Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
17 Ноября 2024, 02:43:55

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц: 1 ... 155 156 [157] 158 159 ... 201
Печать
Автор Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)  (Прочитано 1243870 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« : 04 Апреля 2009, 11:24:29 »

Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.

Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218

« Ответ #2341 : 18 Февраля 2016, 12:25:32 »

Спасибо за совет по полочным/напольным! Я почему-то был уверен, что нужно впихивать именно напольные.
Сам понимаю, что так высоко ставить полочные неправильно. Не сообразил поставить их на стойки. Не судите строго чайника))
Это нормально. Никто вас не судит. Сам когда-то дров наломал...)
За 3х мерным полем не гонюсь. Ну его этот тыл.
Т.е. остановитесь на конфигурации 3.1.?
Не очень ямахи это понятно, но лучше чем ничего. Стоит все же взять центральный канал?
Либо приобретайте центральный канал, либо разворачивайте полочники внутрь, т.е. сведите их у центральной части дивана. Тогда за счет отражений будет складываться впечатление что центральный канал уже имеется. А все диалоги будут исходить словно из под ТВ.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Icar

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2342 : 18 Февраля 2016, 12:27:58 »

А какой там рес лежит на полу ?? Заодно и про колонки скажите,а то на фото не пойму.. идея купить колонки Элак-достойная,только к ним нужны хорошие усилители..
Старый ONKYO покоится в нише...
Присоединяюсь. Elac очень хорошая акустика, с необычным звучанием и с соответствующими требованиями к "железу".

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
dsmk
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 2

« Ответ #2343 : 18 Февраля 2016, 12:41:30 »

dsmk ! У вас тяжёлый случай..Если и куда ставить,то можно попробовать в угол,где стоит пылесос,правда нужен будет длинный кабель. Правда к REL он в комплекте есть=10м. Конечно это не по канонам,но бас частотой ниже 80-100 Гц, не локализуется.. А какой там рес лежит на полу ?? Заодно и про колонки скажите,а то на фото не пойму.. идея купить колонки Элак-достойная,только к ним нужны хорошие усилители..
Сам пока фотографировал подумал об этом угле. Нужно 7м. кабеля, можно проложить под плинтусом и розетка есть. Правда у меня были другие планы на этот угол
Ямаха RX-V357 просто служит подставкой для Cambridge CXR120. Колонки сейчас Wharfedale Evo-2 10 и Wharfedale Evo-2 Center. Потом их вместе с ямахой отправлю на дачу. Тылы ELAC WS 1235.
В общем, тумбу буду делать без места под саб. По любому сначала куплю колонки а потом буду думать нужен ли мне саб.
И еще раз как вам замена ELAC BS 244.2 и сабвуфер REL T7i на ELAC FS 247.3. А о сабе потом подумать, отдельно?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #2344 : 18 Февраля 2016, 14:26:22 »

Спасибо за совет по полочным/напольным! Я почему-то был уверен, что нужно впихивать именно напольные.
Сам понимаю, что так высоко ставить полочные неправильно. Не сообразил поставить их на стойки. Не судите строго чайника))
За 3х мерным полем не гонюсь. Ну его этот тыл.

Не очень ямахи это понятно, но лучше чем ничего. Стоит все же взять центральный канал?
По большему счету,если расстояние между фронтами не очень большое,то можно без центра.. Если правильно сфокусировать Фронты относительно центра экрана ТВ,то все диалоги будут звучать нормально.. Лучше потратиться на хороший саб.. Он добавит "мяса" в звуке,без него к примеру мужской вокал типа тенор-может звучать как "кастрат",а женское меццо-сопрано перейдёт в сопрано.. кроме того добавит естественности звучания инструментов.. Я знаю про что пишу,моя мама имела великолепное меццо-сопрано,а двоюродная сестра в свое время пела в Красноярский опере,там тогда пел и великолепный баритон Хворостовский. Да и сам я не подарок,правда в области-инструментал,бог не дал мне голоса..  hi
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2345 : 18 Февраля 2016, 14:50:16 »

dsmk ! У вас тяжёлый случай..Если и куда ставить,то можно попробовать в угол,где стоит пылесос,правда нужен будет длинный кабель. Правда к REL он в комплекте есть=10м. Конечно это не по канонам,но бас частотой ниже 80-100 Гц, не локализуется.. А какой там рес лежит на полу ?? Заодно и про колонки скажите,а то на фото не пойму.. идея купить колонки Элак-достойная,только к ним нужны хорошие усилители..
Сам пока фотографировал подумал об этом угле. Нужно 7м. кабеля, можно проложить под плинтусом и розетка есть. Правда у меня были другие планы на этот угол
Ямаха RX-V357 просто служит подставкой для Cambridge CXR120. Колонки сейчас Wharfedale Evo-2 10 и Wharfedale Evo-2 Center. Потом их вместе с ямахой отправлю на дачу. Тылы ELAC WS 1235.
В общем, тумбу буду делать без места под саб. По любому сначала куплю колонки а потом буду думать нужен ли мне саб.
И еще раз как вам замена ELAC BS 244.2 и сабвуфер REL T7i на ELAC FS 247.3. А о сабе потом подумать, отдельно?
Правильное решение.. Про саб лучше подумать позже.. Все нужно делать не торопясь.. Если купите Элак- достойная смысл подумать и о приличных кабеля, типа Чернов аудио,не ниже серии Классик-они "облагородят звук..Я это могу сказать,отвечая за свои слова..ТОЛЬКО не слушайте деятелей типа Алхим. И возможно нужно будет заменить свои усилители от Кэмбридж,я не очень их любитель...
vvSvoboda
Постоялец

