Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
18 Апреля 2025, 10:51:44
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Где можно почитать про домашние кинотеатры?
Страниц:
1
[
2
]
3
Автор
Тема: Где можно почитать про домашние кинотеатры? (Прочитано 36064 раз)
TYTAHXAMOH
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 7
-вас поблагодарили: 4
Re: Где можно почитать про домашние кинотеатры?
«
Ответ #15 :
26 Января 2010, 00:29:21 »
Под ресивером яндекс, и я с ним, подразумеваю это:
AV-ресивер
Наличие в комплекте домашнего кинотеатра отдельного блока - ресивера.
AV-ресивер обычно включает в себя усилитель мощности, декодер многоканального звука, коммутатор аудио- и видеосигналов, радио. Само по себе название "ресивер" (receiver) в переводе с английского означает "приемник".
Встает вопрос - а какой может быть ДК без этого ценнейшего блока? А у маркет.яндекса на Sony HT-DDWG800 и LG HT964PZ напротив AV-ресивер стоят прочерки.
Panasonic TX-PR42S10
Дед Матрос
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 37
-вас поблагодарили: 29
«
Ответ #16 :
26 Января 2010, 06:12:42 »
TYTAHXAMOH, у ДК в одной коробке ресивер всегда есть. Просто в него как правило встроен привод DVD.
TYTAHXAMOH
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #17 :
26 Января 2010, 08:13:03 »
А звуковые качества зависят от наличия ДВД в ресивере? Т.е. есть ли зависимость, что звук всегда лучше/хуже у ресиверов отдельно, чем у ресиверов с ДВД?
Panasonic TX-PR42S10
YuPiter
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 6
«
Ответ #18 :
26 Января 2010, 19:47:03 »
Цитата: TYTAHXAMOH от 26 Января 2010, 08:13:03
А звуковые качества зависят от наличия ДВД в ресивере? Т.е. есть ли зависимость, что звук всегда лучше/хуже у ресиверов отдельно, чем у ресиверов с ДВД?
лучшесть звучания или худшесть зависит только от цены - т.о. зависимость больше ценовая чем по встроенному ДВД
Другое дело что встроенный привод ДВД как правило признак бюджетности (но исключения всегда есть BOSE, Arcam, Denon, NAD и тд.)
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
TYTAHXAMOH
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Stepan82
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 2
«
Ответ #19 :
26 Января 2010, 22:50:15 »
Просто не реально уложится в 10 тыс при покупке более менее приличного реса и акустики 5.1
Супер-мега эконом вариант: Yamaha RX-V465 (
http://www.pult.ru/product/45118.htm
, 11 тыс) и киношное стерео Polk audio RTi A1 или А3 (12 и 17 тыс.) для начала. Затем, не докупаем оставшиеся три канала, а берем сразу набор 5.0, затем берем саб Velodyne. Затем меняем рес и т.д. снова по кругу каждые несколько лет
Чем больше слушаете и читаете, тем больше будете сомневаться в способностях своего ДК воспроизводить "действительно правильный звук", хотя по началу он вам будет казаться фантастикой.
Ну а к вашей плазме стоит брать не DVD, а hd-плеер и/или блюрей. Вот и весь минимум.
TYTAHXAMOH
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #20 :
26 Января 2010, 23:49:13 »
Нда уж... такие суммы на звук я тратить в данный момент не могу. В данный момент звук идет из родных колонок телевизора. Все же этот звук явно хуже любого, даже самого дешевого ДК. разве нет?
ДВД просто есть в ДАННЫЙ момент, а медиаплеер пока только в планах. Опять же есть торренты и комп
Panasonic TX-PR42S10
YuPiter
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #21 :
27 Января 2010, 18:39:06 »
Цитата: TYTAHXAMOH от 26 Января 2010, 23:49:13
Нда уж... такие суммы на звук я тратить в данный момент не могу. В данный момент звук идет из родных колонок телевизора. Все же этот звук явно хуже любого, даже самого дешевого ДК. разве нет?
ДВД просто есть в ДАННЫЙ момент, а медиаплеер пока только в планах. Опять же есть торренты и комп
Купите Пионер LX03 - за такие деньги более внятных вариантов я не знаю (даже начальный уровень Hi-Fi стерео дороже выйдет!). и дизайн и коммутационные возможности - всё в норме! и выкинуть потом не жалко
я прошел через всё это собирание ДК - бесконечные аппгрейды - безумную коммутацию компонентов что бы и стерео и кино и чай с какавой
да нафиг всё это (имхо).
Я для себя лично решил - для стерео качественные компоненты (не обязательно дорогие) для кино - всё в одной коробке или саундбар - и не парить себе мозг.
Хотите на перспективу - возьмите ДК с блюрей в одной коробке - но позже - сейчас они дорогие, да я до сих пор сам Блюрей не смотрю и не покупаю - дорого!
