Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
30 Ноября 2024, 07:32:31

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц: 1 ... 212 213 [214] 215 216 ... 310
Печать
Автор Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)  (Прочитано 1920366 раз)
kirpich
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« : 05 Октября 2008, 19:34:29 »

Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #3196 : 05 Октября 2012, 08:45:33 »

Почему я читаю "умные журналы" ?? Конечно посматриваю и на тесты,но больше меня интересуют мнения разработчиков техники. Вот пример.. Журнал Стерео за октябрь. Мнение спецов из Онкио. Вопрос.. На прослушивание собственно дисков SACD вы уже не рассчитываете ? Ответ.. Я так думаю,что даже блюрэй диск,равно как и другие форматы физических носителей,через несколько лет уйдут в прошлое окончательно. Весь контент будет приходить через интернет.. А что же из новейших технологий Онкио станет доступно у нас в России ?  Если говорить о нашей основной продукции-ресиверах,то тут есть пара очевидных тенденций. Я думаю,что во первых,в скором времени цифровое усиление в этой категории продуктов окончательно вытеснит аналоговое и не только у нас,но и у всех производителей. Ресиверы станут компактнее и надежнее,да и по качеству звука новейшие цифровые разработки на мой взгляд,уже превосходят среднестатистические аналоговые решения.  Думаю теперь понятно,почему я уже давно перешел на цифровые усилители Пионер,раньше это стоило дорого но с появлением Пионер-2012 перешло в более доступную сферу...

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

promtxt

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
promtxt
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 8
-вас поблагодарили: 27

« Ответ #3197 : 05 Октября 2012, 08:55:24 »

Формат носителя SACD всегда воспринимался как спорный и сколько копий было сломано по этому поводу ... Что касаемо контента из интернета , тенденция в последние годы действительно есть , кстати некоторые интернет-радиостанции гонят свой музыкальный поток во флаке ! К цифре у меня такое же отношение , тут я разделяю Ваше мнение !  drinks

Samsung LE46B750, Yamaha RX-V3067 (RX-V771 был) + Denon PMA-2000mk4+фронты JBL LS60+ "доведённые" Magnat Altea 13 - центр и 5 на тылах без саба. Yamaha BD-A1010,  Sony CDP-222 esD + DENON DCD-2560, Dune HD TV 301W по HDMI на рес в bitstream + passtrought с реса по HDMI на телевизор.4-х ядерный Intel
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« Ответ #3198 : 05 Октября 2012, 08:56:26 »

Думаю теперь понятно,почему я уже давно перешел на цифровые усилители Пионер,раньше это стоило дорого но с появлением Пионер-2012 перешло в более доступную сферу...
Я так, полагаю - с этой строчки уже не интервью представителя Онкио? laugh1

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #3199 : 05 Октября 2012, 08:58:35 »

Формат носителя SACD всегда воспринимался как спорный и сколько копий было сломано по этому поводу ... Что касаемо контента из интернета , тенденция в последние годы действительно есть , кстати некоторые интернет-радиостанции гонят свой музыкальный поток во флаке ! К цифре у меня такое же отношение , тут я разделаю Ваше мнение !  drinks
А вот здесь поподробнее пожалуйста. Давно ищу интернет радиостанции с хорошим битрейтом, может есть ссылки на них, а еще лучше - URL, чтобы не только с компа, но и с реса (плеера) можно их было слухануть...

