Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
10 Апреля 2025, 18:06:57
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц:
1
...
123
124
[
125
]
126
127
...
310
Автор
Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер) (Прочитано 2232750 раз)
kirpich
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
«
:
05 Октября 2008, 19:34:29 »
Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих
Для того, чтобы получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:
1. Приобщить план и описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
Re: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
«
Ответ #1861 :
29 Сентября 2011, 08:26:13 »
Цитата: george от 29 Сентября 2011, 06:44:07
Цитата: buzov от 28 Сентября 2011, 22:22:08
А какой рес был бы более уместным? давайте скажем людям. Предполагаю ответ Ямаха, так как Вам с ним Цензоры понравились.
Ну,эти колонки я слушал со стереоусилителем Ямаха,а это не одно и тоже,что и рес. А так,думаю стоит смотреть на ресы Пио,Онкио и Ямаха из более высокой ценовой категории.Т.е. те,кто и в стерео не промах..
Например...
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #1862 :
29 Сентября 2011, 09:09:20 »
Цитата: buzov от 29 Сентября 2011, 08:26:13
Цитата: george от 29 Сентября 2011, 06:44:07
Цитата: buzov от 28 Сентября 2011, 22:22:08
А какой рес был бы более уместным? давайте скажем людям. Предполагаю ответ Ямаха, так как Вам с ним Цензоры понравились.
Ну,эти колонки я слушал со стереоусилителем Ямаха,а это не одно и тоже,что и рес. А так,думаю стоит смотреть на ресы Пио,Онкио и Ямаха из более высокой ценовой категории.Т.е. те,кто и в стерео не промах..
Например...
Без бюджета не ответить. А то я насоветую...
www.pult.ru
Пройдитесь по этим брэндам и выберите кандидатов.. Я потом посмотрю.. Да,прошлый год будет дешевле..
__Максим__
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
«
Ответ #1863 :
29 Сентября 2011, 09:51:31 »
george, всерьез задумался над вашим предложением об Айконах, может и правда стоит подкопить на них, не подскажите в чем разница между 1 и 2 Айконами. Они действительно на голову выше Лекторов? Можете описать их характер звучания в сравнении. Просто у меня большие сомнения стоит ли переплачивать почти в два раза, может я и разницы особой не замечу
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1864 :
29 Сентября 2011, 10:12:14 »
Цитата: __Максим__ от 29 Сентября 2011, 09:51:31
george, всерьез задумался над вашим предложением об Айконах, может и правда стоит подкопить на них, не подскажите в чем разница между 1 и 2 Айконами. Они действительно на голову выше Лекторов? Можете описать их характер звучания в сравнении. Просто у меня большие сомнения стоит ли переплачивать почти в два раза, может я и разницы особой не замечу
Стоит.Лектор и рядом с ними не сидели. У этих колонок сдвоенный твиттер,купол работает до 14кгц,а с 14 до 30кгц вступает в дело ленточный твиттер.Поэтому верх очень изысканный,прозрачный и нежный. На них все жанры музыки хороши,классика вообще в улёт.. С хорошим усилителем они поют.. 1 отличается от 2 размером басовикаи корпуса,поэтому у них больше своих низких частот.
__Максим__
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #1865 :
29 Сентября 2011, 10:23:16 »
Цитата: george от 29 Сентября 2011, 10:12:14
Стоит.Лектор и рядом с ними не сидели. У этих колонок сдвоенный твиттер,купол работает до 14кгц,а с 14 до 30кгц вступает в дело ленточный твиттер.Поэтому верх очень изысканный,прозрачный и нежный. На них все жанры музыки хороши,классика вообще в улёт.. С хорошим усилителем они поют.. 1 отличается от 2 размером басовикаи корпуса,поэтому у них больше своих низких частот.
а какой для них хороший усилитель, также маранз?
