|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Single
забанен
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 7
|
|
« Ответ #241 : 08 Мая 2010, 22:13:59 » |
|
1.Этот магазин не слишком подходит для плазм-сильное освещение. ...Думаю они как минимум не хуже прошлогодних или эта модель была с браком. Освещение в магазине значения не имеет, поскольку телевизоры находятся в одинаковых условиях. Брак - это забыли фильтр поставить? Маловероятно. Я вижу два варианта, или они все такие в новой серии, или как сказал сотрудник самсунга панели ставят разные, и в этом не самая лучшая.
|
|
|
|
|
|
|
Single
забанен
Старожил
СПАСИБО
|
|
« Ответ #242 : 08 Мая 2010, 22:17:30 » |
|
Очень озадачивает тенденция уменьшения разрешения на бюджетных Самсунгах 50" 2010 модельного года. Модели 50С430 и 50С450 на многих сайтах по техническим характеристикам имеют разрешение всего 1024х768(!) при такой то(!) диагонали. Российский сайт Самсунга указывает 1365х768. Трудно понять где истина.Та же ситуация и у Панасоника TX-PR50C2 (тоже 1024х768). Единственные бюджетники 50" разрешением 1365х768 которое одинаково указывается на всех сайтах остаются только LG серии PJ. С чем связана такая неразбериха остается загадкой.
Самое интересное, что в документах к телевизору разрешение вообще не указано, так что оно может быть любым.
|
|
|
|
|
|
|
Alex57
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438
|
|
« Ответ #243 : 08 Мая 2010, 23:26:18 » |
|
Игорь, я думаю так дешевле. А на качество реди моделей производители плазмы в каком-то смысле забили.
Тогда как обстоят дела с пиксельной решеткой, по идее размер пикселя должны были увеличить да бы уменьшить межпиксельное расстояние, но это ведет к увеличению потребления эл.энергии! Да, пиксель больше, и прямоугольной формы
|
|
|
|
|
|
|
Single
забанен
Старожил
СПАСИБО
|
|
« Ответ #244 : 09 Мая 2010, 02:22:28 » |
|
Тогда как обстоят дела с пиксельной решеткой, по идее размер пикселя должны были увеличить да бы уменьшить межпиксельное расстояние, но это ведет к увеличению потребления эл.энергии!
У меня есть мнение, что следует выбирать плазму с бОльшим энергопотреблением в одинаковых размерах. Принципиально технология не меняется, следовательно добиться меньшего энергопотребления у плазмы технически просто - достаточно ввести обратную зависимость контрастности изображения от потребления электроэнергии (применяется со времен ЭЛТ), от чего имеем известный нежелательный эффект изменение яркости свечения светлых тонов, в зависимости от величины заполнения светлыми тонами площади экрана ТВ. При этом убиваем и второго зайца - снижаем мощность, а следовательно и стоимость БП. БОльшее же потребление электроэнергии является косвенным подтверждением отсутствия ограничения или снижения коэффициента.
|
|
|
|
|
|
|
sobolek
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
|
|
« Ответ #245 : 12 Мая 2010, 10:03:29 » |
|
Скажите пож. знающие люди почему 4 серия и В и С изображение с преобладанием красно розовых тонов , как это лечится.Настройками что то не получается у меня (42С430)
|
|
|
|
|
|
|
EtherLord
Постоялец
СПАСИБО
-вас поблагодарили: 3
|
|
« Ответ #246 : 12 Мая 2010, 12:07:22 » |
|
Скажите пож. знающие люди почему 4 серия и В и С изображение с преобладанием красно розовых тонов , как это лечится.Настройками что то не получается у меня (42С430)
По-идее и не получится, все они розовят.
|
|
|
|
|
|
|
Alex57
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
|
|
« Ответ #247 : 12 Мая 2010, 12:46:21 » |
|
По-идее и не получится, все они розовят. Я это замечал в прошлогодних моделях 4 серии. Значит и в новых эту особенность не устранили?
|
|
|
|
|
|
|
EtherLord
Постоялец
СПАСИБО
|
|
« Ответ #248 : 12 Мая 2010, 13:31:45 » |
|
По-идее и не получится, все они розовят. Я это замечал в прошлогодних моделях 4 серии. Значит и в новых эту особенность не устранили? Как видишь нет, улучшений в плане качества изображения ни каких нет к сожалению.
|
|
|
|
|
|
|
sobolek
Новичок
СПАСИБО
|
|
« Ответ #249 : 12 Мая 2010, 13:33:26 » |
|
Да не устранили-красный цвет в балансе белого убрал совсем а толку никакого-что делать ума не приложу-кто может чего посоветует из специалистов.? Это же не является браком?
|
|
|
|
|
|
|
Alex57
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
|
|
« Ответ #250 : 12 Мая 2010, 13:37:55 » |
|
А я вот вчера видел LG 42PJ350, тоже бюджетный вариант HD ready. Картинка понравилась, цвета более насыщенные, чем в прошлогодних моделях, и мне показалось, что контрастность повыше. В общем для этого сегмента вполне достойный выбор
|
|
|
|
|
|
|
Lion
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
|
|
« Ответ #251 : 12 Мая 2010, 14:07:00 » |
|
Лично я не увидел такую особенность в С430. А на функци "прокрутка" (просто глянул че эт такое) дык вобще белый как сварка, даже жалко экран. А еще цветавую гамму может украшать DVD если картинка с него. Для интереса сегодня подключу сразу 2 телека ЭЛТ и плазму и гляну в сравнении на белый.
|
|
|
|
|
|
|
sobolek
Новичок
СПАСИБО
|
|
« Ответ #252 : 12 Мая 2010, 14:22:47 » |
|
И С430 и С450 розовят одинаково - в Мвидео рядом стоят , а лыжи то не розовят почему то , в сервис центре интересно смогут помочь ? или уж смириться с этим явлением
|
|
|
|
|
|
|
sobolek
Новичок
СПАСИБО
|
|
« Ответ #253 : 12 Мая 2010, 14:25:57 » |
|
Уровень зеленого красного есть но он не регулируется на эфире - так бы можно было в зеленый больше уйти.
|
|
|
|
|
|
|
Single
забанен
Старожил
СПАСИБО
|
|
« Ответ #254 : 12 Мая 2010, 14:34:44 » |
|
Да не устранили-красный цвет в балансе белого убрал совсем а толку никакого-что делать ума не приложу-кто может чего посоветует из специалистов.? Это же не является браком?
Если ты не был предупрежден об этой особенности продавцом заранее, то у тебя есть все шансы сдать этот телевизор в магазин. В тоже время, я на 4 серию внимания не обращал. Попробуй снизить контрастность или яркость ячейки, может у тебя из за их черезмерной величины панель в уже в ограничение входит?
|
|
|
|
|
|
|
sobolek
Новичок
СПАСИБО
|
|
« Ответ #255 : 12 Мая 2010, 15:49:38 » |
|
Single у меня нет оснований для сдачи тв- он же исправен , а эта розоватость ведь не является неисправностью -они все так показывают Самсунги то есть. Контрастностью и яркостью ячейки не лечиться.
|
|
|
|
|
|
|
Зона HDTV
|
|
|
|