Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
30 Ноября 2024, 05:40:07
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц:
1
...
215
216
[
217
]
218
219
...
310
Автор
Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер) (Прочитано 1920246 раз)
kirpich
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
«
:
05 Октября 2008, 19:34:29 »
Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих
Для того, чтобы получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:
1. Приобщить план и описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя
MailsNeo
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 37
-вас поблагодарили: 134
Re: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
«
Ответ #3241 :
17 Октября 2012, 18:27:39 »
Цитата: george от 17 Октября 2012, 17:09:31
Цитата: MailsNeo от 17 Октября 2012, 15:21:52
Кстати, посмотрел тут новый плеер Филипс 9700 с 2 HDMI. Тоже QDEO проц.
Интересно стало, хотя прошлый 9600 был не так и плох, просто меню было тормознутое и некоторые диски не читал.
Я тоже посмотрел,при случае и послушаю,но мне он не подходит по любому-нет ДВД-Аудио..
Мне то он для покупки вообще не интересен, просто как аппарат сам по себе хотел бы узнать.
AlexxxSh
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 11
«
Ответ #3242 :
19 Октября 2012, 05:17:24 »
Всем добрый день
Кто что думает про эту аккустику
http://www.artelectro.su/shop/akustika/revolver_audio/music_5/
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #3243 :
19 Октября 2012, 10:51:04 »
Цитата: AlexxxSh от 19 Октября 2012, 05:17:24
Всем добрый день
Фирма хорошая,только эти не слушал.. Да,а какая комната у вас ?? Им нужен простор и хорошие усилители..
AlexxxSh
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 11
«
Ответ #3244 :
19 Октября 2012, 11:29:53 »
Размер комнаты 18 кв.м., навеное мало, усилок Онкио 1009
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3245 :
19 Октября 2012, 11:58:01 »
Цитата: AlexxxSh от 19 Октября 2012, 11:29:53
Размер комнаты 18 кв.м., навеное мало, усилок Онкио 1009
Площадь комнаты-это как средняя температура по больнице...
У комнаты есть размеры,вплоть до высоты..
И очень важно знать,на какой стене они будут стоять.. Но в любом случае они слишком большие будут... Это типа,если комната это туфли 40 размера,а в них хотят всунуть колонки(ноги) 48 размера...Для баса нужен сабвуфер.
DonKarlosOn
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 1
«
Ответ #3246 :
20 Октября 2012, 15:03:11 »
Цитата: AlexxxSh от 19 Октября 2012, 05:17:24
Тест
promtxt
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 8
-вас поблагодарили: 27
«
Ответ #3247 :
20 Октября 2012, 18:18:10 »
Ну что ж , взял теперь "одноклассника" к своим "жаблям" JBL LS60 в лице двухгодовалого RX-V3067 (брал на немецком ибэе из киношного сетапа у одного старого меломана с отдельным трактом для музыки) !
Провёл сравнительный тест RX-V3067 vs. RX-V771 на одних и тех же вещах и одинаковых настройках автоматом YPAO на 3-х точках для чистоты эксперимента без мной любимой дальнейшей правки параметриком (напомню сетап : транспорт BD-A1010 битстрим по 1.4 версии HDMI Oehlbach Real Matrix MKIII и многоканальный аналог 3-и пары метровых дешёвых стареньких и давно позаборошенных Oehlbach NF 1 Master - ну люблю я Oehlbach , ещё и акустические кабели от него же , фронты JBL LS60 по би-ампингу , остальное до 5.0 "доведённая" Magnat Altea (заменена внутренняя разводка и кроссы) и без саба) .
