Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
16 Ноября 2024, 13:28:33
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц:
1
...
143
144
[
145
]
146
147
...
201
Автор
Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками) (Прочитано 1243271 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
:
04 Апреля 2009, 11:24:29 »
Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).
Для того, чтобы получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:
1. Приобщить план и описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.
Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.
За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
Re: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
Ответ #2161 :
24 Июля 2015, 07:32:35 »
Цитата: Alhlm от 24 Июля 2015, 07:15:03
Цитата: george от 24 Июля 2015, 07:06:09
Вам довелось хоть раз слушать приличные наушники лично ??
Понятие приличные - довольно растяжимое, но даже на самых дешёвых разница зачастую очень заметна, а вот при замене встроенной звуковой на внешнюю баксов за 100$ уловить разницу чаще всего очень не просто...
У меня есть друг,очень не бедный.. Много работает за компом и любит слушать при этом музыку. Купил себе очень приличный активный трифоник от финской Дженелек и сразу понял,что родная звуковуха с компа не того. Вместо того,что бы спросить у меня,доверился своему секретарю(компьютерщик), купили гавно-звук за $300. А сейчас слушает через нормальный ЦАП..
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440
«
Ответ #2162 :
24 Июля 2015, 08:00:50 »
Речь шла о том, что даже на встроенной легко уловить разницу в звучании между разными ушами\колонками, причём эта разница заметнее, чем при сравнении встроенной и ЦАП-а, как не крути, а нужен баланс, т.е. нет смысла покупать дорогие уши и слушать их через встроенную - но это наверняка все и так прекрасно понимают...
Скажу больше - в соотношении цена\качество даже посредственная звуковая выиграет у ЦАПа...
Горизонт-728, Скиф-310-1С
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2163 :
24 Июля 2015, 08:22:12 »
Есть хорошая народная поговорка-"По Сеньке и шапка". Это касается не только людей,но и техники..
alnash
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 65
«
Ответ #2164 :
24 Июля 2015, 12:10:50 »
Во-первых, звуковуха у меня не "родная", а очень даже отдельная Audigy 2 ZS, которая еще в 2003-м году была способна играть стерео 24/192. Ну и других полезных штук в ней тоже есть. Правда, криативские инженеры кое-что сделали, так сказать, немного через зад, в прямом и переносном смысле. Но тем не менее, как стерео-проигрыватель она работает, а с учетом цены в 500р. на барахолке (новых уже давно не продают) -- работает более чем достойно.
Во-вторых, у меня ведь есть и ЦАП, не знаю уж, насколько он нормальный, но стоил примерно 20 тыр (а сейчас 30). У него есть свои плюсы, но для игры в уши мне почему-то больше нравится аудига. Вот только фонит она, зараза...
В-третьих, безусловно, наверняка есть ЦАПы, играющие гораздо лучше аудиги и всего остального, вот только ценник на них -- сами знаете. И вообще мне как-то не понятно, что лучше -- хорошие уши с плохим цапом или плохие уши с хорошим цапом. "Оба -- хуже", как говорил тов. Сталин.
И в-четвертых, вопрос вообще-то не в том, нужны мне хорошие наушники или нет, а в том, как мне выбрать эти хорошие наушники... Ибо их какбы много, разброс по цене от 500 до более 100000р, таскать каждую пару домой на прослушивание мне вряд ли дадут, да даже и в магазе не каждую модель дают послушать...
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2165 :
24 Июля 2015, 12:20:40 »
Цитата: alnash от 24 Июля 2015, 12:10:50
И вообще мне как-то не понятно, что лучше -- хорошие уши с плохим цапом или плохие уши с хорошим цапом. "Оба -- хуже", как говорил тов. Сталин.
Вклад в качество звучания у ушей\колонок наверняка выше, чем у звуковой, не зря же сначала выбираются именно уши\колонки, а уж потом всё остальное...
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2166 :
24 Июля 2015, 20:34:50 »
Цитата: Alhlm от 24 Июля 2015, 12:20:40
Цитата: alnash от 24 Июля 2015, 12:10:50
И вообще мне как-то не понятно, что лучше -- хорошие уши с плохим цапом или плохие уши с хорошим цапом. "Оба -- хуже", как говорил тов. Сталин.
Вклад в качество звучания у ушей\колонок наверняка выше, чем у звуковой, не зря же сначала выбираются именно уши\колонки, а уж потом всё остальное...
Мне лично на мнение т. Сталина глубоко наср.... Про уши и колонки. Вот с этого и нужно начинать. Если вам они подходят лично, то берите и подходящий им ЦАП. Советую обратить внимание на Адам не ниже 5-серии. Колонки эти комфортны при длительном прослушивании,при желании можно добавить саб. Он добавит "мяса" в звуке,даже если формально человеческий голос к этому не опускается.. Я сейчас слушаю свое инет-радио,фронтальные колонки у меня начинают с частоты 38гц,без саба это не то..
alnash
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2167 :
01 Августа 2015, 19:45:22 »
Итак, если кому интересно, то были приобретены уши AKG K702. Выбор основывался на бренде, отзывах и цене. Попытки выбора ушей личным прослушиванием позорно провалились, ибо какчество звуков в тех местах, где мне соглашались дать что-нибудь послушать, было ниже плинтуса, и т.о. все уши за любой ценник звучали там одинаково отстойно, что сенхейзер за 3 т.р., что нановационная оппа за 50 тыр. А в местах с хорошим какчеством звука модели были ценниками за гранью добра и зла...
