Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
16 Ноября 2024, 11:55:38
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц:
1
...
141
142
[
143
]
144
145
...
201
Автор
Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками) (Прочитано 1243220 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
:
04 Апреля 2009, 11:24:29 »
Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).
Для того, чтобы получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:
1. Приобщить план и описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.
Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.
За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218
Re: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
Ответ #2131 :
18 Июля 2015, 01:54:32 »
Цитата: alnash от 17 Июля 2015, 13:43:45
....а от помех никакие кабели не чистят.
И много Вы их перепробовали, Уважаемый, что такими умозаключениями бросаетесь. Ладно сами не особо разбираетесь, так сеите еще большую профанацию в массах...
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
AlexxxSh
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 11
«
Ответ #2132 :
18 Июля 2015, 05:41:44 »
Мне кажется по хорошему нужно купить нормальный силовой кабель, а лучше 2 на Oppo-93 то же и хороший кабель на би-амп, кимбер например, ну и еще пару колонок повешать на фронт хай, будет 7.1
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #2133 :
18 Июля 2015, 07:37:22 »
Зачем вы спрашиваете совета,а потом не слушаете ?? В инструкции вашего стабилизатора написано-активная выходная мощность=600вт. Онкио-1009 потребляет 830вт/ч. Я уже не говорю,сколько забирает ТВ.. Можете начать конечно с замены силовых кабелей на своих компонентах,только это,что мертвому припарка.. Деньги ваши,а хозяин-барин.. Я больше писать про это не буду,жаль свое время терять,а оно мне дорого..
А фронтальные колонки конечно можно подкл. по би-амп и послушать,что из этого получится..
AlexxxSh
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #2134 :
18 Июля 2015, 08:15:32 »
Значит я рес включу напрямую в разетку, у меня новый дом с соответствующей мощной проводкой. А вы что такой нервный , какое время я у Вас отнял, в этой ветке не так много сообщений, чтобы говорить о времени)).
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2135 :
18 Июля 2015, 08:56:46 »
Цитата: AlexxxSh от 18 Июля 2015, 08:15:32
Значит я рес включу напрямую в разетку, у меня новый дом с соответствующей мощной проводкой. А вы что такой нервный , какое время я у Вас отнял, в этой ветке не так много сообщений, чтобы говорить о времени)).
Если у вас в доме проложена отдельная кабельная линия для АВ-техники с хорошей защитой,можно попробовать и в розетку,тут хороший силовой кабель точно не помешает. И про нервы.. У меня много других дел,кроме форума.. Вы спросили-я ответил.. И тема тут про акустику,а не про кабели,поэтому задавайте вопросы про это в другом месте. На этом все.
AlexxxSh
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #2136 :
18 Июля 2015, 09:03:54 »
Хорошо спасибо за консультацию, да у меня свой дом, в который заходит 30 Кв., вся проводка с огромным запасом.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2137 :
18 Июля 2015, 09:23:54 »
Цитата: AlexxxSh от 18 Июля 2015, 09:03:54
Хорошо спасибо за консультацию, да у меня свой дом, в который заходит 30 Кв., вся проводка с огромным запасом.
Дело не в том,что у вас дом и заходит 30квт. Для АВ техники нужно иметь отдельную кабельную линию от щитка,иначе все наводки от холодильников и прочего будет ловить ваш ресивер,тут и хороший силовой кабель не поможет.. Про акустические кабели.. Можно попробовать от Чернов Аудио серию Классик,там есть би-вайр. У меня такие стоят на фронтах и центре,правда не би-вайр. Мои Дали Айкон с ними хорошо спелись. Для удешевления брал в нарезку без коннекторов,да их и не использую,правда коммутировать с ними удобней.Если надумаете,тогда подскажу,как их правильно подключать,в отличии от других фирм, в Классик кроме обычных + и - есть отдельный "земляной" провод,который нужно подключать в минусовую клемму колонок.
alnash
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
-вас поблагодарили: 65
«
Ответ #2138 :
18 Июля 2015, 11:50:00 »
Цитата: AlexxxSh от 18 Июля 2015, 09:03:54
Тогда оно в некотором отношении проще.
