Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
02 Декабря 2024, 20:44:48

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц: 1 ... 177 178 [179] 180 181 ... 201
Печать
Автор Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)  (Прочитано 1256097 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« : 04 Апреля 2009, 11:24:29 »

Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.

Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1

IGOR 33
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 119
-вас поблагодарили: 57

« Ответ #2671 : 04 Октября 2016, 09:26:34 »

....Вдруг откуда не возьмись появился  в.р.е.  )))

Ведут диспут практик и технарь, вы то кто, персонаж из мульта "Маугли", который трётся рядом с Шерханом и устраивает склоки в угоду себе любимому ? )
И не говорите за всех, что им это не интересно - научитесь отвечать за себя в первую очередь .
IGOR 33
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2672 : 04 Октября 2016, 14:14:55 »

Топ-5 – бюджетные активные сабвуферы...

http://www.hi-fi.ru/magazine/audio/top-5-byudzhetnye-aktivnye-sabvufery/
AlViKo
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 11
-вас поблагодарили: 61

« Ответ #2673 : 04 Октября 2016, 14:48:34 »

Это бесполезно, аудиофилы не лечатся, бросьте эти бесполезные попытки, тем более Санчес ещё и продавец - это вдвойне бесполезно.
Это как доказывать верующим, что бога нет - на все аргументы один ответ - я слышу\чувствую\ощущаю
Видимо каждый аудиофил считает себя особенным, обладающим сверхспособностью слышать то, что другим не под силу.
Да бог с ними, но они засоряют мозг другим людям  dash1

Те кто сюда приходят в большинстве своём ничего не понимают и ищут простые ответы и решения, стараясь глубоко не вникать. Тут нет полноценных специалистов, только Георгий, который так же в основном полагается на свой слух - остальные чаще всего не хотят вникать и проверять, а просто ему верят на слово.

Того, кто изначально в чём-то глубоко убеждён и заинтересован, склонить к альтернативной точке зрения, действительно, довольно сложно... smile

Слегка удивляет другое!
Виталий 102, приобрёл себе ДК, всем доволен... Ну, и славно!
Но есть же те, кто только планирует построение ДК, и что же они узнают, зайдя на форум...
А узнают они, что, оказывается, без "золотых" силовых кабелей полноценный ДК не построить: 

Еще раз повторяю-я имел ввиду построение ПОЛНОЦЕННОЙ активной системы включая кабельную продукцию, а она стоит дороже основных компонентов-одних силовых кабелей нужно аж 9 штук- на каждый компонент, а стоит один полтинник, плюс акустические
Это написал человек, который, по его словам, 3 года следит за этой веткой и особое внимание обращает на рекомендации САНЧЕСА и ГЕОРГИЯ...
За это сообщение местный специалист со стажем ещё и "Спасибо" присвоил, тем самым полностью одобрив выше изложенную ересь.

Хочет человек менять силовые кабеля, да пусть меняет на здоровье и наслаждается "новым" звуком, только не надо при этом пытаться возводить в ранг истины подобные заблуждения, которые ей совсем не являются.

Георгий, к слову, советовал менять силовые кабели в самую последнюю очередь, когда основная система уже собрана и всем устраивает...
AlViKo
Знаток
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #2674 : 04 Октября 2016, 14:53:40 »

Ведут диспут практик и технарь...
И не говорите за всех, что им это не интересно - научитесь отвечать за себя в первую очередь .
Технарь - это ж самый, что ни на есть практик  Подмигивающий

Может, Вы тоже выскажете своё мнение по вопросу целесообразности замены силовых кабелей?
IGOR 33
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2675 : 04 Октября 2016, 15:01:29 »

Ведут диспут практик и технарь...
Технарь - это ж самый, что ни на есть практик  Подмигивающий

Может, Вы тоже выскажете своё мнение по вопросу целесообразности замены силовых кабелей?

Я не волшебник- я просто учусь (вникаю)...)

