Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
17 Апреля 2025, 04:47:55

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц: 1 ... 250 251 [252] 253 254 ... 310
Печать
Автор Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)  (Прочитано 2256902 раз)
kirpich
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« : 05 Октября 2008, 19:34:29 »

Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #3766 : 14 Января 2013, 17:12:00 »

Про кабели понял. Хотя Супра не люблю. sarcastic_hand Ультрафиолет терпимый. Советую со временем заменить штатные силовые кабели на этом плеере,ресе и ТВ,если он позволит. Соблюдайте навравление-обычно указывается стрелкой,бывает и по надписи. Вам еще надо 3 кабеля 2RCA+2RCA для подключения плеера к ресу по аналогу для многоканальной музыки,кино можно слушать и через HDMI. кабель по квартире хороший ? Выделенка смысл имеет для АВ-техники-вы просто не в курсе,только её надо вести от щитка хорошим медным кабелем с экраном, на жилу сечение не менее 2,5кв,а на конец поставить качественную розетку,можно одну,к ней приличный сетевой разветвитель с нужным колличеством розеток,очень желательно,что бы они были между собой электрически развязаны,для устранения взаимных наводок между компонентами,такое можно делать,если уверенны в защите. У меня в свое время вылетело несколько ТВ и спутник,с тех пор я ставлю фильтр(хороший). В идеале нужен регенератор,но он очень дорог. Тум мелочей нет. Для интереса посмотрите какие силовые кабели/розетки бывают,да и фильтры и т.д. на  www.allcables.ru  Я лично люблю кабели от Чернов Аудио. Про маг решайте сами,я от этого ушел давно и торгую на бирже,но вам не советую туда соватся-останетесь без "трусов"... buba

Зачем менять силовые кабели Непонимающий
Посоветуйте приемлимые кабеля  2RSA+2RSA. все равно ничего не понимаю
По квартире да проводка нормальная медь 1,5 или 2.0 мм
К камбриджу дали вот такой сетевой фильтр в подарок Сетевой фильтр Belkin F9M800en2M    Что за зверь Непонимающий
Только в пульту могли подсунуть к дорогому плееру ширпотреб-фильтр.. :sarcastic_hand:У меня к примеру стоит PS Audio Quintet. Кабели меняют,в том числе и силовые,для повышения качества передачи сигнала. Почитайте обзоры разных кабелей на  www.whathifi.com  В разделе аксессуары..  Еще я дал ссылку на российский кабельный сайт-почитайте.. Я не знаю бюджета,а то насоветую.. dash1 К примеру от Чернов аудио серии Классик-как раз затянут три кабеля на цену плеера... hurrah (шутка).. Поищите кабели на свой карман,а мы посмотрим.. igray_garmon
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3767 : 14 Января 2013, 17:17:21 »

И еще , тема то была какая ? Оптимально ли Дали Цензор с Онкио 709, Значит  я могу считать что этой дискуссией мы ответили на вопрос - ДА!, оптимально.
Сами потом нам расскажите ответ.

Фокалы 700-е нормальные, но не заметил существенной разницы в качестве с Дали, у слушал одни за другими, сравнивая.

К камбриджу дали вот такой сетевой фильтр в подарок Сетевой фильтр Belkin F9M800en2M
Как говорил мой папа: "На безрыбьи и жопа соловей."

Посоветуйте приемлимые кабеля  2RSA+2RSA. все равно ничего не понимаю

На саб?
На саб ему дали Супру... Это на аналоговые межблоки для связи плеера с ресом для звука.. По СОЛОВЬЯ мне понравилось.. hurrah
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3768 : 14 Января 2013, 17:26:43 »

Это чисто мое предположение, потому что в прозрачной вилке Спешила какая-то конструкция. Вот я и подумал. Я писал в Чернов с этим вопросом, но почему-то мне не пришло ответа... 
Я так и думал.. Там стоят более дорогие разъёмы,возможно и конструкция кабеля другая.. Про ответ... "Жди ответа-как соловей лета".. ireful3
promtxt
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 8
-вас поблагодарили: 27

« Ответ #3769 : 14 Января 2013, 23:52:39 »

:hurrah:Хочу поделиться радостью - после установки и тестирования HDMI  кабелей Аудио квест корица, каждый из которых мне обошелся в более, чем в 3 штуки, скажу, что не пожалел!!! Оба подключил к плееру Пио, и теперь уверенно чувствую разницу и в звуке и в видео между ним и Дюной. Звук у Пио более детальный, объемный, прозрачный  и точный. Короче - кайф. Если просто сказать, после него не хочеться Дуньку слушать. Максимум кино. Это заметил не только я, но и жена. Я заметил это не только в сравнении оджинакового контента, но и сразу, после прослушивания музыки. Для чистоты эксперимента пригласил 10-ти летнюю дочь и дал послушать и сравнить без всяких намеков. Она не знала, какой из плееров играл и уверено указала, что звук в ПИол лучше.

