Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
10 Апреля 2025, 19:40:34
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц:
1
...
20
21
[
22
]
23
24
...
310
Автор
Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер) (Прочитано 2232933 раз)
kirpich
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
«
:
05 Октября 2008, 19:34:29 »
Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих
Для того, чтобы получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:
1. Приобщить план и описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
Re: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
«
Ответ #316 :
13 Ноября 2009, 18:26:06 »
AS11.Я не слышал серию Quantum,но судя по характеристикам, она будет лучше.Насколько-не знаю.Я всегда всем даю один совет.Акустика самый долговременный элемент системы и на ней нельзя экономить.При правильном выборе-она будет служить Вам верой и правдой "многие лета"(прости меня Господи)!При нынешнем развитии техники,все эти форматы и стандарты меняются со скоростью звука,на радость производителям и на горе покупателям.Попытки любителей "сэкономить" приобретая Д/К в одной коробке,в будущем грозят серьезной прорехой в их кармане.Ибо менять прийдется все,просто пока они об этом не знают.Как правильно расставить акустику?Для начала прочитайте все,что я об этом писал.Потом поговорим.Я устал повторять одно и то же.В противном случае Вы своей дрелью превратите комнату в дуршлаг.
Grey73
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 1
«
Ответ #317 :
21 Ноября 2009, 02:14:56 »
Уважаемый Георгий,огромное человеческое спасибо,за настоятельный совет по поводу тылов.Купил ,повесил,настроил.Варианта нет,если диван вплотную к стене-только диполи.5.0 готов,полнлстью доволен.Но,как ни крути сабвуфер нужен.Хотелось бы "музыкальный" .Перелопатил несколько форумов,REL Quake или Velodyne CHT?,в глубине души поноимаю .что это "штампы" и маркетинговая политика".Хотелось бы услышать авторитетное мнение профессионала.
John
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #318 :
23 Ноября 2009, 14:23:42 »
Добрый день...
долго читал форум...решил зарегится,благо есть задача...
Сможете ли Вы посоветовать сборку дом кинотеатра/прослушка музыки на базе компонентов PIONEER
исходя из таких планов
тв-KRP-600A
блурей-BDP-LX71
hdd/dvd-DVR-LX70D
av-ресивер-SC-LX82
в общем то вопрос стоит в двух плоскостях
1)нужны ли изменения в +/- в компонентах(возможно что то можно поменять )
2)подбор акустики -это самый больной вопрос-помещение примерно
кв.м. ,трапецеидальное (в верху трапеции-тв,внизу-место прослушки),комната под кинотеатр специально не готовили (это обычная гостиная)
по второму вопросу может есть какие-то варианты по разной стоимости и звуку....в этом я профан-)
John
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #319 :
23 Ноября 2009, 14:39:07 »
Да,площадь 56 кв метров-)
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #320 :
03 Декабря 2009, 15:19:16 »
Grey73.Извините,только сейчас увидел.Очень рад,что мои советы Вам помогли.Родной саб. из серии"Бронз" не самый хороший вариант.Бойтесь сабвуферов в исполнении "фазоинвертер".По своему опыту могу сказать-в идеале надо брать в исполнении"закрытый ящик".Они наиболее быстрые и ритмичные.И великолепно себя проявят как в музыке,так и в кино.Но "дешевкой" здесь не отделаешься.Попробуйте посмотреть Монитор Аудио Сильвер.У меня такой.Сейчас вышла новая серия Сильвер,поэтому вполне возможно найти старый по божеской цене.В маге М-видео бывают акции-посмотрите.Это то,что именно Вам нужно.С этим сабом Вы получите настоящий"трехмерный" звук.Вы просто тактильно будете его ощущать.Там стоит усилитель в номинале 500вт. и 12" динамик.Будет нормальная цена-берите любой цвет.Потом мы найдем в комнате несколько "узловых" точек и можно будет его спрятать.Нет-будем искать другое.Я рад,что и Вы сами пришли к выводу:без саба никак нельзя.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #321 :
03 Декабря 2009, 15:33:48 »
Цитата: george от 03 Декабря 2009, 15:19:16
Grey73.Извините,только сейчас увидел.Очень рад,что мои советы Вам помогли.Родной саб. из серии"Бронз" не самый хороший вариант.Бойтесь сабвуферов в исполнении "фазоинвертер".По своему опыту могу сказать-в идеале надо брать в исполнении"закрытый ящик".Они наиболее быстрые и ритмичные.И великолепно себя проявят как в музыке,так и в кино.Но "дешевкой" здесь не отделаешься.Попробуйте посмотреть Монитор Аудио Сильвер.У меня такой.Сейчас вышла новая серия Сильвер,поэтому вполне возможно найти старый по божеской цене.В маге М-видео бывают акции-посмотрите.Это то,что именно Вам нужно.С этим сабом Вы получите настоящий"трехмерный" звук.Вы просто тактильно будете его ощущать.Там стоит усилитель в номинале 500вт. и 12" динамик.Будет нормальная цена-берите любой цвет.Потом мы найдем в комнате несколько "узловых" точек и можно будет его спрятать.Нет-будем искать другое.Я рад,что и Вы сами пришли к выводу:без саба никак нельзя.
