Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
29 Ноября 2024, 07:37:05
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц:
1
...
233
234
[
235
]
236
237
...
310
Автор
Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер) (Прочитано 1919576 раз)
kirpich
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
«
:
05 Октября 2008, 19:34:29 »
Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих
Для того, чтобы получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:
1. Приобщить план и описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя
MailsNeo
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 37
-вас поблагодарили: 134
Re: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
«
Ответ #3511 :
26 Ноября 2012, 11:06:51 »
Цитата: buzov Александр от 26 Ноября 2012, 11:04:54
А я темного рыцаря в качестве посмотрел бесплатно.
http://rutor.org/torrent/236186/temnyj-rycar-vozrozhdenie-legendy_the-dark-knight-rises-2012-bdremux-1080p-ot-neofilm
Не скажу, что фильм сильно понравился.
Я конечно могу потом попробовать взять у товарище Пио LX55 и сравнить с ОРРО, но это бессмысленно.
Для меня это очень важно. А другим будет просто интересно.
А мне фильм понравился.
Я тоже скачивал, посмотрел и теперь купил, там дополнения интересные очень.
А по плеерам постараюсь рассказать получше все, но сразу предупреждаю, в домашнем звуке я пока без опыта.
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
«
Ответ #3512 :
26 Ноября 2012, 11:09:09 »
Подождал бы чуть-чуть и качнул диск целиком, тем более режешь BD болванки.
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
MailsNeo
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3513 :
26 Ноября 2012, 11:19:05 »
Цитата: buzov Александр от 26 Ноября 2012, 11:09:09
Подождал бы чуть-чуть и качнул диск целиком, тем более режешь BD болванки.
У меня просто первые 2 фильма лицензионные, и писать третий как то не комильфо, хотя можно.
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #3514 :
26 Ноября 2012, 11:23:40 »
Скачал лицензионный образ, нарезал, нанес рисунок на диск, распечатал обложку, вставил в коробку и усё. Два диска уже мной так сделаны. Сам процесс нравится.
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
MailsNeo
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3515 :
26 Ноября 2012, 11:38:26 »
Цитата: buzov Александр от 26 Ноября 2012, 11:23:40
Скачал лицензионный образ, нарезал, нанес рисунок на диск, распечатал обложку, вставил в коробку и усё. Два диска уже мной так сделаны. Сам процесс нравится.
У меня таких дисков уже штук 20 наверно. И еще без коробочек штук 30. Про лицензию молчу.
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #3516 :
26 Ноября 2012, 13:36:36 »
Так может поделишься ссылками на понравившуюся музыку в соответствующем разделе?
Onkyo 609
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #3517 :
26 Ноября 2012, 15:01:12 »
Цитата: buzov Александр от 26 Ноября 2012, 10:43:49
Я с Онкио тоже проблем не знал. С Пио обязано быть лучше, но кайфа добиться не могу, хоть тресни. А может я не правильно воспринимаю... Вот, например, звук в системе Георгия на Дали мне нравится ( жаль, что не получилось послушать свою музыку), а вот трифоник мне не понравился совсем, хотя Георгий хвалит.... мой домашний звук мне больше по душе. То есть: на 1 -м месте система на Дали айкон, на 2-м - на Дали цензор, а трифоник на активных Адамах - в конце.
Чем может быть неудобен плоский? Просто его цена мне очень подходит.
Достал я вас всех уже. Не буду вам всем мОзги больше делать (наверное).
Буду ковыряться дальше или вообще забью на ньюансы, не моё, может быть.
Да,начитался я тут всего.. Впредь будет наука. Буду предлагать варианты,а там каждый под свои уши и после личной прослушки...
И еще.. У меня нет акустики Адам(только собираюсь купить), у меня Фостекс ( хоть дезу не вноси) и звучит она очень хорошо,самое смешное,что ты слушал без саба,жена его из розетки выдернула,т.е. не было "мяса" в звуке,я и сам удивился звуку,но не было времени разбиратся,да и плохо себя чуствовал.. У тебя отличный плеер,а рес еще лучше,только все надо настроить по уму. Мне отсюда заочно трудно советы давать. Смотри сам.. Проверь в ресе,какие размеры колонок выставлены,должны быть все большие. Проверь,не вкл. на плеере и ресе "ночной режим",он сильно сужает динамику звука,т.е. тихий звук делает громче,а громкий тише,как раз для прослушки "втихую". Может быть еще куча причин,отсюда мне не видно и не слышно.. Прогони автокалибровку несколько раз и выбери. Читай инструкции и пробуй.. А я воздержусь..
