Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
12 Ноября 2024, 11:50:40

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Что лучше ЖК или Плазма ? Какой телевизор выбрать - LCD или плазменный ?
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 143
Печать
Автор Тема: Что лучше ЖК или Плазма ? Какой телевизор выбрать - LCD или плазменный ?  (Прочитано 1751226 раз)
YuPiter
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 6

« Ответ #480 : 08 Января 2010, 20:02:22 »

Всем здрасте! Внимательно прочитал про рекомендуемые расстояния / диагональ панели
Прочитал всю эту ветку от 1 до этой страницы. И вот даже зарегился дабы всё таки спросить Улыбка

Вопрос бонален - нужен телевизор для:
1. Просмотра HD контента с медиаприставки - 40-50%
2. ДВД (из накопленной коллекции - хорошего качества) - 40%
3. Эфир - исключительно по редкой необходимости семейного просмотра и просто если канал Дискавери - т.е. 5-10% (никакого платного цифрового ТВ пока не планирую ибо нафиг не нужен тока если по эфиру запустят)
4. Иногда просмотр фотографий - типа 1%
5. А да главное - игры с Xbox360 в режиме сплит-скрин (с ребенком) думаю до 10-15% времени заложимся.

Вопрос ЖК или плазма - пока сам склоняюсь к Плазме ибо отсутствие черного в частности и мягких цветов вообще - достало.
Цена вопроса для меня желательна до 50 тыр. рублей (небольшой сдвиг вверх возможен) - обоснован тем что не верю в "долговечность выбора" и уверен что через 5-6 лет всё равно что то координально улучшится и захочется обновиться. Соответственно 10 тыс в год на пять лет - 50 тыр - расчет от потолка и от соответствующей внутренней жабы Подмигивающий

1 Вопрос - для личной подстраховки: Расстояние от глаз до панели от 2,4 до 2,2 метра (постоянно ближе к 2,3) - соответственно рассматриваю 50" (ибо 46" нового пока ничего не встретил) - тут же вопрос, правильно ли я подобрал диагональ?

2 Вопрос - производитель:
1) Panasonic - всё таки как я смотрю выходит за мой бюджет (можете советовать варианты если не лень)
2) Samsung - влезает на сегодня PS50B650 (54-55тыр.) (надеюсь она такая же быстрая в геймерском режиме как и протестированный ТУТА старший брат в лице 850-го
3) Наверное самый подходящий по цене вариант LG 50PS8000 как самый дешевый - ВОПРОС - кто имеет информацию по этой модели (в идеале и практику просмотра) ?

3 Вопрос - собственно - не сильно ли будет нагружать плазму игра на игровой консоли в плане выгорания "ячеек" плазмы (я понимаю что даже есть игровые режимы на плазмах, а значит такая тема предпологается производителем) игра максимум до 3 часов в день (по выходным) - в играх статические таблички есть , игры в основном динамические (шутера и гонки).

Собственно вот - кому не лень ответить можете по пунктно -буду чистосердечно признателен Улыбка
Благодарю за внимание!!!
YuPiter
Знаток
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #481 : 08 Января 2010, 20:09:32 »

Добавлю:
1) плазма меня устраивает и тем что телек я всегда смотрю в приглушенном помещении а днем при необходимости сделал третий слой штор (чисто черный для затемнения днем и белые ночи).
Доп.вопросы:
4) Если у корейских аппаратов LG и Samsung есть фишка как у Панаса - типа погонять шум для разгрузки ячеек нагруженных статикой - готов пользоваться. Кто знает есть такая бойда в корейских телеках?
5) Сильно ли нужна для жизни функция как у Панаса серии V10 как то 10bit deep color и этот который smoth 24P которого нет у G серии? или можно и без этого жить без морального ущерба ? Улыбка
Alex57
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438

« Ответ #482 : 08 Января 2010, 20:44:34 »

