Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
20 Февраля 2025, 17:30:37

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Что лучше ЖК или Плазма ? Какой телевизор выбрать - LCD или плазменный ?
Страниц: 1 ... 115 116 [117] 118 119 ... 143
Печать
Автор Тема: Что лучше ЖК или Плазма ? Какой телевизор выбрать - LCD или плазменный ?  (Прочитано 1850154 раз)
ILLIA
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 15

« Ответ #1740 : 05 Февраля 2013, 23:49:20 »

Вы свой возраст обнулить не пытались?  :(Обычно довольствуются приведением внешнего вида в порядок. СМ и всё что с ним связано - удел думающих и интересующихся... read hi
Спасибо за заботу )) Полноценный человек довольствуется не только внешним видом, у Чехова есть на этот счет хорошие слова. И как то неуместно сравнивать телевизор с человеком, я бы скорее сравнил его с автомобилем и его пробегом.
mitrandir
Знаток
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 26
-вас поблагодарили: 103

« Ответ #1741 : 06 Февраля 2013, 07:54:37 »

Вы свой возраст обнулить не пытались?  :(Обычно довольствуются приведением внешнего вида в порядок. СМ и всё что с ним связано - удел думающих и интересующихся... read hi
Спасибо за заботу )) Полноценный человек довольствуется не только внешним видом, у Чехова есть на этот счет хорошие слова. И как то неуместно сравнивать телевизор с человеком, я бы скорее сравнил его с автомобилем и его пробегом.

Зря, обижаетесь. Имелся в виду возраст как таковой. И не более.  read hi
ILLIA
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3

« Ответ #1742 : 06 Февраля 2013, 18:00:36 »

Зря, обижаетесь. Имелся в виду возраст как таковой. И не более.  read hi
Да я вас вообще не понял..... я задал простой вопрос, и olegilin дал на него ответ.... а вы мне о моем возрасте, внешнем виде и о моем уделе ))...
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #1743 : 06 Февраля 2013, 18:01:54 »

Так, заканчиваем оффтоп!
Rodent
Знаток
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 29
-вас поблагодарили: 61

« Ответ #1744 : 06 Февраля 2013, 21:26:46 »

В защиту LCD добавлю свои "пять копеек", вернее - "копейки" моего товарища, купившего 46HX853. Я, говорит, теперь не фильмы смотрю, а как телевизор показывает. И что-то мне так завидно стало сразу!

Panasonic TX-PR50VT50
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #1745 : 07 Февраля 2013, 06:53:16 »

В защиту LCD добавлю свои "пять копеек", вернее - "копейки" моего товарища, купившего 46HX853. Я, говорит, теперь не фильмы смотрю, а как телевизор показывает. И что-то мне так завидно стало сразу!
Тут не завидовать,а сочуствовать надо. Видимо до этой Соньки у него был ЖК,только похуже.. sarcastic_hand Мало кто понимает,что плазменная ячейка сама испускает свой свет,а пиксели ЖК работают на просвет. Так называемая "революционная" технология LED-это чистый маркетинг,ведь суть от этого не меняется,только один толк от этого-ТВ стали тоньше и экономичней по сравнению со старой подсветкой на флюорисцентных лампах. Скорость отклика плазменной ячейки на порядок выше скорости пикселя любого ЖК,да и попробуйте поставить свой светодиод для подсветки на каждый пиксель ЖК при разрешении фулл-потребуется 2073600 светодиодов.. dash1 Углы обзора это отдельная тема,пускай ваш товарищ попробует сместится хоть на небольшой угол от центральной оси просмотра-сразу начнут блекнуть краски и падать контрастность,чем больше угол-тем дела хуже, и это по горизонтали,по вертикали еще печальней... Эта Сонька-ТВ для "эгоиста"..  hi  Справедливости ради- у матриц типа IPS с этим дела получше,но и им до плазмы далеко.. Такие матрицы,хоть и формально уступают другим типам по контрастности под прямым углом,при малейшем смещении будут быстро набирать очки по контрасту и качеству цветопередачи... И последнее.. В свое время медики проводили эксперименты для изучения воздействия плазмы и ЖК на человеческие глаза,оказалось что усталость глаз наступает гораздо быстрее на ЖК. Причина ?? Спектр мзлучения света плазменной ячейки более подходит человеческим глазам... igray_garmon

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Rodent, alan

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
Rodent
Знаток
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 29
-вас поблагодарили: 61

« Ответ #1746 : 07 Февраля 2013, 07:35:06 »

Видимо до этой Соньки у него был ЖК,только похуже.

