Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
23 Февраля 2025, 01:53:59
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Что лучше ЖК или Плазма ? Какой телевизор выбрать - LCD или плазменный ?
Страниц:
1
...
123
124
[
125
]
126
127
...
143
Автор
Тема: Что лучше ЖК или Плазма ? Какой телевизор выбрать - LCD или плазменный ? (Прочитано 1855747 раз)
Rodent
Знаток
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 29
-вас поблагодарили: 61
Re: Что лучше ЖК или Плазма ? Какой телевизор выбрать - LCD или плазменный ?
«
Ответ #1860 :
15 Июля 2013, 16:11:38 »
Цитата: buginot от 15 Июля 2013, 07:59:17
Если 2 часа в день всего тратить на серф в нете для поиска фильмов для скачивания, а остальное время эксплуатации - просмотр кино..это все-таки плазма..?
Это понятно, что придется в нете лазать. Без этого никак. Если "серфить" с расстояния в 2 - 3 м. (50 дюймов), то не всегда удается надписи прочесть. Если сесть поближе, то белые окна проводника, как как старый 60-ти герцовый монитор, по глазам лупят. Мне приходилось очки темные надевать. Можно сделать оформление " черный контрастный". Тогда окна станут черными, но не все надписи читабельны будут. Теперь вы предупреждены, неожиданностей не возникнет. А для кинозала, конечно, плазма предпочтительнее.
Panasonic TX-PR50VT50
buginot
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #1861 :
15 Июля 2013, 17:07:47 »
Цитата: Rodent от 15 Июля 2013, 16:11:38
Цитата: buginot от 15 Июля 2013, 07:59:17
Если 2 часа в день всего тратить на серф в нете для поиска фильмов для скачивания, а остальное время эксплуатации - просмотр кино..это все-таки плазма..?
Это понятно, что придется в нете лазать. Без этого никак. Если "серфить" с расстояния в 2 - 3 м. (50 дюймов), то не всегда удается надписи прочесть. Если сесть поближе, то белые окна проводника, как как старый 60-ти герцовый монитор, по глазам лупят.
А что, выкрутить яркость и вообще поиграться с настройками сделав свой профиль специально под серф и т.д., не поможет?
Штынский
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
«
Ответ #1862 :
24 Июля 2013, 23:49:02 »
Добрый вечер!
Обращаюсь к специалистам в выборе телевизора вот по какому вопросу.
Я планирую выпускать рекламные видеостойки - это что то вроде напольных световых коробов, но только вместо статичного изображения используется матрица телевизора. Обнавление происходит как правило с флешки посредством специального плеера.Места установок - Торговые Центры, но возможно и на улице (должны быть учтены погодные факторы: температура, солнце)
У меня вопрос, что лучше подайдет LED или Плазма? Режим работы - каждый день с 10-00 по 22-00. Контент - видеоролики (редко возможны показы статичных картинок до 30 сек). Вобщем сложилось как бы мнение (не совсем понятно на чем основанное) , что для видеостоек лучше подходит LED. Немогли бы вы развернуто ответить на этот вопрос. Спасибо!
Rodent
Знаток
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #1863 :
25 Июля 2013, 11:10:41 »
Цитата: buginot от 15 Июля 2013, 17:07:47
А что, выкрутить яркость и вообще поиграться с настройками сделав свой профиль специально под серф и т.д., не поможет?
Разумеется, можно. Как вариант - создать профиль с пониженной контрастностью.
Цитата: Штынский от 24 Июля 2013, 23:49:02
Вобщем сложилось как бы мнение (не совсем понятно на чем основанное) , что для видеостоек лучше подходит LED. Немогли бы вы развернуто ответить на этот вопрос. Спасибо!
Развернуто не могу. Если LED-телевизор, то на IPS матрице. Иначе углы обзора узкие. Будет неудобно рассматривать.
