Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
11 Апреля 2025, 21:27:59
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Отмазка Panasonic
Страниц: [
1
]
Автор
Тема: Отмазка Panasonic (Прочитано 6779 раз)
Алексей
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 1
Отмазка Panasonic
«
:
07 Декабря 2009, 19:39:25 »
Имею комп и TV TH-R42PV8. Подключен для просмотра фильмов в HD DVI - HDMI. Когда включаешь сначала комп, а потом телевизор - на ТВ сбиваются настройки каналов, и эта фигня напрягает, т.к комп работает практически постоянно, и приходится перегружать.
На вопрос к Panasonic можно ли обратиться по гарантии (пока он на гарантии), ответ: - Уважаемый Алексей!
По существу изложенного Вами сообщаю: что подключение ПК посредством интерфейса HDMI - не регламентировано заводом-изготовителем, о чем указано в пользовательской инструкции на странице 40 "Подсоединение HDMI" . Посему мы не можем гарантировать корректную работу аппарата.
HDMI - High-Definition Multimedia Interface (HDMI) — мультимедийный интерфейс высокой чёткости, стандарт, нет стандарта HDMI Panasonic или HDMI ASUS . Но его работу по его же стандарту (я ж не втыкаю туда S-Video) они не гарантируют. Почему тогда Самсунг и LG гарантируют?
И с Panasonic все так, техника хорошая, но эти жлобские ограничения по совместимости (только с Panasonic), иначе либо нельзя либо не гарантируем. А стандарты тогда зачем прописываете? Написали б - 2 разьема HDMI с урезанной функциональностью. Я смотрю до сих пор даже в TX-PR54Z11 - Вход для ПК - Mini D-sub 15-pin x 1, т.е работоспособность входов HDMI с компьютером они не гарантируют
Соответственно, кто собирается брать телевизор для подключения к компу через HDMI подумайте - любая проблема подключения - вас пошлют, даже с 3 годами гарантии.
Denimark
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 115
-вас поблагодарили: 177
Re: Отмазка Panasonic
«
Ответ #1 :
08 Декабря 2009, 01:35:36 »
Цитата: Алексей от 07 Декабря 2009, 19:39:25
Имею комп и TV TH-R42PV8. Подключен для просмотра фильмов в HD DVI - HDMI. Когда включаешь сначала комп, а потом телевизор - на ТВ сбиваются настройки каналов, и эта фигня напрягает, т.к комп работает практически постоянно, и приходится перегружать.
Что вы от нас-то хотите? Об этой проблеме не писал только ленивый, а вы тут, можно сказать, только появились и уже "Америку" открыли. Можно было и почитать ветку про вашу модель, прежде, чем тему создавать. Там про подключение - на каждой странице. Короче, надо вам карту менять, на 9600 nvidia или любую приличную из радеонов.
Написали б - 2 разьема HDMI с урезанной функциональностью.
Вам бы от этого намного легче стало.
...даже в TX-PR54Z11 - Вход для ПК - Mini D-sub 15-pin x 1, т.е работоспособность входов HDMI с компьютером они не гарантируют
Невнимательно читали
- в моделях этого года соединение по HDMI предусмотрено, и никаких проблем нет.
Алексей
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #2 :
09 Декабря 2009, 00:13:00 »
1. От Вас лично - ничего, от Panasonic за 1200$ - поддержки продукта, - сделать нормальную совместимую прошивку (Вы ведь говорите что с новыми телевизорами работает нормально, т.е можно сделать) и перепрошить по гарантии.
2. Обратил бы внимание и узнал в чем вопрос и как данный аппарат рассчитан подключаться к ПК, учитывая отсутствие VGA и наличие HDMI входа, и делал бы выводы по выбору. У меня видеокарта в компе 9800GTX+, на аналогичном чипе, что и 9600.
