Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
17 Ноября 2024, 08:24:39

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц: 1 ... 159 160 [161] 162 163 ... 201
Печать
Автор Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)  (Прочитано 1243985 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« : 04 Апреля 2009, 11:24:29 »

Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.

Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1

IGOR 33
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 119
-вас поблагодарили: 57

« Ответ #2401 : 26 Февраля 2016, 11:21:17 »

Тут всё очень объективно - какая уж тут конкретика  read
Или вы ждёте, что появится Георгий и скажет, что его айконы ацтой и вам нужно покупать Magnat Quantum 667?

Ваши советы сводятся к одному - смотрите и слушайте. )
Это аксиома, которая всем известна, но не у всех есть такая возможность.
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #2402 : 26 Февраля 2016, 12:01:50 »

Я вот не спец в этой области, но мне кажется, что для корректного совета нужно знать предпочтения в звучании конкретного человека и направление музыки, а вы вроде как этого не говорили, ну да ладно, тут есть кому советовать и без меня  read

Горизонт-728, Скиф-310-1С
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #2403 : 27 Февраля 2016, 09:27:27 »

Конечно нужно слушать самому,если нет возможности,тогда полагаться на других..  Только следует понимать,что у каждого эксперта есть свои вкусовые привязанности. Я к примеру недолюбливаю акустику,где ТВИТТЕРЫ из "железа" или рупоры-видимо это особенности моего слуха.. Могу слушать колонки,где ТВИТТЕРЫ из "натуры" типа шёлк и т.д.  Но при всех прочих равных-всегда предпочту ленты.. На колонки нужно выделять большую часть своего бюджета,если правильно выбрать-будут служить многие годы,в отличии от других компонентов.. Про ресиверы напишу в другой теме..
IGOR 33
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2404 : 27 Февраля 2016, 17:14:26 »

Конечно нужно слушать самому,если нет возможности,тогда полагаться на других..  Только следует понимать,что у каждого эксперта есть свои вкусовые привязанности. Я к примеру недолюбливаю акустику,где ТВИТТЕРЫ из "железа" или рупоры-видимо это особенности моего слуха.. Могу слушать колонки,где ТВИТТЕРЫ из "натуры" типа шёлк и т.д.  Но при всех прочих равных-всегда предпочту ленты.. На колонки нужно выделять большую часть своего бюджета,если правильно выбрать-будут служить многие годы,в отличии от других компонентов.. Про ресиверы напишу в другой теме..

НУ там в основном ссылаются,что Дали очень капризна к усилительному тракту( типа,замучаешься подбирать) и поэтому ругают те же верхние частоты...
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2405 : 27 Февраля 2016, 17:54:16 »

НУ там в основном ссылаются,что Дали очень капризна к усилительному тракту( типа,замучаешься подбирать) и поэтому ругают те же верхние частоты...
Усилители нужно подбирать к любым колонкам,кроме активных-там все подобрали на заводе.. А Дали вовсе не капризны, просто ленты не нужно разворачивать на себя,у них очень широкая дисперсия звука в горизонтальной плоскости.. Я бы советовал к ним усилители от Марантс.. Пока руки не доходят написать в теме "усилители и ресиверы",а тут тема про акустику..
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2406 : 27 Февраля 2016, 18:08:21 »

И ещё. . Обычно те, кто торгует акустикой Дали,предпочитают её демонстрировать с усилителями Онкио,в принципе неплохой вариант,но я немного другого мнения..
IGOR 33
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2407 : 08 Марта 2016, 11:36:47 »

Георгий, а саб Wharfedale UPC-10 критично будет по сравнению с 6-й моделью,которую вы раньше мне советовали ?  Габариты в расчёт не берём....То бишь на небольшой громкости различия будут ?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2408 : 09 Марта 2016, 08:59:36 »

В силу габарита и размера  динамика-н/ч станут глубже..
IGOR 33
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2409 : 09 Марта 2016, 09:43:17 »

В силу габарита и размера  динамика-н/ч станут глубже..