Скачал HD1080p в MKV с торрентов - и через медиаплеер смотрю со стерео звуком - и не жузжу
Конечно приятно смотреть в большой комнате (метров под 50) на дорогом комплекте ДК с дорогой акустикой (ходил я тут заценить инсталяцию) - шикарно, звук - просто песня и в кино и в стерео - но денех стоит - реально не мой вариант (и судя по всему не ваш тоже)
TYTAHXAMOH
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #22 :
27 Января 2010, 20:30:10 »
Цитата: YuPiter от 27 Января 2010, 18:39:06
Конечно приятно смотреть в большой комнате (метров под 50) на дорогом комплекте ДК с дорогой акустикой (ходил я тут заценить инсталяцию) - шикарно, звук - просто песня и в кино и в стерео - но денех стоит - реально не мой вариант (и судя по всему не ваш тоже)
Стопудово не мой вариант =)) Спасибо за консультацию.
А вы что нибудь слышали хорошего/плохого о LG HT964PZ? Мне он нравится тыловыми колонками на стойках, они удачно вписываются в комнату и вообще симпатишные. Но Пио тоже в лидерах соревнования =))) Правда зараза дорожает - пару дней назад от 14 сумма была, а щас уже от 17 =(((
Цитата: YuPiter от 27 Января 2010, 18:39:06
Хотите на перспективу - возьмите ДК с блюрей в одной коробке - но позже - сейчас они дорогие, да я до сих пор сам Блюрей не смотрю и не покупаю - дорого!
Скачал HD1080p в MKV с торрентов - и через медиаплеер смотрю со стерео звуком - и не жузжу
Блурейку может и возьму, но когда нибудь, в отдаленной перспективе. Мне больше импонируе не жезжать на MKV с торрентов =)
Panasonic TX-PR42S10
YuPiter
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #23 :
28 Января 2010, 12:14:26 »
Цитата: TYTAHXAMOH от 27 Января 2010, 20:30:10
А вы что нибудь слышали хорошего/плохого о LG HT964PZ?
я пологаю что комплект не плохой, сам не слушал - но усредняя тесты соседних комплектов - хорошо!
Если нравится - берите, для кино будет хорошо! если планируете к нему что то ещё цеплять - скажем медиаплеер - убедитесь что есть соответствующие входы на главном блоке (ресивере) - иначе Пионер
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
TYTAHXAMOH
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
TYTAHXAMOH
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #24 :
28 Января 2010, 21:25:23 »
Огромное спасибо за консультацию. А можно глянуть тесты соседних комплектов? Где вы вообще тесты смотрите? А то я не нашел =(( В общем остановлюсь на выборе из двух моделей, попробую найти обе и послушать
Медиаплеер после покупки можно перевесить на HDMI, а комп напрямую в телик DVI-HDMI, звук же с компа на ресивер можно вешать.
Panasonic TX-PR42S10
YuPiter
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #25 :
28 Января 2010, 23:52:11 »
Цитата: TYTAHXAMOH от 28 Января 2010, 21:25:23
Где вы вообще тесты смотрите?
Например тут -
http://www.whathifi.com/Search/All-in-one-systems-Search/LG%20HT964PZ/
Медиаплеер после покупки можно перевесить на HDMI, а комп напрямую в телик DVI-HDMI, звук же с компа на ресивер можно вешать.
Ну ок, видео понятно по HDMI на телек (вопросов нет), а звук вы пустите по HDMI тоже на телек? - т.е. вы собираетесь слушать многоканал через дешевые стерео колонки телека? я пологаю его логичнее пустить с медиаплеера на ресивер ДК (т.е. в ресивере должен быть как минимум цифровой коаксиальный или оптический вход аля SPDif) а лучше HDMI вход (хотя бы один)! иначе с коммутацией будет лажа и неудобства (имхо).
TYTAHXAMOH
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #26 :
29 Января 2010, 00:07:20 »
спасибо за ссылку, буду читать =) А то моя борьба с яндексом так ни к чему и не привела, подсовывает только магазины
так там же есть HDMI вход, иначе я бы вообще не рассматривал эту модель, правда у Пио два входа, это большой плюс ему. А звук с компа на ресивер конечно,
а комп напрямую в телик DVI-HDMI, звук же с компа на ресивер можно вешать.
Panasonic TX-PR42S10
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #27 :
29 Января 2010, 16:06:51 »
Цитата: TYTAHXAMOH от 29 Января 2010, 00:07:20
спасибо за ссылку, буду читать =) А то моя борьба с яндексом так ни к чему и не привела, подсовывает только магазины
так там же есть HDMI вход, иначе я бы вообще не рассматривал эту модель, правда у Пио два входа, это большой плюс ему. А звук с компа на ресивер конечно,
а комп напрямую в телик DVI-HDMI, звук же с компа на ресивер можно вешать.
У меня лично 5 входов и 2 выхода по HDMI.Пока использую 3 входа и 1 выход.Но в будущем все может быть!Мы знаем прошлое,настоящее,а будущее??? Не знает никто.В любом случае запас не помешает.
TYTAHXAMOH
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #28 :
04 Февраля 2010, 22:48:41 »
Благодарю вас за помощь. Купил Пио LX03, сижу, играюсь, нравится =)
Panasonic TX-PR42S10
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #29 :
05 Февраля 2010, 10:38:19 »
Цитата: TYTAHXAMOH от 04 Февраля 2010, 22:48:41
Благодарю вас за помощь. Купил Пио LX03, сижу, играюсь, нравится =)
Это хорошо.
Зона HDTV
Страниц:
1
[
2
]
3
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...