Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
14 Апреля 2025, 22:20:50

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  LED SAMSUNG или PHILIPS
Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: LED SAMSUNG или PHILIPS  (Прочитано 41958 раз)
elbrady
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 0

« : 12 Декабря 2009, 16:31:36 »

Приветствую всех. Сразу извиняюсь если уже было написано. Проблема у меня следующая, хочу купить ЛЕД телевизор Самсунг или Филипс. К сожалению не могу в данный момент долго сидеть за компом (из за проблем со здоровьем) и мониторить по 500 страниц форумов как это делают некоторые перед покупкой телевизора. Из той информации, что у меня есть , хотя опять же возможно я не так понял, поскольку в технике не разбираюсь вобще,  у лед самсунгов подсветка только по бокам а у филипса прогрессивная по всему экрану. Что лучше я опять же до конца не понял. Также успел найти на каком то форуме жалобы на ореолы вокруг белого и не четкий черный, также (по инфе с какого то форума) лед телевизоры за год нагреваются в середине экрана и через год их можно выбрасывать.
Вот модели между которыми мне хотелось бы выбрать:  Philips 40PFL9704 (http://www.atvcorp.ru/tovar/101483/) , Samsung UE-40B8000 (http://www.avsale.ru/inf/4433/) LED телевизор Samsung UE-40B7000 (http://www.avsale.ru/inf/3987/) . На самом деле филлипс заинтересовал только из-за того что там подсветка не только по бокам (опять же хорошо это или плохо я до конца не понял.
Вот такие отзывы с Яндекса конешно напугали:
[spoiler]ad646
10 ноября, 15:01
есть ли счастливые обладатели этого телевизора?хочется узнать ваше мнение по поводу работы и поведения в домашних условиях!какие выявили плюсы,минусы.
jeckkka
9 декабря, 10:20
В домашних условиях дела обстоят так (по крайней мере у меня) Из минусов: Телевизор истинный FULLHD - преднозначен полностью под HD, эфирные каналы с кабельной сети идут отстойно (со спутниковой антены все ок) ,при просмотре DVDRip с BBK плеера (модель 713si) по компоненту, нужно отключать Perfect Natural Motion, а то фильмы превращаются по ощущениям в спектакль (что происходит не понимаю -но факт), при просмотре того же рипа с флешки вставленной непосредственно в телевизор такого эффекта не наблюдается, и качество картинки получается на порядок выше. По рипам проигрываются mpeg и avi файлы , mkv не поддерживается (хочешь смотреть mkv бери Samsung, либо ищи другие варианты просмотра). При проигрывании фильмов с флешки вставленной непосредственно в телек нету возможности запомнить место остановки, и при выключении приходится перематывать с самого начала, вовремя воспроизведения невозможно произвести регулировку никаких параметров. Для себя сделал вывод, что лучше всего для просмотра контента скаченного с сети лучще использовать подключенный комп, качество и удобство повышается в разы (например Acer AspireRevo R3600 для этого отлично подходит). В остальном никаких нареканий нет, телевизором очень доволен главное при выборе определить для себя что ты от приобретаемого предмета хочешь. PS: Если есть конкретные вопросы, то отвечу дополнительно
Sib
9 декабря, 12:27
Аналогично, фильмы с DVD смотрятся как спекталь. Скорее всего просто происходит сглаживание движений за счет вставки промежуточных кадров. Это не напрягает, а через пару недель и замечать эфект спекталя перестану. Инересует, ваше мнени по поводу слияния темных оттенков в один. Это не сильно напрягает, но хотелось бы детализацию темных объектов повыше.
еще 1 ответ
mesher2005
9 ноября, 13:11
Тест http://expert.com.ua/35798.html/2
mesher2005
9 ноября, 13:21
удалось тоже сравнить Philips 40PFL9704 и Samsung UE-40B8000 Смотрел фильмы, всякие там рекламки с блю-рея, что сказать..., у фили 9704 чётче картинка, но как то блекловато слегка в красках, самсунг B8000 - ярче краски, но менее чётко картинка. Эфир не смотрел, область-склад.
IIwulfgarII
23 ноября, 20:26
плохо филю настроили....
jeckkka
9 декабря, 09:45
Самсунги всегда отстраивают предустановленно завышенную яркость, реально на такой смотреть небудешь (глаза устанут). Тоже метался между этими двумя модеями, но при детальном просмотре лоб в лоб картинка Philips более детальна и четче
files12345
5 ноября, 17:27
Да, хороший чёрный - это важно. Но вот ореолы вокруг светящихся объектов (причина - сегментированная подсветка) - это не есть гуд и раздражает ("глубокие воспроизведения черного достигается за счет деталей в тенях - то есть степень детализации в темных цветах, и это один из негативных эффектов, которые, к сожалению разрушает некоторые из общего опыта с 9704H телевизора") - http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=auto&tl=ru&u=http://www.flatpanels.dk/test.php%3Fsubaction%3Dshowfull%26id%3D1257331199.
files12345
5 ноября, 17:30
И вот ещё (оттуда же): "Все темные цвета воспроизводятся так же, как совершенно черные и там не хватает высокой степенью детализации в затемненных сценах, например. фильмов. Это является следствием того факта, что телевизор обладает очень высокой гаммы, что делает цвет темнее, чем они на самом деле должно быть." - а вот это пипец. Вместо тёмных оттенков смотреть на чёрное без возможности повысить яркость (ореолы вылезут). И за это более 70000 руб?Непонимающий)[/spoiler]

