Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
19 Апреля 2025, 04:11:11
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц:
1
...
137
138
[
139
]
140
141
...
310
Автор
Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер) (Прочитано 2265919 раз)
kirpich
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
«
:
05 Октября 2008, 19:34:29 »
Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих
Для того, чтобы получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:
1. Приобщить план и описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
Re: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
«
Ответ #2071 :
06 Декабря 2011, 17:06:06 »
Цитата: MailsNeo от 06 Декабря 2011, 15:28:35
Вот Пио 140 как раз с Онкио глючит, чего не было с плеером самсунг и Пионер 320.
Пио 140 подрубил к телеку напрямую, ничего не глючит.
Отрубил в ресе HDMI контроль, тестируем пока.
Пробуйте.. И конечно мне интересно,какой в итоге будет рес и его сравнение в домашних условиях со старым... А так,если буду полезен-помогу..
Mr.Warlock
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #2072 :
06 Декабря 2011, 18:42:37 »
Не знаю может немного не по теме но хочу спросить совета о покупке стола под ресивер и прочую электронику, на нём сверху будет центр стоять... покупка столика с полками из калённого стекла как то отрицательно скажется на звуке?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2073 :
06 Декабря 2011, 19:56:41 »
Цитата: Mr.Warlock от 06 Декабря 2011, 18:42:37
Не знаю может немного не по теме но хочу спросить совета о покупке стола под ресивер и прочую электронику, на нём сверху будет центр стоять... покупка столика с полками из калённого стекла как то отрицательно скажется на звуке?
Почему не в тему. Это относится к качеству звука и видео... Есть специальные стойки для АВ-техники. Кроме места под разные компоненты,их главная задача изолировать компоненты от вибраций,которые плохо влияют на качество звука. Они могут быть в разном исполнении,в том числе и из стекла и с разным колличеством полок. Желательно выбирать из приличных,больше есть шанс,что будет толк..
Maxim
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 2
«
Ответ #2074 :
25 Декабря 2011, 16:51:51 »
Всё купил, подсоединил. Сижу, смотрю, слушаю, охреневаю от восторга.
Георгий, огромное спасибо за помощь!
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
george
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Panasonic TX-P50GT30Y
Monitor Audio Silver 5.1
Pioneer SC-LX75
Pioneer BDP-LX55
kap100
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 15
«
Ответ #2075 :
26 Декабря 2011, 12:19:58 »
Ещё вопрос - какой саб взять, активный или пассивный? Рес - 671, комната 17 м. В основном будет использоваться для фильмов. Какой мощности будет достаточно?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2076 :
27 Декабря 2011, 17:43:34 »
Цитата: Maxim от 25 Декабря 2011, 16:51:51
Всё купил, подсоединил. Сижу, смотрю, слушаю, охреневаю от восторга.
Георгий, огромное спасибо за помощь!
Очень рад.. Не жалейте денег на качественные записи. Я вот прикупил себе на днях блюрэй с записью в 5,1 концертов с качеством 24бит/96кгц. С видео то все нормально,а для ушей как будто бальзам приложил..
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2077 :
27 Декабря 2011, 17:55:06 »
Цитата: kap100 от 26 Декабря 2011, 12:19:58
Ещё вопрос - какой саб взять, активный или пассивный? Рес - 671, комната 17 м. В основном будет использоваться для фильмов. Какой мощности будет достаточно?
Конечно активный.. Мощности мало не бывает.Смотрите по деньгам.. Главное,что бы был хороший.Колонки у Вас шустрые,поэтому саб должен за ними поспевать.Это особенно важно в музыке..По идее автокалибровка реса,все должна настроить. В сабе главное не переборщить с громкостью,а многих на это тянет..При правильном подходе,его вроде и нет,а отключив-понимаешь,что потерял..
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
kap100
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
listener
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #2078 :
30 Декабря 2011, 11:03:39 »
TO GEORGE
TO ВСЕМ
Всех с наступающим Новым годом!
George, Вам отдельные поздравления!
Представьте себе мое удивление, когда выяснилось, что мои колонки (полочный Audiovector, ну, вы знаете, George) оказались капризны к записям в отношении СТЕРЕО!! Далеко не все диски и даже фирменные (!!) дают с ними даже обычную стереопанораму. Хотя c Monitor Audio 201 таких проблем замечено не было. Вопрос, а на .. нам баян, коль музыка не та?
)
Для всех, кто хочет поразмыслить, ссылка:
http://www.vesti.ru/videos?vid=375668&cid=1100
Для тех, кто не хочет, забудте вы о "специальных стойках", все хорошо в меру. Вдумайтесь лучше, откуда и как к вам доносятся звуки и , самое главное, что вы хотите услышать! ....
