Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
20 Февраля 2025, 17:21:58
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Что лучше ЖК или Плазма ? Какой телевизор выбрать - LCD или плазменный ?
Страниц:
1
...
118
119
[
120
]
121
122
...
143
Автор
Тема: Что лучше ЖК или Плазма ? Какой телевизор выбрать - LCD или плазменный ? (Прочитано 1850138 раз)
FazzyS
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 0
Re: Что лучше ЖК или Плазма ? Какой телевизор выбрать - LCD или плазменный ?
«
Ответ #1785 :
25 Марта 2013, 13:45:58 »
Цитата: Rodent от 25 Марта 2013, 13:35:57
Личный неудачный опыт общения. Не советую. Вы сами-то верите, что у вас возьмут в зачет старое барахло?
Уверен-возьмут =) Ну, по крайней мере у меня с м-видео в этом отношении исключительно положительный опыт общения. Я ноут там с солидной скидкой взял. При том он её ещё увеличил в 2 раза, а подставку и флешку я получил в подарок. А телефон старый у меня так и не забрали.
Gaster
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 424
-вас поблагодарили: 155
«
Ответ #1786 :
25 Марта 2013, 13:51:32 »
Цитата: Rodent от 25 Марта 2013, 13:35:57
Личный неудачный опыт общения. Не советую. Вы сами-то верите, что у вас возьмут в зачет старое барахло? Зачем оно им, разве Эльдорадо торгует подержанной техникой?
Да там обычно в другом прикол - старье могут взять но цена которую попросят за новое будет все равно дороже чем в инете
FazzyS
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #1787 :
25 Марта 2013, 13:57:49 »
Цитата: Gaster от 25 Марта 2013, 13:51:32
Да там обычно в другом прикол - старье могут взять но цена которую попросят за новое будет все равно дороже чем в инете
Цены в интернете низкие, как правило. Но вот актуальны они обычно для жителей столицы нашей необъятной Родины и прочих больших городов. А вот ко мне пока такой телик едет, он уже бриллиантовым станет =)
FazzyS
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #1788 :
25 Марта 2013, 18:21:35 »
Цитата: olegilin от 25 Марта 2013, 13:11:24
есть еще панас 50XT50...стоимость 26...уделывает по цветопередаче обоих...
По этим теликам...особых отзывов не найдете...купили и смотрят...и не делятся впечатлениями...потому что особо там делиться нечему...показывает и ладно...
если выбирать из самсунга и LG...брал бы LG более менее нормальные цвета... у самсунга все в малине...отстроить сложно...практически не возможно...
Ещё один вопрос.
Чем P50XT50 отличается от P50X50 кроме того, что у второго нет 3D и смарт тв? По качеству изображения они одинаковые?
olegilin
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 464
-вас поблагодарили: 649
«
Ответ #1789 :
25 Марта 2013, 18:24:32 »
Плавность в динамике лучше...
Фирменный салон Panasonic. Омск
TX-PR50GT50, телевизионная тумба Panasonic SC-HTX500, медиаплеер Dune HD TV-303D
FazzyS
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #1790 :
25 Марта 2013, 18:26:53 »
Ну а так чем вообще серия X от XT отличается? И насколько плавность в динамике XT выигрывает?
X50 в наличии нет, но его цена меня в принципе устраивает, надо его заказывать. А вот XT50 есть, его можно посмотреть. Вот и хочу узнать, насколько разительны отличия у них, потому как в технических характеристиках кроме отсутствия не нужных мне 3D и смарт тв отличий не особо много.
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709
«
Ответ #1791 :
25 Марта 2013, 19:24:44 »
Цитата: FazzyS от 25 Марта 2013, 18:26:53
Ну а так чем вообще серия X от XT отличается? И насколько плавность в динамике XT выигрывает?
X50 в наличии нет, но его цена меня в принципе устраивает, надо его заказывать. А вот XT50 есть, его можно посмотреть. Вот и хочу узнать, насколько разительны отличия у них, потому как в технических характеристиках кроме отсутствия не нужных мне 3D и смарт тв отличий не особо много.