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
«
Ответ #1866 :
29 Сентября 2011, 16:32:33 »
www.pult.ru
Пройдитесь по этим брэндам и выберите кандидатов.. Я потом посмотрю.. Да,прошлый год будет дешевле.. igray_garmon
Добрый день, Георгий! Посмотрел Onkyo TX-NR579, Yamaha RX-V571, они подороже Пио 921 будут, но по характеристикам я бы не сказал, что лучше, по мощности точно отстают. Варианты еще подороже для меня слишком... Как Вы всегда говорите, лучше выложиться на акустике, а рес все равно устареет быстрее. Если Пио справиться с Цензорами или Мониторами "бронзовыми", это хорошо: и экономия, и нравится мне он больше, а если указные ресы будут существенно улучшать картину, то можно подумать, но не факт..., нужно будет слушать. Хотя почти уверен, что не услышу разницы в 5 тыс. руб.
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
djsky
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #1867 :
01 Октября 2011, 20:02:10 »
Спасибо. А если упор делать именно на музыку а кино как побочное использование, то в этом случае какую акустику и рес. порекомендуете? Преобладающий стиль музыки - клубная танцевальная и чилаут/эмбиент.
shatter
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
«
Ответ #1868 :
03 Октября 2011, 15:57:27 »
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста кто слышал, какой наиболее приемлемый синтез ресивера + стерео пары звучит мягко ( бархатно ) и детально для прослушивания музыки в небольшой комнате 16 м2, из рассматриваемых по бюджету вариантов привел ниже .. Пожалуйста сориентируйте что отбросить сразу, а что постараться найти и прослушать так как вариантов тысяча и нужно понять что с чем может звучать. Если есть другие варианты пожалуйста подскажите .. Спасибо!
PIONEER VSX-920-K
DENON AVR-1911
Marantz NR-1402
YAMAHA RX-V567
и стереопары
Heco Metas XT 301
Dali Lektor 3 или 2
KEF iQ30
Mordaunt-Short Mezzo 2
PS
В последние 7 лет у меня Sven 5.1 + улучшайзеры ( Izotop ) вообщем начального HI FI никогда не было, сейчас есть возможность все изменить хоть и понимаю что бюджетно НО я меломан и звук слышу хорошо, поэтому не хочу попасть в просак и услышать разницу после покупки
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1869 :
04 Октября 2011, 07:26:11 »
Цитата: __Максим__ от 29 Сентября 2011, 10:23:16
Цитата: george от 29 Сентября 2011, 10:12:14
а какой для них хороший усилитель, также маранз?
К таким колонкам будет уместен и усилитель более высокого класса. Если потянете,то есть новый усилок Марантс-7004.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1870 :
04 Октября 2011, 07:37:09 »
Цитата: buzov от 29 Сентября 2011, 16:32:33
www.pult.ru
Пройдитесь по этим брэндам и выберите кандидатов.. Я потом посмотрю.. Да,прошлый год будет дешевле.. igray_garmon
Добрый день, Георгий! Посмотрел Onkyo TX-NR579, Yamaha RX-V571, они подороже Пио 921 будут, но по характеристикам я бы не сказал, что лучше, по мощности точно отстают. Варианты еще подороже для меня слишком... Как Вы всегда говорите, лучше выложиться на акустике, а рес все равно устареет быстрее. Если Пио справиться с Цензорами или Мониторами "бронзовыми", это хорошо: и экономия, и нравится мне он больше, а если указные ресы будут существенно улучшать картину, то можно подумать, но не факт..., нужно будет слушать. Хотя почти уверен, что не услышу разницы в 5 тыс. руб.
Здраствуйте! У Онкио надо начинать с 609,у Ямахи с 671. Пио-921 особенно хорош в кино,для музыки он слабоват. Что и не удивительно,он дешевле...В инете я видел эти Ямаха по более-менее разумной цене. Если потянете,то его можно,в стерео он будет получше Пио.Очень хорош прошлогодний Пио-53. Он сейчас стоит как Онкио-609,А это аппарат совсем другого уровня. Если не нужны новейшие прибамбасы,а важен звук,то посмотрите...
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1871 :
04 Октября 2011, 08:49:28 »
Цитата: djsky от 01 Октября 2011, 20:02:10
Спасибо. А если упор делать именно на музыку а кино как побочное использование, то в этом случае какую акустику и рес. порекомендуете? Преобладающий стиль музыки - клубная танцевальная и чилаут/эмбиент.
