Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
29 Ноября 2024, 07:37:05

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц: 1 ... 233 234 [235] 236 237 ... 310
Печать
Автор Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)  (Прочитано 1919576 раз)
kirpich
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« : 05 Октября 2008, 19:34:29 »

Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя

MailsNeo
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 37
-вас поблагодарили: 134

« Ответ #3511 : 26 Ноября 2012, 11:06:51 »

А я темного рыцаря в качестве посмотрел бесплатно.  http://rutor.org/torrent/236186/temnyj-rycar-vozrozhdenie-legendy_the-dark-knight-rises-2012-bdremux-1080p-ot-neofilm Не скажу, что фильм сильно понравился.
Я конечно могу потом попробовать взять у товарище Пио LX55 и сравнить с ОРРО, но это бессмысленно.
Для меня это очень важно. А другим будет просто интересно.

А мне фильм понравился.
Я тоже скачивал, посмотрел и теперь купил, там дополнения интересные очень.
А по плеерам постараюсь рассказать получше все, но сразу предупреждаю, в домашнем звуке я пока без опыта.
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« Ответ #3512 : 26 Ноября 2012, 11:09:09 »

Подождал бы чуть-чуть и качнул диск целиком, тем более режешь BD болванки. meeting

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
MailsNeo
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3513 : 26 Ноября 2012, 11:19:05 »

Подождал бы чуть-чуть и качнул диск целиком, тем более режешь BD болванки. meeting
У меня просто первые 2 фильма лицензионные, и писать третий как то не комильфо, хотя можно.
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #3514 : 26 Ноября 2012, 11:23:40 »

Скачал лицензионный образ, нарезал, нанес рисунок на диск, распечатал обложку, вставил в коробку и усё. Два диска уже мной так сделаны. Сам процесс нравится. laugh1

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
MailsNeo
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3515 : 26 Ноября 2012, 11:38:26 »

Скачал лицензионный образ, нарезал, нанес рисунок на диск, распечатал обложку, вставил в коробку и усё. Два диска уже мной так сделаны. Сам процесс нравится. laugh1
У меня таких дисков уже штук 20 наверно. И еще без коробочек штук 30. Про лицензию молчу.
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #3516 : 26 Ноября 2012, 13:36:36 »

Так может поделишься ссылками на понравившуюся музыку  в соответствующем разделе?

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #3517 : 26 Ноября 2012, 15:01:12 »

Я с Онкио тоже проблем не знал. С Пио обязано быть лучше, но кайфа добиться не могу, хоть тресни. А может я не правильно воспринимаю... Вот, например,  звук в системе Георгия на Дали мне нравится ( жаль, что не получилось послушать свою музыку), а вот трифоник мне не понравился совсем, хотя Георгий хвалит.... мой домашний звук мне больше по душе. То есть: на 1 -м месте система на Дали айкон, на 2-м - на Дали цензор, а трифоник на активных Адамах - в конце.
Чем может быть неудобен плоский? Просто его цена мне очень подходит.
Достал я вас всех уже. Не буду вам всем мОзги больше делать (наверное).
Буду ковыряться дальше или вообще забью на ньюансы, не моё, может быть.
Да,начитался я тут всего.. Впредь будет наука. Буду предлагать варианты,а там каждый под свои уши и после личной прослушки... dash1 И еще.. У меня нет акустики Адам(только собираюсь купить), у меня Фостекс ( хоть дезу не вноси) и звучит она очень хорошо,самое смешное,что ты слушал без саба,жена его из розетки выдернула,т.е. не было "мяса" в звуке,я и сам удивился звуку,но не было времени разбиратся,да и плохо себя чуствовал.. У тебя отличный плеер,а рес еще лучше,только все надо настроить по уму. Мне отсюда заочно трудно советы давать. Смотри сам.. Проверь в ресе,какие размеры колонок выставлены,должны быть все большие. Проверь,не вкл. на плеере и ресе "ночной режим",он сильно сужает динамику звука,т.е. тихий звук делает громче,а громкий тише,как раз для прослушки "втихую". Может быть еще куча причин,отсюда мне не видно и не слышно..  Прогони автокалибровку несколько раз и выбери. Читай инструкции и пробуй.. А я воздержусь..  igray_garmon
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #3518 : 26 Ноября 2012, 16:33:35 »

