Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
23 Ноября 2024, 02:34:17

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц: 1 ... 302 303 [304] 305 306 ... 310
Печать
Автор Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)  (Прочитано 1914317 раз)
kirpich
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« : 05 Октября 2008, 19:34:29 »

Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя

lampa55
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #4546 : 21 Февраля 2014, 15:54:40 »

Мой выбор это сначала слушать (минимум 3 часа), а потом покупать если уверен, что понравилось. И все равно гарантий не будет, что дома будет нравиться продолжительное время. Покупать предварительно не послушав, значит обрекать себя на то, что либо повезет либо станешь философом. Съездить в комнату прослушивания и заплатить за полноценный быстрый подбор будет намного дешевле чем купить акустику без прослушки (то есть лотерейный билет) и если не понравится звук, то продать и купить новую.
Тут я с вами согласен: без прослушки покупать ДК не рационально, ведь там где один разницу в звуке замечает, другой может её не слышать, и уж подавно может не захотеть переплачивать за "несущественные" для него изменения...На мой взгляд "хорошие" колонки должны выдавать звук без искажений и прочих шумов, с чем замечательно справляются мониторы вроде адамов...
Звук без искажений может очень не нравиться в фильмах.
Да и в музыке может очень напрягать.
Если у человека абсолютный слух, то звук без искажений может быть благом.
Я уверен, что у вас не абсолютный слух.
Вроде бы ламповый звук это звук не существующий без искажений. Люди, которые к нему привыкли могут не переносить транзисторный звук.
А ведь за ламповым звуком гоняется не мало людей. И они не обязательно, что все лохи.
Как вы сможете понять, что звук, который выдают колонки не искажен?
Звук должен нравиться. А искажен он или нет не так уж и важно.
Хотя может и важно, учитывая, что под кривой слух более вероятно что покатит кривой звук чтобы исправить кривую АЧХ уха.
Мониторный звук поверьте нравится далеко не всем.
Иначе бы все бы покупали мониторы типа Адама.
Заработать на них при наличии желания могут многие.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #4547 : 21 Февраля 2014, 16:19:21 »

Мой выбор это сначала слушать (минимум 3 часа), а потом покупать если уверен, что понравилось. И все равно гарантий не будет, что дома будет нравиться продолжительное время. Покупать предварительно не послушав, значит обрекать себя на то, что либо повезет либо станешь философом. Съездить в комнату прослушивания и заплатить за полноценный быстрый подбор будет намного дешевле чем купить акустику без прослушки (то есть лотерейный билет) и если не понравится звук, то продать и купить новую.
Тут я с вами согласен: без прослушки покупать ДК не рационально, ведь там где один разницу в звуке замечает, другой может её не слышать, и уж подавно может не захотеть переплачивать за "несущественные" для него изменения...На мой взгляд "хорошие" колонки должны выдавать звук без искажений и прочих шумов, с чем замечательно справляются мониторы вроде адамов...
Звук без искажений может очень не нравиться в фильмах.
Да и в музыке может очень напрягать.
Если у человека абсолютный слух, то звук без искажений может быть благом.
Я уверен, что у вас не абсолютный слух.
Вроде бы ламповый звук это звук не существующий без искажений. Люди, которые к нему привыкли могут не переносить транзисторный звук.
А ведь за ламповым звуком гоняется не мало людей. И они не обязательно, что все лохи.
Как вы сможете понять, что звук, который выдают колонки не искажен?
Звук должен нравиться. А искажен он или нет не так уж и важно.
Хотя может и важно, учитывая, что под кривой слух более вероятно что покатит кривой звук чтобы исправить кривую АЧХ уха.
Мониторный звук поверьте нравится далеко не всем.
Заработать на них при наличии желания могут многие.
Интересно, а я зарабатываю на Адам ?? Я просто предлагаю звук, который мне мил.. И еще.. Мне лично глубоко ... На ваше мнение..  И про мой слух.. Я для таких как вы , всегда говорю, мой абсолютный слух- это моя беда и больше горжусь гармоническим.  И кто Вы?? Я закончил  8-лет музыкальной школы, затем 4 года музыкального училища, а потом 5-лет консерватории. И теперь мне  дилетант пишет про мой слух.. На этом все..
lampa55
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #4548 : 21 Февраля 2014, 17:37:19 »

george

"Интересно, а я зарабатываю на Адам ?? Я просто предлагаю звук, который мне мил.. И еще.. Мне лично глубоко ... На ваше мнение..  И про мой слух.. Я для таких как вы , всегда говорю, мой абсолютный слух- это моя беда и больше горжусь гармоническим.  И кто Вы?? Я закончил  8-лет музыкальной школы, затем 4 года музыкального училища, а потом 5-лет консерватории. И теперь мне  дилетант пишет про мой слух.. На этом все.."