Теперь у меня нет сомнений, что качество провода однозначно влияет на звук с определенного уровня сетапа. А ведь у меня на уадио стоял тоже Аудиоквест, только чуть проще - Форест, и тоже не из копеечных.....Теперь на силовички от Чернов буду копить, только не классик (дорого)
Я очень рад hurrah
Давненько сюда к вам не заглядывал ! Александр , вот примерно об этом я Вам как и Георгий и пытался сказать ! Рад за Вас ! Я же говорил , что опыт дело наживное !  good2

Хочу поделиться и я одним своим неожиданным даже для себя "открытием" !
Я всегда писал , что слух у меня средненький , но как оказалось , что невольно , видимо по своему восприятию и представлениям о "правильном" звучании получил с помощью моей правки параметриком результатов настройки автомата YPAO ямахи RX-V3067 при сравнении на различных CD-DA в стерео режиме Straight реса в битстриме по HDMI со своего BD-A1010 одинаковое звучание со звучанием в Pure Direct реса (делал умышленно для точности сравнения) по аналогу с уже теперь винтажного КД-плеера Sony CD 222 ESD (на знаменитом Philips TDA1541 - плеер брал у приятеля и обнаружил , что звучание в таком варианте сравнения было очень похожим с моими ручными настройками и правкой параметриком , а потом лишь чуток ещё подправил) . Я это просто к тому , что если знаешь чего хочешь и представляешь как этого добиться средствами ресивера с достаточным количеством возможностей ручных настроек , то иногда можно вполне и сэкономить ! Справедливости ради, замечу , что свой старый ямовский саб отдал за ненадобностью дочери , т.к. на 90 % музыка с реса на JBL LS60 (весь сетап в инфе) , но полагаю , что настроить саб на слух тоже особой проблемы бы не составило ! Просто надо больше доверять своему слуху !  Подмигивающий

Samsung LE46B750, Yamaha RX-V3067 (RX-V771 был) + Denon PMA-2000mk4+фронты JBL LS60+ "доведённые" Magnat Altea 13 - центр и 5 на тылах без саба. Yamaha BD-A1010,  Sony CDP-222 esD + DENON DCD-2560, Dune HD TV 301W по HDMI на рес в bitstream + passtrought с реса по HDMI на телевизор.4-х ядерный Intel
федор77
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #3770 : 15 Января 2013, 04:11:07 »

Не пойму сарказма...........Сетевой фильтр ширпотреб....... ,, lol  они мне предлагали кабель ХМДИ , я отказался и попросил лучше уж сетевой фильтр.
Скажите что за зверь - я просил........
При чем тут соловей mosking
 его не к плееру дали а в подарок при покупке плеера !!!
Это же подарок - какая разница , что нет техники в доме что ли  Непонимающий?

Вы же знаете уровень  комплекта  его стоимость и посоветуйте   по RSA , да и по силовым.
Мне нужен хотя бы уровень , на что обращать внимание,адекватно по цене безусловно . Не бойтесь вы так мнение свое высказать- судить вас я не буду.
В любом случае переговорю еще с двумя тремя людьми.
 потрачу  столько сколько будет достаточным.
Если один  нормальный кабель стоит 10000 то на х..... он нужен.

Идея собирать по крохам тоже не для меня. Почему я и предпочел неплохой комплект 5.1, более дорогой  стерео паре.
Нужно значит будет , все зависит от желания.

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3771 : 15 Января 2013, 09:41:56 »

Не пойму сарказма...........Сетевой фильтр ширпотреб....... ,, lol  они мне предлагали кабель ХМДИ , я отказался и попросил лучше уж сетевой фильтр.
Скажите что за зверь - я просил........
При чем тут соловей mosking
 его не к плееру дали а в подарок при покупке плеера !!!
Это же подарок - какая разница , что нет техники в доме что ли  Непонимающий?

