Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
13 Ноября 2024, 22:54:01

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  ПЛАЗМЫ SAMSUNG 2010 модельного года
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 45
Печать
Автор Тема: ПЛАЗМЫ SAMSUNG 2010 модельного года  (Прочитано 369315 раз)
Victorio
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
-вас поблагодарили: 19

« : 11 Января 2010, 10:16:12 »

Сравнительная таблица отличий разных моделей новых плазменных телевизоров Samsung 2010 года

Ориентировочные цены на европейские модели плазменных телевизоров Samsung:

Внимание! Модели, название которых начинаются с букв "PN..", предназначены для США и имеют другую аппаратную начинку, поэтому по ряду параметров могут отличаться от европейских моделей. Название европейских моделей (включая Украину, Россию, Белоруссию) начинаются с букв "PS..".

Описание и технические характеристики 3D телевизора Samsung PS50C6900 на офсайте - [ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ]

Зарубежные обзоры новых плазменных телевизоров Самсунг:
(для перевода пользуемся сервисом translate.google.ru)

[ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ]

[ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ]

♥♥♥♥

Обзор Samsung PS50C6900 на trustedreviews:
9 баллов из 10 возможных, по соотношению цена/качество - максимальные 10 баллов

Обзор Samsung PN50C7000 на cnet:
оценка "excellent"

Обзор 3D плазменного телевизора Samsung PS50C7000 на avforums:

пост отредактировал Gerald
Первое сообщение / продолжение темы 
Single
забанен
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 7

« Ответ #196 : 03 Мая 2010, 22:49:36 »

Читайте соответствующие ветки здесь и на хоботе и учите матчасть

Здесь, навереное, уже все, что этого касается прочитал. Что вы подразумечаете под матчастью, что почитать?
EtherLord
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 3

« Ответ #197 : 03 Мая 2010, 22:59:40 »

Хватит оффтопить.  doubledown Ветка вроде о самсунге
Lion
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4

« Ответ #198 : 05 Мая 2010, 11:09:17 »

Добрый день! Купил 50-ку самсунг С430 серия 4+ (1366 Х 768) короче HD. При компонентном подключении DVD (ямаха 657) без прогрессивной развертки на телевизоре выходит сигнал (760х430 "I" 60гц. непомню точно), а при включении на DVD прогрессива буковка "I" на телеке исчезает.  Т.е понятно, что с режима чересстрочной развертки он переходит в строчку, однако не могу понять, это и есть HD формат 760p.? Потому что лицензионный DVD мульт просто с непривычки шокировал в хорошем смыссле. Особено после картинки со спутника в магазине. В темной комнате, когда ни чего не отвлекает просто чума. Видны самые маленькие ньюансы, которые на 72 ЭЛТ отсутвовали вовсе. Скажите пожалуйста, тем не менее, я уже весь потенциал плазмы исчерпал или все таки можно купить проигрыватель с HDMI и маштабировать еще больше (хотя кажется больше уж некуда). И что все таки лучше, блю рэй или DVD c функцией маштабирования. Слышал что блю рэи на порядок лучше показывают, даже DVD и маштабируют их тоже лучше. Да и вообще собственно сам HD формат понимают а DVD нет. Или в моем случае достаточно  проигрыватель DVD посавременней с HDMI взять, у меня же не фулл. Или можетт вообще оставить ямаху старушку. Если брать, что посоветуете? А про телек скажу, что за пару дней ни каких неприятных особенностей не выявил. Не гудит, не шипит. Не греется почти. Звук отмечу особо, очень хороший. Даже при некачесвенном приеме сигнала. Чистый и сочный. Как буддто записан отдельно от эфира. Запас громкости тоже огромный. Подставка, как указанно на сайте не поворотная и якобы сенсор света есть, чет я его не нашел, мож и есть. Но мне все равно, главное картинка, а она супер.
Alex57
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438

« Ответ #199 : 05 Мая 2010, 11:31:04 »

Lion

Рекомендую приобрести медиаплеер. Со временем про DVD забудете.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Lion

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Single
забанен
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #200 : 05 Мая 2010, 12:59:58 »

он переходит в строчку, однако не могу понять, это и есть HD формат 760p.?
можетт вообще оставить ямаху старушку. Если брать, что посоветуете?