3. Да , Вы правы модели этого года наверно имеют санкцию производителя на подключение к ПК через HDMI вход (делаю вывод по наличию информации в Поддерживаемых форматах - PC (от разъема HDMI)), здесь я ошибся основывая свои выводы на аналогичную с описанием моего телевизора информацию на сайте Panasonic, а не штудируя специально скачанную для этого инструкцию по эксплуатации.
Denimark
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3 :
09 Декабря 2009, 00:48:11 »
Цитата: Алексей от 09 Декабря 2009, 00:13:00
У меня видеокарта в компе 9800GTX+, на аналогичном чипе, что и 9600.
Вся хитрость в том, что на картах 9600 практически ни у кого не слетают каналы, а вот на всех остальных на "аналогичных" чипах почему-то это явление наблюдается. Я вообще не стал заморачиваться с соединением, а купил Попкорн - во всех отношениях гораздо удобнее, чем комп. Кроме игрушек, конечно, в которые я не играю.
Алексей
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #4 :
09 Декабря 2009, 14:57:47 »
А где фильмы брать, для этого попкорна? Все равно нужен комп чтоб их скачать, или как минимум забросить на внешний карман. Т.е надо и комп и плеер. Тогда если есть комп - зачем еще плеер? И комп все таки более гибкий в плане форматов, настроек ...
Вот к стати Вы когда покупали ТВ, рассматривали вероятность, что он не будет работать с этим Попкорном, наверно тоже посчитали, что раз есть HDMI вход - то должен. А ведь нигде нет официальной информации что данный ТВ работает с такими медиаплеерами. Зато есть и в мануале ТВ этого года маленькое примечание - "Некоторые модели ПК не могут быть подключены к этому телевизору", без уточнения о чем разговор.
Denimark
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #5 :
09 Декабря 2009, 15:42:30 »
Цитата: Алексей от 09 Декабря 2009, 14:57:47
А где фильмы брать, для этого попкорна? Все равно нужен комп чтоб их скачать, или как минимум забросить на внешний карман. Т.е надо и комп и плеер.
Вовсе не нужен никакой комп - Попкорн сам качает и раздает все через торренты. Комп, конечно мне нужен, но нужен
вообще
, а не для скачивания. Теоретически можно вообще без него.
Тогда если есть комп - зачем еще плеер? И комп все таки более гибкий в плане форматов, настроек ...
Видите ли, интерьер гостиной комп, мягко говоря, не слишком украшает. Да и управлять с кресла пультом мне как-то привычнее. Некоторые, правда, к компу дистанционное управление присобачивают. Но эти "заморочки" все равно денег стоят, проще уж плеер купить, до моего компа все равно не достанет. А насчет "более гибкий", так вы в его гибкости уже имели счастие убедиться.
Вот к стати Вы когда покупали ТВ, рассматривали вероятность, что он не будет работать с этим Попкорном, наверно тоже посчитали, что раз есть HDMI вход - то должен. А ведь нигде нет официальной информации что данный ТВ работает с такими медиаплеерами.
В отличие от вас, я
вначале
прочел ветку по телевизорам, затем купил телевизор, а потом,
после
прочтения ветки про Попкорн, приобрел его. Так что никакой вероятности его неработоспособности у меня не было.
Alex57
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438
«
Ответ #6 :
09 Декабря 2009, 18:16:58 »
Тогда если есть комп - зачем еще плеер? И комп все таки более гибкий в плане форматов, настроек ...
Среди реальных пользователей уже практически общепринятое мнение, что медиаплеер удобнее компа, так что можно особо не дискутировать.
Алексей
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #7 :
09 Декабря 2009, 20:38:07 »
Свое первое сообщение я писал вообще не как вопрос, что лучше к ТВ прославленной ТМ Panasonic купить - компьютер или плеер приставку, и поплакаться, что как мне не повезло что у меня был в наличие не дешевый ПК с HDMI выходом, а о том, что в Panasonic, зная о проблеме отказываются ее решать, прячась за отписками в плане - оно то есть, но подключение не регламентировано заводом изготовителем. Так ведь дешевле и ответственности меньше. Я уверен, что если б у Вас возникли проблемы при подключении Попкорна к ТВ, и обратившись в Panasonic с вопросом, - как же так, ведь в двух ветках написано что должно работать, и получив в ответ, не - проблема нам известна, предлагаем обновить прошивку на ..., или обратитесь в гарантийную мастерскую за бесплатной консультацией, а - что подключение к плееру Попкорн не регламентировано заводом и поэтому идите лесом за ветками, мнение свое изменили б.
