Какой посоветуйте привод купить для записи Блюриков. И можно ссылку на инструкцию с ру трекера на то, как правильно записать предоставленный для скачивания образы на болванки?

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #3321 : 27 Октября 2012, 13:34:01 »

Алексей, а что на 55-й нет хорошей прошивочки, расширяющей всеядность?

promtxt
Знаток
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #3322 : 27 Октября 2012, 13:46:36 »

Этот Dire Straits - Brothers In Arms  давно в коллекции. По нему в том числе я определяю характер звучания, так как слушаю часто и с удовольствием. Эта Метла тоже есть. Кстати, забыл написать, что металл с Пионера  звучит интереснее, чего мне и надо было. Остальное качну. Иван вопросы, конечно есть. У меня только ДВД Ром. Какой посоветуйте привод купить для записи Блюриков. И можно ссылку на инструкцию с ру трекера на то, как правильно записать предоставленный для скачивания образы на болванки?
Хопфлер у Вас на CD-DA ? Какое издание (их минимум три , отличающихся по звуку) ! Или уже на SACD / DVD-A ? Лучший вариант подачи таких дисков это битстрим с плеера по HDMI ! Металл и будет звучать интереснее больше за счёт большей разрешающей способности , но всю систему надо ещё хорошо отстроить , в том числе и тембрально и с учётом акустики комнаты !  Подмигивающий
ImgBurn возмите здесь  http://www.imgburn.com/index.php?act=download , потом добавьте русский язык файликом и переключите на него в настройках - прога проста как три рубля и сама будет подсказывать ежели чё не так ! А на известном ресурсе почитайте ещё эти две темы : DVD-A и SACD (я там , кстати под ником зятя defiler82 пишу) !  Подмигивающий
А пишущий блю-рей , да любой ! У меня простенький LG BH10LS30 уже года три или больше наверное пашет !

buzov Александр

Samsung LE46B750, Yamaha RX-V3067 (RX-V771 был) + Denon PMA-2000mk4+фронты JBL LS60+ "доведённые" Magnat Altea 13 - центр и 5 на тылах без саба. Yamaha BD-A1010,  Sony CDP-222 esD + DENON DCD-2560, Dune HD TV 301W по HDMI на рес в bitstream + passtrought с реса по HDMI на телевизор.4-х ядерный Intel
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #3323 : 27 Октября 2012, 14:09:24 »

У меня DVDA отсюда http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3123809
Кстати успешно прожег предложенной прогой и послушал  Derek and The Dominoes - Layla and Other Assorted Love Songs. 2004 SACD, который раньше не мог проиграть Дуней. Его размер позволил записать его на ДВД.
Плеер прочитал без проблем. Только музыка не моя. А так рад, что могу теперь и жечь, осталось привод взять.

promtxt
Знаток
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #3324 : 27 Октября 2012, 16:15:36 »

У меня DVDA отсюда http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3123809
Кстати успешно прожег предложенной прогой и послушал  Derek and The Dominoes - Layla and Other Assorted Love Songs. 2004 SACD, который раньше не мог проиграть Дуней. Его размер позволил записать его на ДВД.
Плеер прочитал без проблем. Только музыка не моя. А так рад, что могу теперь и жечь, осталось привод взять.
Диск этот Dire Straits сделан конвертированием из MLP DVD-A в LPCM для плееров , которые формат DVD-A читать не могут ! Ваш-то их читает без проблем , поэтому большого смысла нет проигрывать конверт , когда можно рипованный сонькиным плэстэйшеном оригинал с SACD или сам диск DVD-A из образа сделать !  Подмигивающий
Поищите Вашу музыку в этом разделе !  ppl_punk

MailsNeo
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3325 : 27 Октября 2012, 19:37:14 »

Алексей, а что на 55-й нет хорошей прошивочки, расширяющей всеядность?
Нету и не предвидится. Нету смысла.
На 450 есть прошивка, но пока не все так просто, нужно время.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #3326 : 29 Октября 2012, 11:54:38 »

Теперь осталось его самому посмотреть..
MailsNeo
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3327 : 29 Октября 2012, 11:57:50 »

Проблема в том, что на ОРРО реализация QDEO грамотная, его можно отрубить и пустить поток без обработки 1080р контент, чего нельзя сделать на Пионере LX55, и на 450 думаю тоже, ибо не вижу пока там функции прямого потока, но 450 еще надо посмотреть, поэтому инфа не точная.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #3328 : 29 Октября 2012, 12:17:36 »

Проблема в том, что на ОРРО реализация QDEO грамотная, его можно отрубить и пустить поток без обработки 1080р контент, чего нельзя сделать на Пионере LX55, и на 450 думаю тоже, ибо не вижу пока там функции прямого потока, но 450 еще надо посмотреть, поэтому инфа не точная.
Про Пио-450,я тоже пока не в курсе.. А про Пио-55,конечно все знаю,тем не менее картинка у него отличная.. Да,очень странно,что Александр пока ничего не написал.. Он все купил.. igray_garmon
MailsNeo
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3329 : 29 Октября 2012, 15:32:29 »

Про Пио-450,я тоже пока не в курсе.. А про Пио-55,конечно все знаю,тем не менее картинка у него отличная.. Да,очень странно,что Александр пока ничего не написал.. Он все купил.. igray_garmon
Напишет он еще, куда он денется!
Кстати Пио 450 уже начал появляться по цене 9990. Ценник радует, осталось только разузнать про него.
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #3330 : 29 Октября 2012, 16:20:52 »

:ppl_punk:Напишет он еще, куда он денется!

Вроде впервые впечатления оставлял...
Настроил  микрофоном, совсем чуть чуть подправил расстояние до колонок, частоту  среза до 50-ти и саб в положение +, чтобы работал в стерео. Это то, что на поверхности. Мануал в электронном виде распечатаю, потом поковыряюсь, конечно еще, так как оптимальных настроек для себя еще не добился, хоть и стало лучше. Заместил, что этот рес не прощает некачественного звука, который прощал Онкио, так как были включены улучшайзеры, если он (звук) слабоват. Так, если на Онкии слушал радио и МР3 на ура.., то здесь не прокатывает, слушать противно.... Еще раз отмечу детализацию и эту непонятную осторожность в передаче звука. Такое ощущение, что Онкио мощнее работал.  Посмотрел кино "Новый человека-паук" (уже с плеера, но рип MKV с жесткого диска). Звук заметно лучше Онкии. Музыка с Дуньки пока не очень.....
Прожег болванки SACD и слушало с плеера Пио (с ЖД флаки тоже можно). Звук на порядок качественнее и лучше, чем у Дуньки... и видео... - это факт. При возможности буду использовать его. Пол-дня бился с разделением аудио и видеопотоков. Добился..... Даже приходилось отключать шнур от выхода  ресивера в телек, он и мешал зараза, автоматом передавая сигнал в телек, а затем через него обратно в рес. Пришлось отключить возврат сигнала, когда смотрю телек или комп, включаю его вновь. Действий приходиться выполнять побольше, но прирост в качестве звука однозначно того стоит.
Погрею еще рес, заодно и подстрою, напишу. Вышел на работу, времени нет.  ireful3

Зона HDTV

Страниц: 1 ... 220 221 [222] 223 224 ... 310
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100