Panasonic TX-PR50VT50
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #1864 :
25 Июля 2013, 11:48:15 »
Цитата: Rodent от 25 Июля 2013, 11:10:41
Цитата: buginot от 15 Июля 2013, 17:07:47
Разумеется, можно. Как вариант - создать профиль с пониженной контрастностью.
Цитата: Штынский от 24 Июля 2013, 23:49:02
Вобщем сложилось как бы мнение (не совсем понятно на чем основанное) , что для видеостоек лучше подходит LED. Немогли бы вы развернуто ответить на этот вопрос. Спасибо!
Да,у этого типа матриц углы обзора больше,хоть и проигрывают в контрасте. Тут плазма заметно лучше. А еще лучше ОЛЕД. Я специально сравнивал их с ЖК в яркой комнате..К сожалению это пока слишком дорого..
И про экономию.. 55" ОЛЕД,если не "склероз",кушает всего 35вт/ч. Мой следующий ТВ будет на ОЛЕД. Я подожду..
Развернуто не могу. Если LED-телевизор, то на IPS матрице. Иначе углы обзора узкие. Будет неудобно рассматривать.
Danstr
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
«
Ответ #1865 :
01 Августа 2013, 00:06:29 »
Приветствую всех ! Почитал этот форум, но так и не смог определиться между ЖК и плазмой, все предложения: для одного - то, для другого - это.. А ежели я собираюсь телег использовать в равной степени как для сёрфа инета, так и для игр, и для фильмов, в том числе и 3D, еще и просмотр и обработка фото высокого разрешения. Источник картинки - комп через HDMI. Размер экрана от 42 дюймов (для расстояния на 2 \ 2,5 метра), ограничивается уже ценой в те же 42 штуки максимум. Что же можете посоветовать ? больше интересует тип устройства нежели модель, ну и фирму производителя не могу еще определить для себя, самсунг или панасоник ? и еще есть один вопрос, в этом сам не просвящен, возможно слухи, но читал, что некоторые модели режут через HDMI кабель частоту обновления кадров чуть ли не до 60 герц, вобщем меньше сотни, так что 3D фильмы через такое подключение не посмотреть.. так ли это ? и все же насколько нынешние плазмы избавились от своих специфических косяков типа потери яркости, остаточной памяти и прочего, сколь лет он мне стабильно прослужит при постоянном подключении к компу ? Был бы рад узнать не одно мнение по этому поводу
afinogen57
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 367
-вас поблагодарили: 281
«
Ответ #1866 :
01 Августа 2013, 12:38:26 »
Цитата: Danstr от 01 Августа 2013, 00:06:29
Приветствую всех ! Почитал этот форум, но так и не смог определиться между ЖК и плазмой, все предложения: для одного - то, для другого - это.. А ежели я собираюсь телег использовать в равной степени как для сёрфа инета, так и для игр, и для фильмов, в том числе и 3D, еще и просмотр и обработка фото высокого разрешения. Источник картинки - комп через HDMI. Размер экрана от 42 дюймов (для расстояния на 2 \ 2,5 метра), ограничивается уже ценой в те же 42 штуки максимум. Что же можете посоветовать ? больше интересует тип устройства нежели модель, ну и фирму производителя не могу еще определить для себя, самсунг или панасоник ? и еще есть один вопрос, в этом сам не просвящен, возможно слухи, но читал, что некоторые модели режут через HDMI кабель частоту обновления кадров чуть ли не до 60 герц, вобщем меньше сотни, так что 3D фильмы через такое подключение не посмотреть.. так ли это ? и все же насколько нынешние плазмы избавились от своих специфических косяков типа потери яркости, остаточной памяти и прочего, сколь лет он мне стабильно прослужит при постоянном подключении к компу ? Был бы рад узнать не одно мнение по этому поводу
Вы ставите нереальные задачи для одного телевизора.По Вашим пожеланиям Вам нужно два разных телевизора, для фильмов плазма для всего остального ЖК. ИМХО
Danstr
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
«
Ответ #1867 :
02 Августа 2013, 00:25:06 »
так а почему же плазма для других целей не подходит ? обьясните пожалуйста, почему ее нельзя использовать вместо монитора ?
mitrandir
Знаток
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 26
-вас поблагодарили: 103
«
Ответ #1868 :
02 Августа 2013, 07:06:18 »
Цитата: Danstr от 02 Августа 2013, 00:25:06
так а почему же плазма для других целей не подходит ? обьясните пожалуйста, почему ее нельзя использовать вместо монитора ?
