Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
20 Февраля 2025, 17:03:57

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Что лучше ЖК или Плазма ? Какой телевизор выбрать - LCD или плазменный ?
Страниц: 1 ... 131 132 [133] 134 135 ... 143
Печать
Автор Тема: Что лучше ЖК или Плазма ? Какой телевизор выбрать - LCD или плазменный ?  (Прочитано 1850080 раз)
alan
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 281
-вас поблагодарили: 232

« Ответ #1980 : 27 Января 2014, 20:06:24 »

Какой из FUL HD LED телевизоров,на сегодняшний день, является лидером по динамическому разрешению и близок по этому параметру к плазме? Спасибо.
Среди ЖК я таких пока не встречал.. Кто может уделать плазму-это ОЛЕД, только пока цена на них не того...
Ни жк ни олед догнать плазму по динамическому разрешению без улучшайзеров не могут,жк ни когда не сможет а вот олед под вопросом еще,лучшие жк матрицы делает шарп.

TX PR65ST60.TX PR50UT50.TX 50PV80HK.
OldYoda
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #1981 : 27 Января 2014, 20:49:03 »

Странно, ведь беда динамического диапазона у ЖК связана с инерционностью кристаллов - одни не успели открыться, другие не успели закрыться - поэтому потеря динамического разрешения. Улучшайзеры могут только просчитать положение объектов между физичеки существующими кадрами. Наверное понял. Кадр еще не появился, а улучшайзер дает команду кристаллам изменять свое состояние. Поэтому к следующему физическому (реально существующему) кадру кристаллы уже готовы - т. е. приняли нужное состояние. Размышления верны?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #1982 : 27 Января 2014, 20:53:36 »

Какой из FUL HD LED телевизоров,на сегодняшний день, является лидером по динамическому разрешению и близок по этому параметру к плазме? Спасибо.
Среди ЖК я таких пока не встречал.. Кто может уделать плазму-это ОЛЕД, только пока цена на них не того...
Ни жк ни олед догнать плазму по динамическому разрешению без улучшайзеров не могут,жк ни когда не сможет а вот олед под вопросом еще,лучшие жк матрицы делает шарп.
Похоже вы больше меня понимаете в ОЛЕД, поэтому я промолчу.. На всякий случай почитайте    www.oled-info.com      Тогда узнаете насколько новая технология подобна плазме.. Тут ЖК и рядом не сидел.. А лучше всего самому увидеть..
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1983 : 27 Января 2014, 21:04:06 »

Странно, ведь беда динамического диапазона у ЖК связана с инерционностью кристаллов - одни не успели открыться, другие не успели закрыться - поэтому потеря динамического разрешения. Улучшайзеры могут только просчитать положение объектов между физичеки существующими кадрами. Наверное понял. Кадр еще не появился, а улучшайзер дает команду кристаллам изменять свое состояние. Поэтому к следующему физическому (реально существующему) кадру кристаллы уже готовы - т. е. приняли нужное состояние. Размышления верны?
Вы лучше сами почитайте про ОЛЕД, у него как и в плазме-каждый пиксель излучает свой свет, поэтому ему как у ЖК внешняя подсветка не нужна.. Есть тест такого ТВ на     www.flatpanelshd.com     
alan
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1984 : 28 Января 2014, 07:32:39 »

Вы лучше сами почитайте про ОЛЕД, у него как и в плазме-каждый пиксель излучает свой свет, поэтому ему как у ЖК внешняя подсветка не нужна.. Есть тест такого ТВ на     www.flatpanelshd.com      
Уважаемый Георгий не имею ни малейшего желания вас задеть ,олед хорош но именно по динамическому разрешению он с плазмой не тянет и все тесты об этом говорят-это пока ,возможно доведут до ума ,надеюсь на это...вот цитата из одного теста и сравнения технологий-Динамическое разрешение
Победитель: Плазменные телевизоры
Неудачник / Второе место: ЖК LED и OLED телевизоры

Если отключены специальные системы видеообработки картинка на экранах OLED и ЖК телевизоров может становиться размытой при движении объектов или в процессе панорамирования (перемещения) съемочной камеры. Для борьбы с этим недостатком разработаны специальные технологии с повышением частоты обновления экранного изображения. Они в некоторой степени успешны, но могут вызывать артефакты (искажения), известные как эффект мыльной оперы, который может быть заметен и не приветствуется некоторыми телезрителями.

afinogen57
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 367
-вас поблагодарили: 281

