Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
20 Февраля 2025, 17:24:45
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Что лучше ЖК или Плазма ? Какой телевизор выбрать - LCD или плазменный ?
Страниц:
1
...
114
115
[
116
]
117
118
...
143
Автор
Тема: Что лучше ЖК или Плазма ? Какой телевизор выбрать - LCD или плазменный ? (Прочитано 1850142 раз)
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709
Re: Что лучше ЖК или Плазма ? Какой телевизор выбрать - LCD или плазменный ?
«
Ответ #1725 :
19 Января 2013, 21:47:12 »
Цитата: legon2311 от 19 Января 2013, 17:40:12
Здравствуйте. Выбираю между плазмой Panasonic TX-50st50 и lcd LG 47lm860v.
Интересуют следующие моменты по плазме:
1)Телевизор точно буду подключать к компьютеру в кач. 2-го монитора, играть в игры с компа, смотреть Bluray и т.п., опасаюсь глубокого ОИ, и не особо советуют комп к плазме подключать.
2)Каково реальное энергопотребление, 180-300 Вт многовато по сравнению с этим лж (80 Вт), и при этом телек будет одновременно работать с компьютером.
3)Также пишут про "мурашек"-тонких серых полосок на экране, радугу на экране, и бывают проблемы с цветами
4)Качество звука
5)Работа WiFi, пишут теряет сеть
6)Мерцает, особенно если подключать к компу через hdmi с разверткой 60гц
По LCD:
1)засветы
2)равное изображение и подсветка.
3)Плавное отображение динамических сцен, без дерганий и шлейфов (в принципе это и к плазме интересует)
Плазма эта с бОльшей диагональю стоит на 3 тыс.р. дешевле лыжи (выбираю по цене до 50килор.), чуть естественнее цвета, лучше черный. У лыжи есть 2-х ядерный проц, 3д поиграться, необычный 2-й пульт, тюнер S2, смарт тв продвинутый.
Что посоветуете? Спасибо.
По плазме:
1. Правильно советуют, плазма как монитор не годится.
2. Реальное потребление зависит от яркости, для комфортного просмотра достаточно 120 кандел и среднее потребление у 50" будет 250Вт.
3. Мурашки имеют место, тонкие полоски тоже, радуга т.е. пастеризация присутствует и на LCD. Проблема с цветом мне не ясна, что имеется ввиду.
4. Рассчитывать на качество звука с плоской панели глупо и неразумно. Для звука нужен объем и внутреннее пространство, что невозможно при конструктивных особенностях современных телевизоров.
5. Да, есть такая проблема у Панасоников, рекомендация проста, подключать кабелем.
6. Мерцание имеет место, особенно на светлой картинке, лучше видно на источнике 25Гц или 50Гц, источник(контент) 30Гц или 60Гц более предпочтительнее в этом плане.
По LCD:
1. Да, имеют место, но можно выбрать и без них, мне вот Сони попался без них.
2. Не понимаю о чем речь.
3. Для плавного отображения без дерганий и шлейфов нужно выбирать телевизор с мощной электроникой и качественной матрицей + правильные настройки. Экономии тут не место если хотите получить качественный продукт.
Рекомендовать не стану т.к. смотреть телевизор вам, а не нам. Делайте выводы самостоятельно и принимайте решение, информацию по возможности объективную я вам предоставил.
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
legon2311
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Юльчёнок123
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #1726 :
04 Февраля 2013, 11:05:41 »
Здравствуйте! Стоим с мужем перед выбором телевизора.Обошли вчера все магазины ,выбор большой и мы в замешательстве,что лучше взять.Кто хвалит Самсунг,кто LD,У вас прочитала ,что лучше Панасоник. Из того,что лучшие 2012 г.,есть вот такой вроде бы Panasonic TX-PR55ST50.Но дорого.Сначало хотели купить дорогой,но потом нас отговорил брат,сказал,что скоро они будут дешевле в два раза и не стоит переплачивать ... голова кругом. А что можно взять приличное в пределах 30000?