YuPiter

Для Вашего контента (минимум эфира) - 50" при 2.3 м будет нормально.
Panasonic в Ваш бюджет влезает только серия S (из 50"). Для игр это будет более предпочтительный вариант, так как панас наиболее устойчив к остаточным изображениям. У Самса такая слабость есть, у ЛЖ - в еще большей степени. Но режимы борьбы  с этими самыми остаточными изображениями у корейцев есть. Конечно, если вы будете гонять по 3 часа в день игры, лучше вообще взять ЖК. Хотя, с другой стороны, у ЖК больше время отклика.
С точки зрения функционала предпочтительные корейцы - у них и цифротюнеры, и USB  разъем с возможностью проигрывания файлов с флешки и т.п.
Что касаемо картинки - смотрите сами, что понравится. Причем желательно в нескольких местах, чтобы можно было составить более или менее объективное впечатление.
Наконец, в плане надежности панас пока один из лидеров. Хотя на серию S, в частности, бывают жалобы, что шумит блок питания, чем грешат и самсы.
серия V10 все равно не укладывается в Ваш бюджет, так что то, что в ней есть представляет чисто академический интерес. Жить без "smoth 24P" можно (можно и вообще без телека), но при определенном контенте функция полезная. Нечто подобное, кстати, есть на самсех  650 и 850.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

YuPiter

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
YuPiter
Знаток
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #483 : 08 Января 2010, 21:00:54 »

Alex57

Большое спасибо за разъяснение/моральную поддержку!
Следующий этап - просмотр/заценка по магазам/салонам
СпасибО!

А ЖК я думал! как альтернативу LG 47SL8500 - как подходящий по диагонали, но ЖК - блин, конечно попробую сделать переоценку их "серому" черному цвету - но чет пока не втыкает Грустный
может конечно расмотрю вариант 46" Панас из Финки (ценник вроде гуманный получается).

А 42" совсем печально будет смотреться с 2,3 метров ? (тогда мона модельки от панаса и повыше рассмотреть)  read
чет я как то виртуально плохо себе представляю всю эту картину на стене (вариант про вырезать из бумаги аналог площади и привыкать рассматриваю  popcorm2 ) у меня в данный момент ЖК  Sams 32" M61 Грустный после него любая панель по началу будет "огромной" нет 50 будет огромной а 42 наверное просто большой  smile
Alex57
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #484 : 08 Января 2010, 21:19:31 »

YuPiter

Данная серия лыж по страшному бликует.
В принципе 42" для 2.3 м - нормально (не печально Улыбка), и даже самое оно, если мало HD контента, но у Вас то ситуация другая
YuPiter
Знаток
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #485 : 08 Января 2010, 22:59:38 »

Данная серия лыж по страшному бликует.
В принципе 42" для 2.3 м - нормально (не печально Улыбка), и даже самое оно, если мало HD контента, но у Вас то ситуация другая
Понял, лыжы - отпадают (буду довольствоваться только своими горными) Улыбка

А вот по поводу размера, все правы, кто жалуется на отсутствие в поставке 46 дюймов (не смотря на объяснение в плане 50 столько же стоит, а 42 в 1.5 раза дешевле - и нафига козе боян) !

Кстати, а "S" серия панаса вообще адекватная модель? насколько ущербными будут отсутствие их последнего "антиблика" и 550Гц вместо 600Гц (если я правильно помню ТТХ этой модели) на практике?
YuPiter
Знаток
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #486 : 08 Января 2010, 23:14:41 »

Э ... побуду назойливым так сказать ещё немного  blush

плазменный телевизор 50" LG 50PS3000 - вроде без дурацкого "Бордлесса", не дорогая и 3 нужных мне HDMI (забыл ранее указать скока мне нужно для счастья). Медиа функции мне в телеке нафиг не нужны (хотя в этой есть чевота и даже может AVI читать после корректировки СМ, хотя и это мне не нужно). Как он?

Или LG - изначально плохая идея по любым соотношениям цена/качество (ибо изначально убогим родился на свет?).

