Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
17 Ноября 2024, 18:46:19
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц:
1
...
166
167
[
168
]
169
170
...
201
Автор
Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками) (Прочитано 1244426 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
:
04 Апреля 2009, 11:24:29 »
Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).
Для того, чтобы получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:
1. Приобщить план и описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.
Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.
За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
Re: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
Ответ #2506 :
29 Июля 2016, 06:44:33 »
Если кому интересно,у меня в ДК 7-колонок Дали Айкон+ саб МА Сильвер,имеет 12" головку,в номинале=500вт. Прокачивает мой загородный очень не слабо.. Спросите у Санчес,он когда услышал,сразу все понял.. Вся техника стоит стоит на подиуме , квадрат=36м,при высоте потолка=5м. С расширением с одной стороны до 14м. Да,там ещё есть электропиано,я без него не могу.. И специально для Алхим.. У меня в цоколе дома есть бассейн.. Если приедет-поплавает..
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2507 :
29 Июля 2016, 07:05:19 »
И отдельно про саб МА Сильвер,это закрытый ящик,очень правдиво передаёт звук контробаса,я ведь играл на нем,как впрочем и на бас/гитаре.. Я мультимузыкант.. Могу "пердеть" и на духовых инструментах,самое большое "гамно" у меня получалось на трубе или саксофона..
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440
«
Ответ #2508 :
31 Июля 2016, 09:44:50 »
Цитата: george от 29 Июля 2016, 06:44:33
И специально для Алхим.. У меня в цоколе дома есть бассейн.. Если приедет-поплавает..
Крутой дядька, что уж тут скажешь
Цитата: george от 29 Июля 2016, 06:13:11
Если хотите получить "легкость" в ВЧ,начинать нужно с ленточных твиттеров. Изучите историю с Санчес,он начинал с задрыпанной Ямахи и колонками МА Бронза, а теперь !!! МОЙ ученик.. И зарабатывает на этом нормальные деньги и не стонет как Алхим..
а теперь понятно почему игорь поёт под вашу дудку, Санчес тоже молодец
Мне ещё 31 мая один форумчанин в личку написал "
Дóбры вечар! Похоже,появился новый "санчес"!
?"
...ну станет два продавца - ну и отлично, опыт же нужно кому то передавать, да и подтолкнуть к успеху - всё правильно делаете
Горизонт-728, Скиф-310-1С
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2509 :
31 Июля 2016, 10:34:16 »
Похоже вы безсовестный человек ??
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2510 :
31 Июля 2016, 11:57:42 »
В Беларуси никого не знаю,да и проезжал в старые времена на поезде,теперь летаю на самолёте, недавно пролетел из Праги.. Посмотрел с верху.. Будете продолжать-забаню.
IGOR 33
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 119
-вас поблагодарили: 57
«
Ответ #2511 :
02 Августа 2016, 21:55:36 »
Алхим, копи, скоро подешевеет, ...апосля оледа G6...) И это даже не ДАЛИ....)
http://focal.ru/collection/Utopia/product/akusticheskaya-sistema-focal-jmlab-grande-utopia-em-black-lacquer
Так что опять ты мимо " с дудкой Геогрия", но на пендаль уверенно заслужил, пряздравляю - при случае вручу лично. )
https://youtu.be/QynMmpivK7c
)
SemenG50
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #2512 :
07 Августа 2016, 02:09:39 »
Здравствуйте! У меня av-ресивер yamaha rx a 2010. Акустика heco aleva 400 в основном слушаю flac через комп. Соединение компа с ресивером через hdmi. В общем-то все устраивает, но пару дней назад поставил старый cd через cd-привод компа и понял, что звук лучше. Сам себе сначала не поверил. Скачал 3 варианта flac той же композиции в сети (трек от 35 до 250 мб) и все равно звучание на этом cd лучше)
Отсюда у меня 2 вопроса:
1. Стоит ли вместо cd-привода компа, докупить сd-проигрыватель и слушать через него? Логика подсказывает, что нет т.к. в обоих случаях cd привод будет просто читать и передавать на ресивер цифру. Цап там более чем неплохой и ему по сути без разницы, чем читается cd.
2. Вообще такое возможно что звук с cd диска лучше flac с условием что flac тоже хорошего качества (трек металики. ее найти в разных вариантов не сложно)? Я конечно это слышу но опять же логика подсказывает что этой разницы быть не должно)
Буду очень благодарен за ответ!)