Как Вы себе представляете описание текстом то, что нужно видеть глазами? Плавность в динамике не определяется килограммами или километрами с метрами, её нужно видеть. Есть в продаже XT50, скачайте на флешку динамичные ролики и в магазин глядеть, это лучше чем парить людям мозги своими нелепыми вопросами.
miha4848
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
-вас поблагодарили: 2
«
Ответ #1792 :
31 Марта 2013, 08:50:31 »
Уважаемые эксперты, просьба прокомментировать мой опыт общения с плазменным Панасоником для избежания ошибок при выборе ТВ. Бюджетную плазму в работе я видел у приятеля, и картинка казалась вполне симпатичной. С 42UT30 вышло иначе.
Телевизор настраивал по нескольким общеизвестным тестам с отдельного диска. Но при включении одноцветных заливок все равно белый оставался серо-белым, черный - тускло- серым, остальные цвета - нормально. И исправить это я не мог. Возможности настроек Панасоника оказались хуже, чем у моего ЖК 5-летней давности. Рекомендации с форумов типа отключения всех «улучшайзеров» не помогли. Становилось еще хуже. В итоге при включении видео картинка была тусклой в любых режимах, кроме «динамического» и «игра», которые для кино вроде как считаются неправильными. Вторые планы были в основном замыленными, не четкими. Темные сцены смотрелись удручающе. Картинка не была «живой». Причем это относится к большинству фильмов как с флешки, так и с внешнего плеера. Удивило, что фильмы HD практически не отличались от DVD. Однако цвета при просмотре фотографий были сочные и яркие. В целом Панас ощутимо проигрывал по качеству картинки моему старому HD ready LG 37LC2R. Теперь желание взять ST50, у которого настроек так же мало, почти исчезло. Вопросы к экспертам. Описанное характерно для всей бюджетной плазмы (но на Яндекс маркете столько восторженных отзывов о UT30 и ему подобных)? Мог ли попасться неудачный «темный» экземпляр? Или это связано с привычкой к картинке ЖК?
alex162
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 19
-вас поблагодарили: 57
«
Ответ #1793 :
31 Марта 2013, 10:10:24 »
Возьмите VT50 или уже этого года ST60 Vt60, там проблем не будет...HD очень отличается от DVD...а настроек у VT куча (а брать ладу и ожидать что она будет как майбах???....) не берите дешевые ТВ.
Какие деньги такая и картинка.
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
miha4848
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
mitrandir
Знаток
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 26
-вас поблагодарили: 103
«
Ответ #1794 :
31 Марта 2013, 10:53:57 »
Цитата: miha4848 от 31 Марта 2013, 08:50:31
Уважаемые эксперты, просьба прокомментировать мой опыт общения с плазменным Панасоником для избежания ошибок при выборе ТВ. Бюджетную плазму в работе я видел у приятеля, и картинка казалась вполне симпатичной. С 42UT30 вышло иначе.
Телевизор настраивал по нескольким общеизвестным тестам с отдельного диска. Но при включении одноцветных заливок все равно белый оставался серо-белым, черный - тускло- серым, остальные цвета - нормально. И исправить это я не мог. Возможности настроек Панасоника оказались хуже, чем у моего ЖК 5-летней давности. Рекомендации с форумов типа отключения всех «улучшайзеров» не помогли. Становилось еще хуже. В итоге при включении видео картинка была тусклой в любых режимах, кроме «динамического» и «игра», которые для кино вроде как считаются неправильными. Вторые планы были в основном замыленными, не четкими. Темные сцены смотрелись удручающе. Картинка не была «живой». Причем это относится к большинству фильмов как с флешки, так и с внешнего плеера. Удивило, что фильмы HD практически не отличались от DVD. Однако цвета при просмотре фотографий были сочные и яркие. В целом Панас ощутимо проигрывал по качеству картинки моему старому HD ready LG 37LC2R. Теперь желание взять ST50, у которого настроек так же мало, почти исчезло. Вопросы к экспертам. Описанное характерно для всей бюджетной плазмы (но на Яндекс маркете столько восторженных отзывов о UT30 и ему подобных)? Мог ли попасться неудачный «темный» экземпляр? Или это связано с привычкой к картинке ЖК?