Еще раз с Наступающим!
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
«
Ответ #2079 :
30 Декабря 2011, 19:48:08 »
Я тут на пульт записался 3 -го января Цензоры 5- е с Мониторами бронз сравнить в комнате прослушки. Хотел с ними Пио 921 слухануть и Яму 671. Нихрена сказали, даже подключать не будем.
Говорят не ниже Онкии 609 ( а если честно, показалось, что и 809!
) Я говорю, давайте даже Пио 53. Нихрена, говорят, мощность слабая. Я говорю, включите, чтобы убедить. Они: хрен тебе, не включим. Ну не козлы???
Буду слушать только разницу акустики теперь, к сожалению.
А выбирать все равно между Ямой и Пио 921 буду. Пио внешне нравится намного больше....
Георгий, опять уедете, или будете? Хочу комплектик взять с кабелями, без саба пока.
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #2080 :
04 Января 2012, 23:52:12 »
... не показалось. Действительно с 809 ставили!!! Короче на прослушку предоставили только стерео пары напольников: Дали 7-е и мониторы 5-е. Дали конечно больше понравился, и не только мне но и еще троим моим родственникам, которые были со мной и часть из которых не относятся к меломанам. Конечно комната там небольшая, "правильно" подготовленная, расстояние от колонок до ушей пару метров, супер кабели, ну и как вывод - инструменталка, предложенная на прослушивание (без ударных) заставила почувствовать физическое удовольствие, очень близко к тому, как будто слушаешь композицию в "живую". Потом я поставил свою флешку с Металликой в качестве flac, ну и клубную музыку чуть-чуть. Прослушивание металла расстроило: появился фон, звук рассеянный, не плотный, басов не хватило, эффект присутствия рассеялся как дым (хотя я присутствовал, знаю какой там звук!!!). Консультант сказал, что слушает такую музыку и предпочитает Фокалы. Послушал и их. Неплохо вроде, но они дороже Дали будут, а разница по мне не очень существенна. Дали, короче - мелодичнее. Про мониторы описывать не буду - отстой! Причем это заместили все участники теста, так что дело не в моих ушах. Их бы вообще никому не советовал. Навязчивое, звонкое звучание, устаешь от прослушки почти сразу. Итог- заказа и беру Дали ну и кабели соответственно. Но вот рес... стал метаться между Ямой 671 и Пио 921, в итоге выдохнул - и взял Онкио 609, так как предложили с хорошей скидкой - за 25 т.р. И вообще на все скидку в пульте сделали 10%. Так что все беду в 70 т.р. обошлась. Полагаю, что неплохо. После впечатлений от покупки обязательно отпишусь, ну и ... копим на саб...
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2081 :
06 Января 2012, 19:04:42 »
Цитата: listener от 30 Декабря 2011, 11:03:39
TO GEORGE
TO ВСЕМ
Всех с наступающим Новым годом!
George, Вам отдельные поздравления!
Представьте себе мое удивление, когда выяснилось, что мои колонки (полочный Audiovector, ну, вы знаете, George) оказались капризны к записям в отношении СТЕРЕО!! Далеко не все диски и даже фирменные (!!) дают с ними даже обычную стереопанораму. Хотя c Monitor Audio 201 таких проблем замечено не было. Вопрос, а на .. нам баян, коль музыка не та?
)
Для всех, кто хочет поразмыслить, ссылка:
http://www.vesti.ru/videos?vid=375668&cid=1100
Для тех, кто не хочет, забудте вы о "специальных стойках", все хорошо в меру. Вдумайтесь лучше, откуда и как к вам доносятся звуки и , самое главное, что вы хотите услышать! ....
Еще раз с Наступающим!
А я Вас поздравляю,только уже с Рождеством! Я уехал еще 30 января.. Кстати,прикупил диски на блюрэй и DVD-Audio в формате 5,1,но с качеством 24бит/96кгц. Качество в улёт.. Есть классика,джаз,блюз и кантри. Короче всё,что я люблю и конечно и сам играю.. Колонки у Вас хорошие,но не универсальны.. Нужно их пробовать "снивелировать" в пространстве.. Насчет стоек-несогласен,они дают прирост качества в звуке. Для сравнения,поставьте колонки на полки или "табуретки",сравните,а потом поговорим... А вот с "ключевой" фразой-что Вы хотите услышать,полностью согласен..............
