Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
21 Февраля 2025, 19:42:09
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Что лучше ЖК или Плазма ? Какой телевизор выбрать - LCD или плазменный ?
Страниц:
1
...
136
137
[
138
]
139
140
...
143
Автор
Тема: Что лучше ЖК или Плазма ? Какой телевизор выбрать - LCD или плазменный ? (Прочитано 1851351 раз)
SSD1
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 0
Re: Что лучше ЖК или Плазма ? Какой телевизор выбрать - LCD или плазменный ?
«
Ответ #2055 :
16 Июня 2014, 09:37:31 »
Я и сам думаю сначала купить телевизор с внешним диском, а потом уже докупить медиаплеер. Цены на диски от 10 до 40$. Dune HD TV-102W по цене нашел такой но проблема в том, что он не читает 3d.
alan
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 281
-вас поблагодарили: 232
«
Ответ #2056 :
16 Июня 2014, 09:39:14 »
[ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи.
Регистрация! ]
,тест спереводом.
TX PR65ST60.TX PR50UT50.TX 50PV80HK.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #2057 :
16 Июня 2014, 09:59:14 »
Цитата: alan от 16 Июня 2014, 09:39:14
http://www.hdtv.ru/articles/14918-panasonic-ax802.html
,тест спереводом.
Я это все читал на английском сайте, а потом пошел и посмотрел в маге на это хваленный 4К ЖК от Панасоник 8-серии, по меркам ЖК, пожалуй из лучших, правда почему-то не показывает Нэтфликс, хотя и имеет нужный декодер, скорее нужна новая прошивка.. А потом пошел и посмотрел на ОЛЕД, он хоть и фулл, а картинка мне лучше.. Интересно будет сравнить Панас 9-серии с 4К ОЛЕД от Лыж, тут будут и сравнимые размеры-55,65,77". А плазму я любил.. Но хочу перейти на 4К. А сейчас с большим удовольствием смотрю футбол на плазме..
SSD1
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #2058 :
16 Июня 2014, 15:24:15 »
Начитался тут отзывов о панасе TX-PR42ST60 о тупости его смарт тв, так ли это? И хватит его, что бы смотреть фильмы онлайн + нужен ли к нему стабилизатор напряжения и сетевой фильтр? И снова хочу повториться я может не такой гурман как многие по поводу качества картинки, и мне хватит Samsung UE-40F6510 или Samsung UE-40F6330.
Простите за настойчивость, просто панас нет шанса увидеть в живую, а самсы видел)
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2059 :
16 Июня 2014, 16:38:06 »
Цитата: SSD1 от 16 Июня 2014, 15:24:15
Начитался тут отзывов о панасе TX-PR42ST60 о тупости его смарт тв, так ли это? И хватит его, что бы смотреть фильмы онлайн + нужен ли к нему стабилизатор напряжения и сетевой фильтр? И снова хочу повториться я может не такой гурман как многие по поводу качества картинки, и мне хватит Samsung UE-40F6510 или Samsung UE-40F6330.
Простите за настойчивость, просто панас нет шанса увидеть в живую, а самсы видел)
Насчет стабилизаторов и сетевых фильтров.. У меня в свое время полетела куча ТВ и всякого в доме. Ремонт обошелся дорого..ТВ выбирают не по Смарт, а по качеству видео, всегда можно до купить медиа плеер. И чего вы смотрите на прошлогодние Самсы.. В этом году они маркируються буквой Н. Если вы не в курсе..
SSD1
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #2060 :
16 Июня 2014, 17:09:17 »
Цитата: george от 16 Июня 2014, 16:38:06
Насчет стабилизаторов и сетевых фильтров.. У меня в свое время полетела куча ТВ и всякого в доме. Ремонт обошелся дорого..ТВ выбирают не по Смарт, а по качеству видео, всегда можно до купить медиа плеер. И чего вы смотрите на прошлогодние Самсы.. В этом году они маркируються буквой Н. Если вы не в курсе..
Смотрю на прошлогодние потому, что цена не кусается) Меня интересуют те 2 модели сильно ли они отличаются по качеству от панаса? Я понимаю, не в смарте дело но на что его хватит? И еще нужен и фильтр и стабилизатор или можно чем то одним обойтись? Что то типа такого сойдет powercom_tca_2000_black?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2061 :
16 Июня 2014, 20:42:09 »
Цитата: SSD1 от 16 Июня 2014, 17:09:17
Смотрю на прошлогодние потому, что цена не кусается) Меня интересуют те 2 модели сильно ли они отличаются по качеству от панаса? Я понимаю, не в смарте дело но на что его хватит? И еще нужен и фильтр и стабилизатор или можно чем то одним обойтись? Что то типа такого сойдет ?
Если нет перепадов напряжения, стаб не нужен, а для защиты техники надо фильтр.
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
SSD1
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
SSD1
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #2062 :
16 Июня 2014, 20:54:14 »
Цитата: george от 16 Июня 2014, 20:42:09
Цитата: SSD1 от 16 Июня 2014, 17:09:17
Смотрю на прошлогодние потому, что цена не кусается) Меня интересуют те 2 модели сильно ли они отличаются по качеству от панаса? Я понимаю, не в смарте дело но на что его хватит? И еще нужен и фильтр и стабилизатор или можно чем то одним обойтись? Что то типа такого сойдет ?
