Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
16 Апреля 2025, 23:38:11
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц:
1
...
104
105
[
106
]
107
108
...
310
Автор
Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер) (Прочитано 2255959 раз)
kirpich
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
«
:
05 Октября 2008, 19:34:29 »
Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих
Для того, чтобы получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:
1. Приобщить план и описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя
alexander
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 14
-вас поблагодарили: 3
Мы, роботы, не обманываем ВОЩЕ никого.
Re: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
«
Ответ #1576 :
31 Марта 2011, 18:59:16 »
Цитата: Изя Шниперсон от 31 Марта 2011, 18:49:05
Бюджет, я так полагаю, миллион долларов?
Вот и Изя о том же, о чём и я. Но в своей манере. Он у нас вообще добряк.
Почитайте, demos, эту ветку форума сначала. Многое поймёте сами.
demos
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #1577 :
31 Марта 2011, 19:39:23 »
Цитата: alexander от 31 Марта 2011, 18:56:40
Цитата: demos от 31 Марта 2011, 18:37:19
Привет всем.
Сейчас делаю внутренние работы в доме, и хочу заложить коммуникации (спикер кабель) под будущий домашний кинотеатр. Хотелось бы, услышать ваши советы по размещению акустики в этом помещении (план прилагается), а также соображения по самим девайсам (рес., колонки и т. д.) исходя из размеров помещения. По использованию: фильмы/мызыка - 70/30. Очень хотелось услышать отдельное мнение гуру в этой области - george.
Заранее спасибо.
demos
, здравствуйте!
Очень интересное у Вас помещение. Серъезные размеры. Да и форма нестандартная.
Но самого главного Вы не написали. - Бюджет какой?
И рисунок можно было бы обрезать. Зачем такие поля?
Чтобы озвучить такое помещение нужна серьёзная акустика и приличный ресивер (читайте - дорогая акустика и дорогой ресивер).
Тут и напольные фронты ставить можно (и нужно) - расстояния позволяют. Да и 7.1 можно собрать в перспективе.
Музыку какую будете слушать, в каком качестве? Телевизор, интересно, какой диагонали? Есть или будет?
Короче, нужна более подробная информация. Думаю, это бы Вам и george написал.
Как я писал выше, на данном этапе внутренних работ есть первоочередная задача уложить спикер кабель, что бы потом не было очень больно
. Поэтому окончательную цифру бюджета пока не выводил. Не думаю, что это будет миллион как предложил родственник Изя, потому как пока дом обходится в гораздо меньшую сумму. Телевизора пока нет, планирую 52-55 дюймов. Ветку форума читал весь день, очень многое для себя пометил. Но исходя, как Вы правильно подметили, из серьезных размеров, нестандартной формы и вообще интересного помещения, определиться с физическим размещением спикеров не смог. Поэтому и запостил. Думаю придерживаться принципа george сначала акустика, а потом все остальное.
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 41
-вас поблагодарили: 83
"Мы, русские, не обманываем друг друга." (c)
«
Ответ #1578 :
31 Марта 2011, 19:59:01 »
Для начала отсчитайте от будущего ТВ метра 3-3,5 - там должен стоять диван (естесственно подразумевается, что Вы будете HD смотреть, а не эфир). Теперь прикиньте ГДЕ конкретно будут стоять центральные колонки (насчёт напольников согласен с Ляксандером полностью) - они будут немного ближе к месту прослушивания расположены, нежели ТВ, так как ТАК НАДО по фэн-шую и к стене они не должны вплотную ставиться. Теперь
В ИДЕАЛЕ
очерчивайте (хотя бы прямо на стяжке) круг радиусом в то расстояние, которое получилось от места прослушивания (оно же место просмотра ТВ) - вот на этой линии и должны располагаться динамики фронтов и тылов. Прямое расстояние между тыловыми/фронтовыми колонками должно равняться радиусу, то есть полученный треугольник - место прослушки+левый тыл+правый тыл - получается РАВНОСТОРОННИМ. Вот Вам идеальное построение ДК.
Кабели: выбирайте сечением 2,5 - 4 мм. Если верите в навороты а-ля посеребрёные или плетёные японскими девственницами, то приобретайте их за бугром - гораздо дешевле на сайте
futureshop.co.uk
. На фронт имеет смысл проложить 2 кабеля к каждой колонке - для БИАМПА.
Центральная колонка будет у Вас располагаться либо под, либо над ТВ.
Вот нехитрый рецепт.
P.S. Георгия с 26 марта не видно тут.