Grey73.С помощью сабвуфера Вы разгрузите усилители ресивера-средние и высокие частоты будут звучать еще лучше.Многие это просто не понимают.
immortal77
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #322 :
03 Декабря 2009, 17:09:44 »
Уважаемый George,
Помогите, пожалуйста, с выбором компонентом для домашнего кинотеатра (только кино). Комната 27,5 кв.м (5,5*5).
Телевизор (пионер LX508D, либо Самсунг 50B850 - выбираем). Со стороны 5 метровой стены стоит низкая стенка около 4-х метров (высота 0,7 м), на ней посередине будет стоять телевизор, с другой стороны 4-х метровый диван.
В настоящий момент могу потратить 50, максимум 60 тысяч рублей. Можно ли уложиться в эту сумму, получив нормальный кинотеатр (не меломан и не особо разбирающийся в звуке
). Либо стоит потратить эти деньги на первые вложения в действительно хороший кинотеатр (как я понимаю это ресивер и передние колонки)?
Буду признателен, если порекомендуете конкретные модели единственное надо, чтобы колонки были черного цвета (иначе жена не пропустит, дизайн, млин
)
Заранее благодарен.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #323 :
03 Декабря 2009, 18:49:20 »
Цитата: immortal77 от 03 Декабря 2009, 17:09:44
Уважаемый George,
Помогите, пожалуйста, с выбором компонентом для домашнего кинотеатра (только кино). Комната 27,5 кв.м (5,5*5).
Телевизор (пионер LX508D, либо Самсунг 50B850 - выбираем). Со стороны 5 метровой стены стоит низкая стенка около 4-х метров (высота 0,7 м), на ней посередине будет стоять телевизор, с другой стороны 4-х метровый диван.
В настоящий момент могу потратить 50, максимум 60 тысяч рублей. Можно ли уложиться в эту сумму, получив нормальный кинотеатр (не меломан и не особо разбирающийся в звуке
). Либо стоит потратить эти деньги на первые вложения в действительно хороший кинотеатр (как я понимаю это ресивер и передние колонки)?
Буду признателен, если порекомендуете конкретные модели единственное надо, чтобы колонки были черного цвета (иначе жена не пропустит, дизайн, млин
)
Заранее благодарен.
immortal77.пио 508 не стоит,лучше509.Если не вешать,посмотрите Сам-650.Все мы не меломаны,но прийдут гости и под музыку все легко заходит.Ресивер Пио.1019,колонки:Монитор Аудио Бронз.Фронт BR2,под них подложите губку,центр-BRLCR,кронштейн над ТВ с разворотом на голову.Тыл-BRFX.саб. потом-по мере денег.источники-по усмотрению.Будет и кино и будут танцы..
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #324 :
03 Декабря 2009, 19:58:09 »
Цитата: John от 23 Ноября 2009, 14:39:07
Да,площадь 56 кв метров-)
Цитата: John от 23 Ноября 2009, 14:23:42
Добрый день...
долго читал форум...решил зарегится,благо есть задача...
Сможете ли Вы посоветовать сборку дом кинотеатра/прослушка музыки на базе компонентов PIONEER
исходя из таких планов
тв-KRP-600A
блурей-BDP-LX71
hdd/dvd-DVR-LX70D
av-ресивер-SC-LX82
в общем то вопрос стоит в двух плоскостях
1)нужны ли изменения в +/- в компонентах(возможно что то можно поменять )
2)подбор акустики -это самый больной вопрос-помещение примерно
кв.м. ,трапецеидальное (в верху трапеции-тв,внизу-место прослушки),комната под кинотеатр специально не готовили (это обычная гостиная)
по второму вопросу может есть какие-то варианты по разной стоимости и звуку....в этом я профан-)
К ресиверу Пио 82 я бы предпочел блюрэй 52.Суть,будет работать PQLS.Причем многоканальный.Эта штука довольно эффективно уменьшает джиттер.
