Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
26 Ноября 2024, 00:54:28

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Что лучше ЖК или Плазма ? Какой телевизор выбрать - LCD или плазменный ?
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 143
Печать
Автор Тема: Что лучше ЖК или Плазма ? Какой телевизор выбрать - LCD или плазменный ?  (Прочитано 1762402 раз)
olegilin
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 464
-вас поблагодарили: 649

« Ответ #105 : 30 Сентября 2009, 13:38:03 »

согласен с тобой Игорь....очень любопытно и интересно...я ещё тут подумал и подозреваю...почему медлят производители с решением тех или иных проблем....скорее всего все эти проблемы им, производителям, известны...а медлят...чтоб побольше денег содрать....каждый раз и из года в год улучшая показатели тем самым все больше и больше получая прибыль...скорее всего все эти недостатки доведут до ума к выходу в серии новых технологий типо OLED...а если б они сейчас всё довели бы до ума...то и совершенствовать ничего было бы...соответственно и прибыли небыло...

Фирменный салон Panasonic. Омск
TX-PR50GT50, телевизионная тумба Panasonic SC-HTX500, медиаплеер Dune HD TV-303D
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #106 : 30 Сентября 2009, 13:51:03 »

Этот факт как раз в теме которую мы с тобой как то обсуждали и от которой недоумевают покупатели - в чем разница телевизоров одного модельного ряда, так и хочется заорать та ни в чем! Ты заметил, что большинство имеет различие в кнопочках или цвете корпуса, в лучшем случае лишний HDMI порт. Чаще всего шасси одно, матрица тоже, применяемое схемное решение блин тоже! А моделей одного года Самсунга или Панаса немеряно, та и Фил такой же. А люди забросали вопросами все форумы и не понимают или не хотят понять, что развод для приезжих да и только. Ведь фактически 2-3 модели в каждом ряду имеют реальное отличие, а их 10 не меньше, вот и думай "стою на асфальте я в лыжи обутый, толь лыжи не едут, толь я е...тый"
olegilin
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #107 : 30 Сентября 2009, 14:07:42 »

И этот факт применяется везде....и всюду...что бы не производилось...возьмём водку....название тыща...а вкус один.... lol да и после голова гудит одинакого....
Эт назвается тянуть резину..и при этом неплохо зарабатывать....причём ооочень неплохо на нас с вами...обычными потребителями...

TX-PR50GT50, телевизионная тумба Panasonic SC-HTX500, медиаплеер Dune HD TV-303D
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #108 : 30 Сентября 2009, 14:14:04 »

Олег, водка здесь не в теме, а вот с телеками че делается, голова кругом идет от этого реального лохотрона.
olegilin
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #109 : 30 Сентября 2009, 14:18:42 »

А что тут поделаешь...либо берёшь и пользуешься тем что есть....либо...уходишь жить в лес...где всё зависит от тебя...
А к стате по ЖКашкам такие эксперементы ни кто не ставил...Непонимающий интересно как там происходит тех процесс формирования изображения...

Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #110 : 30 Сентября 2009, 14:42:26 »

А что тут поделаешь...либо берёшь и пользуешься тем что есть....либо...уходишь жить в лес...где всё зависит от тебя...
А к стате по ЖКашкам такие эксперементы ни кто не ставил...Непонимающий интересно как там происходит тех процесс формирования изображения...
К сожалению таких продвинутых чудаков мало, вот нашелся и протестировал плазму, может найдется и на ЖК, будем искать.
Alex_V
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #111 : 01 Октября 2009, 11:29:44 »

