Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
17 Ноября 2024, 10:38:59
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц:
1
...
162
163
[
164
]
165
166
...
201
Автор
Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками) (Прочитано 1244056 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
:
04 Апреля 2009, 11:24:29 »
Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).
Для того, чтобы получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:
1. Приобщить план и описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.
Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.
За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
Re: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
Ответ #2446 :
14 Марта 2016, 14:27:00 »
Я ведь пишу в основном, на этом форуме и делюсь своим опытом в звуке..А там уж пускай все решают,прав я или нет.. Если брать про звук, иногда пописываю на форуме журнала Стерео и там есть всякие.. Одни не в курсе и самые категоричны в своих суждениях.. Наиболее сбалансированны в своих суждениях те, кто играет или учился играть на разных музыкальных инструментах и интересуется техникой..
Есть ещё и такие,я называю "технарь"- им подавай подтверждение в математике,физике,желательны графики с приборов.. С такими очень трудно.. Хотя я могу найти ехидные вопросы. 1. Что понимали в этом деле великие мастера прошлого,Амати,Гварнери и Страдивари,когда создавали свои инструменты ?? 2.Почему современные "мастера" не могут создать и близко подобное качество звука,хотя и применяют все новейшие технологии,а ведь и сканировали и т.д ??
IGOR 33
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 119
-вас поблагодарили: 57
«
Ответ #2447 :
14 Марта 2016, 15:27:41 »
Георгий, я вас уважаю как проф. музыканта и совершенно не хочу противопоставлять чужие мнения вашим. Просто поделился инфой. ) Сколько людей - столько и мнений. Просто некоторые отзывы конкретно "убийственные", хотя понимаю,что они могут быть откровенно проплачены конкурентами....такова жизнь. )
Например: "Недостатки:
Для классики и акустических записей откровенно слабы. По всей АЧХ присутствуют локальные спады и подъёмы, что затрудняет прослушивание, разумеется, если Вы знакомы со звучанием "живых" инструментов.
Комментарий:
Красивая мебель для загнанных работой менеджеров начального уровня, не имеющих времени для прослушивания качественной техники. В сравнении с 10 мас ас выигрывают только по низам. В остальном сливают по полной, несмотря на ленточный твитер и прочие маркетинговые приблуды."
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2448 :
14 Марта 2016, 15:29:30 »
IGOR 33! Почитал ссылку с "хобота". Особенно понравилось в конце-"это не реклама,так как я отчаявшись,отдал эти колонки в переделку". Возникает вопрос, если сам он модернизировал, зачем нужно кому то отдавать в переделку ?? И тут же предлагать продать.. Типичный пиар.. Я оцениваю звук в общем и в готовом продукте, а если кто считает,что он круче-пускай переделывает.. А обсирать все умеют.. Особенно умилило,что он заметил провал в частотах между 1700-2000гц.Такое можно увидеть только на графиках,я признаюсь честно,хоть у меня абсолютный слух,с такой точностью не замечу,хотя слушаю ушами,а не "жопой".. И у меня просьба,не заваливайте меня вопросами и читайте дальше "хобот",у меня своих дел полно.. Последнее-я техникой не торгую ..
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
Санчес
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2449 :
14 Марта 2016, 15:54:27 »
Цитата: IGOR 33 от 14 Марта 2016, 15:27:41
Георгий, я вас уважаю как проф. музыканта и совершенно не хочу противопоставлять чужие мнения вашим. Просто поделился инфой. ) Сколько людей - столько и мнений. Просто некоторые отзывы конкретно "убийственные", хотя понимаю,что они могут быть откровенно проплачены конкурентами....такова жизнь. )
Например: "Недостатки:
Для классики и акустических записей откровенно слабы. По всей АЧХ присутствуют локальные спады и подъёмы, что затрудняет прослушивание, разумеется, если Вы знакомы со звучанием "живых" инструментов.
Комментарий:
Красивая мебель для загнанных работой менеджеров начального уровня, не имеющих времени для прослушивания качественной техники. В сравнении с 10 мас ас выигрывают только по низам. В остальном сливают по полной, несмотря на ленточный твитер и прочие маркетинговые приблуды."
Особенно меня взбесило,если Вы знакомы со звучанием "живых" инструментов"!! И это мне,который начинал играть с классики на ф-но,а позже на акустической гитаре..Блин,меня посадили играть родители в 1957 году и какое-то "чмо" будет меня учить !! А если спокойно,сами слушайте и не доверяйте НИКОМУ !! Огромная просьба ? Сами читайте, что хотите,только не заставляйте и меня..
IGOR 33
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2450 :
14 Марта 2016, 16:18:10 »
Это вы зря....я же не надоедаю в личке, а просто хотел услышать мнение единственного на этом форуме, кто позиционирует себя, как профессиональный музыкант.