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
alexander
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #1579 :
31 Марта 2011, 20:00:50 »
Цитата: demos от 31 Марта 2011, 19:39:23
Как я писал выше, на данном этапе внутренних работ есть первоочередная задача уложить спикер кабель, что бы потом не было очень больно
. Поэтому окончательную цифру бюджета пока не выводил. Не думаю, что это будет миллион как предложил родственник Изя, потому как пока дом обходится в гораздо меньшую сумму. Телевизора пока нет, планирую 52-55 дюймов. Ветку форума читал весь день, очень многое для себя пометил. Но исходя, как Вы правильно подметили, из серьезных размеров, нестандартной формы и вообще интересного помещения, определиться с физическим размещением спикеров не смог. Поэтому и запостил. Думаю придерживаться принципа george сначала акустика, а потом все остальное.
demos
, на мой взгляд, расположение ТВ и дивана оптимальны. Других вариантов, как я понимаю, не будет?
Тогда я бы протянул
в полу
от угла с ТВ до противоположной стены (той, что за диваном) кабель-канал для тыловых АС и, возможно, для боковых (в перспективе построения схемы 7.1). Кабельков в нём пойдет 2 или даже 4, а внешний диаметр кабеля может быть и 8 и 10 и больше мм. Вот и выбирайте, исходя из этого, какого сечения кабель-канал вам в пол утопить. Это сэкономит Вам в будущем покупать километры
кабеля для тылов (при прокладке по плинтусу по периметру комнаты).
Для фронтов тоже надо бы проложить 2 отрезка кабель-канала: 1ый - под проходом в коридор (слева от ТВ) и 2-ой - под проходом на кухню (справа от ТВ). Ибо фронты надо будет разносить за эти проходы. Т.е. кабель идёт от ресивера (который, видимо, будет в тумбе под ТВ?) к плинтусу, затем в плинтусе до прохода, незаметно опускается в кабель-канал под проходом, снова в плинтус... и выходит к АС левого или правого фронтального канала.
Не думаю, что предложил что-то новое.
Вы это хотели услышать?
alexander
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #1580 :
31 Марта 2011, 20:16:03 »
Цитата: Изя Шниперсон от 31 Марта 2011, 19:59:01
P.S. Георгия с 26 марта не видно тут.
Уважаемый Георгий видно празднует окончательную победу японцев (в лице Панасоник) над кошельками и желаниями российских киноманов.
2 demos:
Телек 50-55 дюймов тут будет мелковат для HD и 3D. Тут бы надо под 60 и поболе.
Или диван придвигать ближе. Что всем не особо хочется.
Да! И забыл про би-ампинг. Изя напомнил.
Кабель-каналы под проходами тоже из расчёта на 4 провода (для него, би-ампинга родимого)!
demos
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #1581 :
01 Апреля 2011, 00:07:19 »
to alexander; to Изя Шниперсон
Парни спасибо.
Я где-то так себе и представлял. Еще один вопрос. У меня по всей площади помещения, за исключением пол-метра от стены, теплые полы (от отопления). Если я протяну кабель-канал для тыла через помещение, а не по периметру, не будет ли повышенная температура пола, естественно в случае его подогрева, негативно влиять на кабель и как следствие ухудшение звуковых характеристик спикеров.
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1582 :
01 Апреля 2011, 10:43:50 »
Температура полов невысокая будет, значит ничего с ним не случится.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #1583 :
01 Апреля 2011, 17:59:27 »
Изя ! С интересом прочитал "обмен мнениями". Рад,что начинаешь входить в курс дела... Насчет трансляции музыки с компа или Соньки(видимо игровая консоль).Идея передавать с них музыку по аналогу не самая удачная.. Мой и не только опыт говорит о том,что сигнал надо передавать по цифре- оптика,коаксиал и HDMI.. Аналоговые выходы в подобной технике мягко говоря.. В Денон стоят довольно приличные ЦАП ,усилители и блок питания. По сути получим связку---источник,внешний ЦАП с усилками и колонки. Думаю на слух это будет заметно... Да,по возможности посмотри за апрель What hifi. Там есть статья "Как найти,хранить и передавать музыку" Как раз в тему.. Я потихоньку и сам начинаю интересоватся этим в инете. Много удобней,чем покупать в магах,да и дешевле... Сейчас можно качать музыку с очень высоким качеством. Есть очень известные лэйблы,где можно купить музыку с качеством 24 бит/96-192 кгц. Можно конечно и на "шару"-правда там можно нарватся и на суррогат.. От качества записи очень многое зависит. Это только на бумбоксе звучат одинаково самопал и фирма...
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1584 :
01 Апреля 2011, 19:17:13 »
Георгий, это пока не коммерческая эксплуатация.
Потом всё будет HDMI'ем подключено.
OlegS
Знаток
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 10
-вас поблагодарили: 18
«
Ответ #1585 :
01 Апреля 2011, 20:12:45 »
Я вот тут подумал... а кабель от теплого пола не будет помехи наводить на акустический, если он пойдет почти внахлест? Таки индукция....
