Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
16 Ноября 2024, 02:26:09

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц: 1 ... 245 246 [247] 248 249 ... 310
Печать
Автор Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)  (Прочитано 1907528 раз)
kirpich
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« : 05 Октября 2008, 19:34:29 »

Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя

buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« Ответ #3691 : 26 Декабря 2012, 17:13:52 »

Да, я почитал Ваши посты, и понял, что Вы постоянно кого-то там "воспитываете". Хочу не лести ради отметить, что почти всегда я склоняюсь именно к Вашему мнению в споре, однако мне становиться жалко Вашего мнения. Исходя даже из Вашего опыта ( и то только того, что я видел), можно сделать вывод, что их не перевоспитать и бессмысленно доказывать свою точку зрения в таком случае.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

promtxt

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #3692 : 26 Декабря 2012, 18:06:55 »

Да, я почитал Ваши посты, и понял, что Вы постоянно кого-то там "воспитываете". Хочу не лести ради отметить, что почти всегда я склоняюсь именно к Вашему мнению в споре, однако мне становиться жалко Вашего мнения. Исходя даже из Вашего опыта ( и то только того, что я видел), можно сделать вывод, что их не перевоспитать и бессмысленно доказывать свою точку зрения в таком случае.
Я тоже всех поздравляю с Новым Годом !! А то скоро свалю и могу не успеть.. laugh1 Про "хобот".. Я его поэтому и не люблю,хотя там есть и нормальные люди,но общий "климат" нехороший...Слава богу у нас с этим пока неплохо.. igray_garmon
suede69
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 17
-вас поблагодарили: 4

« Ответ #3693 : 26 Декабря 2012, 19:12:10 »

Подскажите, пожалуйста. Купил ASUS Xonar Essence One http://doctorhead.ru/catalogue/?i=2164. Нужно менять идущий в комплекте USB-кабель, или это все уловки маркетологов? Пишут кто-что: "менять обязательно, родной очень плох" и с другой стороны пишут: "так достали кабельщики. Когда же люди поймут, что их тупо доят, как лохов"? Спасибо!
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #3694 : 26 Декабря 2012, 22:18:52 »

Блин, писал в спешке. Ошибся, а уже не исправить. Жалко Вашего времени я имел ввиду.

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
hpn77
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1

« Ответ #3695 : 27 Декабря 2012, 02:11:36 »

Попробую более подробно прояснить ситуацию, в особенности тем - кто реально хочет помочь. Федор-какой геморрой? Квартиру делал с нуля-голые стены были новостройка... Так что никакого геморроя не было - просто ремонт. Готового решения нет и не было. Было просто решение, что здесь в этом зале хочу домашний кинотеатр. Проблема была в том, что ремонт в квартире растянулся очень долго по времени....почти год. Пока осилил все по финансам и прочее. И на определенном этапе, когда еще не был подшит гипсокартоном потолок были затянуты провода и по совету товарища, с которым в силу его ряда жизненных причин связь к сожалению утерена, куплены колонки и установлены в обозначение места. Почему так? Ну заранее решили с женой чтобы не было лишних проводов и т.к. Комната соединяются частично с кухней, - чтобы ничто не мешало проходу. Понимание где будет стоять Тв и где диван естесствено были. Сейчас наконец я обживаюсь 3й месяц в квартире и заработав денежку решил наконец закончить этот вопрос. Опыта 0. Только в теории, но наконец в своей квартире где могу себе позволить. Поэтому и обратился за помощью.
Теперь по существу вопросов
1 да. Все колонки расположены ЧЕТКО посередине дивана (2е параллельно на уровне и 2е чуть за ним со смещением) сори если из фото не было этого видно. ( к сожалению в командировке 2 дня не могу переснять)
2 на фото видно и я пояснил, что комната 25м2 за ней идет кухня 14м2 диван стоит посередине зала.
3 по поводу самих колонок http://pult.ru/product/60032.htm
федор77
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #3696 : 27 Декабря 2012, 04:21:35 »

Ну она не поворотная получается.А колонки смонтированы сзади дивана .Она будет дуть в пол Непонимающий
Модератор что скажете Непонимающий

По комплекту к ним колонок не посоветую, но я бы не экспериментировал с разными брэндами !
Довольно субьективный вопрос.