Скажу так , что 3067-ой меня при первом включении (перед подключением акустики все настройки были сборшены в дефолт) почти что разочаровал (просьба сразу шапками не закидывать) , обьясню всё по порядку ! Сразу включил 3067 в Pure Direct - звучание было по тембральному балансу практически один в один как на 771 с собственноручно с правленным параметриком , только ещё с лёгким подгуживанием проблемного правого фронта , но зато "верха" были намного прозрачнее , но в то же время , как мне показалось , скорее неестественно звенящими , а звучание средних наоборот показалось более мягким . Обратил внимание на раширение панорамы в ширину и глубину , увеличение детализации звучания , возросла динамика и атака , лучше стали прорисованны нюансы ... 771-ый играет в директе чуток по-проще и жёстче , я бы сказал - больше с цифровым оттенком звучания что ли ! НО значительной разницы я не заметил (в своё время прослушивал 1067 в сравнении с 771 - разница звучания в директе была такой же - хотя мог уже и забыть ...) - этим и обьясняется лёгкое разочарование , видимо просто ожидал большего ... После подключения и "разогрева" тракта в течении часа был прогнан автомат настройки ( +1 бал 3067-ому - автомат действительно более продвинутый - сравнивал потом скорректированную им АЧХ всех АС и бросилось в глаза , что на правом фронте убрал два "стояка" - на 771 второй я находил и убирал сам вручную , автомат нашёл и на левом маленький "горбик" отражения - его я там правда на 771-ом никогда не слышал , а так же убрал спады на частотах раздела вторых кроссоверов - тоже правил раньше сам вручную) - вывод : автомат такого уровня может быть хорошо полезен начинающим любителям хорошего звука ! Теперь ложка дёгтя ! А вот само звучание после автомата сильно не понравилось - звона стало ещё больше (комната , кстати не перезаглушена) , а низов почти не стало (глЫбако задумался - а правильное ли у самого преставление о "правильном" звучании ...) . Я бы это назвал типичным ямовским звуком ,
здесь
писАл об этом при покупке 771-ой ямы ! Переключился на второй шаблон и прогнал автомат ещё несколько раз с небольшими вариациями расположения микрофона и количества точек с прослушиванием по убыстрённой схеме - в итоге нашёл более-меннеe прилично звучащий вариант настройки ! Рискну предположить , что подобное "убирание" низов видимо заложено в самом 3067-ом , изначально видимо рассчитаном на применение саба(ов) , а не с дефектами акустики моей комнаты и теперь понимаю советы вледельцев об использовании саба в "подпирании" фронтов по низам сабом ! О своём подходе к настройке YPAO и дальнейшей правке параметриком писАл
туточки
и там же есть сцыль на мои тестовые вещи ! Слушал только битстрим DSD И PCM (SACD и DVD-A) в режиме STraight реса (до этого пока "грел" - пощёлкал DSP программы - есть прилично интереснее звущащие чем у 771-го программы - можно записать ещё +1 бал ) ! Как ни странно , но аналоговый многоканал (на BD-A1010 есть аналоговый мультиченел выход) и особенно стерео с плеера почему-то зазвучали лучше , чём у 771-го - голову ломать не стал (всё равно слушаю только цифру - с моей точки зрения , для аналога нужен другой уровень аппаратуры и может когда-нибудь дойду по финансовым возможностям и до этого) . Низы пришлось "добывать" параметриком и тонкоррецией (что ну уж очень не люблю ...) - короче зазвучал 3067 более-менее прилично , - проверил на Super Bass 2 . Вполне допускаю , что 1000-ый или даже 700-ый усь вполне способен 3067-ой рес переиграть ! Вот он путь компромисса - мне нужен был универсальный и более музыкальный аппарат и я его получил в лице 3067-го реса ! Справедливости ради замечу , что звучание в насыщенных вещах стало более разборчивым и детальным - кое-где "выскочила" парочкa инструментов , o существовании которых лишь смутно догадывался (и пусть я "7-ую скрипку в 5-ом ряду не слышу" - но и такой задачи никогда себе не ставил !) Решил , что послушаю несколько дней и если за это время не адаптируюсь к звучанию , то опять примусь за свой любимый параметрик ! Основной мой вывод : 771 является минимально допустимым уровнем реса для музыки , так же прекрасно справляющимся с кино ! Кстати , ни одного плохого слова про 771-ую яму не скажу , очень достойный аппарат за приемлемые деньги ! 3067-ой является скорее компромиссным решением (для меня по крайней мере) универсального аппарата , как для музыки , так и особенно для кино с приличной звуковой дорожкой , выше на ступеньку по уровню 771-го ! Но для музыки , скорее всего , действительно нужен отдельный тракт ! Короче , есть куда ещё расти и к чему стремиться в борьбе за хороший звук , которого искренне всем и желаю !
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
buzov Александр
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Samsung LE46B750, Yamaha RX-V3067 (RX-V771 был) + Denon PMA-2000mk4+фронты JBL LS60+ "доведённые" Magnat Altea 13 - центр и 5 на тылах без саба. Yamaha BD-A1010, Sony CDP-222 esD + DENON DCD-2560, Dune HD TV 301W по HDMI на рес в bitstream + passtrought с реса по HDMI на телевизор.4-х ядерный Intel
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
«
Ответ #3248 :
20 Октября 2012, 23:16:31 »
Вот это повесть... Некоторые спец. термины мне остались непонятными: правом фронте убрал два "стояка"; автомат нашёл и на левом маленький "горбик" отражения; спады на частотах раздела вторых кроссоверов. Можно расшифровать?
Еще просьба, если можно. В электровельте отсутствуют ценник на рес Пио 56. Как правильно ее узнать?
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
promtxt
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 8
-вас поблагодарили: 27
«
Ответ #3249 :
20 Октября 2012, 23:47:22 »
Цитата: buzov Александр от 20 Октября 2012, 23:16:31
Вот это повесть... Некоторые спец. термины мне остались непонятными: правом фронте убрал два "стояка"; автомат нашёл и на левом маленький "горбик" отражения; спады на частотах раздела вторых кроссоверов. Можно расшифровать?