Это всё говорит о том что плазма не для Вас. Покупайте ЖК, будет Вам и яркость, и ядовитый белый, и .......Есть люди с глазами которые видят строб на самой топовой плазме, другим не хватает у неё яркости, и.... этот список можно продолжать довльно долго. " это связано с привычкой к картинке ЖК" - Вы сами себе поставили диагноз, и довольно точно.. Sony KDL-46HX753 на смену " моего ЖК 5-летней давности. " Я не шучу, так как меня никто не заставит смотреть ЖК, ну разве что на планшете, или ноутбуке...
miha4848
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Rodent
Знаток
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 29
-вас поблагодарили: 61
«
Ответ #1795 :
31 Марта 2013, 13:48:37 »
Гэндальф
совершенно прав. К плазме нужно привыкнуть, а вы привыкли к ЖК. Я сразу купил топовую модель, чтобы не разочароваться, но и здесь первые впечатления оказались неоднозначными. "Фу как все мутно, да еще и мельтешит; блин, как с таким мерцанием можно что-либо смотреть и т. д". Короче, даже пожалел, что сделал такой выбор. Однако множество положительных отзывов заставило задуматься. Не может же быть, чтобы так все ошибались. Да, LCD дает более четкое изображение и совершенно не мерцает. Поэтому всем, кто использует телевизор в качестве монитора, для игр, я бы советовал купить хороший ЖК. А вот для кинозала LCD куда хуже плазмы. Мерцание при просмотре кино не заметно, мельтешение на удалении от экрана не видно, а так же перестает бросаться в глаза чуть более "мутная картинка" - глаз уже не различает на столько мелкие детали, недостаток яркости в темной комнате не напрягает. Зато какие цвета! Я когда увидел этот горячий красный, этот теплый желтый... Ничего общего с акварельными красками LCD. (сразу оговорюсь, что среди LCD тоже есть очень достойные модели по цветопередаче). Потом отсутствие постоянной подсветки весьма благотворно действует на нервную систему. На темных кадрах нет светящихся углов, пятен, полос. Очень впечатляет звездное небо, ночной город. Любая картинка, где много светящихся объектов на темном фоне. Ну и отличная динамика. Никакой тебе мазни, артефактов по контурам перемещающихся объектов.
Позволю себе маленькое лирическое отступление. Сегодня заходил в М-Видео, обратил внимание на плазму от Самса. PS ...8007 модель, точно буквы не помню. Крутился демо-ролик, но выглядел он просто изумительно. И мне показалось, что мельтешения на экране у Самса меньше, чем у Панасоника. Рядом стоял 65VT50, там вблизи отчетливо различались красно-зеленые "муравьи".
mitrandir
,
miha4848
За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
Panasonic TX-PR50VT50
mitrandir
Знаток
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #1796 :
31 Марта 2013, 15:12:46 »
Цитата: Rodent от 31 Марта 2013, 13:48:37
Гэндальф
совершенно прав. К плазме нужно привыкнуть, а вы привыкли к ЖК. Я сразу купил топовую модель, чтобы не разочароваться, но и здесь первые впечатления оказались неоднозначными. "Фу как все мутно, да еще и мельтешит; блин, как с таким мерцанием можно что-либо смотреть и т. д". Короче, даже пожалел, что сделал такой выбор. Однако множество положительных отзывов заставило задуматься. Не может же быть, чтобы так все ошибались. Да, LCD дает более четкое изображение и совершенно не мерцает. Поэтому всем, кто использует телевизор в качестве монитора, для игр, я бы советовал купить хороший ЖК. А вот для кинозала LCD куда хуже плазмы. Мерцание при просмотре кино не заметно, мельтешение на удалении от экрана не видно, а так же перестает бросаться в глаза чуть более "мутная картинка" - глаз уже не различает на столько мелкие детали, недостаток яркости в темной комнате не напрягает. Зато какие цвета! Я когда увидел этот горячий красный, этот теплый желтый... Ничего общего с акварельными красками LCD. (сразу оговорюсь, что среди LCD тоже есть очень достойные модели по цветопередаче). Потом отсутствие постоянной подсветки весьма благотворно действует на нервную систему. На темных кадрах нет светящихся углов, пятен, полос. Очень впечатляет звездное небо, ночной город. Любая картинка, где много светящихся объектов на темном фоне. Ну и отличная динамика. Никакой тебе мазни, артефактов по контурам перемещающихся объектов.