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3200 : 05 Октября 2012, 09:06:00 »

Думаю теперь понятно,почему я уже давно перешел на цифровые усилители Пионер,раньше это стоило дорого но с появлением Пионер-2012 перешло в более доступную сферу...
Я так, полагаю - с этой строчки уже не интервью представителя Онкио? laugh1
Да. Я написал это к тому,что может и не стоит спешить с заменой реса,похоже скоро Онкио выкатит подобное. А в интервью было еще много всего,в том числе и про безпроводку. Мне в облом писать. Не забывай,что я и аналитик,поэтому и отслеживаю тенденции для экономии своих денег..
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #3201 : 05 Октября 2012, 09:15:59 »

Можно и не спешить. Но если в воскресенье у меня его заберут, буду без музыки сидеть...А вот  новая линейка сейчас в Пуль ру необоснованно дорого стоит, если только за рубежом брать. Так, разница между 609 и 616 почти 10 т.р. 21 500 и 30500!  А разница между ними разве на треть? Конечно нет. Или хоть Пио взять между 55 и 56 разница в 20 т.р. (40 и 60). Ну что, это нормально? Столько не стоит даже 75! (он аж на 10 т.р. дешевле) То есть вменяемой на них цены нужно ждать до конца следующего года... А если ждать еще более новую линейку ресов Онкио, то это в конце 2014 года только будет доступно по разумной цене...

promtxt
Знаток
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #3202 : 05 Октября 2012, 09:24:20 »

Формат носителя SACD всегда воспринимался как спорный и сколько копий было сломано по этому поводу ... Что касаемо контента из интернета , тенденция в последние годы действительно есть , кстати некоторые интернет-радиостанции гонят свой музыкальный поток во флаке ! К цифре у меня такое же отношение , тут я разделаю Ваше мнение !  drinks
А вот здесь поподробнее пожалуйста. Давно ищу интернет радиостанции с хорошим битрейтом, может есть ссылки на них, а еще лучше - URL, чтобы не только с компа, но и с реса (плеера) можно их было слухануть...
Поискал , но с наскока не нашёл ссылки , где об этом писалось - на сто про уверен что где-то в этой ветке на хоботе  http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:883-127#4282 (эту ссылку дал намеряно , вот воспроизведение с серверов с компа у меня настроено) , задайте вопрос по вещанию во флаке там ! Я просто не слушаю интернет-радио , настроил , побаловался и ... благополучно забыл ! Есть что слушать и без этого !  Подмигивающий

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

buzov Александр

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!

Samsung LE46B750, Yamaha RX-V3067 (RX-V771 был) + Denon PMA-2000mk4+фронты JBL LS60+ "доведённые" Magnat Altea 13 - центр и 5 на тылах без саба. Yamaha BD-A1010,  Sony CDP-222 esD + DENON DCD-2560, Dune HD TV 301W по HDMI на рес в bitstream + passtrought с реса по HDMI на телевизор.4-х ядерный Intel
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3203 : 05 Октября 2012, 09:33:53 »

Можно и не спешить. Но если в воскресенье у меня его заберут, буду без музыки сидеть...А вот  новая линейка сейчас в Пуль ру необоснованно дорого стоит, если только за рубежом брать. Так, разница между 609 и 616 почти 10 т.р. 21 500 и 30500!  А разница между ними разве на треть? Конечно нет. Или хоть Пио взять между 55 и 56 разница в 20 т.р. (40 и 60). Ну что, это нормально? Столько не стоит даже 75! (он аж на 10 т.р. дешевле) То есть вменяемой на них цены нужно ждать до конца следующего года... А если ждать еще более новую линейку ресов Онкио, то это в конце 2014 года только будет доступно по разумной цене...
Да,это извечный вопрос.. dash1 Мне очень жаль,что Пионер не использует модули,было бы заметно дешевле обновлятся. Я было хотел купить Пио-86,там стоит хороший USB-ЦАП который может работать даже с потоком DSD,но эти "турки" опять поставили конвертер DSD в PCM,конечно и так звук будет неплохой,но без преобразования еще лучше. Сейчас на него и цена негуманная. Короче-передумал я менять рес.  dash1
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3204 : 05 Октября 2012, 09:41:52 »