Еще просьба, если можно. В электровельте отсутствуют ценник на рес Пио 56. Как правильно ее узнать?
Существуют специальные методики расчёта мод , отражений , резонансов , стоячих волн и прочая в помещениях для расчётов акустики этих самых помещений !
Сходите
сюда
и почитайте , там же есть ссылка на онлайн-калькулятор (у меня комната неквадратной формы и я пользовался старенькой прогой Cara 2.2 Plus -
отсюда
) ! Просто на жаргоне "стояк" это стоячая волна , возникающая при отражении звука от препятствий , каковых в жилой комнате предостаточно ... проявляются допустим подгуживанием на низких в виде "горбиков" , которые можно увидеть в результатах допустим настройки любого автомата реса будь то YPAO , Audyssey или MCACC по отражению в виде выреза в графике АЧХ каждой АС (одного или нескольких) на этих частотах и точность сильно зависит от уровня этого автомата !
В любых АС , как правило на частотах раздела кроссоверов есть спады , зависит от порядка и добротности самого кросса - видно на графиках АЧХ самих АС и если автомат эти спады обнаруживает , то это уже хорошо и говорит об уровне данного автомата настройки ! Надеюсь , теперь доступно обьяснил ! Дам ещё
эту
сцыль на мой же пост , - может понятнее будет принцип работы как автомата , так и ручной правки параметрическим эквалайзером его результатов - она была впрочем в предыдущем посте - просто наберитесь терпения и прочитайте внимательно !
Что касаемо цен на элетровельте24 когда она там не стоит - там написано , что цену они сообщают по запросу ! Надо просто им написать на электронку вопрос о цене , причём сразу попросить вычесть НДС , т.е. VAT и учесть цену отправки и двойной упаковки ! Цены там плавающие и с ними можно и нужно торговаться ! Почитайте ту ветку на хоботе и многие вопросы отпадут !
Samsung LE46B750, Yamaha RX-V3067 (RX-V771 был) + Denon PMA-2000mk4+фронты JBL LS60+ "доведённые" Magnat Altea 13 - центр и 5 на тылах без саба. Yamaha BD-A1010, Sony CDP-222 esD + DENON DCD-2560, Dune HD TV 301W по HDMI на рес в bitstream + passtrought с реса по HDMI на телевизор.4-х ядерный Intel
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3250 :
21 Октября 2012, 09:45:18 »
promtxt. Поздравляю с новым ресом!!-он конечно лучше по звуку 671... А саб,все-равно нужен.. И я заметил,что ресы серии А по звуку лучше "простых",там даже 5-тую ножку для уменьшения вибраций приделали.. Скоро появится второе поколение этой серии-с удовольствием при случае послушаю...
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #3251 :
21 Октября 2012, 10:58:20 »
Георгий, у него 771 был...
Иван, то, что нужно цену самому спрашивать, я понял. На хоботе ту ветку 15 первых страници прочитал, осчтальное пока не осилил. Я не знаю как написать запрос. Вот в чемс собссно затруднение.. Или что, напсиать по-русски и включить гугл переводчик?
Это будет выгллядеть так: Sehr geehrter Verkäufer! Bitte sagen Sie mir, wie viel ist in Ihrem Geschäft Pioneer SC-LX 56 und 76?
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3252 :
21 Октября 2012, 11:09:11 »
Цитата: buzov Александр от 21 Октября 2012, 10:58:20
Георгий, у него 771 был...
Иван, то, что нужно цену самому спрашивать, я понял. На хоботе ту ветку 15 первых страници прочитал, осчтальное пока не осилил. Я не знаю как написать запрос. Вот в чемс собссно затруднение.. Или что, напсиать по-русски и включить гугл переводчик?
Это будет выгллядеть так: Sehr geehrter Verkäufer! Bitte sagen Sie mir, wie viel ist in Ihrem Geschäft Pioneer SC-LX 56 und 76?
Это просто опечатка..
Как я понял-выбор сделан по ресу. Можешь не сомневатся-Пио-56/76 поднимет звук на новый уровень,думаю с Цензор споётся очень хорошо.. Да и по функционалу приличный.. Конечно к нему и плеер надо от Пио. Скоро у нас появится 450,похоже он замена 55,с 56 что-то притормозили,видимо решили кое-что добавить. пока это только мои домыслы..
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #3253 :
21 Октября 2012, 12:00:08 »
Так ты не уехал? Ща душу буду изливать.
Короче, в комнате прослушки мнене сказали, что у них ни в комнате, ни на складе нет ни Пионеров, ни Ямах. А из Онкио только 616. И чтобы их дать мне послушать, они должны их специально для этого закупить!
