Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
16 Ноября 2024, 12:35:51

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц: 1 ... 235 236 [237] 238 239 ... 310
Печать
Автор Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)  (Прочитано 1908074 раз)
kirpich
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« : 05 Октября 2008, 19:34:29 »

Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #3541 : 10 Декабря 2012, 14:39:17 »

Добрый день! Подскажите пожалуйста, что можно приобрести в комнату 24м2 (потолок 2,8), из мебели 2 кресла + диван+ небольшая стенка, пол ламинат, телевизор Samsung UE46ES8007(еще не ставил, можно и повесить), бюджет 100(можно чуть больше), хотелось бы более менее приличный звук и колонки на пол не ставить (внешне понравился Focal Pack Dome 5.1 ), судя по тому что я на форумах начитал - еще нужен ресивер (заранее извиняюсь я в этом деле новичок) и нужно ли делать разводку в стенах или есть беспроводные технологии?
Заранее спасибо.
В комнату=24кв.м. и бюджете больше 100000р. можно купить многое,только надо знать её размеры и что,как в ней стоит... dash1 А общая площадь- это как ср. температура по больнице.. laugh1 Давайте план/фото с разных ракурсов. Фокал фирма хорошая,но дайте ссылку на эту систему,я всего не помню. Коль любитель саттелитов+саб,посмотрите на  В&W MT-60D. Она мощнее этих Фокал с шикарным сабом,если потянете-хороший вариант. На пол нужен ковер. Ресивер нужен и хороший. Безпроводка есть,но не для многоканала. Для красоты можно акустические кабели заделать в стену,только надо гофра или короб. Кабель нужен хороший. Но надо начать с колонок.. igray_garmon
Ярослав77
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #3542 : 10 Декабря 2012, 14:49:37 »

Чуть попозже доберусь и напишу.Спасибо)
Ярослав77
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #3543 : 10 Декабря 2012, 16:25:33 »

Добрался до плана, комната 5,4х4,6, квартира новая, так что могу только предполагать, как все встанет, ориентировочно до ДК - 3,5-4м (скорее всего по диагонали), В&W MT-60D конечно судя по описанию впечатлил, но разница в цене от 100 до 150( (если за 100, то можно и ее), пересмотрел кучу картинок у меня 2 совсем маленьких детей (но будут жить в другой комнате), поэтому поставить по крайней мере колонки не получиться, как будет выглядеть повесь их рядом с теликом не представляю, я тут еще почитал, надо наверно еще блюрей покупать(тоже бы совет хотелось) и вариант кабеля) Ну вот вроде пока все(ссылка http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B3321203-VIS=201E2-CAT_ID=309081-EXC=1-PG=10&hid=542020 на фок). Заранее спасибо.
План комнаты кидаю, комната правая, диван скорее всего будет стоять в левом нижнем углу.

* img050.jpg (395.96 Кб, 2550x3509 - просмотрено 1436 раз.)
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3544 : 10 Декабря 2012, 17:16:15 »

Добрался до плана, комната 5,4х4,6, квартира новая, так что могу только предполагать, как все встанет, ориентировочно до ДК - 3,5-4м (скорее всего по диагонали), В&W MT-60D конечно судя по описанию впечатлил, но разница в цене от 100 до 150( (если за 100, то можно и ее), пересмотрел кучу картинок у меня 2 совсем маленьких детей (но будут жить в другой комнате), поэтому поставить по крайней мере колонки не получиться, как будет выглядеть повесь их рядом с теликом не представляю, я тут еще почитал, надо наверно еще блюрей покупать(тоже бы совет хотелось) и вариант кабеля) Ну вот вроде пока все(ссылка http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B3321203-VIS=201E2-CAT_ID=309081-EXC=1-PG=10&hid=542020 на фок). Заранее спасибо.
План комнаты кидаю, комната правая, диван скорее всего будет стоять в левом нижнем углу.
Такой план мне не нужен,куча ненужных мне деталей,да и я сейчас плохо вижу,особенно на белом фоне.. :dash1:Мне нужна только одна комната,  очень важно знать,как все будет стоять..Особенно,если заделывать кабели в стену,правда "послушные" дети со всем справятся.. laugh1 ТВ ставить в угол очень нежелательно,да и для акустики будет плохо... В идеале надо вешать фронты на равном расстоянии от ТВ,а центр-над/под ТВ,только по центру самого ТВ,тылы вешают по бокам от дивана,с сабом проще.. Пока этого не решим,про рес и плеер думать рано. Эти Фокал хороши,но сабвуфер слаб,для музыки еще сойдет,а вот 42гц для кино будет мало. Опять таки надо знать зону,какую надо озвучить,если колонки будут висеть на противоположных стенах(а так и надо),то они эту площадь могут не прокачать. Мне очень трудно заочно судить,не видя реалии.. :dash1:Комплект B&W MT-60D будет помощнее,особенно саб. К нему пожалуй по звуку подойдет рес от Ямахи,желательно не ниже А1020,это из новейших. Если брать все в одном инет-маге,то нужно требовать скидку. Не потянете,будем искать другие варианты.. На досуге посмотрите системы стайл (колонки) на  www.whathifi.com  Там много интересных систем,по разной цене.. igray_garmon
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« Ответ #3545 : 10 Декабря 2012, 17:22:26 »

Мне тоже полочники W&W нравятся, только B&W 686 http://pult.ru/product/26512.htm.
Но если есть возможность послушать варианты, надо обязательно это сделать. Так как звук у всех колонгок разный, а это вещь строго индивидуальная. Что понравиться мне, может быть не по душе Вам. Если бюджет ограничен, можно пару полочников вазять и саб, а потом все остальное. Я брал сначала 5.0, а потом саб докупал.
Для начала разберемся с колонками, а потом и рес обсудим, а потом уже и про провода можно будет подумать.
.