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #3518 :
26 Ноября 2012, 16:33:35 »
у меня Фостекс ( хоть дезу не вноси) и звучит она очень хорошо,самое смешное,что ты слушал без саба,жена его из розетки выдернула,т.е. не было "мяса" в звуке,я и сам удивился звуку,
Ну, ёб-та, Семён Семёныч!
В настройках реса все колонки большие full. Ночной режим? Не помню, не исключаю, что мог и включить. Посмотрю сегодня.
Про плоский шнур скажешь? с каким неудобствами можно столкнуться? Перегибается на поворотах?
P.s. Воздержится он. Приехал бы, чтоб не заочно....
Onkyo 609
promtxt
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 8
-вас поблагодарили: 27
«
Ответ #3519 :
26 Ноября 2012, 22:54:03 »
Ни чё вы тут понакатали ....
Александр , что касается разницы при воспроизведении в битстриме по HDMI с винта дуньки или с блю-рей диска на плеере ! То что разница в картинке есть , надеюсь у Вас сомнений не вызывает ?
Теперь про разницу в звучании ! Она тоже есть , несмотря на то , что и там и там казалось бы битстрим по HDMI , чем это обусловлено не знаю , да собственно мне и неинтересно ... но разницу слышно когда больше , когда меньше и на разных форматах звука по-разному !
Качните
этот
фильм , сделайте на болванку , а потом с этого диска сделайте образ для дуньки !
Фильм интересен своим музыкальным сопровождением , но наверно сам фильм Вам не понравится , хотя может Вашей супруге или Георгию ! Гляньте -
вики про сам фильм
, а здесь
вики про композитора
, написавшего для этого фильма музыку ! Посмотрите и послушайте хотя бы минут 5 с начала , обратите внимание на звучание когда девочка Suzy открывает шторы , потом когда выходит из дома или когда садится с письмом , ну или любые другие моменты фильма где звучит музыка ! Проще всего сравнивать включив воспроизведение на дуньке и на плеере на одинаковых местах через паузу , переключая только входы HDMI на ресе ! Сравните отдельно на дорожках DTS HD MA и DD TrueHD , если станет интересно , можете даже качнуть другой релиз , где есть оригинальная английская звуковая дорожка без наложения дубляжа !
Не буду подробно обьяснять в чём эта разница звучания заключается , но обратите внимание на ширину звуковой панорамы , позиционирование музыкальных инструментов , детализацию звучания отдельных инструментов особенно в насыщенных звуком местах ! Любые сравнительные тесты лучше проводить хорошо отдохнувшим , лучше с утра и после "разогрева" ушей минут 15-25 (зависит от опыта) инструменталом или джазом на обычной или дааже чуть ниже для Вас громкости ! Попробуйте , а потом отпишитесь о впечатлениях !
И ещё любой рес надо уметь настраивать , автомат конечно же хорошо , но без правки никуда , а тут главное знать , чего Вы хотите ! Вы писали , что не хватает глубины - так тут всё просто - регулировка задержки прежде всего для центра , т.е. изменением намерянных автоматом настройки расстояний до АС - и только не надо рулеткой перемерять - это ничего не даст , ведь акустика самого помещения штука сложная ! Почитайте
этот мой пост
в части пользы и вреда YPAO , не обращайте внимания , что я там писал о другой автоматической настройке - подход везде одинаков , т.е. с учётом АЧХ самих АС (можно найти в сети картинки для любого бренда с цветными линиями в зависимости от угла отклонения от оси АС) , частот разделения кроссоверов в АС , хотя бы примерных расчётов мод и отражений помещения (рассчитать можно
здесь
и там есть неплохой online калькулятор для помещений прямоугольной формы , я считал
этой
прогой CARA 2.2 Plus , т.к. у меня неквадратное помещение) !
