Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
16 Ноября 2024, 14:05:33
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц:
1
...
142
143
[
144
]
145
146
...
201
Автор
Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками) (Прочитано 1243331 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
:
04 Апреля 2009, 11:24:29 »
Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).
Для того, чтобы получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:
1. Приобщить план и описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.
Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.
За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
alnash
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 65
Re: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
Ответ #2146 :
19 Июля 2015, 00:20:07 »
Цитата: george от 18 Июля 2015, 20:28:16
Потом поделитесь.. Я давно для себя сделал вывод-при наличии хорошего сетевого фильтра,покупка дорогих силовых кабелей не оправданна-нужны просто хорошие.. Можно сделать их и самому,если есть руки.. Только следует понимать-нужны хорошие комплектующие,кроме кабеля есть ведь и разъемы,за копейки это не купишь.. Но будет заметно дешевле,чем в "фирменной сборке".. У меня к примеру подводящий кабель к фильтру от Фюрутек,а исходящие к ресу и блюрэй от Чернов. Саб я вообще подключил отдельно от фильтра через розетку и соединил его кабелем Вайрволд. В моем случае это получилось хорошо..
С удовольствием. Но вряд ли я вас обрадую... Кабли получились толстые, длинные, упругие, управляться с ними стало удобнее. Но увы, заметной разницы в звуке (по крайней мере, в киношном) не проявилось. По себестоимости каждая 2.5-метровая кабля вышла примерно 1.5 тыр (проф Proel 3х1.5, вилка Mennekes, коннектор ATL и ферритовый бочонок из запасов). А на сабвуфере все еще стоит штатный, там надо бы уголовой коннектор, а с ними вообще беда...
Настройки твиттера я покрутил, но так и не смог решить, как лучше. Да и не столь большая там разница для моих ушей оказалась. Выставил в обоих колонках по нулям. У меня на эти твиттеры больше влияет положение самой колонки, стоит ее повернуть на пару сантиметров в сторону -- и звук уже другой.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #2147 :
19 Июля 2015, 08:29:31 »
alnash !
www.salonav.com
Там в архив номеров. Найдите и почитайте 2 и 3 за 2009г. "Фаза для экстаза". Тест проводил спец. Руслан Тарасов. Думаю вам будет интересно..
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2148 :
19 Июля 2015, 10:35:25 »
Цитата: alnash от 19 Июля 2015, 00:20:07
Цитата: george от 18 Июля 2015, 20:28:16
Потом поделитесь.. Я давно для себя сделал вывод-при наличии хорошего сетевого фильтра,покупка дорогих силовых кабелей не оправданна-нужны просто хорошие.. Можно сделать их и самому,если есть руки.. Только следует понимать-нужны хорошие комплектующие,кроме кабеля есть ведь и разъемы,за копейки это не купишь.. Но будет заметно дешевле,чем в "фирменной сборке".. У меня к примеру подводящий кабель к фильтру от Фюрутек,а исходящие к ресу и блюрэй от Чернов. Саб я вообще подключил отдельно от фильтра через розетку и соединил его кабелем Вайрволд. В моем случае это получилось хорошо..
С удовольствием. Но вряд ли я вас обрадую... Кабли получились толстые, длинные, упругие, управляться с ними стало удобнее. Но увы, заметной разницы в звуке (по крайней мере, в киношном) не проявилось. По себестоимости каждая 2.5-метровая кабля вышла примерно 1.5 тыр (проф Proel 3х1.5, вилка Mennekes, коннектор ATL и ферритовый бочонок из запасов). А на сабвуфере все еще стоит штатный, там надо бы уголовой коннектор, а с ними вообще беда...
Настройки твиттера я покрутил, но так и не смог решить, как лучше. Да и не столь большая там разница для моих ушей оказалась. Выставил в обоих колонках по нулям. У меня на эти твиттеры больше влияет положение самой колонки, стоит ее повернуть на пару сантиметров в сторону -- и звук уже другой.
