Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
11 Апреля 2025, 23:47:49
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Муки выбора плазмы ЖК-шниководом
Страниц: [
1
]
2
Автор
Тема: Муки выбора плазмы ЖК-шниководом (Прочитано 16665 раз)
Givara
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 1
Муки выбора плазмы ЖК-шниководом
«
:
05 Декабря 2009, 15:53:36 »
Приветствую, прочитал темы "LCD или плазма", ветку про Panasonic и другие, но все равно хочу подстраховаться и попросить совета.
Комната 20кв.м. расстояние до телевизора 2,5-3 метра. Комната не избалована частыми визитами солнца + есть плотные занавески.
телевизор нужен для просмотра NTV+ (как HD, так и SD каналы) это будет гдето 50% использования телека и 40% будет состоять из просмотра фильмов с компа HD рипов, DVD5 но не хуже. 10% будет эфирный канал 2х2 =)
До сего момента пользовался Жк Philips 42PFL9703, в принципе был доволен, правда размерчик хочется поболее уже.
Перечитав ветки про плазмы, зля себя выдели 4 кандидата на покупку из плазм:
-Panasonic TX-PR54V10 (89 тыс)
-Pioneer KRP-500A (90 тыс)
-Pioneer PDP-LX5090 (90 тыс)
Если же победит Жаба то:
-LG 50PS8000 (45 тыс)
Из ЖК рассматриваю пока только новый Philips 46PFL9704 с матричной диодной подсветкой.
вопросы у меня такие:
- стоит ли брать плазму если ни BluRay плеер, ни ДВД не планирую покупать? Дело в том денег не так много, чтобы тратиться на большую коллекцию лицензированного видео (да пират, да стыдно, но тема не об этом), а на компе у меня более 400 фильмов в HD и столько же в DVD и коллекция постоянно пополняется. С компа изображение на ТВ планирую выводить через HDMI.
-всех ли я достойных кандидатов из плазм в ценовых категориях 70-100тыс и 40-60 тыс руб. я включид в свой список?
- из минусов плазмы у перечисленных моделей я так понимаю могут наблюдаться серый вместо белого, легкое мерцание изображения, небольшое стробирование... или есть еще "сюрпризы" у перечисленных плазм? =)
Alex57
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438
Re: Муки выбора плазмы ЖК-шниководом
«
Ответ #1 :
05 Декабря 2009, 16:05:09 »
Panasonic TX-PR54V10 (89 тыс) - Вы наверно имели в виду 50"?
К списку можно добавить Самсунг PS50B650 и PS50B850.
Первый из них тоже может удовлетворить Вашу жабу.
Минусы плазмы вы перечислили правильно. Можно также добавить суслики, которых некоторые видят, остаточные изображения после статичных картинок. Но если картинка плазмы в целом нравится больше чем ЖК, плюсы перевешивают
Givara
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #2 :
05 Декабря 2009, 16:26:50 »
Цитата: Alex57 от 05 Декабря 2009, 16:05:09
Panasonic TX-PR54V10 (89 тыс) - Вы наверно имели в виду 50"?
да, конечно, 50.
-какие преимущества у этих самсов перед лыжей 8000?
-я так понимаю, раз не прокомментировали про просмотр с компа, то это означает, что проблем не будет?
-из пересиленных моделей дорогих плазм, какая предпочтительней?
Denimark
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 115
-вас поблагодарили: 177
«
Ответ #3 :
05 Декабря 2009, 17:12:53 »
Цитата: Givara от 05 Декабря 2009, 15:53:36
-Panasonic TX-PR54V10 (89 тыс)
-Pioneer KRP-500A (90 тыс)
-Pioneer PDP-LX5090 (90 тыс)
- из минусов плазмы у перечисленных моделей я так понимаю могут наблюдаться серый вместо белого, легкое мерцание изображения, небольшое стробирование... или есть еще "сюрпризы" у перечисленных плазм? =)
"наблюдаться серый вместо белого" - выдумки противников плазмы.
"легкое мерцание изображения" - очень сложно подобрать статическую (и серую) картинку, когда это заметно. Мне не удалось.
"небольшое стробирование" - на "кривых" рипах, из десятков просмотренных стробил один, "вылечил" тем, что скачал другой.
Суслеги видны только на специально для этой цели сделанного видео, да еще, если снять экран на видеокамеру:
http://www.youtube.com/watch?v=vKu7tFJTqPc
Остаточное изображение для Панамоника мало актуально (вот для LG - да, есть немного).
Из перечисленного наилучшая - это, конечно, Panasonic TX-PR50V10. Стробы в ней отсутствуют, как класс. Пионеры - это вчерашний день, они дают хороший черный, но затемненную картинку в целом.
Givara
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #4 :
05 Декабря 2009, 17:32:12 »
э.... а что такое "суслики"? ))))))))))))))
Denimark
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #5 :
05 Декабря 2009, 18:03:20 »
Сходите по моей ссылке выше и посмотрите на зеленое послесвечение экрана на видео. Повторю: они практически незаметны при обычном просмотре ,но видеокамера их фиксирует.
Givara
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #6 :
05 Декабря 2009, 18:29:56 »
ожидают ли меня какие-нибудь "сюрпризы" при подключении плазмы к пк и последующему просмотру? почему считается, что ЛСД лучше для подключения компа?