Попытайтесь как следует освоить параметрический эквалайзер , почитайте хорошенько мануал , там есть спрятанные раширенные возможности его использования ! Даже если будете косячить , ничего страшного , перенастроите автоматом заново и будете дальше учиться править под себя , свои АС , Ваше помещение и главное именно под Ваше восприятие и Ваше же понимание "Правильного звучания" ! Опыт придёт со временем (добавлю о себе , свои разные ресы настраивал автоматом и потом правил раз полста не говоря , может и больше ... и это не считая , когда по просьбе настраивал друзья , знакомым и знакомым друзей и знакомых ...) ! Сознаюсь сразу , что всегда настраивал в основном "под себя" , но само-собой всё же с учётом пожеланий владельцев ! Эксперементируйте ! Удачи !
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
buzov Александр
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Samsung LE46B750, Yamaha RX-V3067 (RX-V771 был) + Denon PMA-2000mk4+фронты JBL LS60+ "доведённые" Magnat Altea 13 - центр и 5 на тылах без саба. Yamaha BD-A1010, Sony CDP-222 esD + DENON DCD-2560, Dune HD TV 301W по HDMI на рес в bitstream + passtrought с реса по HDMI на телевизор.4-х ядерный Intel
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #3520 :
27 Ноября 2012, 09:02:26 »
Все это кажется непостижимо сложным..... Буду пробовать, сравнивать с минимальной задержкой по времени, переключая входы, как я делал это ранее. Правда, боюсь, что я не осилю распознание "...ширины звуковой панорамы , позиционирование и детализацию звучания отдельных инструментов...." Я без сарказма, правда.
И еще одно, я полагал, что разница в технике такого уровня будет очевидной при переключении: сразу и для любого слушателя. То есть, переключаешь с Дюны на BD и сразу слышишь: "Да, чувствуется, что здесь качество лучше", а когда "неотдохнувший" мозг и "неразмятые" уши могут не дать возможность заметить эту разницу, да еще не на всех композициях в хорошем качестве звука, это наводит меня на мысль, я стоит ли овчинка выделки?
Я понимаю, что такими размышлениями могу вызвать праведный гнев, это я говорю не для "красного" словца, и не для того, чтобы поспорить,я просто высказываю честно свои мысли, уж простите за них, и я буду безмерно рад, когда они меня оставят....И я не расстраиваюсь из-за плеера, потому-что он достался мне на халяву, мне просто за "идею" обидно.
Исходя и Вашего поста, Иван, я так понял, что Вы сравнивали Дуню и Яму. Я ждал Вашего мнения, которое вселяет надежду, что не все потеряно. Буду дальше искать истину, не спеша и смакуя.
Да, этот фильм я смотрел и жена тоже, нам совсем не понравилось, мы так и не поняли его выского рейтинга. Но для тестов качну его в этом качестве.
Onkyo 609
promtxt
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #3521 :
27 Ноября 2012, 15:05:35 »
Цитата: buzov Александр от 27 Ноября 2012, 09:02:26
Все это кажется непостижимо сложным..... Буду пробовать, сравнивать с минимальной задержкой по времени, переключая входы, как я делал это ранее. Правда, боюсь, что я не осилю распознание "...ширины звуковой панорамы , позиционирование и детализацию звучания отдельных инструментов...." Я без сарказма, правда.
И еще одно, я полагал, что разница в технике такого уровня будет очевидной при переключении: сразу и для любого слушателя. ... это наводит меня на мысль, я стоит ли овчинка выделки?
...я просто высказываю честно свои мысли, уж простите за них, и я буду безмерно рад, когда они меня оставят....И я не расстраиваюсь из-за плеера, потому-что он достался мне на халяву, мне просто за "идею" обидно.
Исходя и Вашего поста, Иван, я так понял, что Вы сравнивали Дуню и Яму. Я ждал Вашего мнения, которое вселяет надежду, что не все потеряно. Буду дальше искать истину, не спеша и смакуя.
...Но для тестов качну его в этом качестве.