Есть около 75000 руб. За грамотную конкретную консультацию даже готов заплатить. Цели следующие: просмотр фильмов (МКВ , ТС, бд ремаксов с винта или флешки, ну и всего HD и DVD контента c инета) хотелось бы чтоб читались все форматы. Ну и очень важно чтоб можно было напрямую с телевизора смотреть вот эти ресурсы (я так понимаю у самсунга есть функция интернет тв, но работает ли она для всего контента или только через сайты самсунговские я до конца не понял) https://gamepass.nfl.com/nflgp/secure/registerform  (там у меня уже есть проплаченный акк) также как и ESPN360 и NBALP, если кто то сможет дать конкретную информацию по этим ресурсам (о возможности просмотра их на данных моделях тв) буду должен втройне.Улыбка Звук планирую подключить к музыкальному центру (слышал что тоже есть какие то проблемы с выходом аудио).
Диагональ больше 40 не нужна.
Если за эти деньги можно выбрать что то лучше тех трех моделей которые я указал тоже хотелось бы быть в курсе.
И очень важный вопрос ответ на который я не смог пока найти нигде. Я живу в городе Томске (можно сказать глубинка) у нас Самсунг 40В8000 стоит 75 почти в инет магазине техносилы. Здесь (http://www.avsale.ru/inf/4433/) такой же 63 + около 1500 доставка транспортной компанией до Томска. Итого экономия больше 10 к. Но тут нужна полная предоплата и по сути неизвестно что привезут, т.е страшно отправлять такие деньги без каких либо гарантий. Может у кого нибудь есть опыт покупки подобной техники через интернет. Поделитесь пожалуйста как можно себя обезопасить если это возможно вобще и стоит ли связывать. Как я и сказал отзывов по этому магазину нигде не нашел.
Спасибо.

Alex57
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438

« Ответ #1 : 12 Декабря 2009, 19:24:28 »

elbrady

Вот отзывы на данный магазин. Вроде, много положительных.
http://market.yandex.ru/shop-opinions.xml?shop_id=1932&cmid=88308820

А вообще на ixbt многие рассказывали. что заказывали телеки из Москвы в регионы. в т.ч. весьма удаленные, и в основном все оставались довольны
Givara
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #2 : 12 Декабря 2009, 19:34:30 »

как обладатель жкшек в течении уже 4х лет я бы на вашем месте взял плазму панас серии V 42 дюймовый... но это так, на правах оффтопа.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

elbrady

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Дед Матрос
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 37
-вас поблагодарили: 29

« Ответ #3 : 12 Декабря 2009, 20:34:20 »

Можно и поближе поискать в инет-магазинах. Например, тут.

elbrady

Дед Матрос
Знаток
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #4 : 12 Декабря 2009, 20:46:45 »

Ну и, если не планируется использование в качестве компьютерного монитора, то поддерживаю Givara, что есть смысл посмотреть и в сторону плазмы 42".
elbrady
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #5 : 12 Декабря 2009, 21:01:10 »

за яндекс маркет спасибо, я как то умудрился незаметить , прошу прощения )...а можно конкретную модель панасоника привести? в качестве компьютерного монитора использовать необязательно, т.е хотелось бы просматривать инет контент в форматах мкв и прочих, но если панасоники намного лучше то можно и плеер специальный приобрести, хотя очень расчитывал просто подцепить винт  через юсб и смотреть все что смогу скачать )
papagrom08
Постоялец