Нет. Не зарабатываете. Пост, который вы процитировали предназначался не вам.
Но 100% надо сказать думаю было человеку не с абсолютным слухом, что мониторы ему могут не понравиться.
Это не мое мнение, а автора статей о звуке, акустике, звуковых картах... на ixbt.com Максима Лядова.
Моя прабабушка продавала шапку Крупской жене Ленина.
Я окончил физмат класс при МФТИ
Я окончил Московский Физико-Технический Институт - самый элитный ВУЗ России в области физики и техники.
Я учился 1 год в аспирантуре в Обсерватории.
Я выступал на научной конференции в США по физике атмосферы Земли, которую полностью оплатило НАСА США.
За свою жизнь я получил огромные удовольствия от музыки. В компьютерных играх, фильмах, мультфильмах +
музыки 80x, 90x: Ace of Base, Scorpions, Bon Jovi, Enya,...
Но мне всегда хватало копеечных колонок.
Вы перешли на личности, а значит в себе не уверены.
Если вы не согласны с моим мнением, то значит считаете его ошибочным. В чем оно ошибочно?
А форумчане оценят ваш ответ вместе со мной.
Я не дал никаких оценок вашему слуху. Но использовал сказанное вами о себе чтобы попытаться рассказать
свое видение обсужадаемых в этой ветке вопросов. Форум для этого и нужен - обмен мнениями.
В создании музыки, настройки музыкальной аппаратуры я хуже дилетанта, я в этом никто.
А вот в удовольствии от музыки мой опыт огромен.

В данный ветке обсуждается каким образом лучше потреблять ту музыку, которую производят музыканты.
То есть как получить от нее больше удовольствий. Так что думаю писал я по делу.
lampa55
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #4549 : 21 Февраля 2014, 17:38:30 »

del
lampa55
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #4550 : 21 Февраля 2014, 18:07:54 »

george

То, что я написал:
"Мониторный звук поверьте нравится далеко не всем.
Заработать на них при наличии желания могут многие."

Я всего лишь говорил о том, что если бы активные мониторы нравились бы всем, то их бы в России многие купили бы.
Они стоят столько, что многие люди могли бы их купить в кредит....
Но чего-то их покупают далеко не все.
Я вовсе не имел в виду, что вы пытаетесь заработать на рекламе Адамов в этой ветке.

Такому хорошему человеку как Вы я желаю только добра. Спасибо за то, что старались меня обучить как лучше построить ДК.
Вы принадлежите касте людей сделавших так много для меня в моей жизни.    ThankYou
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #4551 : 21 Февраля 2014, 18:13:38 »

А это ваша цитата, что я уверен , что у вас не абсолютный слух?? Мне на него в принципе начхать.. Но иногда меня просят на строить инструменты и я камертоном не пользуясь. Очень рад , что у вас хорошее образование, но мы говорим ведь о звуке, а не об "физике", давайте говорить о том, в чем понимаем, у меня хватает ума не лезть в те дебри, где я явно не того.. А тут меня начинают учить.. Кстати мой сын закончил МГУ , но у него нет и мыслей меня оспорить в звуке, он прекрасно понимает с кем имеет дело.. Давайте вы лучше занимайтесь физикой, а я звуком.. А то я попрошу объяснить, почему моя двоюродная сестра тушила за столом, свечи.. Вы уверен подобного и не видели.. Она оперная певица.. Если честно, мне это уже надоело.. Покупайте чего хотите..
lampa55
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #4552 : 21 Февраля 2014, 18:20:28 »

А это ваша цитата, что я уверен , что у вас не абсолютный слух?? Мне на него в принципе начхать.. Но иногда меня просят на строить инструменты и я камертоном не пользуясь. Очень рад , что у вас хорошее образование, но мы говорим ведь о звуке, а не об "физике", давайте говорить о том, в чем понимаем, у меня хватает ума не лезть в те дебри, где я явно не того.. А тут меня начинают учить.. Кстати мой сын закончил МГУ , но у него нет и мыслей меня оспорить в звуке, он прекрасно понимает с кем имеет дело.. Давайте вы лучше занимайтесь физикой, а я звуком.. А то я попрошу объяснить, почему моя двоюродная сестра тушила за столом, свечи.. Вы уверен подобного и не видели.. Она оперная певица.. Если честно, мне это уже надоело.. Покупайте чего хотите..