Формат носителя SACD всегда воспринимался как спорный и сколько копий было сломано по этому поводу ... Что касаемо контента из интернета , тенденция в последние годы действительно есть , кстати некоторые интернет-радиостанции гонят свой музыкальный поток во флаке ! К цифре у меня такое же отношение , тут я разделаю Ваше мнение !  drinks
Поискал , но с наскока не нашёл ссылки , где об этом писалось - на сто про уверен что где-то в этой ветке на хоботе  http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:883-127#4282 (эту ссылку дал намеряно , вот воспроизведение с серверов с компа у меня настроено) , задайте вопрос по вещанию во флаке там ! Я просто не слушаю интернет-радио , настроил , побаловался и ... благополучно забыл ! Есть что слушать и без этого !  Подмигивающий
А зря.. В инет-радио можно услышать таких исполнителей,о которых раньше и не подозревал.. А потом можно поискать в хорошем качестве. Про флаки-обычно это платные сервисы.. igray_garmon
promtxt
Знаток
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #3205 : 05 Октября 2012, 09:54:21 »

Да это понятно , ещё бы время для этого иметь ... не , не платные , там в ветке по ямовским ресам кто-то именно давал URL на интернет-станции с вещанием во флаке ... даже не помню в какой части ветки , но максимум в течении 3-4 х месяцев назад , эта тема там периодически всплывает и можно спросить - наверняка кто слушает такое радио и за новостями вещания следит поделится ссылками , я скорее всего ссыль на тот пост тоже куда-то сохранил , но фиг щас найду (ссылок , сохранённых в текстовом эдиторе несколько файликов и килобайт по 200 каждый ... ) , если найду - выложу !  read

buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #3206 : 05 Октября 2012, 10:04:52 »

А зря.. В инет-радио можно услышать таких исполнителей,о которых раньше и не подозревал.. А потом можно поискать в хорошем качестве. Про флаки-обычно это платные сервисы..
Полностью поддерживаю. Я так новых исполнителей металла нахожу, поэтому слушаю радио очень часто.
А ссылку я нашел, там качество вроде так себе... но еще не все послушал http://theartofsound.net/forum/showthread.php?t=3386
Пятый пост форума сверху

11z
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 22
-вас поблагодарили: 15

« Ответ #3207 : 07 Октября 2012, 19:41:35 »

george
Хочу сестре на день рождение подарить домашний кинотеатр. Купила недавно себе плазму 50ST50.
Уже купил МА ВХ1 за 9450. Заказал ресивер YAMAHA RX-V671 за 16000.
Что скажите по выбору реса к акустике?
Далее планирую через месяцок центр МА ВХ.

Комната у неё 3,5мх5,5м, высота 2,8. Ковёр, шторы, диван.
Размещать всё буду в стойку Sonorous PL 2130, чёрное стекло х серебристые ножки. Сочетание серебристые ножки и цвет рамки плазмы 50ST50 оказалось очень даже не плохим. Специально не подбирал, покупал в слепую, через инет. Стойка очень понравилась. Ножки из алюминия (не плёнка/краска).
Такое размещение связано с маленьким парнишкой. Так что полочники нужны были по высоте не более 28 см., чтобы в стойку влезли.
Да и мне полочники на подставке больше нравятся по эстетике, чем напольники. Не так громозко. Но это на будущее, когда подрастёт племяша.

MailsNeo
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 37
-вас поблагодарили: 134

« Ответ #3208 : 08 Октября 2012, 11:10:23 »

Поглядел новые ресиверы Пионер, что то 56 вообще неадекватно стоит. Надеюсь цены упадут.
Онкио тоже этого года дорогие, поэтому не жалею, что взял себе 709 по нормальной цене. Кстати 717 слушал, разницы в звуке не нашел, но примочек стало больше.
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #3209 : 08 Октября 2012, 13:33:24 »

Где брали 709 и почем?

MailsNeo
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 37
-вас поблагодарили: 134

« Ответ #3210 : 08 Октября 2012, 13:40:52 »

Где брали 709 и почем?
Пульт ру за 24600 помоему.
На Авито ру есть по 22500, но я что то с ними связываться не захотел.
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 212 213 [214] 215 216 ... 310
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100