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 21

« Ответ #6 : 12 Декабря 2009, 21:17:47 »

Вам рекомендуют плазму из последней 12-й линейки этого года Panasonic TX-PR42V10 с новой панелью NeoPDP. Можете посмотреть PR42G10. Дешевле.
Только имейте в виду - ни у ЖК, ни у плазмы "панасов" нет встроенных цифровых тюнеров.
В ЖК "филлипсах" они есть...

elbrady

Givara
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #7 : 12 Декабря 2009, 21:41:26 »

тюнер докупить при желании можно, а вот качество изображения уже не докупишь
elbrady
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #8 : 13 Декабря 2009, 08:32:53 »

ммм..вобщем филипс я наверное вычеркиваю и думаю над панасоником, большое спасибо за наводку, пока , то что я вижу в сети (отзывы и характеристики) мне нравится гораздо больше, единственный вопрос то что в панасонике 100 гц а в самсунге 200гц, ну и возможность выхода в интернет напрямую с тв, и еще очень плохо , что юсб нет, т.е придется покупать плеер для просмотра контента с инета
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #9 : 13 Декабря 2009, 10:13:41 »

elbrady почему выбор именно на LED подсветке?
elbrady
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #10 : 13 Декабря 2009, 10:23:46 »

выбор пока не сделан ) поскольку я не спец, то что мне довелось слышать:
[11:22:59] <brady> между двумя этими телевизорами ты бы какой выбрал и почему?
[11:23:21] <--> самсунг
[11:23:30] <--> 8 серия LED подсветка очень клево показывает
[11:23:50] <--> в DNS сравнивал недавно - разница в изображении видна сразу
[11:23:55] <--> черный цвет настоящий
[11:24:12] <--> ммм..а ты панасоник ту модель которую я кинул изучал?
[11:24:25] <brady> смотри просто, я тоже сначала был уверен в самсунге
[11:24:36] <--> ну это плазма
[11:24:41] <--> а у самсунга ж/к
[11:24:53] <--> самсунг еще тонкий очень и греется мало
[11:24:57] <--> в отличие от плазмвы

наверное из-за таких вот разговоров) я на самом деле только сейчас понял что лед это по сути жк с подстветкой, тяжело мне это все дается. понимаю что большинству здесь кажусь идиотом. В Эльдорадо в Августе смотрел на картинку с ЛЕДа самсунговского, конешно очень впечатлило. Ну а сейчас уже склоняюсь к панасонику, единственное что останавливает, это отсутствие юсб
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #11 : 13 Декабря 2009, 10:40:02 »

К сожалению Панасоник единственный бренд поставляющийся в Россию не имеющий USB портов и цифровых тюнеров, у европейцев продающихся у нас в Украине цифровые тюнера есть, но не в этом суть, доводилось ли Вам сравнивать изображение плазмы и LCD в живую? Если нет, то сделайте это! Лучшим советчиком будут только Ваши собственные глаза т.к. восприятие яркости, оттенков, самой картинки в целом у каждого свое. У меня нет цели отговаривать Вас от плазмы(хотя может и стоило) та и мне плазменное изображение не нравится, поэтому и смотрю LCD Фил прошлого года и очень доволен им, и если бы у меня стал вопрос покупки LCD, то LED не покупал, есть отличные варианты и без LED подсветки, та и технология эта на мой взгляд недоработана еще, а посему сами определитесь с радующим глаз изображением той или иной технологии(LCD или плазма) и только тогда к нам с просьбой о помощи. 
Дед Матрос
Знаток
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #12 : 13 Декабря 2009, 10:56:04 »

Поддерживаю Igor. Но хотелось бы добавить, что сравнивать надо в условиях максимально приближенных к домашним (особенно по освщенности), а не выгодных для продавцов магазинов.
elbrady
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #13 : 13 Декабря 2009, 10:59:09 »

у меня до этого был THOMSON обычный, уже полгода смотрю маленький дэу и комп монитор на 17 дюймов, боюсь что после этого врядли смогу различить разницу между жк и плазмой) и то и то покажется сказкой, поэтому и обратился )
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #14 : 13 Декабря 2009, 11:04:43 »

Господи! Та сделайте это как делали многие, зайдите в хороший маркет с большим ассортиментом и попросите включить на один и тот же источник сигнала рекомендуемую выше FULL HD плазму Панасоник и тот же Самсунг 8000 с LED или Самсунг 750 без LED, можно еще Фил сравнить так же само. Какие проблемы?
Зона HDTV

Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100