John
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #325 :
03 Декабря 2009, 22:47:37 »
ок...благодарю Вас
Grey73
Постоялец
СПАСИБО
-вас поблагодарили: 1
«
Ответ #326 :
03 Декабря 2009, 23:55:36 »
Цена саба из серии сильвер~36т.р.,дороговато будет,смотрю на REL QUAKE,очень хорошие отзывы о нём,на различных ресурсах, вроде "закрытый ящик" и компактные размеры,да и в "музыкальности" "обвиняют" что скажете?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #327 :
04 Декабря 2009, 09:22:12 »
Цитата: Grey73 от 03 Декабря 2009, 23:55:36
Цена саба из серии сильвер~36т.р.,дороговато будет,смотрю на REL QUAKE,очень хорошие отзывы о нём,на различных ресурсах, вроде "закрытый ящик" и компактные размеры,да и в "музыкальности" "обвиняют" что скажете?
Grey73.Я специально посмотрел в инете,Сильверы начинаются от 22000р.Рел Квейк? Я его слушал очень давно-тогда понравился.Для своего размера у него приличный бас,динамик у него дует вниз(звук будет разный,на ковер или чистый пол).Сильвер конечно заметно мощнее ,да и для 30см.динамика размер тоже не большой.У него ударная мощь будет побольше,да и с музыкой дружит.Если не найдете Сильвер,смотрите Квейк,очень желательно самому их вживую посмотреть и послушать.
immortal77
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #328 :
04 Декабря 2009, 09:51:19 »
[[/quote]immortal77.пио 508 не стоит,лучше509.Если не вешать,посмотрите Сам-650.Все мы не меломаны,но прийдут гости и под музыку все легко заходит.Ресивер Пио.1019,колонки:Монитор Аудио Бронз.Фронт BR2,под них подложите губку,центр-BRLCR,кронштейн над ТВ с разворотом на голову.Тыл-BRFX.саб. потом-по мере денег.источники-по усмотрению.Будет и кино и будут танцы..
[/quote]
Большое Вам спасибо.
Сам-650 - неплохо и цена на 8 000 р. ниже, поэтому можно увеличить бюджет на кинотеатр.
Подскажите, а может быть стоит поставить напольные Monitor Audio Bronze BR6 Black или под них уже и усилок более дорогой необхрдим?
И еще пара вопросов чайника: губка - это подствака для колонок? И для чего кронштейн над ТВ с разворотом на голову?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #329 :
04 Декабря 2009, 10:42:17 »
Цитата: immortal77 от 04 Декабря 2009, 09:51:19
[
immortal77.пио 508 не стоит,лучше509.Если не вешать,посмотрите Сам-650.Все мы не меломаны,но прийдут гости и под музыку все легко заходит.Ресивер Пио.1019,колонки:Монитор Аудио Бронз.Фронт BR2,под них подложите губку,центр-BRLCR,кронштейн над ТВ с разворотом на голову.Тыл-BRFX.саб. потом-по мере денег.источники-по усмотрению.Будет и кино и будут танцы..
[/quote]
Большое Вам спасибо.
Сам-650 - неплохо и цена на 8 000 р. ниже, поэтому можно увеличить бюджет на кинотеатр.
Подскажите, а может быть стоит поставить напольные Monitor Audio Bronze BR6 Black или под них уже и усилок более дорогой необхрдим?
И еще пара вопросов чайника: губка - это подствака для колонок? И для чего кронштейн над ТВ с разворотом на голову?
[/quote]В небольших комнатах напольники вообще работают плохо.Им нужен простор.А связка полочники+саб. может уделать и очень дорогие напольники.Т.к. Вы хотите ставить колонки на мебель,я предлагаю для развязки что-то подложить.Резонанс-очень вредная штука.Разворот нужен,что-бы звук шел примерно на уши.Лишние деньги понадобятся для саба.Да и фронты лучше ставить на стойки.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #330 :
04 Декабря 2009, 10:48:41 »
Grey73.Купите журнал "Стерео" №12(декабрь.Там тест ресиверов.Ваш Пио-919 победил.И они тоже настоятельно советуют к нему докупить саб.
Зона HDTV
Страниц:
1
...
20
21
[
22
]
23
24
...
310
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...