Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
01 Декабря 2024, 00:19:45
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Что лучше ЖК или Плазма ? Какой телевизор выбрать - LCD или плазменный ?
Страниц:
1
...
94
95
[
96
]
97
98
...
143
Автор
Тема: Что лучше ЖК или Плазма ? Какой телевизор выбрать - LCD или плазменный ? (Прочитано 1766753 раз)
olegilin
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 464
-вас поблагодарили: 649
Re: Что лучше ЖК или Плазма ? Какой телевизор выбрать - LCD или плазменный ?
«
Ответ #1425 :
07 Сентября 2011, 06:53:46 »
Сильно....особенно если учитывать размеры экрана...от проекции и от телевизора...но телик более универсальное устройство (днём и ночью) и менее затратный в обслуживание (только плата за эл. энергию), проектор ..это более высокий уровень...и выгодней всего его использовать для просмотра фильмов или спорт. передач (лучшая картинка только в темноте и лампы не долгожители 2000 ч.). Учитывая все эти особенности Вы и выбираете, что Вам предпочтительнее... Но хорошие проекторы тоже не дешёвые их следует рассматривать стоимостью более 200 т.р. и учитывайте стоимость лампы...практически 30% от стоимости проектора... плюс...экран не какой попало...хороший высококонтрастный моторизованный не малых денег стоит... Так что изучайте.... Но огромный плюс проектора-это намного больший экран, чем у телевизора...за те же самые деньги...
Фирменный салон Panasonic. Омск
TX-PR50GT50, телевизионная тумба Panasonic SC-HTX500, медиаплеер Dune HD TV-303D
andreu
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #1426 :
03 Октября 2011, 19:32:03 »
Просьба подсказать.что лучше взять:ЖК SONY KDL- 40TX720 или плазму PANASONIC TX-PR42UT30
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709
«
Ответ #1427 :
03 Октября 2011, 20:02:11 »
Цитата: andreu от 03 Октября 2011, 19:32:03
Просьба подсказать.что лучше взять:ЖК SONY KDL- 40TX720 или плазму PANASONIC TX-PR42UT30
А что это за SONY KDL- 40TX720? Может SONY KDL- 40NX720? Такой есть в природе и по моему субъективному мнению будет получше PANASONIC TX-PR42UT30.
olegilin
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Re: Что лучше ЖК или Плазма ? Какой телевизор в
«
Ответ #1428 :
03 Октября 2011, 21:18:38 »
Цитата: andreu от 03 Октября 2011, 19:32:03
А почему именно серия панаса UT?.... есть например ST...лучше подходит для сравнения с сонькой NX720...
TX-PR50GT50, телевизионная тумба Panasonic SC-HTX500, медиаплеер Dune HD TV-303D
pilev_mike
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
«
Ответ #1429 :
04 Октября 2011, 10:05:24 »
Добрый день, подскажите пожалуйста, есть возможность взять p50g30 или p50vt20 (цена немного выше, но проблемно достать) что порекомендуете? Источник сигнала компьютер видеокарта с выходом HDMI, покупается только для просмотра рипов фильмов в BDRip 1080p качестве (+ иногда кабельное, очень редко), расстояние до зрителя до 2,8м, дополнительный проигрыватель покупаться не будет. Или лучше взять что нибудь из ЛСД? 3Д особо не интересует, важно лишь качество воспроизведения динамических фильмов (чтобы гладенько, без смазывания и мерцания) такое возможно с ПК подавать не прибегая к особой настройке, проигрыватель Media Player Classic, чтобы можно было просто включить и наслаждаться фильмом? Буду благодарен за помощь, заранее спасибо за ответы!
MailsNeo
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 37
-вас поблагодарили: 134
«
Ответ #1430 :
04 Октября 2011, 10:09:04 »
Берите 50G30. Хороший аппарат.
Правда для 2,8 метра маловата диагональ.
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
pilev_mike
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
andreu
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #1431 :
05 Октября 2011, 01:19:25 »
Извиняюсь!!!Ошибся. Соня читается правильно KDL-40EX720, цена в РБ - 880$. KDL-40NX720 - 1300$. панас TX-P42UT30 - 990$, TX-P50UT30-1270$. Сори ЖК - панасы плазма, чье прозводство не указано, параметры в принципе одинаковыеб разница в размерах. По моему все они сборки РФ. Интерсно что по качеству? Вот и ломаю голову что брать, а то походу опять зайцы в белок прыгать рачинают!
Alex57
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438
«
Ответ #1432 :
05 Октября 2011, 01:58:51 »
Цитата: andreu от 05 Октября 2011, 01:19:25
Извиняюсь!!!Ошибся. Соня читается правильно KDL-40EX720, цена в РБ - 880$. KDL-40NX720 - 1300$. панас TX-P42UT30 - 990$, TX-P50UT30-1270$. Сори ЖК - панасы плазма, чье прозводство не указано, параметры в принципе одинаковыеб разница в размерах. По моему все они сборки РФ. Интерсно что по качеству? Вот и ломаю голову что брать, а то походу опять зайцы в белок прыгать рачинают!
Панасы собираются в Чехии
Mbass
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #1433 :
06 Октября 2011, 10:31:26 »
Цитата: Gerald от 26 Сентября 2008, 21:33:14
Выскажу свои мысли по первым пунктам этой таблички. Видел часто такие сообщения (на этом форуме тоже) типа:
"...вот вы говорите, что плазмы такие хорошие. А я был в магазине, смотрел эту плазму, но рядом стоял LCD-телевизор и он показывал лучше! Картинка яркая, сочная, не то что эта плазма !..."