« Ответ #1985 : 28 Января 2014, 17:35:14 »

Вы лучше сами почитайте про ОЛЕД, у него как и в плазме-каждый пиксель излучает свой свет, поэтому ему как у ЖК внешняя подсветка не нужна.. Есть тест такого ТВ на     www.flatpanelshd.com      
Уважаемый Георгий не имею ни малейшего желания вас задеть ,олед хорош но именно по динамическому разрешению он с плазмой не тянет и все тесты об этом говорят-это пока ,возможно доведут до ума ,надеюсь на это...вот цитата из одного теста и сравнения технологий-Динамическое разрешение

Если отключены специальные системы видео обработки картинка на экранах OLED и ЖК телевизоров может становиться размытой при движении объектов или в процессе панорамирования (перемещения) съемочной камеры. Для борьбы с этим недостатком разработаны специальные технологии с повышением частоты обновления экранного изображения. Они в некоторой степени успешны, но могут вызывать артефакты (искажения), известные как эффект мыльной оперы, который может быть заметен и не приветствуется некоторыми телезрителями.
Алан -Здравствуйте.Очень трудно обсуждать то чего не видел своими глазами и в этом плане у Георгия явное преимущество.Я лично ОЛЕД телевизоры живьем не видел а Георгий видел  пощупал  и  может говорить от своего имени и по своим ощущениям. Но мое сугубо личное мнение, то что ОЛЕД это будущее а настоящее это плазма.Пройдет много времени пока ОЛЕД телевизоры будут способны конкурировать с  плазменными  по отношению  цена - качество. И ОЛЕД нужно вылечить от детских болезней. А это время и немалые деньги.Можно построить заводы наладить массовый выпуск но отработка технологии опять будет на нас и за наши деньги ведь альтернативы и выбора нет. ИМХО  Грустный
MailsNeo
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 37
-вас поблагодарили: 134

« Ответ #1986 : 28 Января 2014, 21:44:03 »

Вы лучше сами почитайте про ОЛЕД, у него как и в плазме-каждый пиксель излучает свой свет, поэтому ему как у ЖК внешняя подсветка не нужна.. Есть тест такого ТВ на     www.flatpanelshd.com     

Если отключены специальные системы видео обработки картинка на экранах OLED и ЖК телевизоров может становиться размытой при движении объектов или в процессе панорамирования (перемещения) съемочной камеры. Для борьбы с этим недостатком разработаны специальные технологии с повышением частоты обновления экранного изображения. Они в некоторой степени успешны, но могут вызывать артефакты (искажения), известные как эффект мыльной оперы, который может быть заметен и не приветствуется некоторыми телезрителями.
Алан -Здравствуйте.Очень трудно обсуждать то чего не видел своими глазами и в этом плане у Георгия явное преимущество.Я лично ОЛЕД телевизоры живьем не видел а Георгий видел  пощупал  и  может говорить от своего имени и по своим ощущениям. Но мое сугубо личное мнение, то что ОЛЕД это будущее а настоящее это плазма.Пройдет много времени пока ОЛЕД телевизоры будут способны конкурировать с  плазменными  по отношению  цена - качество. И ОЛЕД нужно вылечить от детских болезней. А это время и немалые деньги.Можно построить заводы наладить массовый выпуск но отработка технологии опять будет на нас и за наши деньги ведь альтернативы и выбора нет. ИМХО  Грустный
Я тоже видел OLED от лыжи. Типичный ЖК, в преимуществе только контраст и черный, больше ничего не заметил такого необычного. Но, увы, черный то шикарный, и как следствие этого - потеря деталей в темноте. Калиброванный может и лучше будет показывать, но пока этого нет возможности увидеть.
А динамическое разрешение обсуждать нечего, ничего не изменилось.
А с 4К ситуация еще хуже с этим динамическим разрешением.
KpaCoTka555
Новичок
*

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #1987 : 28 Января 2014, 22:28:53 »

Я брала Тошибу, ЖК. очень им довольна, отличные характеристики, я бы сказала просто изумительные, но есть и свои минусы которые так-же присутствуют и в любом LCD, тут уже надо по своим вкусам !!! Я брала вот такую модельку, Toshiba 50L4333 имеются, подробные характеристики !
KpaCoTka555
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #1988 : 28 Января 2014, 22:31:06 »

Есть и LCD. очень даже нечего,  все  зависит, от вашего кармана!!!!
alan
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1989 : 29 Января 2014, 00:57:39 »

Есть и LCD. очень даже нечего,  все  зависит, от вашего кармана!!!!
Искренне поздравляю вас!приятно видеть людей которые умеют получать  удовольствие от того что имеют и приобретают,я к сожалению слишком придирчив...

