Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
30 Ноября 2024, 09:37:58
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц:
1
...
209
210
[
211
]
212
213
...
310
Автор
Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер) (Прочитано 1920413 раз)
kirpich
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
«
:
05 Октября 2008, 19:34:29 »
Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих
Для того, чтобы получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:
1. Приобщить план и описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
Re: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
«
Ответ #3151 :
29 Сентября 2012, 07:36:49 »
Цитата: promtxt от 28 Сентября 2012, 21:26:20
buzov Александр
,
george
, спасибо за добрые слова !
Конечно будем общаться в том числе и по "шнуркам" (кстати ,
эту
злополучную ветку на хоботе всё же разблокировали (благодаря наезду на которую я собственно с подачи одного из участников той темы в свете возможного переезда сюда к Вам и забрёл) хотя и перенесли во флейм - если кому будет интересно , почитайте) , единственное , что со временем у меня бывают проблемы - это я сейчас ещё пока в отпуске !
Ну мой сетап вы наверное на хоботе видели (Ваш я заценил ) , кстати сам я тоже отдаю предпочтение звучанию музыки именно с SACD и DVD-A (больше двух сотен - не считаю давно уже) и на BD дисках (есть очень много старых ремастеренных вещей , да и нового много чего) ! Слушаю чаще блюз и джаз - с возрастом как-то пробило видимо , но с удовольствием и старый добрый рок - сегодня , к примеру заслушал -
тут три варианта
на DVD-A (кто не знаком , рекомендую ознакомиться на DVD-Video) !
P.S. Про ленточные твитеры - в начале 80-х были пионеровские полочники с таковыми (модель уже и не помню , но играли до 45 kHz , были и с излучателями Хейла , сейчас правда на рупорники перешёл) , ещё немного о себе
здесь
!
Почитал.. Может со временем и тут удастся собрать команду людей которым небезразличен звук(да и видео). Было время,когда и я не придавал значения "мелочам",но как то знакомый дал мне на пробу 10 шт. силовых кабелей и я с удивлением заметил,что разница все-же есть..
У меня сейчас стоят на плеере и ресе силовики от Чернов Аудио примерно по 6000р. и я ими доволен,есть и другие(западники) но Фурутек я отправил на саб,еще один на фильтр,да и другие пристроил.. Кстати На фронт/центр я перешел с акустических кабелей Хорд на кабели Чернов серии Классик. На блюрэй фильмов у меня мало,а музыка есть и в хорошем качестве.. Про денточные излучатели Хэйла,как раз Адам их применяет,причем в самых дорогих моделях стоят и на с/ч ленты !! Конечно я при прочих равных условиях всегда отдам предпочтения активной акустике,думаю мы все со временем перейдем на неё. Кстати в последних моделях активных колонок Адам,по в/ч усилители работают до частоты 300 кгц !! Как известно,фазовые искажения сигнала проявляют себя на 1/10 верхней граничной частоты,а они взяли и вывели помехи в ультразвук,т.е. 30 кгц. Это я к тому,что в слышимом диапазоне звук стал лучше.. Обязательно перейду в трифоник на Адам,а там,если бог даст построю и многоканал,сейчас уже есть АВ-контроллеры с балансными выходами на XLR.
promtxt
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 8
-вас поблагодарили: 27
«
Ответ #3152 :
29 Сентября 2012, 10:27:58 »
Цитата: george от 29 Сентября 2012, 07:36:49
Цитата: promtxt от 28 Сентября 2012, 21:26:20
buzov Александр
,
george
, спасибо за добрые слова !
Конечно будем общаться в том числе и по "шнуркам" (кстати ,
эту
злополучную ветку на хоботе всё же разблокировали (благодаря наезду на которую я собственно с подачи одного из участников той темы в свете возможного переезда сюда к Вам и забрёл) хотя и перенесли во флейм - если кому будет интересно , почитайте) , единственное , что со временем у меня бывают проблемы - это я сейчас ещё пока в отпуске !
Почитал.. Может со временем и тут удастся собрать команду людей которым небезразличен звук(да и видео). Было время,когда и я не придавал значения "мелочам",но как то знакомый дал мне на пробу 10 шт. силовых кабелей и я с удивлением заметил,что разница все-же есть..
У меня сейчас стоят на плеере и ресе силовики от Чернов Аудио примерно по 6000р. и я ими доволен,есть и другие(западники) но Фурутек я отправил на саб,еще один на фильтр,да и другие пристроил.. Кстати На фронт/центр я перешел с акустических кабелей Хорд на кабели Чернов серии Классик.