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709
«
Ответ #1727 :
04 Февраля 2013, 12:08:13 »
Цитата: Юльчёнок123 от 04 Февраля 2013, 11:05:41
Здравствуйте! Стоим с мужем перед выбором телевизора.Обошли вчера все магазины ,выбор большой и мы в замешательстве,что лучше взять.Кто хвалит Самсунг,кто LD,У вас прочитала ,что лучше Панасоник. Из того,что лучшие 2012 г.,есть вот такой вроде бы Panasonic TX-PR55ST50.Но дорого.Сначало хотели купить дорогой,но потом нас отговорил брат,сказал,что скоро они будут дешевле в два раза и не стоит переплачивать ... голова кругом. А что можно взять приличное в пределах 30000?
Приличное взять в пределах 30к не реально.
olegilin
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 464
-вас поблагодарили: 649
«
Ответ #1728 :
04 Февраля 2013, 12:12:33 »
Не слушайте братьев, соседей и т.п. Уже все что могло подешевело... Скоро выйдут новый модельный ряд...цены естественно будут выше... А прошлые серии...снимаются с производства...и буду исчезать по мере опустения запасов...
Фирменный салон Panasonic. Омск
TX-PR50GT50, телевизионная тумба Panasonic SC-HTX500, медиаплеер Dune HD TV-303D
Rodent
Знаток
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 29
-вас поблагодарили: 61
«
Ответ #1729 :
04 Февраля 2013, 12:52:27 »
Цитата: olegilin от 04 Февраля 2013, 12:12:33
А прошлые серии...снимаются с производства...и буду исчезать по мере опустения запасов...
А как быстро исчезнут? Мне еще месяц-два копить на VT50.
Panasonic TX-PR50VT50
olegilin
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1730 :
04 Февраля 2013, 12:59:17 »
Не буду за все города говорить...у нас это быстро... как только новые модели выкатывают на прилавки...старые исчезают, т.к. упор продавцов идет на устаревшее...чтоб избавиться от них быстрее... цены снижать не будут...лучше на новые задерут повыше..
alan
TX-PR50GT50, телевизионная тумба Panasonic SC-HTX500, медиаплеер Dune HD TV-303D
igo777
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
-вас поблагодарили: 2
«
Ответ #1731 :
04 Февраля 2013, 14:47:04 »
а когда выставка в германии?
mitrandir
Знаток
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 26
-вас поблагодарили: 103
«
Ответ #1732 :
04 Февраля 2013, 16:39:18 »
Цитата: Rodent от 04 Февраля 2013, 12:52:27
Цитата: olegilin от 04 Февраля 2013, 12:12:33
А прошлые серии...снимаются с производства...и буду исчезать по мере опустения запасов...
А как быстро исчезнут? Мне еще месяц-два копить на VT50.
Проблема ещё в том что "новых" из коробки с каждым днём становится всё меньше. И скорее всего можете получить либо из ремонта, либо возврат, или витрину. Так что самое оптимальное время для покупки порядка 3-5 месяцев от начала офф. продаж либо игра в лотерею с "серыми" образцами. Есть смысл "потерпеть" до появления 60 серии. Хотя обычно советы дают тем кто ими не может воспользоваться...
Rodent
Знаток
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 29
-вас поблагодарили: 61
«
Ответ #1733 :
04 Февраля 2013, 21:02:35 »
Цитата: mitrandir от 04 Февраля 2013, 16:39:18
Проблема ещё в том что "новых" из коробки с каждым днём становится всё меньше.
Коробка должна быть запечатана или как? Это обязательное условие нового товара, если личных знакомств с продавцами нет? Я все чаще компьютерные комплектующие покупал, а там как бог на душу положит. Кто-то из производителей лепит свои стикеры на клапаны или запаивает коробку в блистер (или пленку), кто-то - нет. Материнские платы все идут в открытых коробках. Видеокарты - по разному. Самсунг, помню, товарищу помогал купить в Юлмарте, вынесли со склада запечатанную коробку. А как обстоят дела с этим у Панасоника?
Может быть, я бы и подождал 60-ю серию, но 50 дюймов будет только ST. (На крайняк и 42 бы взял, но только не 55). Применительно к диагонали 50 дюймов, считаю, что VT50 - это лучше, чем ST60. Поправьте, если заблуждаюсь.