Решение все таки было, только не у Вас , а  у товарища . Найти бы его - сильно облегчило задачу.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3697 : 27 Декабря 2012, 07:57:55 »

Попробую более подробно прояснить ситуацию, в особенности тем - кто реально хочет помочь. Федор-какой геморрой? Квартиру делал с нуля-голые стены были новостройка... Так что никакого геморроя не было - просто ремонт. Готового решения нет и не было. Было просто решение, что здесь в этом зале хочу домашний кинотеатр. Проблема была в том, что ремонт в квартире растянулся очень долго по времени....почти год. Пока осилил все по финансам и прочее. И на определенном этапе, когда еще не был подшит гипсокартоном потолок были затянуты провода и по совету товарища, с которым в силу его ряда жизненных причин связь к сожалению утерена, куплены колонки и установлены в обозначение места. Почему так? Ну заранее решили с женой чтобы не было лишних проводов и т.к. Комната соединяются частично с кухней, - чтобы ничто не мешало проходу. Понимание где будет стоять Тв и где диван естесствено были. Сейчас наконец я обживаюсь 3й месяц в квартире и заработав денежку решил наконец закончить этот вопрос. Опыта 0. Только в теории, но наконец в своей квартире где могу себе позволить. Поэтому и обратился за помощью.
Теперь по существу вопросов
1 да. Все колонки расположены ЧЕТКО посередине дивана (2е параллельно на уровне и 2е чуть за ним со смещением) сори если из фото не было этого видно. ( к сожалению в командировке 2 дня не могу переснять)
2 на фото видно и я пояснил, что комната 25м2 за ней идет кухня 14м2 диван стоит посередине зала.
3 по поводу самих колонок http://pult.ru/product/60032.htm

Что ж,теперь исправлять поздно... :dash1:Эти тылы я не слушал,но судя по тому,что твиттеры у них из аллюминия,им скорее подойдут усилители от Онкио,Ямаха,пожалуй хватит.. Колонки фронт/центр конечно от Кэнтон,дело в том,что у каждой приличной фирмы свой звуковой почерк и даже современному ресу с развитой эквализацией звука,трудно тогда достичь однородности звука. Вот сабвуфер можно любой фирмы-главное,что бы он был хороший. Наройте в инете технику по карману,дайте ссылки,а я посмотрю.. hi Про фронтальную плоскость.. Фронты надо ставить на равном расстоянии от ТВ,немного выдвинув на себя,только не надо загонять колонки в самый угол.Акустические кабели для них должны быть равной длины..Кабели для них и центра желательно приличного качества. Центр должен быть утоплен к стене,надеюсь стойка под ТВ открытого типа,тогда колонку можно положить на верхнюю полку под ТВ,центр её должен совпадать с центром ТВ,тогда диалоги будут звучать прямо с экрана ТВ. В идеале,что в реале достичь трудно,слушетели должны сидеть в центре условного круга,а колонки должны быть расставлены по кругу. Я много писал на эту тему,потом бросил,все-равно никто не читает.. dash1 Особенно жаль,что колонки,а это основа хорошего звука,выбирают спустя рукава,не понимая,что акустика-это самая долговременная часть системы и тут не нужно мелочиться,ибо берется она на долгие годы,а то и навсегда. А все "железки",особенно в век цифровой техники-устаревают сейчас со "скоростью звука"  igray_garmon
hpn77
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1

« Ответ #3698 : 27 Декабря 2012, 09:57:53 »

Чтож спасибо:) по расположению, кабелям и потенциальным устройствам что и как прояснилось. Спасибо. До Нг чувствую, что не успею конечно-так что спокойно порою инет -что то выберу и отпишусь-праздники пройдут надеюсь прокомментируете.
По поводу неповоротных колонок. Да они неповоротные - но у меня получается так, что они четко стоят по длине дивана над ним. Я уже побывал выводить на них обычное стерео через древний усилитель для пробы. Все прекрасно. Когда сидишь в центре дивана звук распределения на мой субъективный взгляд великолепно.. Надеюсь и при оборудовании всей системы все будет ок. Так как как вы и написали George получается некое подобие круга в комнате благодаря смещению тылов 2й пары не прямо над диваном а чуть за ним.
Еще раз спасибо. Хороших праздников. Обязательно напишу что и как выбрал.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3699 : 27 Декабря 2012, 10:25:33 »

Чтож спасибо:) по расположению, кабелям и потенциальным устройствам что и как прояснилось. Спасибо. До Нг чувствую, что не успею конечно-так что спокойно порою инет -что то выберу и отпишусь-праздники пройдут надеюсь прокомментируете.
По поводу неповоротных колонок. Да они неповоротные - но у меня получается так, что они четко стоят по длине дивана над ним. Я уже побывал выводить на них обычное стерео через древний усилитель для пробы. Все прекрасно. Когда сидишь в центре дивана звук распределения на мой субъективный взгляд великолепно.. Надеюсь и при оборудовании всей системы все будет ок. Так как как вы и написали George получается некое подобие круга в комнате благодаря смещению тылов 2й пары не прямо над диваном а чуть за ним.
Вам тоже хорошо погулять.. В этом деле спешка не нужна-хорошо осмотритесь.. laugh1 Это хорошо,что вам нравится звук тылов,правда вы не слышали,как это должно звучать,когда все поставлено правильно,но это не беда.. После праздников спишемся.. igray_garmon
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3700 : 27 Декабря 2012, 10:54:17 »