Обычно все и проходят такой путь - кто раньше , кто позже ! Сначала практически полное отрицание какого-либо влияния различных кабелей и при чьём-то рассказе или чтении лишь усмешка типа "давай-давай , заливай дальше" и так же как все требуешь от рассказчика технических тому доказательств или пытаешься найти тому документальное подтверждение сам , потом когда-нибудь неожиданно сам сталкиваешься с таким эффектом разницы в звучании при замене допустим одного акустического кабеля или межблочника на другой - слышишь иногда достаточно заметную разницу и первая мысль - "да ну-у , показалось" , потом вспоминаешь услышанное или прочитанное по этому поводу и делаешь сам для себя , а не для дядя или для галочки эксперимент по сравнению на своих любимых музыкальных вещах на одних и тех же настройках , звучание которых знаешь досконально , причём с даже порой не только разных носителей , но даже и разных изданий на одинаковом носителе ... Слушаешь , задумчиво чешешь репу , через дни-недели-месяцы повторяешь эксперимент всё ещё в надежде , что дескать ну точно показалось ... ан , нет , не показалось ! Ну если с акустическими или межблочными кабелями ещё как-то можно теоретически наличие слышимой разницы допустить , то вот с сетевыми или допустим с его фазой подключения казалось бы бред полнейший ... и тоже обнаруживаешь чаще случайно или именно из-за желания самому попробовать ! А потом уже целенаправленно при следующем апгрейде сетапа или его компонентов ищещь по крупицам инфу в этом направлении в зависимости от желаемого эффекта пытаешься каким-то мелким штришком чуток изменить звучание в нужную именно тебе сторону ! Начинаешь думать , искать инфу , читать и постепенно таким макаром переходишь из стана неверующих сначала в разряд сомневающихся , а потом уже осознанно присоединяешься к пока может быть и немногочисленной группе эту разницу слышащих ! Не хочу говорить о какой-либо элитности или может избранности что ли этой последней группы ! И дело тут , с моей точки зрения вовсе не в слухе как таковом или точнее не в нём одном - у меня , кстати вполне средненький ! Здесь есть что-то ещё другое ! Да и у каждого своё представление об идеальном звучании аппаратуры и своё восприятие этого звучания ! Не всё так просто в этом мире ... Никого и никогда , кстати не агитировал и не убеждал в наличии этой слышимой разницы , всегда говорил - слушай сам , услышишь хорошо , нет - ещё лучше - забот будет меньше ! Я скорее наоборот , где-то даже завидую тем кто разницу не слышит - головной боли и расходов намного меньше ! Ладно , пардон , разфилосовствовался ... люблю я грешным делом поболтать (Близнец по гороскопу , да и профессия соответствующая) !
Samsung LE46B750, Yamaha RX-V3067 (RX-V771 был) + Denon PMA-2000mk4+фронты JBL LS60+ "доведённые" Magnat Altea 13 - центр и 5 на тылах без саба. Yamaha BD-A1010, Sony CDP-222 esD + DENON DCD-2560, Dune HD TV 301W по HDMI на рес в bitstream + passtrought с реса по HDMI на телевизор.4-х ядерный Intel
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
«
Ответ #3153 :
29 Сентября 2012, 10:45:28 »
Я тоже близнец, тоже любитель поговорить и профессия Ваша меня порадовала (посмотрел в данных на хоботе). Тут был спор жестокий Георгия с парнем одним, последний даже из форума ушел. Тот разницы не замечал...
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
promtxt
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #3154 :
29 Сентября 2012, 11:01:59 »
Цитата: buzov Александр от 29 Сентября 2012, 10:45:28
Я тоже близнец, тоже любитель поговорить и профессия Ваша меня порадовала (посмотрел в данных на хоботе). Тут был спор жестокий Георгия с парнем одним, последний даже из форума ушел. Тот разницы не замечал...
Я в таких случаях всегда говорю - время нас рассудит ! Чаще всего , если человек действительно увлечён музыкой , то при достижении определённого уровня сетапа он уже не сможет просто слушать музыку фоном , ну т.е. сможет конечно же , но будет стараться находить время , садиться и именно наслаждаться звучанием любимых вещей , вот тогда обычно и приходит понимание самого качества звучания и возникает желание что-то подправить в лучшую сторону не важно как - кабелями ли , акустикой комнаты , апгрейдом аппаратуры и т.п. сообразно своих представлений об идеальном звуке ... мы все где-то в постоянном поиске этого звука и исходя из своих возможностей пытаемся худо-бедно реализовать в жизни это представление ! И вообще замечательно когда твои близкие люди хотя бы относятся с пониманием к твоему увлечению , а ещё лучше его разделяют , чего , кстати всем искренне и желаю !