Grey73
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 1
«
Ответ #1586 :
01 Апреля 2011, 22:55:17 »
Цитата: george от 01 Апреля 2011, 17:59:27
Изя ! С интересом прочитал "обмен мнениями". Рад,что начинаешь входить в курс дела... Насчет трансляции музыки с компа или Соньки(видимо игровая консоль).Идея передавать с них музыку по аналогу не самая удачная.. Мой и не только опыт говорит о том,что сигнал надо передавать по цифре- оптика,коаксиал и HDMI.. Аналоговые выходы в подобной технике мягко говоря.. В Денон стоят довольно приличные ЦАП ,усилители и блок питания. По сути получим связку---источник,внешний ЦАП с усилками и колонки. Думаю на слух это будет заметно... Да,по возможности посмотри за апрель What hifi. Там есть статья "Как найти,хранить и передавать музыку" Как раз в тему.. Я потихоньку и сам начинаю интересоватся этим в инете. Много удобней,чем покупать в магах,да и дешевле... Сейчас можно качать музыку с очень высоким качеством. Есть очень известные лэйблы,где можно купить музыку с качеством 24 бит/96-192 кгц. Можно конечно и на "шару"-правда там можно нарватся и на суррогат.. От качества записи очень многое зависит. Это только на бумбоксе звучат одинаково самопал и фирма...
Как вариант -
http://tracker.hdclub.com.ua/details.php?id=3477
gogialien
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #1587 :
01 Апреля 2011, 23:41:57 »
Здравствуйте george! Пришёл саб Дали Айкон МК2 соединён с Ямахой 1900 кабелем квед референс.
Какие значения фазы и кросса выставить на сабе и какие на ресивере?
На фронтах Айконах 2 мк2 стоят провода ВДХ CS-122. На центре вокал той же серии пока на не серьёзном проводке...
ВДХ CS-122 не могу найти предлагают ВДХ Магнум. Но у них диаметр самой жилы 8,5мм !!!
смогу ли я без всяких доп. клемм
соединить ресивер и центр? Если нет то какие соединители попросить поставить? Как вариант ещё ВДХ D-352 HYBRID или ждать CS-122?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1588 :
03 Апреля 2011, 05:04:54 »
Цитата: gogialien от 01 Апреля 2011, 23:41:57
Здравствуйте george! Пришёл саб Дали Айкон МК2 соединён с Ямахой 1900 кабелем квед референс.
Какие значения фазы и кросса выставить на сабе и какие на ресивере?
На фронтах Айконах 2 мк2 стоят провода ВДХ CS-122. На центре вокал той же серии пока на не серьёзном проводке...
ВДХ CS-122 не могу найти предлагают ВДХ Магнум. Но у них диаметр самой жилы 8,5мм !!!
смогу ли я без всяких доп. клемм
соединить ресивер и центр? Если нет то какие соединители попросить поставить? Как вариант ещё ВДХ D-352 HYBRID или ждать CS-122?
Я не знаю возможносткй автокалиброки Ямаха-1900.Фазу определите на слух,т.е. попереключайте тумблером на сабе и выберите положение,где бас станет лучше. По идее на сабе можно откл. кросс-тогда ресивер сам согласует частоту среза.с помощью бас-менеджера. Не получится-потом подскажу...Насчет центра.. Я сторонник того,что на фронт и центр нужно ставить одинаковые кабели. Обычно их покупают сразу по длине с учетом и центра.Пока есть смысл поискать. А "присобачить" можно всё,найдя соответствующие бананы или лопатки...
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1589 :
03 Апреля 2011, 05:15:22 »
Цитата: Изя Шниперсон от 01 Апреля 2011, 19:17:13
Георгий, это пока не коммерческая эксплуатация.
Потом всё будет HDMI'ем подключено.
Всё понятно.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1590 :
03 Апреля 2011, 05:58:22 »
Цитата: Изя Шниперсон от 28 Марта 2011, 10:44:25
Ну раз такое дело, то в идеале я б Вам пососветовал отказаться от 467 (он микросхемный) и взять 767. В инете можно за 17 найти, а то и меньше, договорясь о скидке. Этот ресивер уже на ГОЛОВУ ВЫШЕ и хватит Вам надолго. Пусть покупка хотя бы и до зимы затянется, зато уже будеттпрактически середнячок, а не бюджет.
СОВЕТУЮ!
Я сам начинал с 15-20 тысяч (22HD), в итоге решил не размениваться на компромиссы.
Покупать лучше фронты+центр сразу.
Очень разумный совет..Если время есть-скоро появятся модели ресов 2011г.
Зона HDTV
Страниц:
1
...
104
105
[
106
]
107
108
...
310
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...