720x576 или 576p? Это SD. DVD диски на BD проигрывателе будут показывать примерно так же.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #201 : 05 Мая 2010, 13:35:14 »

Добрый день! Купил 50-ку самсунг С430 серия 4+ (1366 Х 768) короче HD. При компонентном подключении DVD (ямаха 657) без прогрессивной развертки на телевизоре выходит сигнал (760х430 "I" 60гц. непомню точно), а при включении на DVD прогрессива буковка "I" на телеке исчезает.  Т.е понятно, что с режима чересстрочной развертки он переходит в строчку, однако не могу понять, это и есть HD формат 760p.? Потому что лицензионный DVD мульт просто с непривычки шокировал в хорошем смыссле. Особено после картинки со спутника в магазине. В темной комнате, когда ни чего не отвлекает просто чума. Видны самые маленькие ньюансы, которые на 72 ЭЛТ отсутвовали вовсе. Скажите пожалуйста, тем не менее, я уже весь потенциал плазмы исчерпал или все таки можно купить проигрыватель с HDMI и маштабировать еще больше (хотя кажется больше уж некуда). И что все таки лучше, блю рэй или DVD c функцией маштабирования. Слышал что блю рэи на порядок лучше показывают, даже DVD и маштабируют их тоже лучше. Да и вообще собственно сам HD формат понимают а DVD нет. Или в моем случае достаточно  проигрыватель DVD посавременней с HDMI взять, у меня же не фулл. Или можетт вообще оставить ямаху старушку. Если брать, что посоветуете? А про телек скажу, что за пару дней ни каких неприятных особенностей не выявил. Не гудит, не шипит. Не греется почти. Звук отмечу особо, очень хороший. Даже при некачесвенном приеме сигнала. Чистый и сочный. Как буддто записан отдельно от эфира. Запас громкости тоже огромный. Подставка, как указанно на сайте не поворотная и якобы сенсор света есть, чет я его не нашел, мож и есть. Но мне все равно, главное картинка, а она супер.
Это не HD,а HD-ready.Но будет лучше трубки.ДВД я смотрю крайне редко и это только музыка.Блюрэй по цифре показывает ДВД лучше старых с аналоговыми выходами-это факт,особенно последние модели.Вам советую обратить внимание на медиаплеер Duna BD Prima 3.0.Сразу убъете 3 зайца,в наилучшем виде будете смотреть оптические диски,двд/блю и накачаете с торрента кучу всего на ж/д.По качеству картинки,среди подобного на сей день я не видел.. hi
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #202 : 05 Мая 2010, 14:02:10 »

Сегодня был в Медиа-Маркт,из новых плазм есть только Самс 42С430.Мне он не интересен.А при входе Самс отлавливает будущих клиентов,стоит новый ЖК, 7-серии,размер=46" и конечно с очками.Смотрел и так и сяк.Конечно детально не смотрел(я любитель плазмы).Если так(без очков),показался немного лучше прошлогодней 7-серии.Если сяк(очки)-очки стали более эргономичней,легче прошлогодних.Смотреть было любопытно,но не более.Еще раз убедился-очки не для меня.Кроме рекламных роликов смотреть нечего..Пока стандарт не устаканится-покупать рано,правда можно использовать как обычный ТВ,но стоить это будет дорого. yahoo
Lion
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #203 : 05 Мая 2010, 15:32:25 »

Огромное всем спасибо!!! Понял, какой дивайс нужно искать? хотя у нас такой техники обычно не завозят, наверно по причинам отсутсвия скоростного нета. Единственное, подскажите всетаки 720 "I" на выходе DVD в прогрессиве это и есть HD (не фулл) просто HD -720p.? Например, если я качну на флешку фильм с разрешением 1365x768 он по качеству будет сопастовим с DVD диском в прогрессивной развертке? Или DVD c его 720 строчками только на полавину использует возможности экрана (даже в прогрессиве)? Одним словом маштабировать сигнал с DVD в прогрессиве для плазмы HD-ready есть куда или нет? Просто по количеству строк получается чуть ли не полавинный запас (1365 против 720)!
EtherLord
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #204 : 05 Мая 2010, 15:43:53 »

Огромное всем спасибо!!! Понял, какой дивайс нужно искать? хотя у нас такой техники обычно не завозят, наверно по причинам отсутсвия скоростного нета. Единственное, подскажите всетаки 720 "I" на выходе DVD в прогрессиве это и есть HD (не фулл) просто HD -720p.? Например, если я качну на флешку фильм с разрешением 1365x768 он по качеству будет сопастовим с DVD диском в прогрессивной развертке? Или DVD c его 720 строчками только на полавину использует возможности экрана (даже в прогрессиве)? Одним словом маштабировать сигнал с DVD в прогрессиве для плазмы HD-ready есть куда или нет? Просто по количеству строк получается чуть ли не полавинный запас (1365 против 720)!
Я такого бреда ещё не слышал, "если я качну на флешку фильм с разрешением 1365x768", ты где в таком разрешении то фильм найдешь? Качай 720р или 1080р рипы и не парься, купи нормальный хд плеер и будет тебе счастье или на крайний случай подключи к ПК.
Lion
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #205 : 05 Мая 2010, 16:06:01 »

Заметьте, на мои вопросы так ни кто ответить и не смог. Спасибо конечно за пожелания, я обязательно их учту, но технические вопросы не закрыты. Я уже из любопытсва хочу разобраться. Мне кажется это вопрос к технарям.
EtherLord
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #206 : 05 Мая 2010, 16:50:10 »