Совершенно верно. У него был Samsung LE40C750. Теперь он у меня....из-за моей торопливости. Эйфория от выросшей диагонали (пользовался 32-х дюймовым) быстро прошла. Уже вижу, что, чем больше диагональ, тем очевиднее огрехи. Стал замечать неравномерность подсветки, постеризация во всей своей красе. Особенно бросается в глаза, когда герой с фонариком опускается под воду или лезет в пещеру. Выглядит это, будто источник света излучает множество неровных окружностей с убывающей интенсивностью. Другой неприятный момент - часть светлых кадров сочная, с высокой контрастностью, а часть, словно пелена перед глазами висит или пылью экран покрыт. Мой Самс, конечно, это не Sony HX85x., и ее достоинства умалять не стану, но пока что продолжаю испытывать желание купить плазму. Вот продам Самсунг, и там посмотрим.

Panasonic TX-PR50VT50
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #1747 : 07 Февраля 2013, 08:48:25 »

Видимо до этой Соньки у него был ЖК,только похуже.

Совершенно верно. У него был Samsung LE40C750. Теперь он у меня....из-за моей торопливости. Эйфория от выросшей диагонали (пользовался 32-х дюймовым) быстро прошла. Уже вижу, что, чем больше диагональ, тем очевиднее огрехи. Стал замечать неравномерность подсветки, постеризация во всей своей красе. Особенно бросается в глаза, когда герой с фонариком опускается под воду или лезет в пещеру. Выглядит это, будто источник света излучает множество неровных окружностей с убывающей интенсивностью. Другой неприятный момент - часть светлых кадров сочная, с высокой контрастностью, а часть, словно пелена перед глазами висит или пылью экран покрыт. Мой Самс, конечно, это не Sony HX85x., и ее достоинства умалять не стану, но пока что продолжаю испытывать желание купить плазму. Вот продам Самсунг, и там посмотрим.

Тогда все понятно. Краевая подсветка почти всегда дает пятнистость экрана,чем больше размер,тем заметней. Для ЖК нужна задняя подсветка,но это дорого. У Соньки это начинается с 9-серии. У Лыж к примеру с 960,Самс такое не делает. Я бы вообще,прошлогодние модели уже не брал.. Плазмы конечно тоже имеют свои недостатки,но по совокупности всего .... ,на мой взгляд превосходят ЖК. Тем более,что они дешевле "крутых " ЖК,особенно на больших экранах. У меня есть и ЖК,так что я знаю,о чем говорю.. igray_garmon
THX1
Знаток
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 44
-вас поблагодарили: 65

« Ответ #1748 : 14 Февраля 2013, 11:17:43 »

Если брать - ДИАГОНАЛЬ! качество ИЗОБРАЖЕНИЯ!! и ЦЕНУ!!! то у ПЛАЗМЫ нет конкурентов...

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Gaster

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
mitrandir
Знаток
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 26
-вас поблагодарили: 103

« Ответ #1749 : 14 Февраля 2013, 15:10:12 »

Если брать - ДИАГОНАЛЬ! качество ИЗОБРАЖЕНИЯ!! и ЦЕНУ!!! то у ПЛАЗМЫ нет конкурентов...

preved doubleup igray_garmon
Justice
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
-вас поблагодарили: 2

« Ответ #1750 : 25 Февраля 2013, 15:51:51 »

Так что один самый надёжный способ - СМ и часы наработки. read hi
А как, и где это можно посмотреть? Склоняюсь к плазме Samsung PS43E497B2. Ни ЛЕД, ни плазмы еще не было...
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #1751 : 25 Февраля 2013, 18:11:18 »

Так что один самый надёжный способ - СМ и часы наработки. read hi
А как, и где это можно посмотреть? Склоняюсь к плазме Samsung PS43E497B2. Ни ЛЕД, ни плазмы еще не было...
Что посмотреть? Samsung PS43E497B2 или время наработки?
Justice
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
-вас поблагодарили: 2

« Ответ #1752 : 25 Февраля 2013, 19:39:15 »

Что посмотреть?
СМ, ( не знаю, что это такое ), и часы наработки.
musicxxx
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #1753 : 26 Февраля 2013, 14:56:30 »

Даров Мужики! ..есть вопрос к вам... 2 месяца уже в сомнениях и не решительности.  Изначально было в планах прикупить:
LED PHILIPS 40" PFL5007, 
частота 400 Мгерц ...
1920x1080 + full hd

потом увидел Plasma SAMSUNG PS43E450
частота 600 Мгерц...
Экранное разрешение 1024x768

теперь вопрос, какой тв будет лучше в изображении? так как использовать 3D и инет на тв не собираюсь. Вопрос только к качеству картинки. Технологии и платформы разные у этих телевизоров, эти 600 герц развёртки достаточно хороши что бы конкурировать с 400 герц у филипса или всё таки есть свои ньюансы? .. разницу могбы поймать поставив эти тв рядом , но такой возможности нет, поэтому может кто что из характеристик подскажет?
JaWa
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2

« Ответ #1754 : 26 Февраля 2013, 17:02:13 »

если только эти 2 ТВ есть науме, то конечно только LED PHILIPS 40" PFL5007...
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 115 116 [117] 118 119 ... 143
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100