Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
30 Ноября 2024, 09:44:17
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц:
1
...
208
209
[
210
]
211
212
...
310
Автор
Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер) (Прочитано 1920417 раз)
kirpich
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
«
:
05 Октября 2008, 19:34:29 »
Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих
Для того, чтобы получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:
1. Приобщить план и описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя
AlexxxSh
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 11
Re: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
«
Ответ #3136 :
28 Сентября 2012, 03:23:49 »
Рес Onkyo 1009 (т.е. одиссей), аккустика Revolver, собрал таки я ее. Рес при автонастройке выставил для фронтов частоту 40, для сарраунд и центра 50, буфер есть - активный Polk Audi, поменяю его позже, хотя вроде его хватает. Кстати на ресе частота THX обозначена в 80 Гц.
AlexxxSh
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #3137 :
28 Сентября 2012, 03:28:45 »
Я подцепил тылы к клемам сарраунд (r,l), получается сарраунд бэк (r,l) не задействованы, хочу позже попробывать подцепить по би ампингу, как раз дополнительные клемы туда и встанут
(бэк сарраунд)
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
«
Ответ #3138 :
28 Сентября 2012, 07:54:48 »
Все правильно, попробуйте.
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
promtxt
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 8
-вас поблагодарили: 27
«
Ответ #3139 :
28 Сентября 2012, 09:47:30 »
Цитата: AlexxxSh от 28 Сентября 2012, 03:23:49
Рес Onkyo 1009 (т.е. одиссей), аккустика Revolver, собрал таки я ее. Рес при автонастройке выставил для фронтов частоту 40, для сарраунд и центра 50, буфер есть - активный Polk Audi, поменяю его позже, хотя вроде его хватает. Кстати на ресе частота THX обозначена в 80 Гц.
У 1009-ой онки очень неплохой автомат Audyssey MultEQ® XT с коррекцией акустики помещения !
Акустика , я так понимаю по "Диапазон воспроизводимых частот 38-28000 Гц (+/- 3 дБ) , Частота кроссовера 200-3500 Гц" типа R45 ?
Конфугирация сейчас 5.1 или 7.1 ? Клемм-то на фронтальных АС четыре ? Что в спеках АС про подключение по би-вайринг / би-ампинг написано ? Я к тому , что сам к примеру брал 7-ми канальный рес именно для подключения фронтов по би-ампингу !
Если саб есть тогда другое дело , там есть что понастраивать ! Почитайте здесь
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:61-36#984
и дальше
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:786-106#3465
и по настройкам автоматом одиссея ! Дам ссыль на методику своей настройки для ямахи с юпао
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:3030-20#617
, принцип один и тот же , - сначала автомат настройки , потом коррекция под себя !
Samsung LE46B750, Yamaha RX-V3067 (RX-V771 был) + Denon PMA-2000mk4+фронты JBL LS60+ "доведённые" Magnat Altea 13 - центр и 5 на тылах без саба. Yamaha BD-A1010, Sony CDP-222 esD + DENON DCD-2560, Dune HD TV 301W по HDMI на рес в bitstream + passtrought с реса по HDMI на телевизор.4-х ядерный Intel
AlexxxSh
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #3140 :
28 Сентября 2012, 10:55:58 »
Спасибо, конфигурация 5.1, поэтому есть мысль задействовать входа сарраунд бэк (лефт, райт) по би-ампинг, сейчас фронты подключены - в колонки 4 банана (би-вайринг кажется)
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #3141 :
28 Сентября 2012, 11:42:33 »
Цитата: AlexxxSh от 28 Сентября 2012, 10:55:58
Спасибо, конфигурация 5.1, поэтому есть мысль задействовать входа сарраунд бэк (лефт, райт) по би-ампинг, сейчас фронты подключены - в колонки 4 банана (би-вайринг кажется)
Мысль подключить колонки по 2х-усилительной схеме очень хороша,тем более,что пара лишних усилителей есть.. Только надо незабыть снять на колонках перемычки,а то еще подключите.. Можно подключать каждую колонку 2-мя кабелями,если есть,нет,то есть спец. кабели для подобного,они кстати дешевле обойдутся,чем обычные. На фронты нужны кабели равной длинны,как бы колонки не стояли,тогда в стерео сцена будет лучше. На фронт/центр ставьте кабели получше,чем на тылы.. И про Одиссей,он конечно стал лучше,чем был,но до автокалибровки Пионер ему далеко,поэтому желательно проверять все затем вручную... Чего Одиссей не учитывает,так это разную скорость распространения волн. У в/ч,с/ч,н/ч она разная,а очень важно,что бы все частоты доходили до ушей в одно время,тогда не будет каши в звуке..