Всем привет! Вопрос по PS50B850Y1W:
хотел приобрести и все еще очень хочу данную модельку. Но вот беда, необходимы комменты пользователей/владельцев сего. Видел данный тв в магазине, картинка понравилась, заказал себе через инет. Также заказал проверку на битые пиксели. Привезли опечатаную коробку, мол все проверено. Мы его открыли и я подключил к тв ноут, чтобы посмотреть его через NokiaTest. Так вот, суть вопроса!!!!!! Все отлично: геометрия, черный просто супер, НО!! Но белый как таковой отсутствует. Вместо белого - СЕРЫЙ!!! Помогите, так должно быть или это какой-то дефект??? Где БЕЛЫЙ?? Сразу скажу, что настройки менял: и сам, так сказать "на глаз" и пользовался настройками с многочисленных тестов. Нет белого на этом телеке!!! Это норма или панель привезли глючную?
Ну и как результат, я от тв отказался. А так хочетсА его =((. Помогите!! Счастливые обладатели данного ТВ, у вас как дела обстоят с белым?? Может кто-нить выложить фото???
Заранее спасибо!
kaPPucini
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0

« Ответ #112 : 01 Октября 2009, 13:05:22 »

Всем привет! Вопрос по PS50B850Y1W:
хотел приобрести и все еще очень хочу данную модельку. Но вот беда, необходимы комменты пользователей/владельцев сего. Видел данный тв в магазине, картинка понравилась, заказал себе через инет. Также заказал проверку на битые пиксели. Привезли опечатаную коробку, мол все проверено. Мы его открыли и я подключил к тв ноут, чтобы посмотреть его через NokiaTest. Так вот, суть вопроса!!!!!! Все отлично: геометрия, черный просто супер, НО!! Но белый как таковой отсутствует. Вместо белого - СЕРЫЙ!!! Помогите, так должно быть или это какой-то дефект??? Где БЕЛЫЙ?? Сразу скажу, что настройки менял: и сам, так сказать "на глаз" и пользовался настройками с многочисленных тестов. Нет белого на этом телеке!!! Это норма или панель привезли глючную?
Ну и как результат, я от тв отказался. А так хочетсА его =((. Помогите!! Счастливые обладатели данного ТВ, у вас как дела обстоят с белым?? Может кто-нить выложить фото???
Заранее спасибо!

На любой плазме при выведении белого "поля" будет серый это нормально, тк что зря отказались)))
Denimark
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 115
-вас поблагодарили: 177

« Ответ #113 : 01 Октября 2009, 13:42:20 »

Alex_V, задавать подобные вопросы и разбираться в них надо заранее, а не после заказа. Тем более, этот вопрос часто поднимался. Да, на плазмах уровень яркости белого зависит от площади вывода его на экран. Серое поле заметно только при полном заполнении экрана, а при просмотре передач белый выглядит естественно и великолепно, не то, что светящиеся пятна у ЖК.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Igor

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Alex_V
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #114 : 01 Октября 2009, 15:31:13 »

Denimark:
ок, возможно при полном заполнении цвет меняется на серый, но если вы юзали Нокиатест, то вспомните, что есть там полоса с градацией цвета от самого черного до самого белого (цветовая полоса размером в длинну где-то метр и ширину 10 см.). Так вот, все нормально, кроме последнего. Белого нет! Я даже "грязным" белым не могу его назвать. Это чистый серый цвет.
По-поводу выбора до покупки: в магазине такой "косяк" замечен не был, да и народ на различных форумах об этом ничего не писал. И различные тесты просмотрены были, аналогично, все должно быть хорошо, как черный, так и белый.
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #115 : 01 Октября 2009, 16:35:18 »

Alex_V наверно Вам нравится "горящий" белый, так он только у ЖКашек. Мне тоже белый на плазмах не нравиться, кому то его достаточно, поэтому да и не только в пользовании ЖК.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Denimark

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Denimark
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #116 : 01 Октября 2009, 17:16:06 »

По-поводу выбора до покупки: в магазине такой "косяк" замечен не был, да и народ на различных форумах об этом ничего не писал.
Писали, и про магазин писали, и о том, что белый не такой, как на ЖК, тоже. И вот этот график приводили:

Я сам Нокиа тест на плвзму не выводил, но вот тестовый диск (на нашем форуме есть, Gerald выложил ссылку в соответствующем топике - http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=209.0 ) запускал и фотографировал. Понимаю, что фото - это не есть доказательство в силу ряда причин, но, на мой взгляд, все довольно объективно. На этом снимке собраны небольшие фрагменты экрана с каждого из тестов (каждая полоска вырезана из полного экрана плазмы). Снимки не подвергались цветовой и яркостной коррекции в фотошопе.