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Tomic

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!

KpaCoTka555
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #1990 : 29 Января 2014, 02:15:55 »

Надо получать удавольствие,  от покупок, и от жизни в целом ) Вам советую)

alan

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1991 : 29 Января 2014, 09:30:03 »

Алан -Здравствуйте.Очень трудно обсуждать то чего не видел своими глазами и в этом плане у Георгия явное преимущество.Я лично ОЛЕД телевизоры живьем не видел а Георгий видел  пощупал  и  может говорить от своего имени и по своим ощущениям. Но мое сугубо личное мнение, то что ОЛЕД это будущее а настоящее это плазма.Пройдет много времени пока ОЛЕД телевизоры будут способны конкурировать с  плазменными  по отношению  цена - качество. И ОЛЕД нужно вылечить от детских болезней. А это время и немалые деньги.Можно построить заводы наладить массовый выпуск но отработка технологии опять будет на нас и за наши деньги ведь альтернативы и выбора нет. ИМХО  Грустный
Я тоже видел OLED от лыжи. Типичный ЖК, в преимуществе только контраст и черный, больше ничего не заметил такого необычного. Но, увы, черный то шикарный, и как следствие этого - потеря деталей в темноте. Калиброванный может и лучше будет показывать, но пока этого нет возможности увидеть.
А динамическое разрешение обсуждать нечего, ничего не изменилось.
А с 4К ситуация еще хуже с этим динамическим разрешением.
  Как он может быть типичным ЖК,если в ОЛЕД и плазме-каждый пиксель излучает свой свет ?? И про потерю деталей в темноте.. В прошлом году журналы Стерео и Салон АВ протестили эти Лыжы,не помню в каком,смотрели концерт,где был черный рояль и было видно на его поверхности тень кинооператора !! Автор теста пишет-подобного даже на самых крутых проекторах не видел !! Хотя этот концерт смотрел сто раз на всяком..  Говорит,похоже этого и в студии не заметили-иначе бы убрали.. Лыжы прогнозируют,что с 2014г. постепенно начнется замена ЖК-ТВ на ОЛЕД,на новом заводе они в теории могут выпускать до 150000штук 55" панелей в месяц. И про 4К.. Для ОЛЕД это будет самое то... Теперь просто надо ждать снижения цен. Я никого не собираюсь переубеждать,сам подожду и когда подешевеют до психологически важного для меня рубежа-просто куплю.. А пока у меня есть плазма.. hi igray_garmon

olegilin, afinogen57

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
gagar
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #1992 : 05 Июня 2014, 03:55:31 »

Вопрос к спецам. Хочу приобрести плазму Panasonic TX-P50VT60, но так как телик будет работать почти круглосуточно, то сколько часов он сможет проработать? Или взять PANASONIC TX-LR42DT60 и не заморачиваться?  ThankYou
alan
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1993 : 05 Июня 2014, 07:51:13 »

Вопрос к спецам. Хочу приобрести плазму Panasonic TX-P50VT60, но так как телик будет работать почти круглосуточно, то сколько часов он сможет проработать? Или взять PANASONIC TX-LR42DT60 и не заморачиваться?  ThankYou
Для каких целей берется тв?

alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 65

« Ответ #1994 : 05 Июня 2014, 10:21:40 »

Вопрос к спецам. Хочу приобрести плазму Panasonic TX-P50VT60, но так как телик будет работать почти круглосуточно, то сколько часов он сможет проработать? Или взять PANASONIC TX-LR42DT60 и не заморачиваться?  ThankYou
Сколько часов непрерывно он сможет непрерывно проработать -- известно только аллаху. Не думаю, что производитель замысливал возможность просмотра нон-стоп. В настройках есть таймер отключения: автоматически отключает ТВ через 4 часа работы. Впрочем, таймер можно вырубить. С учетом, что жрет оно около 200 ватт электричества, греется и жужжыт вентиляторами -- есть некоторые сомнения в целесообразности использования плазмы для просмотра в режиме 24/7.  Хотя, если красота картинки важнее...

gagar

Зона HDTV

Страниц: 1 ... 131 132 [133] 134 135 ... 143
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100