Вы же знаете уровень  комплекта  его стоимость и посоветуйте   по RSA , да и по силовым.
Мне нужен хотя бы уровень , на что обращать внимание,адекватно по цене безусловно . Не бойтесь вы так мнение свое высказать- судить вас я не буду.
В любом случае переговорю еще с двумя тремя людьми.
 потрачу  столько сколько будет достаточным.
Если один  нормальный кабель стоит 10000 то на х..... он нужен.

Идея собирать по крохам тоже не для меня. Почему я и предпочел неплохой комплект 5.1, более дорогой  стерео паре.
Нужно значит будет , все зависит от желания.

Сарказма нет,просто фильтр не соответствует уровню компонентов. У фильтров,особенно копеечшых,есть одна слабость,кроме защиты и фильтрации напряжения,они сильно давят динамику звука усилителей. Даже не все дорогие фильтры на это способны. В идеале их надо брать в маге под залог и дома лично проверять.. Недавно читал тест фильтра Isol-8 SubStetion Integra=4350 $ ,очень хорош для источников,а усилители давит.. Вот тест Oehibach Powersocket 908. =450 $. За-8 розеток,индикатор фазы,убедительная конструкция. Против-фильтрованное напряжение подается только на 4 розетки. Резюме-Хороший вариант для систем ДК с плоскопанельным ТВ.  Почему 4 розетки без фильтрации ??  Логика тут есть-недорогие фильтры редко улучшают звучание усилителей,с другой стороны,в системе ДК с большой вероятностью может оказаться,что все компоненты цифровые,включая оконечники. У меня лично рес Пио имеет цифровые усилители.  У Онкио-809 аналоговые усилители.. Еще пишут,что наиболее заметный вклад фильтр вносит в работу плоскопанеьных ТВ,картинка приобретает заметную глубину и живость,можно считать,что этот фильтр,не только удобный разветвитель,но и достаточно эффективный фильтр для ДК. Сам его не пробовал. Соловые кабели надо менять,только после приобретения фильтра,да ина нем может и не быть силового кабеля в комплекте. Кабели нужно еще выбирать по длине,короткий не достанет,за излишне длинный больше платить.. Поэтому я не знаю что советовать,это касается и кабелей RCA. если бы читали мои посты-многие вопросы и не возникали. Я уже устал повторять каждому,как патефон.. dash1 Про выбор колонок.. Вы все сделали наоборот,лучше сначала иметь шикарный стерео,а потом добавлять колонки и саб,чем сразу покупать,хоть и неплохой,но бюджетный комплект сразу. Другой вопрос,если денег нет и не будет.. Да,на ТВ съёмный силовой кабель??   igray_garmon
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« Ответ #3772 : 15 Января 2013, 10:05:37 »

Хорошо, что зашел. Я весь выходной потратил на то, чтобы сократить концерт Иглз на болванку в 25 Гигов. И скачивал программу Фаб ДВД и еще спец программу по блюрикам (название потом скажу, если будет диалог). Убрал стерео дорогу, оставил 5.1 Получилось 23, 8 Гига, но он все равно не влез на болванку, которых я убил аж три штуки, как и целый день времени. Иван, умоляю, расскажи как с помощью Фаба обрезать в нем чаптеры !!! Я измучился весь!!!

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #3773 : 15 Января 2013, 12:10:56 »

Я по фильтрам не особо, бар Белкин, которого нет сейчас  на сайте, модель не помню.
Но можно посмотреть что-то типа этого. http://www.allcables.ru/monster_MP_HTS_1000_DE.html Про соловья перевожу смысл  пословицы: лучше этот фильтр, чем никакой.
Про аналоговые кабеля ничего не знаю, слушаю по цифре.

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
федор77
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #3774 : 15 Января 2013, 14:58:54 »

Спасибо за ИНФУ про сетевики,я этого и просил.
А вы прикалываться.
На ТВ  НЕ   сьемный кабель , почему то.
Про колонки , вы опять не так поняли.Мне нужен звук 5.1 , зачем мне стерео ( шикарное ).
У меня уши не слышали никакого  ни шикарного , ни плохого.
Как я должен сравнить. Куплю я потом эти  колонки, только не стерео а все сразу .  И подойду гораздо серьезнее к вопросу выбора, возможно и сам слетаю куда нибудь, может получиться и в Москве буду , в отпуск когда полетим семьей( правда мы в основном по азии премся- Китай да Тайланд, сейчас еще о.Сайпан рулит, до Вас далековато. Вот в такой ЖОПЕ живем.