В качестве альтернативы рассматривались еще Sennheiser HD650 и Beyerdinamic 880/900, но 650 по хорошей цене я позорно прошляпил, а бейердинамик хоть и дешевле, но мне как-то не понравился внешним видом.
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2168 :
01 Августа 2015, 20:22:08 »
Поздравляю с покупкой, надеюсь они будут служить верой и правдой....
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2169 :
02 Августа 2015, 08:35:14 »
Ну и как вам звук этих ушей??
alnash
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2170 :
02 Августа 2015, 15:59:53 »
Цитата: george от 02 Августа 2015, 08:35:14
По сравнению с закрытыми Sennheiser HD 215 стало больше высоких частот и меньше низких, но я бы не сказал, что с низкими все так уж плохо. В целом звук стал более отчетливый, появилось нечто типа "широкой звуковой панорамы". Думаю, что в целом они звучат получше, чем 215. Подожду еще пока разработаются.
А вот противное шипение от звуковухи никуда не пропало... Но и хуже не стало. Как-нибудь на досуге попробую смастерить усилитель для наушников, мне кажется он им не помешает. В магазе еще рассказывали про благотворное влияние замены кабеля, но этим заниматься сейчас нет ни времени, ни денег.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2171 :
02 Августа 2015, 16:25:08 »
Цитата: alnash от 02 Августа 2015, 15:59:53
По сравнению с закрытыми Sennheiser HD 215 стало больше высоких частот и меньше низких, но я бы не сказал, что с низкими все так уж плохо. В целом звук стал более отчетливый, появилось нечто типа "широкой звуковой панорамы". Думаю, что в целом они звучат получше, чем 215. Подожду еще пока разработаются.
А вот противное шипение от звуковухи никуда не пропало... Но и хуже не стало. Как-нибудь на досуге попробую смастерить усилитель для наушников, мне кажется он им не помешает. В магазе еще рассказывали про благотворное влияние замены кабеля, но этим заниматься сейчас нет ни времени, ни денег.
Я не знаю,что вы имеете в виду под словом звуковая панорама.. В стерео пишут про сцену,а она имеет ширину,глубину и высоту.. Т.е. вы можете услышать где находятся музыканты(вокалисты) во время записи.. А про звуковуху вообще не понял,ведь у вас ЦАП от Кэмбридж ?? У него что, плохой усилок для наушников ?? Кабель конечно окажет влияние на звук,только им стоит заниматься потом..
alnash
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2172 :
02 Августа 2015, 20:33:04 »
Цитата: george от 02 Августа 2015, 16:25:08
Цитата: alnash от 02 Августа 2015, 15:59:53
Я не знаю,что вы имеете в виду под словом звуковая панорама.. В стерео пишут про сцену,а она имеет ширину,глубину и высоту.. Т.е. вы можете услышать где находятся музыканты(вокалисты) во время записи.. А про звуковуху вообще не понял,ведь у вас ЦАП от Кэмбридж ?? У него что, плохой усилок для наушников ?? Кабель конечно окажет влияние на звук,только им стоит заниматься потом..
Ну, может быть, это и есть "сцена"... Правда, в ушах сложно определить, кто где находился, потому что уши играют, так сказать, прямо в ухи, каждый в своё, эффект объемности не такой, как с колонками. Но в целом да, какбы передний и задний планы выделяются лучше, пусть и в каждом ухе отдельно. Увы, мне как-то трудновато это точно описать...
У меня и цап, и звуковуха. С кембриджем эффект в общем идентичный, но, конечно, шипения в кембридже нет. Усилитель в нем есть, правда, его ручку приходится крутить значительно больше, чем требовалось для HD-215 (и для колонок Адам).
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2173 :
02 Августа 2015, 20:57:02 »
Пока слушайте.. Потом еще раз опишите свои ощущения.. А то у вас сумбур.. А так,я уши слушаю только ночью,когда рядом жена.. Не люблю мешать спать..
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2174 :
10 Августа 2015, 08:21:03 »
www.dali-speakers.com
Вывесили весь модельный ряд серии Оптигон.. В отличие от Айкон,все 4 ом(сопротивление)- следует учитывать при выборе усилителей.. Как в Эпигон и Рубикон-полочные модели только с твиттерами(купол). У всех моделей в сравнении с Айкон-уменьшили глубину н/ч,зато гибридные твиттеры начали работать до 32кгц. Теперь осталось послушать.. Следуя своей концепции,Дали перестали выпускать отдельный саб под каждую серию.. Из актуальных моделей,я бы ниже Ментор-саб не брал.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2175 :
10 Августа 2015, 19:14:06 »
www.whathifi.com
Тут дали цены на Оптигон. Самый дешевый будет Оптигон 1 и стоить будет 449£. за пару.. При курсе рубля за фунт примерно 100р-легко подсчитать,сколько это будет стоить у нас.. Это печально..
Зона HDTV
Страниц:
1
...
143
144
[
145
]
146
147
...
201
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...