Если нет перепадов напряжения, стаб не нужен, а для защиты техники надо фильтр.
Благодорю за советы. И все же можете мне, что то сказать о тех 2 моделях самсунга?
alan
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 281
-вас поблагодарили: 232
«
Ответ #2063 :
17 Июня 2014, 13:08:15 »
Цитата: Санчес от 15 Июня 2014, 09:44:16
Цитата: alan от 15 Июня 2014, 08:20:58
Мой СТ60 спокуха тянет ХД 3Q750 гигов без доп питания.
Уважаемый
alan
, спасибо за практический отзыв! :good5:А Вы пробовали при подключении своего ЖД к компу посмотреть чей диск внутри коробочки? Потому как 3Q их отродясь не делали.
Я однажды обжегся и с тех самых пор предпочитаю знать, что покупаю.
Комп пишет Хитачи.
TX PR65ST60.TX PR50UT50.TX 50PV80HK.
aleks.a
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 6
«
Ответ #2064 :
20 Августа 2014, 15:24:43 »
Здравствуйте, хочу поделиться своим выбором ТВ, может кому то будет полезным, прошу меня извинить, что пост отправил в три темы.
Коротко: 1. Купил Sony KDL-55W955- вернул.
2. Купил Panasonic TX-PR55VT60- оставил!
Теперь по порядку). Внимательно изучил проблему выбора ТВ и решил для себя,что необходимо брать любой ТОП (речь о Ful HD, UHD-для меня дорого) свежих моделей, именитых брендов и всё будет хорошо - ошибался((!
Почитав разные темы форума, "подрос" в техническом плане, отобрал модели и в магазин... Читал хорошие отзывы о плазмах ST60,VT60 (от кошелька),хвалили жк прошлого года Сони W 905, кто Самсунг, кто ЛЖ, хотел посмотреть Сони W955 и т.д. Проблемы связанные с плазменными ТВ решил увидеть своими глазами, сравнить с жк,на основании увиденного сделать вывод...Не всё так просто(((
Живу: Украина г.Николаев. Объехал все магазины города, столкнулся с проблемой отсутствия некоторых интересующих меня моделей, плазма отсутствует вообще((( Вот так...Общение с менеджерами, как Вы понимаете, заводит в ещё больший тупик! Тяготел я больше к плазме (исключительно по прочитанному), но перечень проблем описанных на форуме по плазмам:
мерцание
строб
баддинг
тинт
мураши
ои
суслиги
серый-белый
нагрев
жужжание
свист
энергопотребление
устаревшая технология...и т. д. Против плохого? черного на жк, размылмивании при резких движениях, и чего то ещё по мелочам- перевесили в сторону жк. так как плазму увидеть не удалось, решил не рисковать. Пропущу муки выбора, из того что было, привёз домой: Sony KDL-55W955.
Был он у меня дома неделю, поюзал, но так и не смирившись с невыразительным черным, потерей четкости при быстром перемещении ( особенно в играх на PS-3),что очень удивило, углами обзора (становится фиолетовым), плохим эфиром с IPTV, отвёз обратно. Я с уважением отношусь к компании Сони, но телевизор меня всё таки разочаровал, возможно купив другую модель, всё было бы иначе, но осадок от жк остался(((
Терять нечего, интернет, плазма: Panasonic TX-PR55VT60.
Дома у меня он неделю, если охарактеризовать его одним словом- ВОСТОРГ))! Буду откровенным, я конечно же вижу некоторые плазменные "косяки", но на фоне его шикарного изображения в целом, отношу их к особенностям технологии, ну никак они мне не мешают смотреть, восхитительную, целостную, наполненную деталями картинку!!! Сцены с космосом,природа,спорт, игры на PS-3 реально радуют. 3D отличное, да и эфир гораздо лучше. Заморочился с прогревом и щадящим просмотром первые 200 часов, потом возможно откалибрую (если найду специалиста), но сейчас смотрю в THX на настройках с "коробки" и мне всё подходит. Если будет ещё лучше- буду счастлив))).
Поймите,я не был фанатом плазменной технологии или фирмы Панасоник, это моя первая плазма, и удивительно , последняя в истории Панасоник. С фирмой Сони меня связывают более тесные узы, у меня на даче до сих пор отлично работает ЭЛТ Сони, PS-1, PS-2, PS-3 все живые, и PS-4 я куплю обязательно, но я очень рад, что успел приобщиться к армии любителей плазмы, и приобрести без преувеличения восхитительный телевизор Panasonic TX-PR55VT60 !!!
А компания Сони видимо окончательно ушла в сегмент UHD и OLED, где надеюсь будет делать отличные ТВ за вменяемые деньги. Когда я приду к покупке своего следующего телевизора, будет это технология OLED, или какая нибудь ещё, мне всё равно какая это будет "фирма", моим основным критерием выбора по прежнему будет высокое качество изображения...
