Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
16 Ноября 2024, 16:44:58

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц: 1 ... 144 145 [146] 147 148 ... 201
Печать
Автор Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)  (Прочитано 1243487 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« : 04 Апреля 2009, 11:24:29 »

Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.

Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218

« Ответ #2176 : 11 Августа 2015, 22:33:03 »

www.dali-speakers.com        Вывесили весь модельный ряд серии Оптигон.. В отличие от Айкон,все 4 ом(сопротивление)- следует учитывать при выборе усилителей.. Как в Эпигон и Рубикон-полочные модели только с твиттерами(купол). У всех моделей в сравнении с Айкон-уменьшили глубину н/ч,зато гибридные твиттеры начали работать до 32кгц. Теперь осталось послушать..  Следуя своей концепции,Дали перестали выпускать отдельный саб под каждую серию.. Из актуальных моделей,я бы ниже Ментор-саб не брал.
Ая знаю где их можно послушать on_the_quiet

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #2177 : 12 Августа 2015, 07:44:18 »

www.dali-speakers.com        Вывесили весь модельный ряд серии Оптигон.. В отличие от Айкон,все 4 ом(сопротивление)- следует учитывать при выборе усилителей.. Как в Эпигон и Рубикон-полочные модели только с твиттерами(купол). У всех моделей в сравнении с Айкон-уменьшили глубину н/ч,зато гибридные твиттеры начали работать до 32кгц. Теперь осталось послушать..  Следуя своей концепции,Дали перестали выпускать отдельный саб под каждую серию.. Из актуальных моделей,я бы ниже Ментор-саб не брал.
Ая знаю где их можно послушать on_the_quiet
Тогда при случае,послушаем вместе..
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2178 : 20 Августа 2015, 08:24:41 »

Yamaha YSP-5600.появится в сентябре. Всего 44 динамика,из них 12 будет работать на потолок,т.е. на Dolby Atmos. Позже прошивкой добавят и DTS:X. Для более глубокого баса,можно докупить беспроводной саб. Может стать альтернативой стандартному ДК и секономить много места в комнате.. Но если упор на качество звука в музыке-это не то.. dash1 igray_garmon
AlexxxSh
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 11

« Ответ #2179 : 24 Августа 2015, 05:26:06 »

Подскажите какие калонки можно добавить для 6-7 каналов, в качестве фронт хай, вэйд. Усилитель онкио 1009, фронт revolver r45, тыл revolver music 1, центр revolver music centre, саб  polkaudio (100 watts ), источник орро 93, колонки думаю повешать на стену, потому что таких высоких стоек не найду.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2180 : 24 Августа 2015, 06:47:21 »

Подскажите какие калонки можно добавить для 6-7 каналов, в качестве фронт хай, вэйд. Усилитель онкио 1009, фронт revolver r45, тыл revolver music 1, центр revolver music centre, саб  polkaudio (100 watts ), источник орро 93, колонки думаю повешать на стену, потому что таких высоких стоек не найду.
Дайте ссылки на свои колонки,мне нужны спецификации. И куда вы собираетесь ставить новые,бока или за спиной ?
AlexxxSh
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #2181 : 24 Августа 2015, 07:19:49 »

http://stereo.ru/before/profile.php%3Ftree_id=59&product_id=17134.html
http://www.revolveraudio.co.uk/music_series.htm
Есть желание поставить (прикрепить) их за фронтами вверху и за фронтами по бокам тоже вверху
AlexxxSh
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #2182 : 24 Августа 2015, 07:55:25 »

Добавлю, у меня сей час 5.1, эти колонки уже стоят, т.к. рес. поддерживает 7.1 (фронт подключен по би-ампу), то можно еще подключить на фронт 2 пары колонок (фронт хай и фронт вэйд), вот и вопрос какие колонки выбрать.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2183 : 24 Августа 2015, 09:04:02 »

Добавлю, у меня сей час 5.1, эти колонки уже стоят, т.к. рес. поддерживает 7.1 (фронт подключен по би-ампу), то можно еще подключить на фронт 2 пары колонок (фронт хай и фронт вэйд), вот и вопрос какие колонки выбрать.
Так у вас какой рес ?? А то,если не "склероз", Onkyo TX-NR1009 имее выход на акустику 9,2 ?? И какая у вас комната,как стоят колонки ?? Обычно в комнатах до 20 м2 хватает 5,1. У меня к примеру 36 м2, поэтому пришлось ставить 7,1. К фронтам естественно ничего не добавлял,а по бокам поставил на стойки колонки и повесил за собой On Wall,это Дали серии Айкон,я для максимально однородного звука со всех направлений-предпочитаю собирать колонки не только одного производителя,а и одной серии.. Если и буду добавлять в будущем колонки,то нужен новый рес с декодерами Dolby Atmos and DTS:X.  Тогда нужно докупить модули колонок и поставить их к примеру на фронты, у них динамики направлены на потолок вверх и за счет отражённых волн,ваши уши все заметят. Для кино полезная штука,для музыки еще не понял..
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2184 : 24 Августа 2015, 20:15:30 »