у меня Фостекс ( хоть дезу не вноси) и звучит она очень хорошо,самое смешное,что ты слушал без саба,жена его из розетки выдернула,т.е. не было "мяса" в звуке,я и сам удивился звуку,
Ну, ёб-та, Семён Семёныч!  dash1 dash1 dash1
В настройках реса все колонки большие full. Ночной режим? Не помню, не исключаю, что мог и включить. Посмотрю сегодня.
Про плоский шнур скажешь? с каким неудобствами можно столкнуться? Перегибается на поворотах?
P.s. Воздержится он. Приехал бы, чтоб не заочно.... read

promtxt
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 8
-вас поблагодарили: 27

« Ответ #3519 : 26 Ноября 2012, 22:54:03 »

Ни чё вы тут понакатали .... dash1
Александр , что касается разницы при воспроизведении в битстриме по HDMI с винта дуньки или с блю-рей диска на плеере ! То что разница в картинке есть , надеюсь у Вас сомнений не вызывает ?
Теперь про разницу в звучании ! Она тоже есть , несмотря на то , что и там и там казалось бы битстрим по HDMI , чем это обусловлено не знаю , да собственно мне и неинтересно ... но разницу слышно когда больше , когда меньше и на разных форматах звука по-разному ! Подмигивающий
Качните этот фильм , сделайте на болванку , а потом с этого диска сделайте образ для дуньки !
Фильм интересен своим музыкальным сопровождением , но наверно сам фильм Вам не понравится , хотя может Вашей супруге или Георгию ! Гляньте - вики про сам фильм , а здесь вики про композитора , написавшего для этого фильма музыку ! Посмотрите и послушайте хотя бы минут 5 с начала , обратите внимание на звучание когда девочка Suzy открывает шторы , потом когда выходит из дома или когда садится с письмом , ну или любые другие моменты фильма где звучит музыка ! Проще всего сравнивать включив воспроизведение на дуньке и на плеере на одинаковых местах через паузу , переключая только входы HDMI на ресе ! Сравните отдельно на дорожках DTS HD MA и DD TrueHD , если станет интересно , можете даже качнуть другой релиз , где есть оригинальная английская звуковая дорожка без наложения дубляжа !
Не буду подробно обьяснять в чём эта разница звучания заключается , но обратите внимание на ширину звуковой панорамы , позиционирование музыкальных инструментов , детализацию звучания отдельных инструментов особенно в насыщенных звуком местах ! Любые сравнительные тесты лучше проводить хорошо отдохнувшим , лучше с утра и после "разогрева" ушей минут 15-25 (зависит от опыта) инструменталом или джазом на обычной или дааже чуть ниже для Вас громкости ! Попробуйте , а потом отпишитесь о впечатлениях !
И ещё любой рес надо уметь настраивать , автомат конечно же хорошо , но без правки никуда , а тут главное знать , чего Вы хотите ! Вы писали , что не хватает глубины - так тут всё просто - регулировка задержки прежде всего для центра , т.е. изменением намерянных автоматом настройки расстояний до АС - и только не надо рулеткой перемерять - это ничего не даст , ведь акустика самого помещения штука сложная ! Почитайте этот мой пост в части пользы и вреда YPAO , не обращайте внимания , что я там писал о другой автоматической настройке - подход везде одинаков , т.е. с учётом АЧХ самих АС (можно найти в сети картинки для любого бренда с цветными линиями в зависимости от угла отклонения от оси АС) , частот разделения кроссоверов в АС , хотя бы примерных расчётов мод и отражений помещения (рассчитать можно здесь и там есть неплохой online калькулятор для помещений прямоугольной формы , я считал этой прогой CARA 2.2 Plus , т.к. у меня неквадратное помещение) !
Попытайтесь как следует освоить параметрический эквалайзер , почитайте хорошенько мануал , там есть спрятанные раширенные возможности его использования ! Даже если будете косячить , ничего страшного , перенастроите автоматом заново и будете дальше учиться править под себя , свои АС , Ваше помещение и главное именно под Ваше восприятие и Ваше же понимание "Правильного звучания" ! Опыт придёт со временем (добавлю о себе , свои разные ресы настраивал автоматом и потом правил раз полста не говоря , может и больше ... и это не считая , когда по просьбе настраивал друзья , знакомым и знакомым друзей и знакомых ...) ! Сознаюсь сразу , что всегда настраивал в основном "под себя" , но само-собой всё же с учётом пожеланий владельцев ! Эксперементируйте ! Удачи !  Подмигивающий

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

buzov Александр

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!

