А Вы смотрели ЭЛТ с диагональю 50"?
Больше 36" не делали, причина банальна - в дверь не пролезали...
ДВД с хорошим скейлером можно смотреть метров с 2,5 метров, с хорошей антенны - метров с четырех, а Триколор метров с десяти
По большому счету, DVD для моих 42" смотрится с 3 м, можно чуть ближе, но нехватка деталей, по сравнению с HD, очень ощущается. А с антенны, в Москве (у нас везде кабель) смотрел и с 1,5-2 м. Типа спорта, чтоб ощущения были поярче. Но как-то в этот момент к качеству не особо и придираешься. Триколор, каюсь, не видел.
DVD очень редко смотрю. Зачем, когда HD навалом, да еще на халяву?
Я насчет вертикальной перевозки плазмы (надоел всем, понимаю)... Сегодня услышал мнение, будто это необходимо делать в случае перевозки крупных партий: чтобы плашмя один на другой не клали, отчего действительно можно повредить нижние пласты, рекомендуют пачку ставить вертикально. Это объяснил мне водитель большегрузов со стажем.
Не вполне так. Большой вес плазмы тому виной. Некоторые везли плашмя, но очень аккуратно. А в дорогих моделях плазмы в коробку даже встроены датчики. Если повредите при транспортировке, в гарантию не возьмут - датчик сразу показывает. что перевозили неправильно.
Причина простая - даже небольшая тряска на кочке может повредить (в прямом смысле сломать) плазменную панель.
Короче, везите, как хотите, но на свой страх и риск.