Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
16 Апреля 2025, 15:49:09
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Что лучше ЖК или Плазма ? Какой телевизор выбрать - LCD или плазменный ?
Страниц:
1
...
112
113
[
114
]
115
116
...
143
Автор
Тема: Что лучше ЖК или Плазма ? Какой телевизор выбрать - LCD или плазменный ? (Прочитано 2044042 раз)
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709
Re: Что лучше ЖК или Плазма ? Какой телевизор выбрать - LCD или плазменный ?
«
Ответ #1695 :
30 Декабря 2012, 05:01:17 »
Цитата: Neoguy от 29 Декабря 2012, 22:17:19
Цитата: olegilin от 29 Декабря 2012, 21:32:25
Ваш вопрос из серии " когда конец света наступит"...
Да это понятно. Неужели никто не может сказать как скоро и при каких условиях эксплуатации начал выгорать экран у плазмы? В мануале на телевизор фигурирует термин "продолжительное время" - это сколько: час, два, десять, сто?
Таких данных нет, у некоторых пользователей через час залипало, у некоторых через неделю, у некоторых вообще не было этой проблемы. Желаете испытать судьбу и действительно узнать через сколько времени чаще смотрите статику(фото) или играйте в игры там где статичные логотипы, или телевизионные(спутниковые) каналы с логотипами, уж точно узнаете и нам расскажите. ИЛИ ПЛАЗМУ НЕ БЕРИТЕ! если для вас следить за ОИ хлопотно.
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
Neoguy
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
terek
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 73
-вас поблагодарили: 33
«
Ответ #1696 :
30 Декабря 2012, 09:59:04 »
Цитата: Neoguy от 29 Декабря 2012, 22:17:19
Цитата: olegilin от 29 Декабря 2012, 21:32:25
Ваш вопрос из серии " когда конец света наступит"...
Да это понятно. Неужели никто не может сказать как скоро и при каких условиях эксплуатации начал выгорать экран у плазмы? В мануале на телевизор фигурирует термин "продолжительное время" - это сколько: час, два, десять, сто?
при нормальной эксплуатации (не динамический режим при задранной на 100% яркости и контрастности при подключенном компьютере + первые 200 часов работы плазмы) вы этой проблемы не ощутите.
http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=1720.msg55969#msg55969
Neoguy
Neoguy
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 1
«
Ответ #1697 :
30 Декабря 2012, 17:06:29 »
Господа пользователи плазм Panasonic ST/GT/VT со стажем от 6 месяцев - как обстоят дела у ваших телевизоров в плане остаточного изображения логотипов телеканалов?
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1698 :
30 Декабря 2012, 20:32:24 »
Цитата: Neoguy от 30 Декабря 2012, 17:06:29
Господа пользователи плазм Panasonic ST/GT/VT со стажем от 6 месяцев - как обстоят дела у ваших телевизоров в плане остаточного изображения логотипов телеканалов?
Вы упрямо собираете статистику, не вопрос, дело ваше, но даже 200 часов не панацея, отписывались те, кто умудрялся "прилепить" ОИ и после этого времени наработки, так что удачи в сборе информации, а реальная цифра, что бы действительно не заморачиваться с ОИ звучала в 5 раз большая.
Neoguy
Neoguy
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #1699 :
30 Декабря 2012, 20:38:11 »
Цитата: Igor от 30 Декабря 2012, 20:32:24
Вы упрямо собираете статистику, не вопрос, дело ваше, но даже 200 часов не панацея, отписывались те, кто умудрялся "прилепить" ОИ и после этого времени наработки, так что удачи в сборе информации, а реальная цифра, что бы действительно не заморачиваться с ОИ звучала в 5 раз большая.
Просто с плазмами никода дел не имел. Хотелось бы купить телевизор как минимум лет на 5, а не выбрасывать на мусорку через год. Теперь мне намного спокойнее. =)
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1700 :
31 Декабря 2012, 09:18:28 »
Цитата: Neoguy от 30 Декабря 2012, 20:38:11
Цитата: Igor от 30 Декабря 2012, 20:32:24
Просто с плазмами никода дел не имел. Хотелось бы купить телевизор как минимум лет на 5, а не выбрасывать на мусорку через год. Теперь мне намного спокойнее. =)
Так берите плазму, кто ж против, начитаются страшилок, а потом появляются мифы.