promtxt
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #3142 :
28 Сентября 2012, 16:17:47 »
Тогда Вам ещё проще - снять перемычки на АС , а подходящие к ресу акустические кабели по-парно для R и L воткнуть во Front и Surr Back , желательно не перепутать провода от нижних клемм НЧ секции АС в выход Front реса для левой и правой АС соответственно ну и за полярностью тоже следите ! Не забудьте в ручной настройкe конфигурации АС реса выставить подключение АС по Bi-Amp стр. 14 и 47 английского мануала Вашего реса ! P.S. постарайтесь в Ваших постах не путать термины вход и выход как Вы написали ! Описки и ошибки бывают у всех , просматривайте посты и если что просто поправьте !
Samsung LE46B750, Yamaha RX-V3067 (RX-V771 был) + Denon PMA-2000mk4+фронты JBL LS60+ "доведённые" Magnat Altea 13 - центр и 5 на тылах без саба. Yamaha BD-A1010, Sony CDP-222 esD + DENON DCD-2560, Dune HD TV 301W по HDMI на рес в bitstream + passtrought с реса по HDMI на телевизор.4-х ядерный Intel
promtxt
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #3143 :
28 Сентября 2012, 16:43:15 »
Цитата: george от 28 Сентября 2012, 11:42:33
...Одиссей,он конечно стал лучше,чем был,но до автокалибровки Пионер ему далеко,поэтому желательно проверять все затем вручную... Чего Одиссей не учитывает,так это разную скорость распространения волн. У в/ч,с/ч,н/ч она разная,а очень важно,что бы все частоты доходили до ушей в одно время,тогда не будет каши в звуке..
Вы меня извините , но какое-то однобокое Ваше утверждение ... любые системы автонастройки будь то Audyssey , МСАСС , YPAO имеют разные уровни сложности исполнения и просчёта алгоритмов коррекции в зависимости от уровня линейки самих ресов , это первое . Второе , с определённого уровня автомат настройки меряет ещё и отраженные от стен и предметов комнаты сигналы и обсчитывает коррекцию как АЧХ , время задержки , так и ФЧХ для каждой АС сетапа , причём для много-позиционных вариантов измерения или проще размещения микрофона ... у каждой из выше перечисленных систем есть как свои плюсы , так и минусы , но нельзя однозначно утверждать , что пионЭровская МСАСС лучше того же Audyssey !
Что касаемо Audyssey MultEQ® XT с Dynamic Volume в 1009-ой онки это уже неплохая система автонастройки , лучше в её линейке только XT32 ! Но в одном с Вами соглашусь , если есть своё представление об идеальном звучании , определённый опыт и музыкальная память , то действительно можно и порой даже нужно править настройки вручную и так же для каждой АС отдельно !
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3144 :
28 Сентября 2012, 17:23:53 »
Цитата: promtxt от 28 Сентября 2012, 16:43:15
Цитата: george от 28 Сентября 2012, 11:42:33
...Одиссей,он конечно стал лучше,чем был,но до автокалибровки Пионер ему далеко,поэтому желательно проверять все затем вручную... Чего Одиссей не учитывает,так это разную скорость распространения волн. У в/ч,с/ч,н/ч она разная,а очень важно,что бы все частоты доходили до ушей в одно время,тогда не будет каши в звуке..
Вы меня извините , но какое-то однобокое Ваше утверждение ... любые системы автонастройки будь то Audyssey , МСАСС , YPAO имеют разные уровни сложности исполнения и просчёта алгоритмов коррекции в зависимости от уровня линейки самих ресов , это первое . Второе , с определённого уровня автомат настройки меряет ещё и отраженные от стен и предметов комнаты сигналы и обсчитывает коррекцию как АЧХ , время задержки , так и ФЧХ для каждой АС сетапа , причём для много-позиционных вариантов измерения или проще размещения микрофона ... у каждой из выше перечисленных систем есть как свои плюсы , так и минусы , но нельзя однозначно утверждать , что пионЭровская МСАСС лучше того же Audyssey !
Что касаемо Audyssey MultEQ® XT с Dynamic Volume в 1009-ой онки это уже неплохая система автонастройки , лучше в её линейке только XT32 ! Но в одном с Вами соглашусь , если есть своё представление об идеальном звучании , определённый опыт и музыкальная память , то действительно можно и порой даже нужно править настройки вручную и так же для каждой АС отдельно !