Почему так происходит ? Дело в том, что салоны электроники обычно достаточно ярко освещены, а
особенностью плазм является то, что они как правило имеют яркость ниже, чем LCD-телевизоры
и например белый цвет на плазме не такой ослепительно белый, как на ЖК-телевизорах. Поэтому плазменные телевизоры в таких условиях пасуют и проигрывают ЖК-телевизорам при сравнении лоб в лоб.
В таких хорошо освещенных салонах проявляется второй нюанс - скрывается
один из главных недостатков ЖК-телевизоров - это низкая глубина черного цвета.
Кто знаком с принципом формирования изображения на ЖК-телевизорах, тот знает, что у ЖК-телевизоров даже на абсолютно черном цвете лампы подсветки работают и грубо говоря свет все-таки пробивается через слой жидких кристаллов. Поэтому даже на полностью черном цвете присутствует свечение и черный цвет на самом деле не черный, а темно-серо-синий. Поэтому реальная контрастность у ЖК-телевизоров обычно ниже, чем у плазменных телевизоров и деталей на темных сценах вы увидите меньше, чем на плазмах. Но в освещенных салонах магазинов вы не увидите этого и вам покажется, что с черным цветом у ЖК-телевизоров все окей !
Теперь прикиньте, какие условия в комнате, где вы разместите купленный телевизор. Как правило, фильмы смотрятся вечером или в комнате с приглушенным светом, поэтому вам эта избыточная яркость ЖК-телевизоров не так важна, но зато вам важна контрастность и глубина черного цвета, чтобы лучше разглядеть детали на темных сценах и чтобы черный цвет хотя бы отдаленно приближался к черному и не отличался от окружающей темноты.
Как делают магазины, которые хотят толкнуть ЖК-телевизоры, которые как правило стоят дороже плазм и навар на этом лучший ? Они размещают плазмы рядом с ЖК-телевизорами в хорошо освещенных условиях.
Как делают умные магазины, которые хотят толкнуть и ЖК-телевизоры и плазмы ? ЖК-телевизоры размещают отдельно в хорошо освещенном зале, подключают HD-демо бокс с медленными сценами, типа замедленная съемка выходящей из бассейна девушки в купальнике и.т.п.
Плазменные телевизоры размещаются в отдельной секции/комнате, где отсутствует яркое освещение и свет приглушен. Плюс вешают домашний кинотеатр. Вот сюда уже подключают и DVD или Blu-Ray-плеер, включают любой видеофильм, можно и динамичный с быстрыми сценами. Будьте уверены - плазмы лицом в грязь не ударят! Примерно такая ситуация в нашем гипремаркете электроники "МегаМакс". Там еще для наглядного сравнения в "плазменной" комнате рядом с плазмами Pioneer и Panasonic стоял ЖК-телевизор LG, когда я там в последний раз был. Вот черный там реально был темно-синим. Пионер показывал как сказка. Панасоник был выключен, на нем висела табличка "продан"...
[/quote
С интересом прочел ваш пост по поводу сравнения технологий современных телевизоров.Я уже 2 месяца бьюсь над этой проблемой.Давно не интересовался плазмами и почему-то считал,что эта технология безнадежно устарела. У меня 8 лет монитор Пионер 50 дюймов.Очень им доволен.Но... не бывает ничего вечного.Назрела необходимость покупки нового телевизора.Хотел приобрести Пионер 60 дюймов.Но,к сожалению эта компания плазмы нынче не выпускает.После долгих хождений в различные магазины и сети выбрал Sharp LC-60LE925.Но он меня не устроил из-за достаточно тяжелого обрамления монитора.Потом меня уговаривали приобрести Samsung UE60D8000.Но и он не подошел из-за алюминиевого обрамления монитора.Потом я рассматривал Sony 65 дюймов 920-й серии.Но он дороговат и,я думаю,мало чем превосходит Samsung. Затем, в инете наткнулся на статью о современных плазмах и понял,что я был не прав по отношению к ним.Вот ссылка:http://hi-tech.mail.ru/review/panasonic/panasonic_viera_2011-rev.html?link_to=106#comment_106
Начал искать плазмы 60 дюймов. Но ничего достойного в этом размере не нашел.И после долгих раздумий,остановился на плазме Panasonic TX-P65VT30. Надеюсь,она превосходит по основным параметрам ЖК Samsung UE-65C8000. Как Вы считаете-мой выбор правильный?
olegilin
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1434 :
06 Октября 2011, 11:16:50 »
Правильный, учитывая что Самсунг 65С8000 прошлогодняя...
scie
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #1435 :
07 Октября 2011, 15:15:03 »
что посоветуете lg-50PZ950 или lg-47LW4500?
MailsNeo
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 37
-вас поблагодарили: 134
«
Ответ #1436 :
07 Октября 2011, 15:37:11 »
Цитата: scie от 07 Октября 2011, 15:15:03
что посоветуете lg-50PZ950 или lg-47LW4500?
Панасоник 50ST30.
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
Gaster
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
scie
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #1437 :
07 Октября 2011, 15:43:10 »
По цене эти подходят мне для 3д фильмов и игр на ps3
scie
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #1438 :
07 Октября 2011, 16:04:22 »
lg-47LW4500 я уже заказал но сечяс думаю мож lg-50PZ950 по лутче будет если менять закажаный телевизор то до надо успеть до завтрешнего утра посоветуйте пожалуста какой выбрать мне для фильмо full hd и 3д и для игр на ps3
GERZZIL
Пользователь
СПАСИБО
-вас поблагодарили: 3
«
Ответ #1439 :
13 Октября 2011, 01:36:50 »
Panasonic PR50VT30 могу предложить за 2100 из европы новыый в коробке ...продаю так как привез 65
Зона HDTV
Страниц:
1
...
94
95
[
96
]
97
98
...
143
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...