Neoguy
Neoguy
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #1701 :
31 Декабря 2012, 11:44:28 »
Прошу прощения. Ещё один момент беспокоит - судя по обзорам и форумам, встроенный плеер в ST50/GT50/VT50 на порядок менее всеяден, чем плееры в ЛЕД телевизорах Самсунг. Так ли это?
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1702 :
31 Декабря 2012, 17:59:00 »
Цитата: Neoguy от 31 Декабря 2012, 11:44:28
Прошу прощения. Ещё один момент беспокоит - судя по обзорам и форумам, встроенный плеер в ST50/GT50/VT50 на порядок менее всеяден, чем плееры в ЛЕД телевизорах Самсунг. Так ли это?
На порядок т.е. в 10 раз это много и это не так, но не в этом суть. Не судите о качестве телевизора по всеядности встроенных плееров, это глубокая ошибка на которую "ведутся" бестолковые и недалекие люди, не будьте таким.
Neoguy
nikk
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 0
nikk
«
Ответ #1703 :
31 Декабря 2012, 20:53:50 »
Всех форумчан с наступающим 2013 годом!Всех вас люблю за приверженность к современной TV-индустрии.Сам я по жизни шофёр,меломан,велосипедист,участвующий в соревнованиях по МТВ.Насмотрелся я по жизни на людей,которые плохо видят и слышат.А вы,здесь,на форуме,рассуждающие о картинках и звуках считаете себя обладателями совершенного слуха и зрения,что ли?А к врачам давно не ходили?Почему я должен верить вам или журналам типа "Ват Хи Фи",как выговаривает один мой знакомый меломан,и нести деньги из своего кошелька в нужное вам (не вам?) место за продажу нужного вам (не вам?)товара,в качестве которого я плохо понимаю?У вас чо,есть экспертная лаборатория с квалифицированными экспертами или ссылки на необъективные тесты в озабоченных изданиях продаж нужного товара?
Короче! Вам не верю! Изданиям,рекламам,интернету не верю!Своему зрению и слуху в 55 лет не очень доверяю!Хочу купить супер TV на сегодняшний день,что бы радовал глаз и не было мучительно больно за потраченные деньги!Цена вопроса не имеет значения!От 42"до 50",качественное 3D и тд.Ваши предложения,если сможете!?
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1704 :
31 Декабря 2012, 22:22:43 »
Цитата: nikk от 31 Декабря 2012, 20:53:50
Всех форумчан с наступающим 2013 годом!Всех вас люблю за приверженность к современной TV-индустрии.Сам я по жизни шофёр,меломан,велосипедист,участвующий в соревнованиях по МТВ.Насмотрелся я по жизни на людей,которые плохо видят и слышат.А вы,здесь,на форуме,рассуждающие о картинках и звуках считаете себя обладателями совершенного слуха и зрения,что ли?А к врачам давно не ходили?Почему я должен верить вам или журналам типа "Ват Хи Фи",как выговаривает один мой знакомый меломан,и нести деньги из своего кошелька в нужное вам (не вам?) место за продажу нужного вам (не вам?)товара,в качестве которого я плохо понимаю?У вас чо,есть экспертная лаборатория с квалифицированными экспертами или ссылки на необъективные тесты в озабоченных изданиях продаж нужного товара?
Короче! Вам не верю! Изданиям,рекламам,интернету не верю!Своему зрению и слуху в 55 лет не очень доверяю!Хочу купить супер TV на сегодняшний день,что бы радовал глаз и не было мучительно больно за потраченные деньги!Цена вопроса не имеет значения!От 42"до 50",качественное 3D и тд.Ваши предложения,если сможете!?
Если ни нам, ни изданиям не верите, тогда зачем обращаетесь к нам же за помощью? Верьте себе и на свой кошелек выбирайте то, что лично вам нравится.