Ну,если уловили хоть какую разницу в звуке-и на том спасибо.. Дело в том,что именно к усилителям Адам,видимо они не совсем подходят,попробуйте их поставить на саб,источник и послушать.. Возможно эти кабели туда подойдут лучше.. Это не так просто,особенно в связке с фильтром. Я не зря дал ссылку на тест из журнала,там проверяли не только кабели,а и связки с фильтрами и даже брали один кабель с разными по качеству разъемами. И совсем не факт,что разные кабели проявят себя так,как у них.. Подбирать нужно конкретно к своей технике..
alnash
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2149 :
22 Июля 2015, 11:03:54 »
А вот кто посоветует хорошие уши? Лучше, чем сенхайзер НД-215.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2150 :
22 Июля 2015, 13:05:28 »
Цитата: alnash от 22 Июля 2015, 11:03:54
Тут заочно не посоветуешь.. Только лично и на пробу.. Как все это будет работать именно с вашей техникой-большой вопрос ?? Я к примеру пока к своему инет-радио, не подобрал.. Сам не люблю наушники,но жена под динамики засыпать не любит.. Пробовал и сенхайзер разные-не подошли.. Видимо под мой аудио тракт нужны попроще.. Вся цифровая грязь вылазит наружу,да и формат МП-3 или ААС в самом высоком качестве 320кбт/с и частотой дискредитации 44,1кгц не очень.. Правда заметил на слух, ААС со скоростью 160кбт/с и частотой дискредитации 48кгц, как то приятней на слух..
alnash
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2151 :
22 Июля 2015, 13:12:22 »
Цитата: george от 22 Июля 2015, 13:05:28
Цитата: alnash от 22 Июля 2015, 11:03:54
Тут заочно не посоветуешь.. Только лично и на пробу.. Как все это будет работать именно с вашей техникой-большой вопрос ?? Я к примеру пока к своему инет-радио, не подобрал.. Сам не люблю наушники,но жена под динамики засыпать не любит.. Пробовал и сенхайзер разные-не подошли.. Видимо под мой аудио тракт нужны попроще.. Вся цифровая грязь вылазит наружу,да и формат МП-3 или ААС в самом высоком качестве 320кбт/с и частотой дискредитации 44,1кгц не очень.. Правда заметил на слух, ААС со скоростью 160кбт/с и частотой дискредитации 48кгц, как то приятней на слух..
У меня с компа через аудигу2 идет до 24/192, и через Dac Magic+ по оптике тоже. На сенхайзере хорошо слышно разницу между 44,1 и 192.
Пока присматриваюсь к OPPO PM-3, у них по крайней мере, ценник демократичнее, чем у многих. Но "на пробу" надо бы домой тащить, а с этим могут быть проблемы...
ЗЫ. А с цапом Meridian Explorer вы не сталкивались?
http://stereo.ru/to/vds87-test-portativnogo-tsapaa-meridian-explorer
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2152 :
22 Июля 2015, 17:49:12 »
С ЦАП Меридиан дело не имел. С Оппо логичней попробовать и их наушники. Я вообще наушники не люблю,а если больше-терпеть их не могу,тут дело в жене моей ..Ей сильно мешают динамики моего радио. Если подберу,то без "фанатизма", по приемлемой цене..
alnash
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2153 :
22 Июля 2015, 23:03:37 »
Цитата: george от 22 Июля 2015, 17:49:12
С ЦАП Меридиан дело не имел. С Оппо логичней попробовать и их наушники. Я вообще наушники не люблю,а если больше-терпеть их не могу,тут дело в жене моей ..Ей сильно мешают динамики моего радио. Если подберу,то без "фанатизма", по приемлемой цене..
Не, Оппо ПМ-3 -- это и есть наушники, младшая модель какие-то изодинамические по невысокой (относительно) цене. Я так и не понял, хвалят их или нет... Втыкать я их буду в Кембридж Дакмагик+ и в Аудигу2, по крайней мере, пока не куплю что-нибудь получше.
А вы не могли бы на досуге послушать тестовый файлик с Линн Рекордс 24/192 16Мб
http://download.linnrecords.com/test/flac/test192.aspx
Мне кажется, в моем так сказать тракте я слышу там некие посторонние звуки, к музыке не относящиеся. Очень напоминает двигание стульев, какие-то скрипы и т.п...
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2154 :
23 Июля 2015, 07:50:27 »
1. Я весной на выставке послушал все 3-модели наушников Оппо,с родными ЦАП и мне понравилось,а как будут работать с Кэмбридж я не знаю.. 2. Ссылка не открылась,да и безполезно это,на своем планшете я ничего не услышу..