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2513 :
07 Августа 2016, 08:20:34 »
Я не сильно понял,в каком качестве записан CD,с какими флаками сравниваете ?? Откуда их писали ?? Что бы быть объективным,нужно сравнить ваш диск с флаком сделанным с него.. У меня куча дисков в качестве СD и не все хорошо записанные.. Есть записи сделанные на приличных студиях,где битрейт до 1400кб/с,а есть,где начинают с 400кб/с,что чуть лучше банального МП-3.
SemenG50
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #2514 :
07 Августа 2016, 09:51:58 »
CD - 44 kHz 1411 kbps а Флак 192 kHz 5152 kbps(с пластинки судя по звуку). Вы наверно правы. Сравнить можно будет только сделав флак именно с этого диска. Мне интересно, в принципе, (может ли звук быть разным допустим если сделать этот флак? я боюсь что когда я его сделаю то начну подсознательно находить разницу мол cd лучше)))) это возможно или связано только с тем, что они просто разные?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2515 :
07 Августа 2016, 11:18:17 »
Вы попробуйте сделать флак со своего диска,а потом напишите.. Я вообще не догоняю копии с винила в цифру,у винила другой частотный и динамический диапазон..
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
SemenG50
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
IGOR 33
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2516 :
09 Августа 2016, 13:10:07 »
Вроде неплохо в целом...)
https://youtu.be/RCsIJU_6kho
IGOR 33
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2517 :
10 Августа 2016, 20:12:39 »
Какой следующий уровень по звуку, после например Дали Айкон для классической комнаты 18-20 м2, не улетая по цене дальше 100-150 тыр. за фронт, например ?
Вопрос больше риторический пока, просто чтобы понять, насколько это дороже и ощутимо на слух и "вкуда" смотреть-стремиться? ...)
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218
«
Ответ #2518 :
11 Августа 2016, 09:40:29 »
Цитата: IGOR 33 от 10 Августа 2016, 20:12:39
Какой следующий уровень по звуку, после например Дали Айкон для классической комнаты 18-20 м2, не улетая по цене дальше 100-150 тыр. за фронт, например ?
Вопрос больше риторический пока, просто чтобы понять, насколько это дороже и ощутимо на слух и "вкуда" смотреть-стремиться? ...)
Если рассматривать пассивную акустику, я бы рассматривал ADAM Audio Classic Compact MKIII Passive. Но там придется не поступиться на досрочно мощный усилитель. И стоимостью не меньше самой акустики. Но это даже не следующий уровень, а скорее через один. ИМХО. Лог
IGOR 33
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
IGOR 33
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2519 :
11 Августа 2016, 10:20:29 »
То бишь - ленточные твитеры остаются в приоритете...
Я так понял, это только стерео тракт или МК тоже с ними возможен ?
....Разве эти АС пассивные ?
"На вуфер работает цифровой усилитель, а на твитер уже в классе А/В.
Учитывая, что акустика активная, на задней панели нет стандартных винтовых клемм, да и линейный вход у этой модели не слишком привычный - он реализован на балансных разъемах XLR. В общем-то, ничего удивительного, ведь ADAM Compact МК3 предназначена как АС для студий и систем класса High End. В принципе можно использовать и переходники типа XLR-RCA, но в этом случае схема подключения будет уже не балансная, что соответствующим образом скажется на уровне громкости и качестве звучания. Помимо входов, на задней стенке корпуса присутствуют четыре маленьких шаговых переключателя, регулировать которые удобно небольшой отверткой. Два из них обеспечивают изменение входной чувствительности, а остальные управляют эквализацией (Room Eq). Колонки имеют удобную функцию автоотключения: если на них перестает поступать сигнал, то через 15 минут они перейдут в режим ожидания."
AlViKo
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 11
-вас поблагодарили: 61
Re: Акустика (все вопросы связанные с акустич
«
Ответ #2520 :
11 Августа 2016, 13:29:15 »
Цитата: IGOR 33 от 10 Августа 2016, 20:12:39
Для стерео, как по мне, с головой хватит adam a5x (если выше то geithain rl какие-нибудь) и к ним в помощь хороший саб, плюс источник типа oppo 105 , либо приличный цап.
Кстати, у Санчеса a5x когда-то были, все за и против он может осветить.
Вот с МК сложно...
Для МК на активной акустике уже, как минимум, нужен процессор.
К пассивной помимо прцессора надо еще усилитель подбирать, либо как альтернатива ресивер, которого большинству вполне достаточно.
IGOR 33
Зона HDTV
Страниц:
1
...
166
167
[
168
]
169
170
...
201
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...