Александр , опыт со временем придёт ! Скорее всего для Вас сейчас прослушивание музыки , наверное не стало потребностью , большей частью , я просто предполагаю , музыка звучит у Вас в доме фоном ... ничего страшного в этом тоже нет , любовь к хорошей музыке развивается постепенно (я ни в коем случае не хочу сказать , что Вы сейчас музыку не любите - человек , который равнодушен к музыке и к хорошему звучанию не будет с такой любовью собирать сетап и заботиться о его звучании) , просто со временем понимание и осознание хорошей музыки будет полнее , вот тогда легко сможете различать отдельные музыкальные партии , чувствовать панораму , её ширину и глубину , легко сможете показать пальцем на любой инструмент и т.д. и т.п. К тому времени будете стремиться выкроить свободное время именно для того чтобы послушать как любимые вещи , так и что-то новенькое ! У немцев есть такая пословица - вкус приходит во время еды ! Самое главное , что сама музыка Вас увлекла и хорошее звучание для Вас не пустой звук ! Вы неплохо продвинулись на этом поприще ! Осмотритесь вокруг , подумайте о друзьях , знакомых , одноклассниках наконец , есть ли среди них хоть один настолько увлечённый музыкой и звуком ? Вряд ли .... К чему я это всё ? Ничего страшного в том , что сразу разницу не уловили нет ! Я же написал , что и там и там битстрим на рес , т.е. если задуматься , то разницы вроде бы и не должно быть ! А вот фиг ! Разница есть даже в битстриме и разница как раз заключена в самом "железе" ! Для большей наглядности посоветовал бы Вам организовать как-нибудь и где-нибудь прослушку хорошо Вам знакомого музыкального материала на CD-DA , DVD-A и SACD на разных плеерах , но с одним трактом (колонки хорошего уровня и лучше с усилитем , а не с ресом) , в сильно разных ценовых категориях плееров , сравнить между собой по аналогу и потом так же и по цифре - будете удивлены , когда услышите разницу в звучании ! Просто набирайтесь опыта , эксперементируйте со звуком , с настройками , с размещением Ваших фронтов (могу лишь тактично намекнуть , что стоят они у Вас далеко не по фен-шую) , разберитесь с акустикой комнаты и прочая ! Полагаю , что и настройку реса и его дальнейшую подстройку "под себя" Вы тоже освоите ! Читайте , что пишут другие , пробуйте чужой опыт ! Музыка и хороший звук - это достойное увлечение или Хобби именно с большой буквы ! И дети Ваши будут когда-нибудь Вам благодарны за то , что вырастут с хорошим звуком (на примере моей дочери и надеюсь внука) ! Удачи и успехов на этом интересном пути !
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
buzov Александр
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Samsung LE46B750, Yamaha RX-V3067 (RX-V771 был) + Denon PMA-2000mk4+фронты JBL LS60+ "доведённые" Magnat Altea 13 - центр и 5 на тылах без саба. Yamaha BD-A1010, Sony CDP-222 esD + DENON DCD-2560, Dune HD TV 301W по HDMI на рес в bitstream + passtrought с реса по HDMI на телевизор.4-х ядерный Intel
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #3522 :
27 Ноября 2012, 16:45:25 »
Звучит как прощальные добрые слова .... Спасибо.
Хочу только уточнить, что потребность в прослушивании музыки имеется, потому как приходя домой, я почти каждый день (про выходные молчу) сажусь и слушаю. Иногда делаем это вместе с полуторамесячным сыном, который с видом "понимающего" внимательно слушает. Но сидеть долго не получается не только из-за бытовых проблем, а я начинаю сразу лазить, менять настройки, искать разницу, добиваться лучшего, читать мануал и т.д. Параллельно с этим - поиски и скачивание нового контента, в том числе видео (новинок вообще не пропускаю). Фоном, как ни странно, стал слушать меньше (например, когда играю в футбол). Приходиться слушать не громко, особенно по вечерам в будние дни, но не фоном, а именно слушать. Хотя если было бы позволительно, слушало бы примерно на громкости, не позволяющей полноценно слышать рядом сидящего собеседника.
Читал Ваши посты на ру трекере про шнурки, где Вы спорили с участником форума. Там указали, что завидуете тем, кто не слышит разницы от их качества. Таким образом, я должен быть доволен: сколько денег, времени, нервов и терпения сэкономлю!