Забыл один вопрос задать: если фильм (4:3) идет через HDMI на телек - телек сможет его растянуть "по грамотному" на всю площадь панели или все эти "растяжилки" работают только на эфир ? И телеки каких производителей так могут? (ну есть пара - тройка класных фильмов в таком формате на ДВД да и наше кино хорошее есть )

thank_you
Alex57
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #487 : 09 Января 2010, 01:32:17 »

S серия панаса вполне "адекватная" модель. Антиблик есть и реально работает. Конечно, нео-ПДП имеют перед ней ряд преимуществ, но ведь вы исходите из своего бюджета. В общем считаю S10 очень удачным вариантом бюджетной плазмы FHD. Собственно, в диагонали 42" у нее конкурентов нет. С 50", конечно, ситуация несколько иная. и Самс 650, 850 и LG50PS3000/7000/8000 - удачные модели. Выбирать Вам.
Как минимум 3 HDMI - имеют все.
4:3 растягивают все современные ТВ в разных режимах. У панаса это автоформат, панорама, 16:9, 14:9 и Увеличение.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

YuPiter

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Reference
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #488 : 10 Января 2010, 18:08:40 »

Доброго времени суток. Не так давно выбирал себе телевизор в зал на 42 дюима, походив по магазинам и почитав не много в нете, решил однозначно взять плазму FHD. Сечас же думаю купить в комнату недорогую панель на 37''. И тут снова встал вопрос жк или плазма. По контрастности и цветопередачи однозначно за плазму, но вот разрешение на таких плазмах 1024x720, будет работать и как телевизор и с компа для простомотра фильмов. а у жк таких размеров разрешение FHD. сильно ли будет видна разница в четкости и детальности изображения при просмотре фильмов с разрешением FHD? на этом же форуме читал что жк стоит брать только небольших размеров, но это не говорит о том что маленькую плазму брать не стоит:)
Alex57
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #489 : 10 Января 2010, 18:41:54 »

Reference

К сожалению, из 37" в линейке Панасоника 2009 г. для СНГ есть только одна модель плазмы - 37С10, без антибликового фильтра. Больше никто плазмы 37 не производит
Reference
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #490 : 11 Января 2010, 17:05:03 »

Есть еще Panasonic TH-R37 PV8KA. Дак что все-таки лучше: ЖК FHD, или плазма 1024x720 при просмотре FHD фильмов?
Denimark
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 115
-вас поблагодарили: 177

« Ответ #491 : 11 Января 2010, 17:23:30 »

...решил однозначно взять плазму FHD. Сечас же думаю купить в комнату недорогую панель на 37''.
И что же повлияло на ваше решение? В комнату однозначно лучше 42". Тем более, 42S10 не так уж и дорого, особенно если учесть, что берете на несколько лет. Потом вам будет "мучительно больно" из-за своей жабы.

Дак что все-таки лучше: ЖК FHD, или плазма 1024x720 при просмотре FHD фильмов?
А вы сами можете ответить на подобный вопрос? Однозначного ответа тут нет. Предположительно, при такой диагонали, разницу в разрешении вы не почувствуете. Но цвета все же лучше на плазме, особенно заметно больше градаций на темных участках изображения.
Black_Jack
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #492 : 11 Января 2010, 18:45:35 »

Всем привет!!!
Хочу купить плазму 42. Вопрос такой..... что взять Панас или корейца лучше?Непонимающий??
Будет подкючён спутник и комп для просмотра фильмов.............бюджет 800 у.е.
Всем заранее спасибо.
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #493 : 11 Января 2010, 21:02:46 »

А вам какой нравится по изображению? Или вы хотите, что бы мы сами за вас выбрали? Мне вот корейцы нравятся, будете(!) брать Самс или LG.
sapog66
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2

« Ответ #494 : 11 Января 2010, 21:04:48 »

Всем добрый вечер. Меня интересуют различия двух моделей: Panasonic TX-PR42U10 и Panasonic TX-PR42S10. Кроме наличия у S серии антибликового покрытия и большего количества разъемов я ничего нигде не вычитал. Разница в цене немного обескураживает, порядка 6 тысяч. Может есть еще какие различия? Тесты нашел тока S серии, про U серию везде тишина (в плане тестов). Количество разъемов для меня не критично, комната скорее темная, чем светлая... Помогите с выбором, если есть ссылки на тесты, буду признателен. Еще есть конкретный вопрос про режим 24p True Cinema на этих сериях, информация разница от источника к источнику. Всем заранее спасибо, вопрос животрепещущий, ибо бюджет как раз по середке  smile  30 тысяч.
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 143
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100