К комплекту 5.1 за 170-200 тыр, я и рес бы брал топовый, а не 809.
Это не для меня вариант ! Я так раньше делал, сейчас нужно  жить , сейчас , а не завтрашним днем.  Стараюсь так и делать.
 и не планировал тратить даже то что  получилось. Вы когда в салон идете за Рено логан, не выезжаете же на Пассате правда .
  Спасибо за совет,  честно.
Я тут читал люди первые комплекты покупают рес 15+ колонки 24 + плеер 5 итого 44 тысячи и радуются !!!Вот и я буду.на первых порах.

На зарплату не живу ,  поверьте.  Это мой подход к решению подобного вопроса.

И тема ребята , тема : Онкио + Цензор !!!
Мы залезли в совсем другие дебри.

Речь о кабелях : примерно в каком бюджете смотреть хотя бы этот РСА и каким брендам отдать предпочтение можно, все равно есть свои лидеры .
Спасибо.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3775 : 15 Января 2013, 17:57:26 »

Спасибо за ИНФУ про сетевики,я этого и просил.
А вы прикалываться.
На ТВ  НЕ   сьемный кабель , почему то.
Про колонки , вы опять не так поняли.Мне нужен звук 5.1 , зачем мне стерео ( шикарное ).
У меня уши не слышали никакого  ни шикарного , ни плохого.
Как я должен сравнить. Куплю я потом эти  колонки, только не стерео а все сразу .  И подойду гораздо серьезнее к вопросу выбора, возможно и сам слетаю куда нибудь, может получиться и в Москве буду , в отпуск когда полетим семьей( правда мы в основном по азии премся- Китай да Тайланд, сейчас еще о.Сайпан рулит, до Вас далековато. Вот в такой ЖОПЕ живем.

К комплекту 5.1 за 170-200 тыр, я и рес бы брал топовый, а не 809.
Это не для меня вариант ! Я так раньше делал, сейчас нужно  жить , сейчас , а не завтрашним днем.  Стараюсь так и делать.
 и не планировал тратить даже то что  получилось. Вы когда в салон идете за Рено логан, не выезжаете же на Пассате правда .
  Спасибо за совет,  честно.
Я тут читал люди первые комплекты покупают рес 15+ колонки 24 + плеер 5 итого 44 тысячи и радуются !!!Вот и я буду.на первых порах.

На зарплату не живу ,  поверьте.  Это мой подход к решению подобного вопроса.

Речь о кабелях : примерно в каком бюджете смотреть хотя бы этот РСА и каким брендам отдать предпочтение можно, все равно есть свои лидеры .
Спасибо.
На ТВ Панас 2012г силовики съёмные.. Теперь по теме  www.tchernovaudio.com   Посмотрите в серии Спешиал  Special IC RCA(1м)=2787р за пару,у меня такой был,но летом подарил другу с Курилл.очень хороший,вам надо 3 пары,посчитайте,если потянете-можно брать. Там же есть новейший и видимо лучше Special XC IC RCA(1м)=4793р за пару,но это видимо дорого для вас.. В Спешиал есть и очень хорошие силовые кабели,1,65м.=6300р. такие надо на плеер и рес,если дорого,смотрите 1,65м в серии Оригинал,они по 3... руб. Я вообще в последнее время полюбил кабели Чернов,у меня акустические для фронт/центр серии Классик,да и силовики есть. До этого любил Chord,можно посмотреть на  www.allcables.ru Может там и подешевле найдете.  Кабели RCA все по 1 метру,в стойке больше не надо,а силовики как догадались по 1,65метра.. Мне их с головой,тем более,что перед ними фильтр. Забыл.. выходит новый плеер Кэмбридж-752,можно посмотреть на  www.whathifi.com  Конечно уже может масштабировать в 4К,сейчас это новый трэнд,так скоро заставят поменять и ТВ. sarcastic_hand
федор77
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #3776 : 15 Января 2013, 18:16:07 »

Признателен.
Сейчас уже не буду вникать у меня третий час ночи.
Прочитаю, отпишусь.
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #3777 : 15 Января 2013, 18:24:17 »

Противоречивенько...