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2082 :
06 Января 2012, 19:32:33 »
Цитата: buzov от 04 Января 2012, 23:52:12
... не показалось. Действительно с 809 ставили!!! Короче на прослушку предоставили только стерео пары напольников: Дали 7-е и мониторы 5-е. Дали конечно больше понравился, и не только мне но и еще троим моим родственникам, которые были со мной и часть из которых не относятся к меломанам. Конечно комната там небольшая, "правильно" подготовленная, расстояние от колонок до ушей пару метров, супер кабели, ну и как вывод - инструменталка, предложенная на прослушивание (без ударных) заставила почувствовать физическое удовольствие, очень близко к тому, как будто слушаешь композицию в "живую". Потом я поставил свою флешку с Металликой в качестве flac, ну и клубную музыку чуть-чуть. Прослушивание металла расстроило: появился фон, звук рассеянный, не плотный, басов не хватило, эффект присутствия рассеялся как дым (хотя я присутствовал, знаю какой там звук!!!). Консультант сказал, что слушает такую музыку и предпочитает Фокалы. Послушал и их. Неплохо вроде, но они дороже Дали будут, а разница по мне не очень существенна. Дали, короче - мелодичнее. Про мониторы описывать не буду - отстой! Причем это заместили все участники теста, так что дело не в моих ушах. Их бы вообще никому не советовал. Навязчивое, звонкое звучание, устаешь от прослушки почти сразу. Итог- заказа и беру Дали ну и кабели соответственно. Но вот рес... стал метаться между Ямой 671 и Пио 921, в итоге выдохнул - и взял Онкио 609, так как предложили с хорошей скидкой - за 25 т.р. И вообще на все скидку в пульте сделали 10%. Так что все беду в 70 т.р. обошлась. Полагаю, что неплохо. После впечатлений от покупки обязательно отпишусь, ну и ... копим на саб...
К моему сожалению,меня конечно 3 января в Москве не было.. Насчет Онкио-это хорошо,за эти деньги он чудесен.. Вы меня ставили в определенные ценовые рамки-и я выбирал по "карману". Эти Дали звучат намного дороже своей цены.. Это очень МЕЛОДИЧНЫЕ колонки..Насчет мониторов не сильно понял.. Если это Дали Цензор1-это класс,для тыла просто сказка.. В сочетании с приличным сабом-даст 3х мерность звуку..Насчет флэшек-не важен формат,главное,как он записан.. Послушайте музыку в качестве 24бит/96кгц или не дай бог в качестве 24бит/192кгц. Вот потом и поговорим...
__Максим__
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
«
Ответ #2083 :
08 Января 2012, 11:54:26 »
george, здравствуйте, я где-то 4 месяца назад спрашивал у вас по поводу стереосистемы, сейчас немного еще скопил денег, в общем в итоге есть около 100 тысяч на полочные колонки+стереоусилитель+ЦАП, что в такую цену посоветуете
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #2084 :
08 Января 2012, 14:04:19 »
Насчет мониторов не сильно понял.. Если это Дали Цензор1-это класс,для тыла просто сказка.. В сочетании с приличным сабом-даст 3х мерность звуку..Насчет флэшек-не важен формат,главное,как он записан.. Послушайте музыку в качестве 24бит/96кгц или не дай бог в качестве 24бит/192кгц. Вот потом и поговорим...
[/quote]
А что тут понимать, фуфло эти бронзы мне показались ( и не только мне). Слушал я Дали 7-е - напольники, но взял всю серию (только 5-ки), кроме саба (копим). Я тут поразмыслил и понял, что Дали, наверное, идеально подходят как раз к той инструментальной музыке, которую слушаете Вы - Георгий. Если нужно что -то для металла, была бы возможность, послушал бы больше вариантов...
По поводу качества записи: 3310 kbps на 96кНz. Думаю, может кинуть файл Вам в личку, а Вы протестите?
Onkyo 609
glawar
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
«
Ответ #2085 :
08 Января 2012, 21:49:25 »
Добрый день!
Купил телевизор Philips 47PFL7606H с возможностью просмотра 3D фильмов и начались муки выбора плеера, ресивера и акустики.
Комната 5х4. Планирую только фронтальные колонки, может быть центральную если без неё никак не обойтись. Фронтальные должны быть напольными, чёрного цвета, матовые, высотой не более 1 метра. отношение музыка/кино: 80/20.
Проигрыватель должен быть 3D, всеядным, читать все форматы и любые диски, в том числе самописные.
Знакомый советует AV Ресивер Denon AVR-1912 black, проигрыватель Sony BDP-S485 или может имеет смысл взять вместо проигрывателя Sony PS3?, фронтальные колонки Jamo S 426.
Проложена гигабитная сеть. Помогите подобрать технику.
Зона HDTV
Страниц:
1
...
137
138
[
139
]
140
141
...
310
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...