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 0

Болею компьютерами

« Ответ #2346 : 18 Февраля 2016, 16:08:45 »

Сначала  давайте выберем колонки,а только потом под них усилители.. Если честно,то из вашего списка мне все не очень.. Вы хоть сами из них что-нибудь слушали ??
Слушал Wharfedale Diamond 10 и DALI Zenzor 5.  Мне по звучанию нравятся.
Попробуйте  посмотрить на Цены Дали Айкон,после выхода серии Оптигон,они должны подешеветь.. Можно спросить у Санчес,он может  найти подешевле.. Я могу советовать только то,что мне лично нравиться.. Основной бюджет должен пойти на акустику и её  можно собирать по частям,берут на долгие годы.. А усилители(железки)- всегда можно заменить,тем более,что ресиверы быстро устаревают..
Санчес предложил DALI Zenzor 5 со скидкой (за 45 000 руб.)
Дали DALI Ikon 1 MK2 стоят 40 000 руб, а DALI Ikon 2 MK2 - 50 000 руб.

LG 42LS560T;  Onkyo TX-NR609;  Wharfedale Diamond 10 CSP;  Wharfedale SPC-10
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2347 : 18 Февраля 2016, 16:57:50 »

Сначала  давайте выберем колонки,а только потом под них усилители.. Если честно,то из вашего списка мне все не очень.. Вы хоть сами из них что-нибудь слушали ??
Слушал Wharfedale Diamond 10 и DALI Zenzor 5.  Мне по звучанию нравятся.
Попробуйте  посмотрить на Цены Дали Айкон,после выхода серии Оптигон,они должны подешеветь.. Можно спросить у Санчес,он может  найти подешевле.. Я могу советовать только то,что мне лично нравиться.. Основной бюджет должен пойти на акустику и её  можно собирать по частям,берут на долгие годы.. А усилители(железки)- всегда можно заменить,тем более,что ресиверы быстро устаревают..
Я не могу решать за вас..Послушайте сами..Если брать полочные колонки-следует добавить цену и стоек,если брать напольники,их лучше ставить на плиты типа мрамор/гранит..

vvSvoboda

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #2348 : 18 Февраля 2016, 17:17:00 »

Если купите Элак- достойная смысл подумать и о приличных кабеля, типа Чернов аудио,не ниже серии Классик-они "облагородят звук..Я это могу сказать,отвечая за свои слова..ТОЛЬКО не слушайте деятелей типа Алхим.
Ничего не имею против хороших акустических кабелей за приемлемые деньги, "цифра" - совсем другое дело  read
DALI Ikon 1 MK2 будет оптимальным выбором. Потом докупите саб вроде Wharfedale UPC-6 и будет  good5.

vvSvoboda

Горизонт-728, Скиф-310-1С
dsmk
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #2349 : 18 Февраля 2016, 17:28:22 »

Правильное решение.. Про саб лучше подумать позже.. Все нужно делать не торопясь.. Если купите Элак- достойная смысл подумать и о приличных кабеля, типа Чернов аудио,не ниже серии Классик-они "облагородят звук..Я это могу сказать,отвечая за свои слова..ТОЛЬКО не слушайте деятелей типа Алхим. И возможно нужно будет заменить свои усилители от Кэмбридж,я не очень их любитель...
Так ELAC BS 244.2 или ELAC FS 247.2?
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2350 : 18 Февраля 2016, 17:35:46 »

На кой вам эти "гробы"(FS 247.2) в такой комнате? Купите полочники+саб.

dsmk
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #2351 : 18 Февраля 2016, 17:41:14 »

Саб ставить некуда
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2352 : 18 Февраля 2016, 17:49:35 »

Саб ставить некуда
Это меняет дело, тут уж только вам решать.

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2353 : 18 Февраля 2016, 18:00:10 »

...а DALI Ikon 2 MK2 - 50 000 руб.
Тогда имеет смысл добавить еще копеечку и замахнуться DALI Opticon 1 - 60 000 рублей. Это уже очень серьезная акустика, хоть и без гибридного твитера.

vvSvoboda

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2354 : 18 Февраля 2016, 18:10:25 »

С таким темпом можно и до рубиконов добраться.

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2355 : 18 Февраля 2016, 18:43:57 »

С таким темпом можно и до рубиконов добраться.
Конечно, всего-то 3 цены добавить от Оптиконов. rtfm
Будь на форуме ежегодная номинация Тролль Года, победителя не пришлось бы долго искать. mosking

Зона HDTV

Страниц: 1 ... 155 156 [157] 158 159 ... 201
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100