Panasonic TX-PR50VT50
Сысой
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #1734 :
05 Февраля 2013, 13:41:05 »
Цитата: Юльчёнок123 от 04 Февраля 2013, 11:05:41
в Ваши запросы могу предложить 50PM670S..которого сам и выбрал) фул хд 1080,3д,50 дюймов,все необходимое есть в принципе..
mitrandir
Знаток
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #1735 :
05 Февраля 2013, 18:33:55 »
Цитата: Rodent от 04 Февраля 2013, 21:02:35
Коробка должна быть запечатана или как? Это обязательное условие нового товара, если личных знакомств с продавцами нет? Я все чаще компьютерные комплектующие покупал, а там как бог на душу положит. Кто-то из производителей лепит свои стикеры на клапаны или запаивает коробку в блистер (или пленку), кто-то - нет. Материнские платы все идут в открытых коробках. Видеокарты - по разному. Самсунг, помню, товарищу помогал купить в Юлмарте, вынесли со склада запечатанную коробку. А как обстоят дела с этим у Панасоника?
Может быть, я бы и подождал 60-ю серию, но 50 дюймов будет только ST. (На крайняк и 42 бы взял, но только не 55). Применительно к диагонали 50 дюймов, считаю, что VT50 - это лучше, чем ST60. Поправьте, если заблуждаюсь.
И очень сильно.. Есть хороший одесский анекдот. Слушать сюда; Жора, жарьте рибу - Таки рибы нет - Жора, ви жарьте, риба будет.... Будь у меня сейчас проблема покупки новой панели - обязательно дождался ST60. А потом - или шах умрёт, или ишак сдохнет. Полагаю что Вам, как человеку обременённому сознанием, легче воспользоваться чужим опытом. Я, извинившись перед обладателями серии VT50 , поменял на ST50 но 55", о чём ни грамма не жалею. Всё таки приоритет диагонали, по крайней мере для меня, оказался важнее. Ну а потом, естественно, цена. А коробку панаса открыть чтобы не было заметно - спросите у Олега, из Омска. Так что один самый надёжный способ - СМ и часы наработки.
olegilin
,
Gaster
За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #1736 :
05 Февраля 2013, 18:47:33 »
Цитата: mitrandir от 05 Февраля 2013, 18:33:55
Цитата: Rodent от 04 Февраля 2013, 21:02:35
И очень сильно.. Есть хороший одесский анекдот. Слушать сюда; Жора, жарьте рибу - Таки рибы нет - Жора, ви жарьте, риба будет.... Будь у меня сейчас проблема покупки новой панели - обязательно дождался ST60. А потом - или шах умрёт, или ишак сдохнет. Полагаю что Вам, как человеку обременённому сознанием, легче воспользоваться чужим опытом. Я, извинившись перед обладателями серии VT50 , поменял на ST50 но 55", о чём ни грамма не жалею. Всё таки приоритет диагонали, по крайней мере для меня, оказался важнее. Ну а потом, естественно, цена. А коробку панаса открыть чтобы не было заметно - спросите у Олега, из Омска. Так что один самый надёжный способ - СМ и часы наработки.
Полный одобрямс..
Я в свое время смотрел 50ST50/50GT50/50VT50 на одном контенте и источнике,разница в видео есть,но очень мизерна..
Этих денег явно не стоит.. А размер намного важнее. На дворе уже февраль,ждать новые модели осталось не так долго,если хочется самый топ,то есть ZT60.
mitrandir
ILLIA
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 15
«
Ответ #1737 :
05 Февраля 2013, 19:10:52 »
Так что один самый надёжный способ - СМ и часы наработки.
а так, для личного ликбеза... часы наработки возможно обнулить или отмотать? ))
olegilin
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Re: Что лучше ЖК или Плазма ? Какой телевизор в
«
Ответ #1738 :
05 Февраля 2013, 19:38:04 »
Это очень хлопотно и затратно...ассоциация со словом невозможно...)))
ILLIA
,
mitrandir
За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
mitrandir
Знаток
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #1739 :
05 Февраля 2013, 22:25:17 »
Цитата: ILLIA от 05 Февраля 2013, 19:10:52
Так что один самый надёжный способ - СМ и часы наработки.
а так, для личного ликбеза... часы наработки возможно обнулить или отмотать? ))
Вы свой возраст обнулить не пытались? :(Обычно довольствуются приведением внешнего вида в порядок. СМ и всё что с ним связано - удел думающих и интересующихся...
Зона HDTV
Страниц:
1
...
114
115
[
116
]
117
118
...
143
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...