Извинятся не стоит,на то это и форум,где каждый может сказать своё мнение.. Да,у меня есть некоторая предвзятость к Одиссей,мне всегда после него приходится что-то подправлять,проблем с автокалибровкой у Пионер,да и у Сони значительно меньше. Единственный + у Одиссей для меня,что он может ограничивать частоту баса для разных колонок,у Пио. тут фиксированные частоты,если выставил частоту среза на 50 гц,то это будет на всех колонках,невзирая на их возможности,а не все колонки начинают дуть с этой частоты.. А своё представление о звуке у меня есть,как и музыкальная память. Я был профи в музыке и играю с 5-лет,в этом году мне будет 61 г. Опыт имею достаточно приличный.. Почаще пишите на форуме,я за всем не поспеваю...
promtxt
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #3145 :
28 Сентября 2012, 18:06:57 »
Мне ровно полтинник , о моём опыте есть здесь
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:3030:441#441
во второй части моего поста (как понимаете ник у меня почти везде один) ! Систем я тоже понастраивал приличное количество и неплохо разбираюсь в параметрическом эквалайзере разных систем !
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #3146 :
28 Сентября 2012, 18:16:00 »
Мы рады, что наши ряды пополняются, кто не только читает, но и пишет, кто не только спрашивает,
но и отвечает. Добро пожаловать!
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
promtxt
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3147 :
28 Сентября 2012, 19:25:18 »
Цитата: promtxt от 28 Сентября 2012, 18:06:57
Мне ровно полтинник , о моём опыте есть здесь
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:3030:441#441
во второй части моего поста (как понимаете ник у меня почти везде один) ! Систем я тоже понастраивал приличное количество и неплохо разбираюсь в параметрическом эквалайзере разных систем !
Почитал..Давайте в наши ряды,тут не хобот,стараемся общатся без оскорблений. Я буду больше оценивать звук,как музыкант,а Вы дополняйте.. Я кстати большой любитель дисков Sacd and DVD-audio. У меня их в общей сложности наверное 120 штук. Есть ДК 7,1. Рес. Пио-72,плеер Пио-55,колонки от Дали серии Айкон(очень люблю ленточные твиттеры),саб от МА-Сильвер. Есть и трифоник на активной акустике Фостекс,пассивный пред от Крик и конечно Sacd-плеер от Марантс в исполнении Кена Ишиваты,планирую заменить Фостекс на активную акустику Адам,там конечно есть и ленточные излучатели.. Да,играю я джаз и блюз.. Будем обсуждать разные темы,вплоть до кабелей..
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
promtxt
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
promtxt
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #3148 :
28 Сентября 2012, 21:26:20 »
buzov Александр
,
george
, спасибо за добрые слова !
Конечно будем общаться в том числе и по "шнуркам" (кстати ,
эту
злополучную ветку на хоботе всё же разблокировали (благодаря наезду на которую я собственно с подачи одного из участников той темы в свете возможного переезда сюда к Вам и забрёл) хотя и перенесли во флейм - если кому будет интересно , почитайте) , единственное , что со временем у меня бывают проблемы - это я сейчас ещё пока в отпуске !
Ну мой сетап вы наверное на хоботе видели (Ваш я заценил ) , кстати сам я тоже отдаю предпочтение звучанию музыки именно с SACD и DVD-A (больше двух сотен - не считаю давно уже) и на BD дисках (есть очень много старых ремастеренных вещей , да и нового много чего) ! Слушаю чаще блюз и джаз - с возрастом как-то пробило видимо , но с удовольствием и старый добрый рок - сегодня , к примеру заслушал -
тут три варианта
на DVD-A (кто не знаком , рекомендую ознакомиться на DVD-Video) !
P.S. Про ленточные твитеры - в начале 80-х были пионеровские полочники с таковыми (модель уже и не помню , но играли до 45 kHz , были и с излучателями Хейла , сейчас правда на рупорники перешёл) , ещё немного о себе
здесь
!
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #3149 :
28 Сентября 2012, 22:01:49 »
Спасибо, у нас есть ветка, где желающие оставляют ссылки на хорошее и понравившееся им мультимедиа....
Onkyo 609
promtxt
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #3150 :
28 Сентября 2012, 22:24:42 »
buzov Александр
, я разбираюсь по-тихоньку со структурой и почитываю пока в основном !
Зона HDTV
Страниц:
1
...
208
209
[
210
]
211
212
...
310
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...