Заметьте, на мои вопросы так ни кто ответить и не смог. Спасибо конечно за пожелания, я обязательно их учту, но технические вопросы не закрыты. Я уже из любопытсва хочу разобраться. Мне кажется это вопрос к технарям.
Ну раз из любопытства, то почитайте что такое апскейлинг или ко всему ещё про анаморфное видео.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #207 : 05 Мая 2010, 18:22:13 »

Я правда не понял,что Вы собрались искать?По сути вопроса.Стандарт ДВД в PAL=768/576,HD-ready=1280/720,HDTV=1920/1080.Отсюда следует,у ДВД не будет качества сопоставимого с другими стандартами,чего бы Вы там не выводили с диска ДВД.Это просто следует понять-"из дерьма конфетку не сделаешь",если покультурней-это псевдо.У ДВД отродясь не было 720 сторок,а о прогрессивной и интерлейсной развертке можно прочитать даже в Википедии.

Lion

Single
забанен
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #208 : 06 Мая 2010, 01:25:49 »

Да просто ваши вопросы сформулированы так, что мало того непонятно что вам нужно, так еще и описаны несуществующие цифры, короче, в правильно заданном вопросе содержится 80% ответа. Вы хотябы точно перепишите то, что вам телевизор выдает и какие режимы плейер умеет. По факту:
DVD не умеет режимов 720p или i, DVD вам в большинстве случаев выдает 576p/576i/480p/480i (цифра - кол-во строк), все, при этом разрешение будет 720x576 или 720x480. Никаких 720-ти строчек у DVD нет.

Строк у вашего телевизора - 768. HD стандарт подразумевает 720 строк, или 1080 строк, при этом разрешение будет 1280x720 или 1920x1080. Фильм на флэшку в 1365x768 вы записать можете, но не найдете в таком разрешении да и смысла нет, качайте в формате 720p - их полно.

Если разрешение входного сигнала не совпадает с разрешением панели/матрицы телевизора, то масштабирование изображения у вас происходит в телевизоре с разрешения входного сигнала до разрешения панели вашего ТВ, пир этом если включен режим overscan у телевизора, то масштабирование работает всегда. Масштабирование - это не благо - это необходимость, иначе просто не получится вписать картинку в нужный размер экрана. Масштабирование не добавляет качества, сколько данных записано на диске - столько вы и увидите. Для Full HD телевизоров, масштабирование может быть выполнено как самим телевизором так в плейере, нельзя сказать что будет лучше по качеству, там где лучше алгоритмы процессора, то устройство и лучше это сделает. Для DVD разницы практически не будет, нужно только правильно выставить в плейере режим - телевизор с отношением сторон 16:9. Кроме того, в телевизоре HD Ready, разрешение матрицы/панели не совпадает с разрешениями входных сигналов, поэтому в вашем случае масштабирование будет происходти ВСЕГДА (за исключением случая подключения ТВ к компьютеру по D-SUB и выставления разрешения 1365x768, что скорее всего практически не получится). Если вы будете делать еще и масштабирование в плейере, то двойное масштабирование качества изображению явно не прибавит.

Поэтому, при подключении по HDMI к BD плейеру, и просмотр при этом DVD дисков лучшего качетсва вам не даст, и не факт что будет хуже. Подключайте к компонентному выходу плейера ваш ТВ, это лучший вариант.

Покупка комбайнов типа DunE Prime сомнительна, несколько устройств в одном как правило качества не прибавляют, но нужно тщательно читать форумы, практически в медиаплейерах глюков полно самых разных. Я бы брал нормальный BD плейер от именитого производителя, а медиаплейер покупал отдельно.

Lion

Single
забанен
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #209 : 06 Мая 2010, 01:27:40 »

По сути вопроса.Стандарт ДВД в PAL=768/576

Не правильно - 720x576.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #210 : 06 Мая 2010, 04:59:37 »

По сути вопроса.Стандарт ДВД в PAL=768/576

Не правильно - 720x576.
Верно-это описка.В предыдущем посте все написано подробно,я не люблю так долго объяснять.Насчет Duna,разницу в качестве изображения по сравнению с "настоящим" блюрэй можно заметить только на очень большом экране и то она не будет значительной.Я рекомендую только то,что сам видел.Среди подобного типа устройств,на сей день он лучший.Глюки есть у всех, и он тут не рекордсмен.Фирма реагирует на замечания и выпускает новые прошивки.Можно конечно купить отдельно блюрэй и медиаплеер,но это будет заметно дороже+стоимость лишнего HDMI-кабеля.Я еще учитываю материальные возможности каждого..В магазине www.allcables.ru  -Dune BD Prime 3.0 можно купить за 13990р и еще можно поторговатся.Они также могут и прислать в другой регион.Я бываю в этом маге,там еще есть много интересного.
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 45
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100