Onkyo 609
Lapusyandr
Пользователь
СПАСИБО
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #3523 :
27 Ноября 2012, 17:16:27 »
Цитата: george от 25 Ноября 2012, 17:16:23
Надеюсь с масшабом комнаты все правильно и хотелось бы знать высоту комнаты.. Конечно угловой диван вместе со шкафом не самое удачное решение,но... 1. Вам напольные колонки противопаказаны вообще.. Поэтому мои Дали-Айкон 6 и не влезут,даже Айкон-2 будет много. Тут нужны небольшие попочники,а то и сателлиты. Посмотрите,сможете потянуть Дали Айкон-1,тогда они пойдут на фронт,их надо ставить на стойки,центр-Вокал,на тыл повесить за собой Он Волл,ну и конечно саб,его я бы купил вслед за фронтами. Нет-будем искать другое решение
C масштабом думаю всё правильно. Высота 2,7м.
К сожалению ни диван ни шкаф убрать не получится...
Стойки обязательно? Можно фронт вешать на стену?
Посмотрел Dali icon 1... Дороговато конечно получается потом весь комплект собрать больше 100тыс.
Ведь, если я правильно понял, то всю акустику по хорошему нужно собирать одной фирмы, некоторые пишут, что лучше даже одной серии, но я сомневаюсь, что услышу разницу
Благодаря Вам так и сделаю сначала фронт, потом саб...
А какие ещё варианты можно рассмотреть?
Может что нибудь чуть по проще?
promtxt
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #3524 :
27 Ноября 2012, 18:41:08 »
Цитата: buzov Александр от 27 Ноября 2012, 16:45:25
Звучит как прощальные добрые слова .... Спасибо.
Читал Ваши посты на ру трекере про шнурки, где Вы спорили с участником форума. Там указали, что завидуете тем, кто не слышит разницы от их качества. Таким образом, я должен быть доволен: сколько денег, времени, нервов и терпения сэкономлю!
Да не , я не прощюсь ! Это скорее возрастная привычка прощаться каждый раз как навсегда ... шучу !
Это хороший знак , что именно начали музыку слушать , а не пускать её фоном (я , например фоном могу редко слушать когда что-то делаю и только очень хорошо знакомые вещи , тогда музыка только помогает , а не отвлекает) ! И вообще замечательно , что дети слушают музыку , только для детей учтите , громкость должна быть ещё меньше - у них очень тонкий слух , особенно на высоких ! Моя обычная громкость прослушивания музыки - я могу спокойно беседовать с собеседником , сидящим от меня в трёх метрах , не повышая голоса !
Я и сейчас готов повторить , что завидую таким "вислоухим" , не слышащим элементарных вещей ... если они разницы не слышат , значит и половина нюансов звучания у них мимо ушей пролетает (но это моя точка зрения) ! Не торопитесь , всё Вы ещё услышите , в том числе и разницу звучания (могу так утверждать на примере своего зятя , который кстати сильно тоже вперёд продвинулся , хотя в своё время утверждал , что он разницы даже между mp3 на 320 битрейта и звучанием с CD-DA не слышит ... услышал он всё прекрасно , добавлю правда чем выше весь тракт по разрешению , тем сильнее слышна разница - можете смеяться , я слышу разницу между звучнаием CD-DA и флаком , с этого же диска сделанным и ещё смешнее будет , если скажу , что на слух могу сказать где звучит музыка на частоте дискретизации 44,1 , а где допустим 88,2 - при условии , что оба файла будут сделаны конвертацией из более высокой частоты дискретизации , т.е. с SACD или DVD-A ! Для себя делал такой тест : делал два таких файла и вслепую сравнивал в фубаре , в нём есть такой плагинчик ABX Comparator называется именно для подобного рода сравнений вслепую - он проигрывает файлы в случайном порядке , а ты просто выбираешь на слух , - какой A или B файл звучит и тыкаешь кнопку , можно сделать любое количество таких угадываний на слух (делать тоже лучше отдохнувшим и после разогрева ушей , для начинающих не больше 15-20 подряд) , а в конце смотришь результат правильного "угадывания") ! Можете попробовать , если интересно !
Полагаю кстати , что обратной дороги в мире музыки у Вас уже нет ! Но скажу честно , считаю , что это может быть даже и к лучшему ! Истинных ценителей музыки и хорошего звучания не так много на самом деле ! Хотя , надо откровенно добавить , что фанатизм вреден в любой сфере !
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #3525 :
28 Ноября 2012, 07:44:15 »
Да, лучше одной серии (кроме саба).
Дали цензор можно посмотреть.
Onkyo 609
Зона HDTV
Страниц:
1
...
233
234
[
235
]
236
237
...
310
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...