Подскажите, пожалуйста. Купил ASUS Xonar Essence One http://doctorhead.ru/catalogue/?i=2164. Нужно менять идущий в комплекте USB-кабель, или это все уловки маркетологов? Пишут кто-что: "менять обязательно, родной очень плох" и с другой стороны пишут: "так достали кабельщики. Когда же люди поймут, что их тупо доят, как лохов"? Спасибо!
Да,тут мнение про кабели разделилось.. Одни слышат разницу-другие нет. Видимо все зависит от слуха.. Я к примеру слышу. Это не типа,было хорошо,а стало в 2 раза лучше,но разница есть... Решайте сами,предварительно послушав. Свои уши никто не заменит.А я лично меняю все кабели,вплоть до силовых.. При случае послушаю это "чудо",может и впрямь хорош ?? Да,если не слушать только в наушниках,то к нему будут идеальными партнерами активные колонки,только не мультимедиа.. Тагда надо соединить балансные выходы с балансными входами колонок. Можно смотреть на студийные мониторы,они дешевле "домашних". если потянете,посмотрите на колонки АДАМ. Для стерео самое то. И не надо искать тогда стереоусилитель и пассивные колонки. В колонках есть свои,причем на в/ч и остальной диапазон отдельные,т.е. в 2х колонках будет 4 усилителя. Кроме того усилители и динамики идеально согласованны по звуку на заводе..

suede69

федор77
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #3701 : 27 Декабря 2012, 12:05:27 »

Это правильно.Согласен - спешка не нужна. Я тоже думал быстро решу до НГ.В Итоге только сегодня отправят и свою технику увижу после 15 января.
Удачи.
Всех с наступающим.
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #3702 : 27 Декабря 2012, 17:49:00 »

Интересно об этой звуковухе подробный отзыв услышать....

suede69
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 17
-вас поблагодарили: 4

« Ответ #3703 : 28 Декабря 2012, 03:48:55 »

Да,тут мнение про кабели разделилось.. Одни слышат разницу-другие нет. Видимо все зависит от слуха.. Я к примеру слышу. Это не типа,было хорошо,а стало в 2 раза лучше,но разница есть... Решайте сами,предварительно послушав. Свои уши никто не заменит.А я лично меняю все кабели,вплоть до силовых.. При случае послушаю это "чудо",может и впрямь хорош ?? Да,если не слушать только в наушниках,то к нему будут идеальными партнерами активные колонки,только не мультимедиа.. Тагда надо соединить балансные выходы с балансными входами колонок. Можно смотреть на студийные мониторы,они дешевле "домашних". если потянете,посмотрите на колонки АДАМ. Для стерео самое то. И не надо искать тогда стереоусилитель и пассивные колонки. В колонках есть свои,причем на в/ч и остальной диапазон отдельные,т.е. в 2х колонках будет 4 усилителя. Кроме того усилители и динамики идеально согласованны по звуку на заводе..
Так я для Adam a8x этот ASUS Xonar Essence One и взял. Пока буду слушать Beyerdynamic DT 770 PRO 250 Ohm. Adam-ы буду брать летом. Как получу ASUS - отпишусь о впечатлениях. Но по всем отзывам - очень достойный аппарат.
А какой конкретно USB-кабель посоветуете? Брал для плазмы audioquest - отличное качество. Может у них посмотреть?
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #3704 : 28 Декабря 2012, 08:06:00 »

Что-нибудь типа этого я бы посмотрел
 http://www.amazon.com/gp/search/ref=sr_1_2_acs_h_3i_2528979011_541966?ie=UTF8&qid=1356671004&sr=8-2-acs&node=541966&srs=2528979011&field-keywords=AudioQuest+Cinnamon

suede69

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3705 : 29 Декабря 2012, 08:49:15 »

Достойные наушники,а с Адам точно не пролетите... У Асуса асинхронный USB-вход,поэтому для связи с компом такой и кабель надо.. Я с этими кабелями мало дела имел,поэтому можно почитать на  www.whathifi.com  в разделе аксессуары,в журналах я читал тесты этих кабелей,есть и недорогие. Пишут,что на звук влияют. Я лично сам не пробовал,потому что с компа не слушаю...

suede69

Зона HDTV

Страниц: 1 ... 245 246 [247] 248 249 ... 310
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100