И спасибо, Igor, за объективное сравнение белого на плазме и ЖК. Известно, что к плазмы лучше черный, а у ЖК - белый. Да и вообще, яркие цвета ЖК, на мой взгляд, перенасыщены, а у плазмы все выглядит более естественно, как в жизни.
Alex_V
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #117 : 01 Октября 2009, 18:40:37 »

По-поводу выбора до покупки: в магазине такой "косяк" замечен не был, да и народ на различных форумах об этом ничего не писал.
Писали, и про магазин писали, и о том, что белый не такой, как на ЖК, тоже. И вот этот график приводили:

Я сам Нокиа тест на плвзму не выводил, но вот тестовый диск (на нашем форуме есть, Gerald выложил ссылку в соответствующем топике - http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=209.0 ) запускал и фотографировал. Понимаю, что фото - это не есть доказательство в силу ряда причин, но, на мой взгляд, все довольно объективно. На этом снимке собраны небольшие фрагменты экрана с каждого из тестов (каждая полоска вырезана из полного экрана плазмы). Снимки не подвергались цветовой и яркостной коррекции в фотошопе.

И спасибо, Igor, за объективное сравнение белого на плазме и ЖК. Известно, что к плазмы лучше черный, а у ЖК - белый. Да и вообще, яркие цвета ЖК, на мой взгляд, перенасыщены, а у плазмы все выглядит более естественно, как в жизни.

спасибо, я в курсе, что белый у жк ярче и цвета перенасыщены. но.... млин, жаль что я не сфоткал ТВ.
Мне нужна помощь в конкретном вопросе. Может ли быть подобный дефект у панели (выгорание к примеру или еще что-то с чем связано отсутств. белого)Непонимающий??
Denimark
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #118 : 01 Октября 2009, 20:29:36 »

млин, жаль что я не сфоткал ТВ.
Если фоткать полностью серый (типа белый) экран, он получится на снимке ярко-белый, поэтому смотреть можно только глазами.

quote author=Alex_V link=topic=60.msg10537#msg10537 date=1254411637]
Может ли быть подобный дефект у панели (выгорание к примеру или еще что-то с чем связано отсутств. белого)Непонимающий??
[/quote]
Это у нового-то телевизора? Вряд ли. Вообще-то, можно было настройками поиграться, типа яркость прибавить и посмотреть.
Когда смотрю с медиаплеера HD-фильмы через HDMI, и ставлю в меню "динамический", такое впечатление, что показывает ярче и сочней, чем ЖК.
Alex_V
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #119 : 01 Октября 2009, 21:01:43 »

Denimark:
- Что касается выложенных фото: такого белого как на фото на доставленном мне ТВ попросту не было (я понимаю, что это фото, но все же..). Тот псевдобелый был как на фото серый, который расположен над цветовой шкалой (см.свои же фото).
Я конечно в данных технологиях ничего не понимаю, но все:
- изначально тестировал на заводских установках, результат как уже писал ранее - ОТСУТСТ. БЕЛОГО!
после попытался настроить "на свой глаз", результат ТОТ ЖЕ!
залез в инет, нашел рекоменд.настройки и что же, все тот же результат =((
тв работал минут 10-15. Я думаю, что за это время он должен был нагреться и показать картинку как есть (если это конечно ему необходимо или имеет какое-то значение).

Так все же, что это было?
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 143
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100