Всем участникам форума огромное спасибо, за Ваш вклад, за помощь в выборе ТВ!!! От меня совет ещё не определившимся, больше читайте форум, изучайте вопрос и доверяйте своим глазам))).
Небольшие наблюдения.(ИМХО)
Sony KDL-55W955 Panasonic TX-PR55VT60
в целом хорошее изображение отличное
отлично(ярко,сочно) цветопередача отлично(Мягко, очень натурально)
в темноте плохо черный отлично
хорошо белый на заливках белый-серый, на реальном
контенте отлично.
есть засветы однородность экрана отлично
отлично звук хорошо
хорошо(пассив,светлое) 3D отлично (в затемнённом помещении)
невыразительно меню отлично
не очень удобный,слишком низко пульт удобный, всё под рукой, есть подсветка,
расположены качельки громкости на глянцевой панели кнопок сильно
и каналов(надо перехватывать), видны отпечатки пальцев.
при перемещении джойстиком
постоянно задевал кнопку "HOME"
хороший ТВ с досадными недоработками. вывод отличный ТВ !!!
Хороших Вам фильмов!!!
Rodent
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218
«
Ответ #2065 :
20 Августа 2014, 18:59:14 »
Цитата: alan от 17 Июня 2014, 13:08:15
Комп пишет Хитачи.
хороший диск. А могло быть намного хуже.
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
victoor
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 2
«
Ответ #2066 :
20 Сентября 2014, 22:57:27 »
Перечитал сколько смог) Но так и не нашел ответа на свой вопрос - какой телевизор купить)
Судя по форуму - на данный момент только плазма, НО, пошарившись по магазинам и найдя Panasonic TX-PR42ST60, был очень разочарован "мерцанием на белом фоне"! Вблизи не было видно ступенек на изображении, как у рядом стоящих ЖК, зато метров 1.5 уже очень било в глаза мерцание. С другой стороны, с этого же расстояния квадратики и ступеньки на ЖК были уже незаметны.
OLED-телевизоров ждать еще долго по приемлемым ценам, плазмы других производителей еще хуже. На данный момент обратно перешел на сторону ЖК.
И возник новый вопрос: какого типа матрицы сейчас ставит Sony в свои телевизоры? Вычитал, что там боле-менее правильный черный цвет. И стоит ли так сильно на этом черном заморачиваться, или если уж решил брать ЖК, то уже без разницы?)
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440
«
Ответ #2067 :
21 Сентября 2014, 07:05:18 »
Цитата: victoor от 20 Сентября 2014, 22:57:27
Перечитал сколько смог) Но так и не нашел ответа на свой вопрос - какой телевизор купить)
пошарившись по магазинам и найдя Panasonic TX-PR42ST60, был очень разочарован "мерцанием на белом фоне"!
Почитайте тему с
этого
сообщения - там обсуждали мерцание ST60, и писали, что этот ТВ может работать с разной частотой, вплоть до 96 Гц, возможно на этой частоте вы не будете замечать мерцания...
Цитата: victoor от 20 Сентября 2014, 22:57:27
И возник новый вопрос: какого типа матрицы сейчас ставит Sony в свои телевизоры? Вычитал, что там боле-менее правильный черный цвет. И стоит ли так сильно на этом черном заморачиваться, или если уж решил брать ЖК, то уже без разницы?)
Если хотите чёрный получше, то нужно выбирать ТВ с матрицей VA, которую нынче часто используют Sony и Samsung. Ещё не лишним было бы локальное затемнение, но оно обычно лишь в дорогих ТВ...
victoor
Горизонт-728, Скиф-310-1С
victoor
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 2
«
Ответ #2068 :
21 Сентября 2014, 22:54:55 »
Да, на 96Гц мерцаний я скорее всего не замечу, но экспериментировать как то стремно) Слишком дорогая игрушка, чтобы можно было купить и отнести обменять. Во времена ЭЛТ мониторов я сходу отличал герцовки 60, 72-75 и 85-100. Но тогда размеры экранов были 14-15", а на экранах бОльших диагоналей такие вещи будут заметны сильнее. Но нужно будет заехать в магазин, и выяснить, какие настройки были выставлены там, и попросить продавцов изменить герцовку.
И у меня еще один невыясненный вопрос по плазмам: как громко они работают? стоит ли в них вентилятор? в том же магазине очень трудно дать оценку шумности работы.
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440
«
Ответ #2069 :
22 Сентября 2014, 06:32:27 »
Цитата: victoor от 21 Сентября 2014, 22:54:55
Да, на 96Гц мерцаний я скорее всего не замечу, но экспериментировать как то стремно) Слишком дорогая игрушка, чтобы можно было купить и отнести обменять.
Проще это проверить в магазине. 96 Гц можно получить только когда подключен внешний плеер...
Цитата: victoor от 21 Сентября 2014, 22:54:55
И у меня еще один невыясненный вопрос по плазмам: как громко они работают? стоит ли в них вентилятор? в том же магазине очень трудно дать оценку шумности работы.
В ST60 нет вентиляторов...
victoor
Горизонт-728, Скиф-310-1С
Зона HDTV
Страниц:
1
...
136
137
[
138
]
139
140
...
143
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...