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2155 :
23 Июля 2015, 22:19:06 »
Вообще,читать все тесты нужно с большой осторожностью,важна и сочетаемость с своими компонентами. К примеру на whathifi , сильно нахваливают последнюю версию колонок МА Бронз,может и стало лучше,я не слушал.. Но до этого их звук был явно не мой.. Наушникам Оппо дали оценку 4,но забыли написать,на чем слушали.. Каждый кулик хвалит свое болото..
alnash
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2156 :
23 Июля 2015, 23:42:09 »
Цитата: george от 23 Июля 2015, 22:19:06
Вообще,читать все тесты нужно с большой осторожностью,важна и сочетаемость с своими компонентами. К примеру на whathifi , сильно нахваливают последнюю версию колонок МА Бронз,может и стало лучше,я не слушал.. Но до этого их звук был явно не мой.. Наушникам Оппо дали оценку 4,но забыли написать,на чем слушали.. Каждый кулик хвалит свое болото..
Ну, я так и понял.
Сегодня зашел в магаз, послушал рекомендованные сони за 13 тыр -- совсем не впечатлило. С другой стороны, только аллаху известно, что на чем они там у них играли. Может, если бы я их домой притащил и к себе воткнул -- они бы и заиграли на все 13 тыр...
Но дома у меня выяснилась новая беда -- шумят почему-то мои ухи, когда их в комп втыкаю. Когда просто воткнуты -- не шумят, а когда идет воспроизведение, то в тихих местах вылазит такое шипение. В микшере закрутил dB gain до -14, шипение стало значительно меньше, но и общее качество как-то тож упало. Пока с этим не разберусь, в наушах за много денег смысла нет...
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2157 :
24 Июля 2015, 00:13:15 »
Во всех компах-уровень родной звуковой карты ниже плинтуса.. Поэтому даже и не пытайтесь слушать хорошие наушники. Я ведь не зря говорю,подбирать уши нужно под уровень своей техники.. На все тесты мне глубоко наср..., пока сам не услышу.. С недавних пор стал слушать свой инет-радио через ДК с сабом. Стало заметно приятней слушать,хотя соединил все копеечным кабелем по аналогу. По другому не могу,выход с радио только мини-джек 3,5мм. При случае попробую кабель поприличней..
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440
«
Ответ #2158 :
24 Июля 2015, 06:23:55 »
Цитата: george от 24 Июля 2015, 00:13:15
Во всех компах-уровень родной звуковой карты ниже плинтуса..
Исходя из каких соображений вы сделали такой вывод? Вы проверяли все компы? Или тут сработал стереотип - дешёвое по определению хорошим быть не может.
Когда люди проводят "слепой тест" и не могут однозначно различить ЦАП за штуку и встроенную звуковую - это наверняка не уровень "ниже плинтуса". Да и встроенные разные бывают...
Поэтому даже и не пытайтесь слушать хорошие наушники.
Если наушники действительно хорошие, то даже на встроенной звук станет заметно лучше
Горизонт-728, Скиф-310-1С
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2159 :
24 Июля 2015, 07:06:09 »
Цитата: Alhlm от 24 Июля 2015, 06:23:55
Во всех компах-уровень родной звуковой карты ниже плинтуса..
Исходя из каких соображений вы сделали такой вывод? Вы проверяли все компы? Или тут сработал стереотип - дешёвое по определению хорошим быть не может.
Когда люди проводят "слепой тест" и не могут однозначно различить ЦАП за штуку и встроенную звуковую - это наверняка не уровень "ниже плинтуса". Да и встроенные разные бывают...
Поэтому даже и не пытайтесь слушать хорошие наушники.
Если наушники действительно хорошие, то даже на встроенной звук станет заметно лучше
У меня хороший слух и дело не в деньгах.. Про остальное.. Вам довелось хоть раз слушать приличные наушники лично ?? У них хорошая разрещающая способность и все недочеты они вскрывают как скальпель.. Я для интереса пробовал самый дешевый Оппо на своем инет-радио и это мне не понравилось.. Мои финансы позволяют мне их купить без проблем,но я не люблю переплачивать.. У вас одна проблема-пытаетесь спорить с профи в звуке.. Я,если плохо соображаю в компах,так и не скрываю и всегда попрошу совета.. Для интереса возьмите у кого-нибудь хороший ЦАП и наушники и сами попробуйте,как это будет с компа и по другому.. Все познается в сравнении..
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440
«
Ответ #2160 :
24 Июля 2015, 07:15:03 »
Цитата: george от 24 Июля 2015, 07:06:09
Вам довелось хоть раз слушать приличные наушники лично ??
Понятие приличные - довольно растяжимое, но даже на самых дешёвых разница зачастую очень заметна, а вот при замене встроенной звуковой на внешнюю баксов за 100$ уловить разницу чаще всего очень не просто...
Горизонт-728, Скиф-310-1С
Зона HDTV
Страниц:
1
...
142
143
[
144
]
145
146
...
201
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...