Samsung LE46B750, Yamaha RX-V3067 (RX-V771 был) + Denon PMA-2000mk4+фронты JBL LS60+ "доведённые" Magnat Altea 13 - центр и 5 на тылах без саба. Yamaha BD-A1010, Sony CDP-222 esD + DENON DCD-2560, Dune HD TV 301W по HDMI на рес в bitstream + passtrought с реса по HDMI на телевизор.4-х ядерный Intel
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3155 :
29 Сентября 2012, 12:08:12 »
Цитата: promtxt от 29 Сентября 2012, 11:01:59
Цитата: buzov Александр от 29 Сентября 2012, 10:45:28
Я в таких случаях всегда говорю - время нас рассудит ! Чаще всего , если человек действительно увлечён музыкой , то при достижении определённого уровня сетапа он уже не сможет просто слушать музыку фоном , ну т.е. сможет конечно же , но будет стараться находить время , садиться и именно наслаждаться звучанием любимых вещей , вот тогда обычно и приходит понимание самого качества звучания и возникает желание что-то подправить в лучшую сторону не важно как - кабелями ли , акустикой комнаты , апгрейдом аппаратуры и т.п. сообразно своих представлений об идеальном звуке ... мы все где-то в постоянном поиске этого звука и исходя из своих возможностей пытаемся худо-бедно реализовать в жизни это представление ! И вообще замечательно когда твои близкие люди хотя бы относятся с пониманием к твоему увлечению , а ещё лучше его разделяют , чего , кстати всем искренне и желаю !
Полностью согласен..
promtxt
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #3156 :
29 Сентября 2012, 20:13:15 »
Хочу подкинуть темку по настройке реса и поделиться своим маленьким секретом ! После автоматической настройки YPAO своего реса Yamaha RX-V771 , фронты JBL LS60 по би-ампингу , остальная акустика в 5.0 слегка "модернизированная" Magnat Altea (обычно делаю на 3-4 -х точках позиционирования микрофона из 8-ми возможных) я выбираю наиболее понравившийся по звучанию вариант установок эквалайзера (по фронтам , усреднённый , натуральный и т.п.) , полученный автоматом и скопировав его в ручной режим там уже правлю параметрическим эквалайзером АЧХ акустики "под себя" , используя все 7 перенастраиваемых и произвольно выбираемых точек настройки АЧХ каждой АС отдельно , конечно с учётом акустики самого помещения "вживую" на своих "тестовых" вещах с плеера Yamaha BD-A1010 по HDMI на рес в битстриме -
почти эталон
звучания и сразу в двух вариантах для сравнения между собой SACD и DVD-A беру 4 и 6 вещи (хотя любители аналога часто и ругают этот релиз) ,
старый добрый флойд
с разными вариантами звука (если есть пишущий BD-привод на компе) или
здесь как SACD
- особенно 6-ую вещь , обязательно
тинь треугольника
в третьей композиции ,
оценка прорисовки бас-гитары
,
оценка широты, глубины и обьёма
звуковой картинки , ну и ещё несколько вещей , звучание которых помню ещё по винилу ! Потом правлю выставленные автоматом расстояния до каждой АС , т.е. по сути задержку звука до точки прослушивания или точнее до усреднённой рассчётной точки из этих 3-4 -х по позициям микрофона на слух (пробовал и для одной , но ведь слушаешь как правило чаще не один , поэтому и о других надо позаботиться) , добиваяясь нужной мне ширины и глубины звуковой сцены ! В конце проверяю отсутствие "каши"
этим
DVD-A после настройки !
И что самое главное так же "вживую" в настройках реса добавляю уровень на фронты (+ 1,5 / 2 дБ) , уменьшаю уровень тылов (- 1 / 2 dB) и центра до - 5 / 7 dB ! И потом на некоторых SACD и DVD-A уже при прослушивании правлю уровни центра и / или тылов в зависимости от многоканального релиза ! Т.е. образно говоря это почти что стерео с фронтов , но с элементами обьёмности звука , когда отдельные партии музыкальных инструментов звучат сзади и с боков - кому будет интересно , попробуйте поэксперементировать с настройками !