Моя фраза: "я уверен , что у вас не абсолютный слух" если посмотрите на предыдущей странице, то убедитесь, что предназначалась
исключительно Alhlm.
Я всем кто меня окружает говорю: бросайте пить иначе плохо кончите. Ну и конечно нужно чтобы на Украине все прояснилось.
Я Вас очень уважаю. Улыбка
Ок.

Но если скажете одобряете ли Zensor 3/Zensor 1/Zensor Vokal, то буду очень признателен.
Или все же если Zensor 3, то рекомендуете: Zensor 3/Zensor 3/Zensor Vokal  с закреплением Zensor 3 на стене?
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #4553 : 21 Февраля 2014, 18:23:27 »

Моя фраза: "я уверен , что у вас не абсолютный слух" если посмотрите на предыдущей странице, то убедитесь, что предназначалась
исключительно Alhlm.
Я всем кто меня окружает говорю: бросайте пить иначе плохо кончите. Ну и конечно нужно чтобы на Украине все прояснилось.
Я Вас очень уважаю. Улыбка
Ок.
Но если скажете одобряете ли Zensor 3/Zensor 1/Zensor Vokal, то буду очень признателен.
Или все же если Zensor 3, то рекомендуете: Zensor 3/Zensor 3/Zensor Vokal  с закреплением Zensor 3 на стене?
А что вы лично слушали: цензоры 1, 3, айконы, адамы? Я как то сомневаюсь, что есть люди которые не купили адамы, а приобрели цензоры 1 из за того что они им больше понравились, больше поверю в постоянно душащую "жабу" smile

Горизонт-728, Скиф-310-1С
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #4554 : 21 Февраля 2014, 18:27:50 »

george

То, что я написал:
"Мониторный звук поверьте нравится далеко не всем.
Заработать на них при наличии желания могут многие."

Я всего лишь говорил о том, что если бы активные мониторы нравились бы всем, то их бы в России многие купили бы.
Они стоят столько, что многие люди могли бы их купить в кредит....
Но чего-то их покупают далеко не все.
Я вовсе не имел в виду, что вы пытаетесь заработать на рекламе Адамов в этой ветке.

Такому хорошему человеку как Вы я желаю только добра. Спасибо за то, что старались меня обучить как лучше построить ДК.
Вы принадлежите касте людей сделавших так много для меня в моей жизни.    ThankYou
Извините, если я был резок, просто я как музыкант очень эмоционален..  И могу позволить себе не очень хорошие "эпитеты".. Мне всегда приятно общатся с нормальным человеком.. hi
Ферзь
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3

« Ответ #4555 : 22 Февраля 2014, 21:36:43 »

Купить к Zensor 1 нормальные стойки к ним по цене равносильно Zensor 5 а то и больше smile
В мою комнату (напомню ширина 3,4 м,расстояние до ушей будет 2,5 м) Zensor 5 не впишутся?
Слушал их сегодня,понравились,но слушал в большом зале...
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #4556 : 22 Февраля 2014, 21:43:37 »

Купить к Zensor 1 нормальные стойки к ним по цене равносильно Zensor 5 а то и больше smile
В мою комнату (напомню ширина 3,4 м,расстояние до ушей будет 2,5 м) Zensor 5 не впишутся?
Слушал их сегодня,понравились,но слушал в большом зале...
Цензоры 1 с сабом слушали? Вас никто на заставляет покупать цензоры 1, ну нравится вам пятые - берите и не загоняйтесь  smile

Ферзь
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3

« Ответ #4557 : 22 Февраля 2014, 21:57:30 »

С сабом не слушал.  Побороздил просторы форума насколько хватило времени ,понял  что напольникам нужна достаточная площадь чтоб раскрыться. При этом  про некоторые напольники писалось что это те же полочники только в напольном варрианте. Вот и хотелось бы понять насколько сильная разница в звучание будет в моей комнате у  Zensor 1 и 5.
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #4558 : 22 Февраля 2014, 22:20:46 »

С сабом не слушал.  Побороздил просторы форума насколько хватило времени ,понял  что напольникам нужна достаточная площадь чтоб раскрыться. При этом  про некоторые напольники писалось что это те же полочники только в напольном варрианте. Вот и хотелось бы понять насколько сильная разница в звучание будет в моей комнате у  Zensor 1 и 5.
Если будет саб, то разницы вы не услышите, если его не будет то цензоры 5 будут "басистее"

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #4559 : 22 Февраля 2014, 22:53:35 »

Если будет саб, то разницы вы не услышите, если его не будет то цензоры 5 будут "басистее"
Буду и дальше читать с интересом..
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #4560 : 22 Февраля 2014, 23:12:16 »

Буду и дальше читать с интересом..
  lol

Зона HDTV