Сделал для себя вывод, что не нужно персонализировать вопрос к кому то конкретно - сори,....и уж тем более не заставлял кого то что то читать - кто захочет, тот и ответит.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2451 :
14 Марта 2016, 16:58:26 »
Цитата: IGOR 33 от 14 Марта 2016, 16:18:10
Это вы зря....я же не надоедаю в личке, а просто хотел услышать мнение единственного на этом форуме, кто позиционирует себя, как профессиональный музыкант.
Сделал для себя вывод, что не нужно персонализировать вопрос к кому то конкретно - сори,....и уж тем более не заставлял кого то что то читать - кто захочет, тот и ответит.
Делая такие ссылки,вы меня заставляете читать.. А так проехали.. Я очень эмоционален,как и любой другой музыкант.. Ведь нажатием одной клавиши,если умеешь,можно отразить печаль,грусть или радость. Чем и отличаются акустические инструменты от электронной... А тут мне про линейность АЧХ и прочие графики.. Такое может написать человек,который сам не умеет играть или играл по нотам все правильно,но вместо звука-"барабанил",вроде бы все правильно,а слушать не хочется.. Я ведь не зря советую подбирать акустику под свои уши..Без всякого "образования" каждый поймёт, что ему ближе.. Вот за это я и не люблю "технарей"..
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218
«
Ответ #2452 :
14 Марта 2016, 18:01:13 »
Меньше читайте IXBT, там частенько такие ужасы пишут.
Человек не указал о каких Айконах идет речь! Первый или второй генерации (MKII)! Не приложил к своей оде фото с не понравившимися ему "потрохами" АС!
Возможно он их купил, сделал "твик" который "убил" данную акустику, и после, сославшись на кривые руки производителя отдал их на переделку мастеру с "прямыми руками".
Я слушал все серии DALI кроме ныне снятых с производства HELICON'ов. Никакой кривизны я не замечал. Автор видимо что-то не договаривает...
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
IGOR 33
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2453 :
14 Марта 2016, 18:57:01 »
Да читать то можно,что угодно - главное иметь понимание от практиков,а не теоретиков по рекламным "мурзилкам". ) Zensor 5 уже пришли, к выходным заберу. Немного тормоза с ресивером возникли, поэтому послушать сразу не получится...(, житейские нежданные обстоятельства - наверстаю попозже.
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2454 :
14 Марта 2016, 19:29:46 »
Цитата: IGOR 33 от 14 Марта 2016, 18:57:01
Да читать то можно,что угодно - главное иметь понимание от практиков,а не теоретиков по рекламным "мурзилкам". ) Zensor 5 уже пришли, к выходным заберу. Немного тормоза с ресивером возникли, поэтому послушать сразу не получится...(, житейские нежданные обстоятельства - наверстаю попозже.
С почином.
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
IGOR 33
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2455 :
14 Марта 2016, 19:36:09 »
Вот с этого и начните,потом опишите.. Будет интересно.. И на каком ресе остановились ??
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2456 :
14 Марта 2016, 19:42:46 »
Меня уже достал в теме про ТВ,один известный теоретик Алхим.. Хоть тут не сильно лезет..
IGOR 33
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2457 :
14 Марта 2016, 21:55:13 »
Цитата: george от 14 Марта 2016, 19:36:09
Вот с этого и начните,потом опишите.. Будет интересно.. И на каком ресе остановились ??
Пока теоретически на Денон - Х1200W...если бюджет пополнится, то немного посурьёзнее. )
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440
«
Ответ #2458 :
15 Марта 2016, 07:08:27 »
Цитата: george от 14 Марта 2016, 19:42:46
Меня уже достал в теме про ТВ,один известный теоретик Алхим.. Хоть тут не сильно лезет..
Горизонт-728, Скиф-310-1С
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2459 :
15 Марта 2016, 13:52:30 »
Предтоповая линейка DALI - Rubicon наконец-то имеет законченный вид. Вышел в свет центральный канал - Rubicon Vokal
(
http://www.dali-speakers.com/loudspeakers/rubicon/rubicon-vokal/?mc_cid=04a631d249&mc_eid=c203bd455a
)
А также новый отличный сборник на CD
(
http://www.dali-speakers.com/music/the-dali-cds/dali-cd-vol-4/?mc_cid=04a631d249&mc_eid=c203bd455a
)
IGOR 33
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2460 :
15 Марта 2016, 16:20:49 »
Всё, Далишки забрал ),... но денон ушёл - будем немного подождать. (
Зона HDTV
Страниц:
1
...
162
163
[
164
]
165
166
...
201
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...