Глубже,насколько я понимаю, это "вкуснее" для слуха ? Или тем самым повышается "смерть" для соседей и всё же предпочтительней динамики дюймов на 6 для комнаты 16 м2 ?     Извините за профанский вопрос...
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #2410 : 09 Марта 2016, 10:54:08 »

Глубже,насколько я понимаю, это "вкуснее" для слуха ?
По аналогии с петардами: взорвётся маленькая и большая - как бы ощущения разные.
Или тем самым повышается "смерть" для соседей
И это в том числе.
всё же предпочтительней динамики дюймов на 6 для комнаты 16 м2 ?     Извините за профанский вопрос...
Это уже больше зависит от ваших потребностей, к примеру, многие и без саба не чувствуют себя обделёнными  read

Горизонт-728, Скиф-310-1С
IGOR 33
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2411 : 09 Марта 2016, 11:07:16 »

Это уже больше зависит от ваших потребностей, к примеру, многие и без саба не чувствуют себя обделёнными...

Многие и без доп.акустики живут и радуются, не говоря уж об отсутствии OLED....)

"Петарду" на сабе тоже можно звуком подрегулировать, не ?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2412 : 09 Марта 2016, 18:45:11 »

Тут заочно совет дать нельзя. Все сильно будет зависеть, от того ,где будет стоять саб,наличия мебели и т.д. Соседям любой саб не понравится.. Меня долбит сосед с верху,хотя у него не саб,а пародия. Это я про городскую квартиру.. Стоит там у меня трифоник,поставил на короткой стене.ширина примерно 3,6 м,длина 4,8 м. Высота нормальная (сталинка),правда навесной потолок и что еще хуже,на длинной стене стоит стенка.. Которая украла кучу объёма. . У саба 8" динамик. БАСА было избыточного, особенно в туалете,когда сидишь на унитазе,есть время услышать и подумать.... За ткнул фазоинвертер поролоном,стало лучше.. А потом пришлось поставить акустику от окна и при открытой двери,которая напротив окна и играла роль своего рода клапана..

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

IGOR 33

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2413 : 09 Марта 2016, 19:09:46 »

И ещё. . Правильно настроенный саб,это когда он работает,а его не слышишь. А когда отключить, понимаешь что потерял.. Обычно уровнем громкости увлекаются новички.. Как ни странно,а с ним голоса и инструменты приобретают "мясо" в звуке и звучат более натурально. . Потом сами поймёте. .
IGOR 33
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2414 : 09 Марта 2016, 21:32:00 »

Тут заочно совет дать нельзя. Все сильно будет зависеть, от того ,где будет стоять саб,наличия мебели и т.д. Соседям любой саб не понравится.. Меня долбит сосед с верху,хотя у него не саб,а пародия. Это я про городскую квартиру.. Стоит там у меня трифоник,поставил на короткой стене.ширина примерно 3,6 м,длина 4,8 м. Высота нормальная (сталинка),правда навесной потолок и что еще хуже,на длинной стене стоит стенка.. Которая украла кучу объёма. . У саба 8" динамик. БАСА было избыточного, особенно в туалете,когда сидишь на унитазе,есть время услышать и подумать.... За ткнул фазоинвертер поролоном,стало лучше.. А потом пришлось поставить акустику от окна и при открытой двери,которая напротив окна и играла роль своего рода клапана..

У Wharfedale UPC-10, насколько я понимаю, фазоинвертера нет...типа закрытый ящик.  Просто думал,что качественный саб всё же не так убивает соседей, если пользоваться с умом, но здесь 2 динамика - не представляю резонанс какой будет...
 Попробую сформулировать вопрос по другому:
- Имеет ли смысл приобретения подобного саба при прослушивании в большинстве случаев на небольшой громкости или он "просыпается" только на определённой выше среднего и больше ?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2415 : 10 Марта 2016, 09:28:03 »

У Wharfedale UPC-10, насколько я понимаю, фазоинвертера нет...типа закрытый ящик.  Просто думал,что качественный саб всё же не так убивает соседей, если пользоваться с умом, но здесь 2 динамика - не представляю резонанс какой будет...
 Попробую сформулировать вопрос по другому:
- Имеет ли смысл приобретения подобного саба при прослушивании в большинстве случаев на небольшой громкости или он "просыпается" только на определённой выше среднего и больше ?
Так я же все время говорю,громкостью увлекаться не стоит.. Эти Варфы-одно из бюджетных решений сабов  с пассивными радиаторами.. Если у вас есть деньги на 10,можно попробовать.. Есть сабы и получше,но за другие деньги...
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 159 160 [161] 162 163 ... 201
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100