Кроме того, по мнению консультанта, выбранные мной ресы избыточны для цензоров, прикинь! Я ему говорю, что 616 небось не избыточен? Он говорит: "Да" А я ему: "Ну а что-ж вы, суки, когда я покупал у вас эти Цензоры, впаривали мне с ними Онкио 809-й, а 609, который я купил и является эквивалентом 616 был недостаточен". Он сказал, что это был не он! Но это был ОН - козел!Также спрашивал и про фикцию Пио 75 +плеер в подарок, он отослал к другому менеджеру, который сказал, что не компетентен и компетентный перезвонит.. До сих пор звонит.
Георгий, я хочу уточнить: 818 равен по классу Пио 76 или 56-му?
Onkyo 609
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3254 :
21 Октября 2012, 13:07:45 »
Цитата: buzov Александр от 21 Октября 2012, 12:00:08
Так ты не уехал? Ща душу буду изливать.
Короче, в комнате прослушки мнене сказали, что у них ни в комнате, ни на складе нет ни Пионеров, ни Ямах. А из Онкио только 616. И чтобы их дать мне послушать, они должны их специально для этого закупить!
Кроме того, по мнению консультанта, выбранные мной ресы избыточны для цензоров, прикинь! Я ему говорю, что 616 небось не избыточен? Он говорит: "Да" А я ему: "Ну а что-ж вы, суки, когда я покупал у вас эти Цензоры, впаривали мне с ними Онкио 809-й, а 609, который я купил и является эквивалентом 616 был недостаточен". Он сказал, что это был не он! Но это был ОН - козел!Также спрашивал и про фикцию Пио 75 +плеер в подарок, он отослал к другому менеджеру, который сказал, что не компетентен и компетентный перезвонит.. До сих пор звонит.
Георгий, я хочу уточнить: 818 равен по классу Пио 76 или 56-му?
Меня с полдороги завернули на выставку Антиквариата,что откр. в Доме художника на Крымском вале. А потом и это...
Сейчас пойду лечится...
Теперь по сути.. На мнение большинства "спецов" можно положить большой ...
Я слушал Цензоры не только с ресами,а и с приличными интегральными стереоусилителями.. Это уже колонки уровня Hi-Fi,хоть и бюджет,хорошие усилители им только на пользу.. На мой вкус,Онкио-809 уступал Пио-55 по звуку,тем более на этих колонках,а Онкио-818,если верить What hi-fi по звуку недалеко от него ушел.. Ровнять Пио-56/76 с ним просто нельзя-у них стоят цифровые усилители с КПД на 44% больше,чем у аналоговых !! Это значит,что они практически не греются и выловят такие детали и динамику звука,которые доступныль лишь монстрообразным усилителям по дикой цене.. Не зря,я давал цитаты спецов Онкио,что это у них будущее.. НАД делает дорогие стереоусилители,Ройтель делает ресы,а недавно Примаре выпустила 7-канальный оконичник на цифре. Не думай,что они все дурные.. Да,сначала по звуку цифра уступала аналогу,тем более,что их сначала ставили на паршивые ДК в коробке,из-за этого и сложилось мнение,что цифровое усиление-дерьмо,но поезд давно ушел,не зря и Дунаудио в свои безпроводные колонки XEO ставит цифру. да и я не полный ...,поэтому давно перешел на цифру Сейчас,чисто аналоговым источником является только винил,поэтому давно все старались все цифровые источники соединить с цифровыми усилителями,для меньшего числа преобразований,т.е. звук только на колоночных клеммах переводится в аналог... Зайди на
www.pioneer-rus.ru
и вкл. сравнительные таблицы Пио-56/76 и посмотри, в чем их отличие,особенно обрати внимание что Пио-56 потр. мощность 330вт/ч, а Пио-76=370вт/ч,что для цифры заметно,впрочем на 5,1 хватит и 330 вт с головой,у меня Пио-72 берет 330вт,а у меня система 7,1. Просадки в динамике звука я не заметил...
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #3255 :
21 Октября 2012, 14:27:15 »
Блин, опять мне душу бередишь! И печально, что с прослушкой пролетаю... И на мнение таких спецов мне тоже ....
Я то думал все по полочкам: 818=76, 717=56. Уже готов был Онкио 818 взять в Германии всего за 30 т.р. обошелся бы.
А вот, кстати, Пио 55 оттуда обойдется примерно в 35 т.р. Тогда как 818 на Пульт стоит 55 т.р., а Пио 55 - 40 т.р., что не делает его покупку выгодной в Германии. Что-то я не пойму почему такое несоответствие?
56-ой в пульте сейчас брать никакх не возможно - задрана цена. Хочу у немцев спросить почем торгуют.
Отчего-то хочется напиться, блинн.....
Onkyo 609
Зона HDTV
Страниц:
1
...
215
216
[
217
]
218
219
...
310
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...