Позволю себе маленькое лирическое отступление. Сегодня заходил в М-Видео, обратил внимание на плазму от Самса. PS ...8007 модель, точно буквы не помню. Крутился демо-ролик, но выглядел он просто изумительно. И мне показалось, что мельтешения на экране у Самса меньше, чем у Панасоника. Рядом стоял 65VT50, там вблизи отчетливо различались красно-зеленые "муравьи".
Объективно, честно, уважаю, но, главное, ВСЁ правда. Я лично себе привозил ЖК много раз, оставлял на несколько дней, и, в итоге, отдавал в магазин. И от КУРО "не прусь, нет там никакой легенды, качественный ТВ, но профпанели от Панаса "уделывали" его в целом. Единственно - действительно уровень чёрного был очень хорош. Скорее всего со временем придётся перейти на OLED, вряд-ли плазма сможет что-нибудь противопоставить этой технологии. Но сейчас всё чаще очень внимательно и подолгу беру на просмотр, по возможности, все новинки ЖК. Очень впечатлил KD-84X9005. Правда смог оценить дома у старинногодруга, но это что-то. Интересно будет посмотреть в сравнении, но пока мало претендентов....
alex162
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 19
-вас поблагодарили: 57
«
Ответ #1797 :
31 Марта 2013, 23:03:17 »
Если плазма когда нибудь победит ОИ...то большего от нее и не надо. Это единственный недостаток на сегодня. В остальном она для меня идеальна. "Муравьи", энергопотребление и серо белый при заливке на весь экран и др. такая ерунда...при просмотре фильма надо смотреть фильм, а не подходить на расстояние 0.5м и всматриваться в черный экран...а с 2 метров уже не видно.
И не видел сцены\(кадра) чтобы ТВ изображал чисто белый на весь экран ...кроме заливок с флешки....а так белый даже если он на пол экрана не просто белый а супер белоснежный. Дочка смотрит мультики там можно только увидеть чисто белый....в фильмах белого еще меньше и там он с оттенками...
Rodent
Знаток
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 29
-вас поблагодарили: 61
«
Ответ #1798 :
01 Апреля 2013, 11:05:42 »
Еще бы плазма победила неоднородность на белой заливке, ценность возросла бы. Честно признаюсь, удивил меня Панасоник такой особенностью. Я даже специально в магазине просил поставить флэшку с заливками на витринные образцы. Два Панасоника проверил - на обоих обнаружил.
Panasonic TX-PR50VT50
mitrandir
Знаток
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #1799 :
01 Апреля 2013, 11:39:36 »
Цитата: Rodent от 01 Апреля 2013, 11:05:42
Еще бы плазма победила неоднородность на белой заливке, ценность возросла бы. Честно признаюсь, удивил меня Панасоник такой особенностью. Я даже специально в магазине просил поставить флэшку с заливками на витринные образцы. Два Панасоника проверил - на обоих обнаружил.
Вот такая Рanasonic TH-65VX300 панель у моего одногруппника в Ростове. На ней белый - белый, голубой - голубой. Так что это не есть проблема для Панаса. Проблема экономическая - цена. А так, в общем, нет ни строба, ни постеризации Но - цена.
Зона HDTV
Страниц:
1
...
118
119
[
120
]
121
122
...
143
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...