Denimark
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #8 :
09 Декабря 2009, 21:47:36 »
Цитата: Алексей от 09 Декабря 2009, 20:38:07
Свое первое сообщение я писал вообще не как вопрос, что лучше к ТВ прославленной ТМ Panasonic купить - компьютер или плеер приставку, и поплакаться, что как мне не повезло что у меня был в наличие не дешевый ПК с HDMI выходом, а о том, что в Panasonic, зная о проблеме отказываются ее решать, прячась за отписками в плане - оно то есть, но подключение не регламентировано заводом изготовителем.
А какое вы имеете в виду мнение? У меня - отрицательное отношение к данной проблеме. У меня, кстати, есть и еще ряд претензий к данной фирме, но, покупая в январе 2009 года свой телевизор, я о них знал (зачем мне покупать "кота в мешке"?). Кстати, когда вы купили свой телевизор? Неужели в самых первых рядах, ибо к моменту моей покупки, в Интернете о проблеме подключения к компьютеру не писал только ленивый. Прочтите хотя бы пункт 8 из ФАКа в этой теме:
Плазменные телевизоры Panasonic 2008 года - вся инфа тут
. Этот ФАК "висит" тут уже более года.
Цитата: Алексей от 09 Декабря 2009, 20:38:07
Я уверен, что если б у Вас возникли проблемы при подключении Попкорна к ТВ, и обратившись в Panasonic с вопросом, - как же так, ведь в двух ветках написано что должно работать, и получив в ответ, не - проблема нам известна, предлагаем обновить прошивку на ..., или обратитесь в гарантийную мастерскую за бесплатной консультацией, а - что подключение к плееру Попкорн не регламентировано заводом и поэтому идите лесом за ветками, мнение свое изменили б.
Да
не могла
бы возникнуть эта проблема у меня, как вы не понимаете?! Если б хоть малейший намек на несовместимость существовал бы, я просто выбрал бы другую марку плеера. И в вашей ситуации, поверьте, не стал бы обращаться в службу техподдержки. Только в случае поломки аппарата обратился бы в СЦ. А вы наверняка не обратились в указанную мной ветку, ни до, ни после покупки, иначе не стали бы создавать подобную тему, которая с "длинной бородой", и место которой
именно
в той самой ветке.
Алексей
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #9 :
10 Декабря 2009, 01:30:59 »
Брал в июне 2008, смотрел информацию - все про качество изображения и звука, есть скарт, компонент и 2 HDMI формат 1080p и 720р защита HDCP - отлично, мне подходит.
Все таки по моему то, что о проблеме "не писал только ленивый", и на этом все, а Panasonic умывает руки - слегка обидно. Ладно, будем считать, что так и должно быть, а то ненароком создадим прецедент, и сервису этой кампании придется работать тогда, когда можно было отмазаться. Будем дальше молча ждать из ремонта аппаратуру по 2 месяца - т.к нет нужной запчасти, и сидеть без телевизора все это время, хоть имеем полное право получить на время гарантийного ремонта другой из обязательного обменного фонда ... Правильно, зачем тревожить серьезных людей из-за всякой мелочи.
olegilin
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 464
-вас поблагодарили: 649
«
Ответ #10 :
10 Декабря 2009, 08:54:14 »
Алексей? от нас то чего хотите...подайте жалобу в общество прав потребителе, в суд...мы как можем повлиять на людей в сервис центре...а?
Фирменный салон Panasonic. Омск
TX-PR50GT50, телевизионная тумба Panasonic SC-HTX500, медиаплеер Dune HD TV-303D
Зона HDTV
Страниц: [
1
]
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...