Про кабели - их же никто не заставляет менять в обязательном порядке, а просто предлагают, при этом сначала прослушав и поняв, нужно это или нет.
Виталий 102
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 13

« Ответ #2676 : 05 Октября 2016, 07:57:36 »

AlViKo-ты какой то убогий человек, мне не нужен актив, я хотел пассив-всю систему сразу и полную включая хорошие акустические и ШДМИ кабеля-я и купил, силовые менять не буду и смысла на моей системе нет, а написал ответ на вопрос-ПОЧЕМУ НЕ СТАЛ СОБИРАТЬ АКТИВ, что если собирать очень хорошую и актив, то и прикидывал сразу замену силовых( и ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И ЧИСТО ДЛЯ СЕБЯ) и ни с кем не спорил и советов не давал, а не то ,что это обязательно всем и система звучать не будет. Каждый человек живет своими понятиями, кто то набирает домой бытовую от всяких ВИТЕК и т.д.-вроде все работает-готовит,морозит и ему достаточно, а кто то покупает более дорогие вещи, кто то ездит на одной машине по городу,в лес,на дальняк, а у кого то на каждый случай отдельная. Это ты раздул здесь дискуссию и пудришь мозг всем про какие то ЗОЛОТЫЕ кабеля.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Санчес

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
IGOR 33
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2677 : 05 Октября 2016, 09:28:42 »

Виталий - грубо и поверхностно ответили.  Начали то именно вы  про "лимоны"...)

Т.е. вы по прежнему утверждаете, что за пол-лимона не вписаться в актив МК и он ,за подобную сумму, проиграет вашему купленному МК ?

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

AlViKo

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Виталий 102
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #2678 : 05 Октября 2016, 10:33:07 »

Игорь, ты то в адеквате но опять поднимаешь тему-мне не нужен был актив,в данный момент в квартиру хватает и пассива,дальше система перейдет в детскую и в коттедж, а зал там 60 кв и тогда буду заморачиваться более крутой системой-я отвечал на вопрос- ПОЧЕМУ НЕ СТАЛ СТРОИТЬ АКТИВ и это ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ и ТОЛЬКО ДЛЯ МЕНЯ-вот и был ответ-если буду строить,то это другие деньги( ЛИМОНЫ), и зачем мне навязывать A5X-есть серия поинтересней,но дороже и дополнительно ПОМЕНЯЛ бы СИЛОВЫЕ- вот и ВСЕ. А  покупать силовые или не покупать, нужны они или нет ЛИЧНО МНЕ- это не Вам решать и нечего придираться к словам. Плюс САНЧЕС и ГЕОРГ не простые продавцы( как высказали выше) и у них нет совершенно цели и смысла впарить что то, наоборот с их связями сэкономил тыщ-40-50 если бы покупал сам.
Виталий 102
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #2679 : 05 Октября 2016, 10:35:27 »

Да конечно можно вписаться в актив за пол ляма, просто я отвечал за себя и что бы поменял.
IGOR 33
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2680 : 05 Октября 2016, 10:58:39 »

Игорь, ты то в адеквате но опять поднимаешь тему-мне не нужен был актив,в данный момент в квартиру хватает и пассива,дальше система перейдет в детскую и в коттедж, а зал там 60 кв и тогда буду заморачиваться более крутой системой-я отвечал на вопрос- ПОЧЕМУ НЕ СТАЛ СТРОИТЬ АКТИВ и это ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ и ТОЛЬКО ДЛЯ МЕНЯ-вот и был ответ-если буду строить,то это другие деньги( ЛИМОНЫ), и зачем мне навязывать A5X-есть серия поинтересней,но дороже и дополнительно ПОМЕНЯЛ бы СИЛОВЫЕ- вот и ВСЕ. А  покупать силовые или не покупать, нужны они или нет ЛИЧНО МНЕ- это не Вам решать и нечего придираться к словам. Плюс САНЧЕС и ГЕОРГ не простые продавцы( как высказали выше) и у них нет совершенно цели и смысла впарить что то, наоборот с их связями сэкономил тыщ-40-50 если бы покупал сам.

Вот вы любитель переводить стрелки и уводить в сторону ....)

При чём здесь Санчес и Георгий - решали то вы. Оказывается, по вашим словам уже и я вам что то навязываю...)
Вы уже наизусть знаете А5Х и А7Х, эти модели уступают вашему нынешнему сетапу однозначно ?
Даже от Санчеса не слышал пока, что он первым делом стремиться заменить силовые на своём активе...
При экономии "грех" было не доплатить за хотя бы тот же Маранц, но 710 модели, например.

Ладно, проехали - разговор ни о чём.
Виталий 102
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #2681 : 05 Октября 2016, 11:19:42 »

Эти круче конечно, но не хочу пока активы, не нужны( переезд в другое жилье будет). Решал я и просил собрать систему,за что и благодарен.
IGOR 33
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2682 : 05 Октября 2016, 11:24:50 »

Эти круче конечно, но не хочу пока активы, не нужны( переезд в другое жилье будет). Решал я и просил собрать систему,за что и благодарен.