Хорошая техника справится и музыкой любых жанров и в кино не оплошает.. Из более-менее доступной акустики посмотрите на МА Сильвер или Дали Айкон. У Пио по ресам нужно начинать с Пио-55,У Онкио-809. Есть и более серьёзные решения,но это совсем другие деньги...
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1872 :
04 Октября 2011, 10:53:52 »
Цитата: shatter от 03 Октября 2011, 15:57:27
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста кто слышал, какой наиболее приемлемый синтез ресивера + стерео пары звучит мягко ( бархатно ) и детально для прослушивания музыки в небольшой комнате 16 м2, из рассматриваемых по бюджету вариантов привел ниже .. Пожалуйста сориентируйте что отбросить сразу, а что постараться найти и прослушать так как вариантов тысяча и нужно понять что с чем может звучать. Если есть другие варианты пожалуйста подскажите .. Спасибо!
PIONEER VSX-920-K
DENON AVR-1911
Marantz NR-1402
YAMAHA RX-V567
и стереопары
Heco Metas XT 301
Dali Lektor 3 или 2
KEF iQ30
Mordaunt-Short Mezzo 2
PS
В последние 7 лет у меня Sven 5.1 + улучшайзеры ( Izotop ) вообщем начального HI FI никогда не было, сейчас есть возможность все изменить хоть и понимаю что бюджетно НО я меломан и звук слышу хорошо, поэтому не хочу попасть в просак и услышать разницу после покупки
Дуиаю для меломана с этими ресами будет плохо.. Я только Марантс не слушал,но думаю и он в стерео не того. Да и стоит прилично. У Ямахи начинать надо с 671,у Онкио с 609,но тогда за эти деньги можно купить прошлогодний Пио-53,он классом повыше..Сравните цены на
www.pult.ru
Насчет колонок. Кеф я просто не люблю,поэтому и не буду говорить... У Дали 2 на мой вкус более сбалансированный звук,а для баса нужен хороший саб. Я лично стерео слушаю в трифоник. Так звук более "трёхмерный".. Про остальные колонки не помню.. Вам в любом случае надо самому слушать. Если с бюджетом туго,можно послушать Дали Цензор 1,на эти деньги у них классный звук. А я слушаю акустику с ленточными твиттерами,для моих ушей в самый раз..
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
shatter
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
«
Ответ #1873 :
04 Октября 2011, 12:01:11 »
Спасибо за время George и ответ!
Мда, ресы конечно за мой бюджет выходят конкретно .. я вообще сначала на 1611 и 508 смотрел ) Потом подумал, что нужно подтянуться до 1911 - 12 ) А тут на тебе ... ) Ну что же, работаю дальше значит )
Еще раз спасибо!
Кстати вопрос возник > Трифоник = стереопара + центр + саб ?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1874 :
04 Октября 2011, 12:33:23 »
Цитата: shatter от 04 Октября 2011, 12:01:11
Спасибо за время George и ответ!
Мда, ресы конечно за мой бюджет выходят конкретно .. я вообще сначала на 1611 и 508 смотрел ) Потом подумал, что нужно подтянуться до 1911 - 12 ) А тут на тебе ... ) Ну что же, работаю дальше значит )
Еще раз спасибо!
Кстати вопрос возник > Трифоник = стереопара + центр + саб ?
Когда на месте-отвечаю. Раз с бюджетом плохо,то Ямаха-671,он на Пульт.ру в р-не 19 штук. Для этой цены у него неплохо с стерео. Дешевле-для кино. Трифоник-это стереопара+саб. Я даже напольники слушаю с сабом,а полочникам-сам бог велел...
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
djsky
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #1875 :
04 Октября 2011, 12:45:48 »
Спасибо - буду смотреть и слушать. По картинкам Dali по дизайну не нравятся. МА поинтереснее выглядят.
Зона HDTV
Страниц:
1
...
123
124
[
125
]
126
127
...
310
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...