Кто , как и на чём настраивает свой звуковой тракт ?
ALLA1
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #3157 :
30 Сентября 2012, 12:49:53 »
Добрый день.Не подскажите какую акустику Heco Celan XT 701, 5.1 или DALI MENTOR 5 выбрать к AV-рессиверу Onkyo-5009.заранее большое вам спасибо.
promtxt
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #3158 :
30 Сентября 2012, 13:07:18 »
Цитата: ALLA1 от 30 Сентября 2012, 12:49:53
Добрый день.Не подскажите какую акустику Heco Celan XT 701, 5.1 или DALI MENTOR 5 выбрать к AV-рессиверу Onkyo-5009.заранее большое вам спасибо.
Вообще-то если хеко рассматривать , то тогда уж из новой линейки Heco Celan GT 702 ... А так неплохо было бы знать подробнее о комнате для прослушивания , её акустической подготовке , конфигурации всего сетапа , музыкальных вкусах , пристрастиях , для чего и в каких пропорциях кино / музыка приблизительно приобретается акустика (если апгрейд , то с чего ) , k любителям "верхов" ли "низов" li Вы себя относите и жизненном опыте в этом плане прежде чем давать конкретные советы !
ALLA1
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #3159 :
30 Сентября 2012, 13:37:29 »
комната-6-3-3м.предпочтения музыка,кино-50-50.Люблю рок-поп.
promtxt
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #3160 :
30 Сентября 2012, 13:39:39 »
Цитата: ALLA1 от 30 Сентября 2012, 13:37:29
Не намного информативнее стало ... как с другими данными ?
Могу посоветовать
сюда
ещё сходить , если не были !
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3161 :
30 Сентября 2012, 14:26:35 »
Цитата: promtxt от 30 Сентября 2012, 13:39:39
Цитата: ALLA1 от 30 Сентября 2012, 13:37:29
Не намного информативнее стало ... как с другими данными ?
Могу посоветовать
сюда
ещё сходить , если не были !
По такой инфе понять трудно. Если не секрет,на какой стене ТВ с фронтами стоит. А Дали-ментор серия хорошая..
ALLA1
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #3162 :
01 Октября 2012, 09:11:05 »
ТВ-стоит на 6-метровой-посредине.Диван-напротив.Стоит выбор между Комплект акустики для домашнего кинотеатра: Фронтальная акустика - Heco XT 701, Тыловая акустика - Heco Celan XT 301, Центральный канал - Heco Celan XT Center 4, Сабвуфер - Heco Celan XT Sub 32 A.
Варианты отделки: Вишня, черный лак и DALI MENTOR 5.Рессивер onkyo 5009
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #3163 :
01 Октября 2012, 10:05:28 »
promtxt, есть просьба. Вот подумываю поменять рес и плюсом блюрик с 3D. Сколько, скажем будет в Германии стоить ПИО LX 55, 56 с доставкой в РФ?
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
promtxt
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #3164 :
01 Октября 2012, 12:41:04 »
Цитата: buzov Александр от 01 Октября 2012, 10:05:28
promtxt, есть просьба. Вот подумываю поменять рес и плюсом блюрик с 3D. Сколько, скажем будет в Германии стоить ПИО LX 55, 56 с доставкой в РФ?
Почитайте
здесь
, там есть ссылки на инет-магазины и описание опыта по приобретению аппаратуры в Германии !
А блю-рей посоветовал бы обратить внимание на
этот
140-ой пионЭр , "модернизированный" китайской прoшивкой (дёшево и сердито) ! Или если запросы к звучанию по-выше , то хотя бы типа моего , как
здесь
писал , если ещё по-выше , то OPPO 93/95 и т.д. !
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #3165 :
01 Октября 2012, 13:16:23 »
Запросы повыше, но в первую очередь, в звуке, а у ОППО видео на первом месте. Вообще я спросил про эти ПИО потому что они по акции идут вместе с ресом, правда сейчас с ПИО LX 75, 85. Но ранее была акция с 55-м, поэтому хочу поклянчить... если есть смысл, А то может из -за бугра взять рес... Ща посмотрю ссылочку.
Посмотрел... там на 1 сайте только 56 есть, но без цены. А на 55 цена 1 000 евро, что аналогично по стоимости с РФ. А еще акция была + плеер LX 55 в подарок, представляете? И все это в названную сумму. Значить выход один, буду клянчить...
Onkyo 609
Зона HDTV
Страниц:
1
...
209
210
[
211
]
212
213
...
310
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...