Ну не любит она статичных картинок в силу физических процессов в ней протекающих... Не придумали ещё ДВС работающий и на бензине и на солярке... Так понятно?
Rodent
Знаток
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #1869 :
02 Августа 2013, 07:46:56 »
Цитата: Danstr от 01 Августа 2013, 00:06:29
просмотр и обработка фото высокого разрешения.
Берите ЖК на IPS матрице. Модели прошлого года, они дешевле. LG - 960 или Panasonic - WT50. Под ваши нужды они хорошо подойдут.
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
Danstr
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Panasonic TX-PR50VT50
afinogen57
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1870 :
04 Августа 2013, 13:11:57 »
Цитата: Danstr от 02 Августа 2013, 00:25:06
Здравствуйте. Не мог ответить раньше.Скажем так в природе не существует универсального устройства 3 in 1 подходящего под Ваши запросы. Плазменные телевизоры прекрасно отображают движение но плохо отображают статическое изображение приводящие к появление остаточных изображений. Жк не боится статики но очень трудно добиться правильной цветопередачи необходимой для работы с фотографиями.Профессиональные мониторы стоят дорого как и профессиональная калибровка цвета с помощью специальных программ или калибраторов типа Спидер. Кроме того не надо забывать и про наличие мелкого дрожания текста на экране ЖК телевизоров - Дизеринг, что делает проблематичным использование жк телевизоров для чтение текстов и работу с документами в офисе. Вообще то любой телевизор, любой технологии, предназначен для отображения теле и видио сигналов и не заменит хорошего монитора. ИМХО В перспективе появление ОЛЕД телевизоров лишенных этих недостатков. Но пока это дорого. Вам есть о чем подумать что бы сделать правильный выбор.Лично я при аналогичном выборе купил плазму и равный по цене жк монитор.
alex162
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 19
-вас поблагодарили: 57
«
Ответ #1871 :
04 Августа 2013, 16:45:40 »
Ну судя по экранам смартфонов OLED тоже пока не идеален...там белый желтизной отдает...
afinogen57
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1872 :
04 Августа 2013, 17:33:07 »
Цитата: alex162 от 04 Августа 2013, 16:45:40
Ну судя по экранам смартфонов OLED тоже пока не идеален...там белый желтизной отдает...
Доработают-вопрос времени.Да пока желтит.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #1873 :
05 Августа 2013, 07:15:32 »
Цитата: alex162 от 04 Августа 2013, 16:45:40
А я видимо вскорости куплю себе и жене Самс. Гэлакси мини S4. Там есть разные профили,вкл. "фильм" и баланс белого будет очень близок рефренсному=6500 гр.К. белого.. Можно почитать обзор на Мэйл.ру. Там есть и данные инструментального замера.. Вчера крутил его в руках-понравился.. Мне 5" не надо,да и за "фулл" платить 30 штук желания нет.. В маге сейчас мини-односимочный=15000р,2х-симочный=17000р. В инете думаю будут дешевле..
Rodent
Знаток
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #1874 :
05 Августа 2013, 07:20:58 »
Цитата: afinogen57 от 04 Августа 2013, 13:11:57
Жк не боится статики но очень трудно добиться правильной цветопередачи необходимой для работы с фотографиями.
Именно поэтому я посоветовал модели телевизоров с матрицами, традиционно считающимися наиболее подходящими для работы с фото.
Panasonic TX-PR50VT50
Зона HDTV
Страниц:
1
...
123
124
[
125
]
126
127
...
143
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...