Gaster
Сысой
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #1705 :
10 Января 2013, 11:28:33 »
Други,помогите советом. Долго курю форум,не нашел подобного вопроса. Для себя выбрал плазму-LG 50PA6500,нравиться как показывает,цвета не ядовитые,цена приятная для такой диагонали,но. Задал вопрос на одном из форумов (не тематическом),и получил вот такую инфу-
капризная потому что для неё нужно помещение с температурой не больше 23 градусов, и влажностью не более 70%, иначе срок службы заметно сокращается, так же надо понимать что плазму стоит брать большую (от 120 см) и просматривать в хорошо затемнённом месте, только тогда плазма покажет весь свой потенциал!
Как я уже сказал плазму стоит приобритать только для дорогого домашнего кинотеатра, с отдельной для него комнатой и кондиционером, в остальных же случаях я бы взял ЖК
вот эти моменты меня напрягли,т к установка планируется на даче в бане-на втором этаже,там и жарко летом будет,и влажность ниже 70 я не видел в принципе..
правда про Т не больше 23?
и на счет энергопотребления-на сайте LG- 130 Вт (
http://www.lg.com/ru/televisions/lg-50PA6500
),этому можно верить?
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1706 :
10 Января 2013, 14:12:20 »
Цитата: Сысой от 10 Января 2013, 11:28:33
Други,помогите советом. Долго курю форум,не нашел подобного вопроса. Для себя выбрал плазму-LG 50PA6500,нравиться как показывает,цвета не ядовитые,цена приятная для такой диагонали,но. Задал вопрос на одном из форумов (не тематическом),и получил вот такую инфу-
капризная потому что для неё нужно помещение с температурой не больше 23 градусов, и влажностью не более 70%, иначе срок службы заметно сокращается, так же надо понимать что плазму стоит брать большую (от 120 см) и просматривать в хорошо затемнённом месте, только тогда плазма покажет весь свой потенциал!
Как я уже сказал плазму стоит приобритать только для дорогого домашнего кинотеатра, с отдельной для него комнатой и кондиционером, в остальных же случаях я бы взял ЖК
вот эти моменты меня напрягли,т к установка планируется на даче в бане-на втором этаже,там и жарко летом будет,и влажность ниже 70 я не видел в принципе..
правда про Т не больше 23?
и на счет энергопотребления-на сайте LG- 130 Вт (
http://www.lg.com/ru/televisions/lg-50PA6500
),этому можно верить?
На счет только +23 слегка загнули, а вот высокая влажность не хороша для электроники и телеку в бане не место. Что же касается 130Вт на сайте LG. Они как всегда хитрят и не указывают в каком режиме такое потребление, реальнее для 50" рассматривайте 250-300Вт при нормальном просмотре.
Сысой
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #1707 :
10 Января 2013, 16:27:50 »
Igor,спасибо,то же думал что про+23 загнули,жесткие условия через чур) а в бане-ну это условно,во первых баня сухая (финская),во вторых тв на втором этаже,да и баня топиться редко,а когда топиться-влажность наоборот падает. Щас буду звонить в LG,узнавать правду)
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1708 :
10 Января 2013, 16:36:17 »
Цитата: Сысой от 10 Января 2013, 16:27:50
Igor,спасибо,то же думал что про+23 загнули,жесткие условия через чур) а в бане-ну это условно,во первых баня сухая (финская),во вторых тв на втором этаже,да и баня топиться редко,а когда топиться-влажность наоборот падает. Щас буду звонить в LG,узнавать правду)
Ни кто вам правды не скажет, ответы будут завуалированы. Кажется был случай за бугром с претензией по поводу высокого эл. потребления, так LG отморозилась ответом, что мол низкое потребление указанно в случае отсутствия сигнала или еще какой то бред добавили, типа что мы т.е. LG указали усредненную цифру и бла, бла, бла.
Сысой
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #1709 :
10 Января 2013, 16:58:33 »
Ни кто вам правды не скажет, ответы будут завуалированы. Кажется был случай за бугром с претензией по поводу высокого эл. потребления, так LG отморозилась ответом, что мол низкое потребление указанно в случае отсутствия сигнала или еще какой то бред добавили, типа что мы т.е. LG указали усредненную цифру и бла, бла, бла.
Вопрос задал техподдержке на мыло,посмотрим. Будут молчать замучаю звонками. В конце концов потребитель имеет право знать,что покупает,может я его генератором питать буду
Зона HDTV
Страниц:
1
...
112
113
[
114
]
115
116
...
143
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...