Samsung LE46B750, Yamaha RX-V3067 (RX-V771 был) + Denon PMA-2000mk4+фронты JBL LS60+ "доведённые" Magnat Altea 13 - центр и 5 на тылах без саба. Yamaha BD-A1010,  Sony CDP-222 esD + DENON DCD-2560, Dune HD TV 301W по HDMI на рес в bitstream + passtrought с реса по HDMI на телевизор.4-х ядерный Intel
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #3520 : 27 Ноября 2012, 09:02:26 »

Все это кажется непостижимо сложным..... Буду пробовать, сравнивать с минимальной задержкой по времени, переключая входы, как я делал это ранее. Правда, боюсь, что я не осилю распознание  "...ширины звуковой панорамы , позиционирование и детализацию звучания отдельных инструментов...."  Я без сарказма, правда.
       И еще одно, я полагал, что разница в технике такого уровня будет очевидной при переключении: сразу и для любого слушателя. То есть, переключаешь с Дюны на BD  и сразу слышишь: "Да, чувствуется, что здесь качество лучше", а когда "неотдохнувший" мозг и "неразмятые" уши могут не дать возможность заметить эту разницу, да еще не на всех композициях в хорошем качестве звука, это наводит меня на мысль, я стоит ли овчинка выделки?
Я понимаю, что такими размышлениями могу вызвать праведный гнев, это я говорю не для "красного" словца, и не для того, чтобы поспорить,я  просто высказываю честно свои мысли, уж простите за них,  и я буду безмерно рад, когда они меня оставят....И я не расстраиваюсь из-за плеера, потому-что он достался мне на халяву, мне просто за "идею" обидно.
Исходя и Вашего поста, Иван, я так понял, что Вы сравнивали Дуню и Яму. Я ждал Вашего мнения, которое вселяет надежду, что не все потеряно. Буду дальше искать истину, не спеша и смакуя. Подмигивающий
Да, этот фильм я смотрел и жена тоже, нам совсем не понравилось, мы так и не поняли его выского рейтинга. Но для тестов качну его в этом качестве.

promtxt
Знаток
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #3521 : 27 Ноября 2012, 15:05:35 »