Про кабели. Я бы посоветовал пока воспользоваться штатными силовыми кабелями и  с подаренным Белкиным, чтобы потом, когда поменяете кабель, услышать разницу. Только нужно сначала изрядно слушать, чтобы иметь опыт прослушивания хорошей акустики для выявления нюансов. Поверьте, он нужен. Только после этого Вы заметите разницу и то, не гарантирую. Про РСА также остаюсь в стороне, но уверен, что качество звука  в бОльшей степени зависит от них, нежели чем от силовиков.

серьезно повлиять на качество звука

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3778 : 15 Января 2013, 21:20:48 »

Противоречивенько...

Про кабели. Я бы посоветовал пока воспользоваться штатными силовыми кабелями и  с подаренным Белкиным, чтобы потом, когда поменяете кабель, услышать разницу. Только нужно сначала изрядно слушать, чтобы иметь опыт прослушивания хорошей акустики для выявления нюансов. Поверьте, он нужен. Только после этого Вы заметите разницу и то, не гарантирую. Про РСА также остаюсь в стороне, но уверен, что качество звука  в бОльшей степени зависит от них, нежели чем от силовиков.

Самое главное-это качество самих компонентов. Но только с хорошими кабелями можно раскрыть полностью их возможности.. hi Если брать чисто звук,то по степени важности,сначала идут акустические кабели,затем межблоки,потом силовики. Удачно подобранные кабели вместе создают гармоничное целое.. Все добирается  по мелочам.. К примеру в моем фильтре,производитель сразу советует заменить входящий силовой кабель на приличный(штатный по их мнению,только для проверки работы фильтра),советуют заменить и розетку в стене. Входящий кабель должен быть короче исходящих,что я и сделал Вход у меня=1м,а выходы=1,65м. Со стороны может показаться,что я "поехал",но это не так... sarcastic_hand Я за зря деньги не плачу.. Качество видео,то же зависит от всего.. hi Я это вижу и слышу. Заниматься этим стоит только,если человек действительно увлечен этим делом,а так не стоит себя "мучить",все будет работать и так.. igray_garmon
promtxt
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 8
-вас поблагодарили: 27

« Ответ #3779 : 15 Января 2013, 23:25:45 »

Хорошо, что зашел. Я весь выходной потратил на то, чтобы сократить концерт Иглз на болванку в 25 Гигов. И скачивал программу Фаб ДВД и еще спец программу по блюрикам (название потом скажу, если будет диалог). Убрал стерео дорогу, оставил 5.1 Получилось 23, 8 Гига, но он все равно не влез на болванку, которых я убил аж три штуки, как и целый день времени. Иван, умоляю, расскажи как с помощью Фаба обрезать в нем чаптеры !!! Я измучился весь!!!
Делать надо было в папку в виде образа , а не на болванку сразу !  Грустный
Чаптеры это в фабе называются главы - уберите последние , я сейчас не помню Hotel California или 25 или 24 вещь - гляньте , если её последней делать , то как раз влазит на болванку потом когда сделаете образ , выжечь его ImgBurn ! Сам образ на компе можно посмотреть прогой Arcsoft Total Media Theatre 5 ! Подмигивающий

Samsung LE46B750, Yamaha RX-V3067 (RX-V771 был) + Denon PMA-2000mk4+фронты JBL LS60+ "доведённые" Magnat Altea 13 - центр и 5 на тылах без саба. Yamaha BD-A1010,  Sony CDP-222 esD + DENON DCD-2560, Dune HD TV 301W по HDMI на рес в bitstream + passtrought с реса по HDMI на телевизор.4-х ядерный Intel
федор77
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #3780 : 16 Января 2013, 05:24:13 »

Противоречивенько...

Александр , с Вами  согласен.  Чтобы понимать что есть хорошо нужно понять как плохо. ( акустики тоже касается )

И про качество кот зависит от мелочей тем более, вы Георг тоже правы.Вопрос в том кто то это видит а кто то нет.

На пульте нашел такие от Чернов- может есть смысл по 0,65 м взять Непонимающий  по крайней мере когда плеер стоит на ресивере вполне хватит.

Силовые поменяю позже .
Камбридж 752, да интересно .Я думаю для меня это будет актуально при смене акустики и реса, а может и того позже.
Спасибо.

Зона HDTV

Страниц: 1 ... 250 251 [252] 253 254 ... 310
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100