Да я то рад за вас и ни в коем случае не пытаюсь считать ваши кровные. Разговор то и был , про возможную по деньгам альтернативу,...тем более под руководством Санчеса.  Удачи. ) drinks
Виталий 102
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #2683 : 05 Октября 2016, 11:27:41 »

Да Игорь конечно можно-варианты есть. Спасибо!
AlViKo
Знаток
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #2684 : 05 Октября 2016, 14:28:04 »

AlViKo-ты какой то убогий человек, мне не нужен актив, я хотел пассив-всю систему сразу и полную включая хорошие акустические и ШДМИ кабеля-я и купил, силовые менять не буду и смысла на моей системе нет, а написал ответ на вопрос-ПОЧЕМУ НЕ СТАЛ СОБИРАТЬ АКТИВ, что если собирать очень хорошую и актив, то и прикидывал сразу замену силовых( и ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И ЧИСТО ДЛЯ СЕБЯ) и ни с кем не спорил и советов не давал, а не то ,что это обязательно всем и система звучать не будет. Каждый человек живет своими понятиями, кто то набирает домой бытовую от всяких ВИТЕК и т.д.-вроде все работает-готовит,морозит и ему достаточно, а кто то покупает более дорогие вещи, кто то ездит на одной машине по городу,в лес,на дальняк, а у кого то на каждый случай отдельная. Это ты раздул здесь дискуссию и пудришь мозг всем про какие то ЗОЛОТЫЕ кабеля.
Вы всё-таки обиделись...
Хотя я всего лишь процитировал Ваше безапелляционное утверждение...
В любом случае, извините!

.... Плюс САНЧЕС и ГЕОРГ не простые продавцы( как высказали выше) и у них нет совершенно цели и смысла впарить что то, наоборот с их связями сэкономил тыщ-40-50 если бы покупал сам.

Далее информация для тех, кто планирует строить ДК с нуля, и при этом всё будет покупать сам.
Для определённости возьмём за основу Ваш комплект
ресивер Marantz SR 5010, проигрыватель OPPO-103D с аудиофильской прошивкой, фильтр PS Audio Dectet, тылы-Dali Opticon1, фронты- Dali Opticon2, центр- Dali Opticon Vokal, саб- E-9F, 2 комплекта стоек Dali, HDMI от Чернова и акустический 30 метров от Чернов классик. За все уложился в пол миллиона.

Итак, есть условный бюджет 500 т.р.

Смотрим цены за границей (чтоб далеко не ходить, возьмём Ахимовские):
1) Dali Opticon 2 2 шт. с доставкой - 449*2/1.19+50=805 eu
2) Dali Opticon 1  2 шт. + 2 стойки DALI Connect E-600 с доставкой - (349+179)*2/1.19+50=937 eu
3) Dali Opticon Vokal + 2 стойки DALI Connect E-600 с доставкой - (549+179*2)/1,19+50= 812 eu
4) Marantz SR5010 c доставкой - 599/1,19+50=553

Промежуточный итог без учёта скидок (курс 75 р. за евро) получим: (805+937+812+553)*75= 233 000

Сюда добавим:
5) PS Audio Dectet с доставкой  - 520/1.19+50=487 eu
6) OPPO 103d с доставкой из США через посредника - 600+200=800 usd

Это ещё (из расчёта 1 usd - 65 р.)  88 т.р.

В итоге, даже без учёта скидок от Ахима, будет  310 т.р.

Остался сабвуфер с кабелями и  190 т.р.

За такой бюджет можно взять серьёзный агрегат, например, готовый Rythmik за 110 т.р., а если кит заказать напрямую с США, а корпус здесь, то выйдет ещё тысяч на 30 дешевле. Либо взять сабвуфер попроще (например, 12 дюймов от того же Ритмика) и ресивер на уровень выше.

При этом на кабели остаётся 80 т.р. Это (без скидок) 30 метров в нарезку Classic Mk II SC, если уж так хочется именно эти.
Ещё hdmi штуки 3... Их можно будет купить на скидку от Ахима smile

При этом вместо "ВИТЕКА" в лице Dali E-9F, будет 15-дюймовый саб с direct servo, который может играть от 14-ти Герц
Безусловно, есть определённые сложности с доставкой из-за границы, но, как по мне, итоговый прирост качества НЧ их оправдывает.

P.S.
Если я что-то не учёл при расчётах, поправьте...
IGOR 33
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2685 : 05 Октября 2016, 17:45:56 »

AlViKo , а мне не подскажите, где Адамов и проц подешевше взять ? ) buba drinks

ОППЫ из омерики разве с нашим напряжением ?
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 177 178 [179] 180 181 ... 201
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100