Все это кажется непостижимо сложным..... Буду пробовать, сравнивать с минимальной задержкой по времени, переключая входы, как я делал это ранее. Правда, боюсь, что я не осилю распознание  "...ширины звуковой панорамы , позиционирование и детализацию звучания отдельных инструментов...."  Я без сарказма, правда.
       И еще одно, я полагал, что разница в технике такого уровня будет очевидной при переключении: сразу и для любого слушателя. ... это наводит меня на мысль, я стоит ли овчинка выделки?
...я  просто высказываю честно свои мысли, уж простите за них,  и я буду безмерно рад, когда они меня оставят....И я не расстраиваюсь из-за плеера, потому-что он достался мне на халяву, мне просто за "идею" обидно.
Исходя и Вашего поста, Иван, я так понял, что Вы сравнивали Дуню и Яму. Я ждал Вашего мнения, которое вселяет надежду, что не все потеряно. Буду дальше искать истину, не спеша и смакуя. Подмигивающий
...Но для тестов качну его в этом качестве.
Александр , опыт со временем придёт ! Скорее всего для Вас сейчас прослушивание музыки , наверное не стало потребностью , большей частью , я просто предполагаю , музыка звучит у Вас в доме фоном ... ничего страшного в этом тоже нет , любовь к хорошей музыке развивается постепенно (я ни в коем случае не хочу сказать , что Вы сейчас музыку не любите - человек , который равнодушен к музыке и к хорошему звучанию не будет с такой любовью собирать сетап и заботиться о его звучании) , просто со временем понимание и осознание хорошей музыки будет полнее , вот тогда легко сможете различать отдельные музыкальные партии , чувствовать панораму , её ширину и глубину , легко сможете показать пальцем на любой инструмент и т.д. и т.п. К тому времени будете стремиться выкроить свободное время именно для того чтобы послушать как любимые вещи , так и что-то новенькое ! У немцев есть такая пословица - вкус приходит во время еды ! Самое главное , что сама музыка Вас увлекла и хорошее звучание для Вас не пустой звук ! Вы неплохо продвинулись на этом поприще ! Осмотритесь вокруг , подумайте о друзьях , знакомых , одноклассниках наконец , есть ли среди них хоть один настолько увлечённый музыкой и звуком ? Вряд ли .... К чему я это всё ? Ничего страшного в том , что сразу разницу не уловили нет ! Я же написал , что и там и там битстрим на рес , т.е. если задуматься , то разницы вроде бы и не должно быть ! А вот фиг ! Разница есть даже в битстриме и разница как раз заключена в самом "железе" ! Для большей наглядности посоветовал бы Вам организовать как-нибудь и где-нибудь прослушку хорошо Вам знакомого музыкального материала на CD-DA , DVD-A и SACD на разных плеерах , но с одним трактом (колонки хорошего уровня и лучше с усилитем , а не с ресом) , в сильно разных ценовых категориях плееров , сравнить между собой по аналогу и потом так же и по цифре - будете удивлены , когда услышите разницу в звучании ! Просто набирайтесь опыта , эксперементируйте со звуком , с настройками , с размещением Ваших фронтов (могу лишь тактично намекнуть , что стоят они у Вас далеко не по фен-шую) , разберитесь с акустикой комнаты и прочая ! Полагаю , что и настройку реса и его дальнейшую подстройку "под себя" Вы тоже освоите ! Читайте , что пишут другие , пробуйте чужой опыт ! Музыка и хороший звук - это достойное увлечение или Хобби именно с большой буквы ! И дети Ваши будут когда-нибудь Вам благодарны за то , что вырастут с хорошим звуком (на примере моей дочери и надеюсь внука) ! Удачи и успехов на этом интересном пути !  Подмигивающий

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

buzov Александр

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!

Samsung LE46B750, Yamaha RX-V3067 (RX-V771 был) + Denon PMA-2000mk4+фронты JBL LS60+ "доведённые" Magnat Altea 13 - центр и 5 на тылах без саба. Yamaha BD-A1010,  Sony CDP-222 esD + DENON DCD-2560, Dune HD TV 301W по HDMI на рес в bitstream + passtrought с реса по HDMI на телевизор.4-х ядерный Intel
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #3522 : 27 Ноября 2012, 16:45:25 »

Звучит как прощальные добрые слова .... Спасибо.
Хочу только уточнить, что потребность в  прослушивании музыки имеется, потому как приходя домой,  я почти каждый день (про выходные молчу) сажусь и слушаю. Иногда делаем это вместе с полуторамесячным сыном, который с видом "понимающего" внимательно слушает. Но сидеть долго не получается не только из-за бытовых проблем, а я начинаю сразу лазить, менять настройки, искать разницу, добиваться лучшего, читать мануал и т.д. Параллельно с этим - поиски и скачивание  нового контента, в том числе видео (новинок вообще не пропускаю). Фоном, как ни странно, стал слушать меньше (например, когда играю в футбол). Приходиться слушать не громко, особенно по вечерам в будние дни, но не фоном, а именно слушать. Хотя если было бы позволительно, слушало бы примерно  на громкости, не позволяющей полноценно слышать рядом сидящего собеседника. laugh1
Читал Ваши посты на ру трекере про шнурки, где Вы спорили  с участником форума. Там указали, что завидуете тем, кто не слышит разницы от их качества. Таким образом, я должен быть доволен: сколько денег, времени, нервов и терпения сэкономлю! ppl_punk

Lapusyandr
Пользователь
**

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #3523 : 27 Ноября 2012, 17:16:27 »