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #3546 : 10 Декабря 2012, 17:25:06 »

Пока писал, два сообщения появилось. Присоединяюсь, что плеер тоже потом.

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3547 : 10 Декабря 2012, 17:39:14 »

Мне тоже полочники W&W нравятся, только B&W 686 http://pult.ru/product/26512.htm.
Но если есть возможность послушать варианты, надо обязательно это сделать. Так как звук у всех колонгок разный, а это вещь строго индивидуальная. Что понравиться мне, может быть не по душе Вам. Если бюджет ограничен, можно пару полочников вазять и саб, а потом все остальное. Я брал сначала 5.0, а потом саб докупал.
Для начала разберемся с колонками, а потом и рес обсудим, а потом уже и про провода можно будет подумать.
.
Александр !! Беда в том,что он хочет колонки на стену вешать,думает,что дети с ними не справятся,а они точно сделают ........ Поэтому я и выбираю систему с саттелитами.. А так эта фирма хорошая,но звук не мой.. Я ведь ленточки люблю... igray_garmon
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #3548 : 10 Декабря 2012, 18:38:39 »

Но можно полочники на кронтштейны повесить....Может я не прав, но мне такая идея больше нравится, чем саттелиты

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3549 : 11 Декабря 2012, 08:28:21 »

Но можно полочники на кронтштейны повесить....Может я не прав, но мне такая идея больше нравится, чем саттелиты
Можно,только большие полочники на кронштейны сильно не повесишь,долго такие искать,кроме того, на полочные фронты надо стойки. Звук будет лучше.. Не все так просто.. Кстати,те B&W начинают работать с 50 гц,что очень неплохо и для стандартных полочников. У Дали есть подобные колонки,которые начинают работать с 45гц и конечно с ленточками-это серия Ментор. Кстати недавно Дали выпустила шикарный саб. Это  Dali Sub P-10dss. Кроме дистанционки у него мощный цифровой усилитель и 3 динамика,один из которых активный. Они пишут,что это универсал как в кино,так и в музыке. Сам еще не слушал,но отззывы очень хорошие.. Можно посмотреть на  www.areadvd.de   Там кстати есть и обзоры твоих Пио,со множеством фото. Почитай,может есть,что полезное и для тебя..
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #3550 : 11 Декабря 2012, 09:01:29 »

Спасибо за сслылку.
Не забываем, что тыловые полочники у меня  очень хорошо висят на кронштейнах и я долго их не искал. Вместе с тем, согласен, что "фронтовые"sarcastic_hand полочники лучше на стойки. Но если бы передо мной стоял подобный выбор, обязательно взял бы "полноценные" полочники. А какие? Это нужно слушать.

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3551 : 11 Декабря 2012, 09:34:54 »

Спасибо за сслылку.
Не забываем, что тыловые полочники у меня  очень хорошо висят на кронштейнах и я долго их не искал. Вместе с тем, согласен, что "фронтовые"sarcastic_hand полочники лучше на стойки. Но если бы передо мной стоял подобный выбор, обязательно взял бы "полноценные" полочники. А какие? Это нужно слушать.
Задним умом мы все крепки.. laugh1 Только вспомни,я и тебе в свое время предлагал собирать колонки по частям,тогда бы и ты имел акустику более высокого класса.Ты на своем ресе обрезаешь бас на фронтах на частоте 50гц,а теперь посмотри с какой частоты начинают работать даже Дали Айкон1,к ним хороший саб,вот и все.. :dash1:Да и на тыл тогда не нужно городить кронштейны,просто повесил Он Волл на дюбели.. Я всегда говорил и буду говорить,в колонки надо вкладывать основную часть бюджета,а все "железки"-дело наживное... igray_garmon
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #3552 : 11 Декабря 2012, 09:50:17 »

Это точно. Но я и так молодец. blush
Разбогатею, соберу новую систему, а эту в спальню отправлю ppl_punk

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3553 : 11 Декабря 2012, 12:10:09 »

Это точно. Но я и так молодец. blush
Разбогатею, соберу новую систему, а эту в спальню отправлю ppl_punk
За свои деньги,твои Дали очень хороши,я зря не советую.. hi Да и саб достаточно неплох. Но,если надумаешь менять акустику,то начинай с саба.Хороший будет работать с любой акустикой. Да ты и сам слышал у меня,у него есть только один недостаток,правда на звук не влияющий-нет дистанционки,поэтому приходится бегать,громкость я стараюсь редко менять из-за лени.. laugh1 А вот режимы надо менять,в кино он начинает дуть с 21гц,в музыке с 27гц,тут и характер звука разный.. igray_garmon
Ярослав77
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #3554 : 11 Декабря 2012, 16:03:02 »

Добрый вечер! Скидываю фотки комнаты)
Ярослав77
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #3555 : 11 Декабря 2012, 16:15:46 »

Ваше вложение не может быть сохранено. Возможно файл больше, чем позволяет сервер.
Пожалуйста, проконсультируйтесь с Администратором для получения более подробной информации.
Не знаю как переслать фото(
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 235 236 [237] 238 239 ... 310
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100