Yamaha NX-N500. Это активные колонки со встроенным ЦАП от Сабре. Между собой колонки соединяют балансным кабелем XLR. Цены пока нет.. Подробно можно почитать на     www.hdfever.fr
AlexxxSh
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #2185 : 25 Августа 2015, 04:00:50 »

Георгий да у Вас не склероз , рес у меня онкио 1009, меня интересует подключение именно 2 -х дополнительных пар колонок на фронт, есть мнение, что при просмотре фильма это сильно добавляет реалистичности, хотя конечно не все фильмы поддерживают такую звуковую дорожку. Тылы я не могу расширить, фронт подключен по би-ампигу. Согласен, что лучше чтобы колонки были одной серии, только вот с таким курсом рубля вести revolver music 1 из Англии наверно не целесообразно. Забавно , я свой телевизор vt65 покупал 2 года назад в м-видео за 160, вчера видел его в продаже только уже за 260, с такой ценой кто их брать то будет. Кстати вот Вы пишите , что планируете брать oled уже 4 года....
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2186 : 25 Августа 2015, 07:01:25 »

AlexxxSh ! Тогда подберите сами несколько вариантов колонок,которые устраивают вас по цене,только желательно,что бы чуствительность,сопротивление и частотный диапазон по верхам-более или менее соответствовал остальным.. Потом дайте ссылки ,я посмотрю..Повесьте их на кронштейны с наклоном и разворотом на голову. Мне доводилось такое слушать,что то даст в объеме,но на радикальные изменение не рассчитывайте. Гораздо больше эффекта дадут новые форматы звука в кино,но для этого нужен новый рес с такими декодерами,такие диски на блюрэй,уже начали делать.. А для ваших целей сгодится любой диск,проц. реса разложит звук на все колонки.. Кстати,когда фронты вы подкл. по би-амп-заметили ли изменение в звуке ?? И про Олед.. Я впервые увидел такой экран у Соньки,наверное в 2006г. и сразу понял огромный потенциал этой технологии. Мне нужно 65" не дороже $5000. Поэтому и жду,а терпеть я умею,для этого отложил еще в конце 2013г деньги(не в рублях), когда понял,что к чему идет.. Я технический аналитик и немного торгую на бирже.. Раз читаете мои посты уже 4года,то должны были это заметить,я тогда уже начал предупреждать всех,еще не зная про Украину,а она только добавила всего.. hi
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #2187 : 25 Августа 2015, 08:04:49 »

Кстати вот Вы пишите , что планируете брать oled уже 4 года....
  mosking

Горизонт-728, Скиф-310-1С
AlexxxSh
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #2188 : 25 Августа 2015, 09:28:20 »

Про би-ампинг, да звук стал более детальным, появились нюансы которых раньше я не слышал, правда разительной разницы я не заметил, правда я поставил на рес сетевой кабель "фуру тех", на источнике (орро 93) кабель штатный, тоже менять наверно нужно. Извините если что...
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2189 : 25 Августа 2015, 10:04:06 »

Про би-ампинг, да звук стал более детальным, появились нюансы которых раньше я не слышал, правда разительной разницы я не заметил, правда я поставил на рес сетевой кабель "фуру тех", на источнике (орро 93) кабель штатный, тоже менять наверно нужно. Извините если что...
У меня рес и плеер от Пио,заменил на них силовые кабели,только менять нужно без "фанатизма" и брать на пробу,если разницы нет,то и не надо.. Не всегда более дорогой кабель лучше дешевого.. Нужно конкретно подбирать под свои компоненты..
AlexxxSh
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #2190 : 25 Августа 2015, 16:16:56 »

Метр силового кабеля обошелся с двумя вилками 7 тыс., подключил дополнительные фронт каналы временными колонками , только звук из них не идет ни при 5.1 ни при 7.1, мне не совсем ясно в каком формате тогда должна быть звуковая дорожка, чтобы ресивер выдавал звук от 9.2 до 11.2
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 144 145 [146] 147 148 ... 201
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100