Надеюсь с масшабом комнаты все правильно и хотелось бы знать высоту комнаты.. Конечно угловой диван вместе со шкафом не самое удачное решение,но...  1. Вам напольные колонки противопаказаны вообще.. Поэтому мои Дали-Айкон 6 и не влезут,даже Айкон-2 будет много. Тут нужны небольшие попочники,а то и сателлиты. Посмотрите,сможете потянуть Дали Айкон-1,тогда они пойдут на фронт,их надо ставить на стойки,центр-Вокал,на тыл повесить за собой Он Волл,ну и конечно саб,его я бы купил вслед за фронтами. Нет-будем искать другое решение igray_garmon

C масштабом думаю всё правильно. Высота 2,7м.
К сожалению ни диван ни шкаф убрать не получится...  smile
Стойки обязательно? Можно фронт вешать на стену?
Посмотрел Dali icon 1... Дороговато конечно получается потом весь комплект собрать больше 100тыс.
Ведь, если я правильно понял, то всю акустику по хорошему нужно собирать одной фирмы, некоторые пишут, что лучше даже одной серии, но я сомневаюсь, что услышу разницу  dash1
Благодаря Вам так и сделаю сначала фронт, потом саб...
А какие ещё варианты можно рассмотреть?
Может что нибудь чуть по проще?
promtxt
Знаток
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #3524 : 27 Ноября 2012, 18:41:08 »

Звучит как прощальные добрые слова .... Спасибо.
Читал Ваши посты на ру трекере про шнурки, где Вы спорили  с участником форума. Там указали, что завидуете тем, кто не слышит разницы от их качества. Таким образом, я должен быть доволен: сколько денег, времени, нервов и терпения сэкономлю! ppl_punk
Да не , я не прощюсь ! Это скорее возрастная привычка прощаться каждый раз как навсегда ... шучу !
Это хороший знак , что именно начали музыку слушать , а не пускать её фоном (я , например фоном могу редко слушать когда что-то делаю и только очень хорошо знакомые вещи , тогда музыка только помогает , а не отвлекает) ! И вообще замечательно , что дети слушают музыку , только для детей учтите , громкость должна быть ещё меньше - у них очень тонкий слух , особенно на высоких ! Моя обычная громкость прослушивания музыки - я могу спокойно беседовать с собеседником , сидящим от меня в трёх метрах , не повышая голоса ! Подмигивающий
Я и сейчас готов повторить , что завидую таким "вислоухим" , не слышащим элементарных вещей ... если они разницы не слышат , значит и половина нюансов звучания у них мимо ушей пролетает (но это моя точка зрения) ! Не торопитесь , всё Вы ещё услышите , в том числе и разницу звучания (могу так утверждать на примере своего зятя , который кстати сильно тоже вперёд продвинулся , хотя в своё время утверждал , что он разницы даже между mp3 на 320 битрейта и звучанием с CD-DA не слышит ... услышал он всё прекрасно , добавлю правда чем выше весь тракт по разрешению , тем сильнее слышна разница - можете смеяться , я слышу разницу между звучнаием CD-DA и флаком , с этого же диска сделанным и ещё смешнее будет , если скажу , что на слух могу сказать где звучит музыка на частоте дискретизации 44,1 , а где допустим 88,2 - при условии , что оба файла будут сделаны конвертацией из более высокой частоты дискретизации , т.е. с SACD или DVD-A ! Для себя делал такой тест : делал два таких файла и вслепую сравнивал в фубаре , в нём есть такой плагинчик ABX Comparator называется именно для подобного рода сравнений вслепую - он проигрывает файлы в случайном порядке , а ты просто выбираешь на слух , - какой A или B файл звучит и тыкаешь кнопку , можно сделать любое количество таких угадываний на слух (делать тоже лучше отдохнувшим и после разогрева ушей , для начинающих не больше 15-20 подряд) , а в конце смотришь результат правильного "угадывания") ! Можете попробовать , если интересно !  Подмигивающий
Полагаю кстати , что обратной дороги в мире музыки у Вас уже нет ! Но скажу честно , считаю , что это может быть даже и к лучшему ! Истинных ценителей музыки и хорошего звучания не так много на самом деле ! Хотя , надо откровенно добавить , что фанатизм вреден в любой сфере !  Подмигивающий

buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #3525 : 28 Ноября 2012, 07:44:15 »

Да, лучше одной серии (кроме саба).
Дали цензор можно посмотреть.

Зона HDTV

Страниц: 1 ... 233 234 [235] 236 237 ... 310
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100