Denimark
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #7 :
05 Декабря 2009, 18:36:54 »
Цитата: Givara от 05 Декабря 2009, 18:29:56
ожидают ли меня какие-нибудь "сюрпризы" при подключении плазмы к пк и последующему просмотру? почему считается, что ЛСД лучше для подключения компа?
Сюрпризов быть не должно (подключение, естественно, по HDMI). Карта, надеюсь, нормальная, из новых? А ЖК лучше, если использовать его, как монитор - сидеть в браузере и пр. Для кино лучше плазма.
Givara
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #8 :
05 Декабря 2009, 18:47:39 »
карта Nvidia GTX280. браузить не буду, только фильмы. У HD плазм также доступны те же режимы разрешений, что и для ЖК? чтобы проигрывать фильмы в режиме "точка в точку"
Denimark
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #9 :
05 Декабря 2009, 20:52:13 »
Режимов достаточно, читайте
ИНСТРУКЦИЮ
.
Alex57
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #10 :
06 Декабря 2009, 03:29:50 »
Цитата: Givara от 05 Декабря 2009, 18:29:56
Если подключать для просмотра фильмов - никаких специфических сюрпризов не будет и плазма ничем не уступит ЖК. Но как монитор для работы или чтения текстов, ЖК лучше.
В сегменте 100 т.р. я бы не стал однозначно ставить 50V10 выше пионеров. Не очень понятно чем конкретно пионер 9 поколения устарел, несмотря на то, что это модели 2008 г.
Картинка на пио действительно несколько темнее, но цвета более точные. Более того, мне кажется, что у пио картинка более четкая, что ли. Недавно внимательно сравнивал 50V10 c 5090, показывавшие одинаковый ролик - обратил внимание, что контуры объектов на пио четко обрисованы, на панасе как бы чуточку более размазаны (это характерно и для самсов с лыжами). По обработке SD сигнала пио, мягко говоря. не уступает панасу, а по мерцанию и суслам - не превосходит. Проблема остаточных изображений и у пио, и у панаса мало выражена. Насчет плавности - не знаю. В V10 эта проблема, вроде неплохо решена, а как обстоит дело у 5090 и КRP -не в курсе. По возможностям настроек пио намного превосходит панаса. Наконец, у пио есть цифротюнеры.
В целом, если бы не недостаток яркости и плохой белый, считал бы 5090 и особенно KRP однозначно лучшим выбором.
В сегменте 50-70 т.р. самсунги 650 и 850 мне нравятся больше, чем LG PS8000. При одинаковом функционале, у самсов лучше черный и, как мне кажется, поточнее цветопередача, а также меньше выражено image retention. Но для своей цены LG PS8000 - безусловно хороший выбор.
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709
«
Ответ #11 :
06 Декабря 2009, 10:40:11 »
Alex57
при всем к Вам уважении хочу возразить на счет правильности цвета в Пионерах. Нам всем хорошо известно, что многие полутона исходят от белого цвета и чем он естественнее, тем полутона правильнее. Возникает вопрос - а будут ли все остальные цвета правильные если в совокупности белый затемнен для глубокого черного напылением или пленкой(не будем уточнять) на панели? Где взяться более точному цвету если он искусственно затемняется? Вывод один, если общая картинка затемнена этой погоней за черным, то любой цвет будет иметь такой же "грязно-серый" оттенок, а не только белый. ИМХО.
Alex57
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #12 :
06 Декабря 2009, 14:11:23 »
Игорь, я высказал свое ощущение. Оно, кстати, подтверждается данными западных тестов, которые показывают, что цветовая гамма у пио наиболее правильная. К тому же известно, что серый белый на белых заливках не означает неточности цвета на реальном контенте
Givara
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #13 :
06 Декабря 2009, 14:24:53 »
скажите, насколько вообще важны эти цифровые тюнеры в москве? на них что-нибудь без спутниковой тарелки ловить можно? просто стоит уже 1дна тарелка NTV и ставить дополнительную пока не планирую.
Denimark
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #14 :
06 Декабря 2009, 14:39:09 »
Цитата: Igor от 06 Декабря 2009, 10:40:11
Возникает вопрос - а будут ли все остальные цвета правильные если в совокупности белый затемнен для глубокого черного напылением или пленкой(не будем уточнять) на панели? Где взяться более точному цвету если он искусственно затемняется? Вывод один, если общая картинка затемнена этой погоней за черным, то любой цвет будет иметь такой же "грязно-серый" оттенок, а не только белый. ИМХО.
Да нет, тут вы не вполне правы. Известно, что для фото/видеосъемки при ярком свете (пляж или заснеженный пейзаж, к примеру) применяют нейтрально-серый фильтр. Если он хороший, то на цветопередачу не влияет. Так же и тут, а надо полагать, что в Пионере стоит хороший фильтр. Вопрос только в том, что считать "правильной цветовой гаммой". Известно, что купленный в восточных странах телевизор, по настройке цвета отличается от европейского.
Кроме того, из-за искусственного затемнения, Пионер смотрят в приглушенном свете. Я же свой Панасоник на эфире смотрю при свете люстры, так привычнее как-то, да и днем проблем нет. А свет приглушаю или вообще отключаю только для создания эффекта кинотеатра при просмотре фильмов в хорошем качестве. Пионер таких "вольностей" со светом не позволяет.
Зона HDTV
Страниц: [
1
]
2
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...