У вас в доме где-то должен быть центральный электрощит, в который со столба заходят эти 30 КВт, и расходится проводка по всему дому. Еще в этом щите должны стоять всякие автоматы защиты.
Прямо из этого щита надо протянуть кабель к тому месту, где у вас стоит аппаратура. Кроме нее, ничего к этому кабелю подключаться не должно -- это и есть "выделенная линия". Покупается этот кабель в электромагазине, стандартно на силовую проводку тянут NYM 3х2.5, вы можете и потолще поставить 3.5 или 4, если денег не жалко.
В розетку на конце этого кабеля втыкаете стабилизатор напряжения (допустим, что в вашей сети он действительно нужен, вы ж его не просто так купили, наверно). В инструкции к нему посмотрите, какая у него максимальная мощность, превышать ее нельзя, иначе стаб сгорит. Лучше, если по мощности будет запас раза в полтора. При желании можете купить еще один такой стаб. Далее при желании можно воткнуть аудиофильский фильтр, который будет чистить электричество от всякой бяки.
Еще есть вопрос защиты от скачков напряжения, это отдельная песня, мне лень ее заводить. Стабилизатор напряжения сам по себе такой защитой является лишь отчасти.
Ну, а если есть лишняя сотня-другая тыс. р., то можно и вообще много интересных штук намутить.
Нету в медных силовых кабелях никакой магии... Чем меньше длина и больше сечение -- тем ниже сопротивление и индуктивность, тупо по формуле, кабля меньше греется и бОльшую мощность может выдержать. Еще, если вы ваяете каблю сами или покупаете аудиофильскую вместо штатной сопли дяди Ляо -- то окромя нестандартной толщины (готовую каблю толще 0,75 кв.мм. с коннекторами IEC найти сложновато) есть хоть какая-то уверенность, что в кабле действительно медь, а не омедненный алюминий, что провод к коннектору прикручен надежно, а не кое-как обжат, что пластины в коннекторах -- латунь, а не неведомое гуано и т.п. Вот и вся хитрость...
alnash
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2139 :
18 Июля 2015, 11:51:38 »
Цитата: Санчес от 18 Июля 2015, 01:54:32
И много Вы их перепробовали, Уважаемый, что такими умозаключениями бросаетесь. Ладно сами не особо разбираетесь, так сеите еще большую профанацию в массах...
Достаточно, чтобы придти к таким умозаключениям.
Впрочем, можете просветить меня, если есть такое желание.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2140 :
18 Июля 2015, 12:08:11 »
Цитата: alnash от 18 Июля 2015, 11:51:38
Его с неделю не будет,а про Адам я написал..
alnash
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2141 :
18 Июля 2015, 15:16:10 »
Цитата: george от 18 Июля 2015, 12:08:11
Да я не тороплюсь...
Буду пока твиттеры настраивать, да сетевые кабли слушать, как раз только вчера две штуки для колонок изваял.
AlexxxSh
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #2142 :
18 Июля 2015, 18:34:47 »
СПС, у меня отдельный кабель и идет на эту группу разеток 2,5 вроде, а кабель от Чернова не дешев, 3 тыс.- метр. Скажите, может конечно дурацкий вопрос, а если есть 2 AV ресивера, то использовать их оба одновременно нет смысла в части дополнительного усиления (онкио и я ямаха 2007 года)
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2143 :
18 Июля 2015, 19:39:02 »
Цитата: AlexxxSh от 18 Июля 2015, 18:34:47
СПС, у меня отдельный кабель и идет на эту группу разеток 2,5 вроде, а кабель от Чернова не дешев, 3 тыс.- метр. Скажите, может конечно дурацкий вопрос, а если есть 2 AV ресивера, то использовать их оба одновременно нет смысла в части дополнительного усиления (онкио и я ямаха 2007 года)
Давайте все разделим,отдельно силовые и акустические кабели.. Про ресы отдельно и начнем с них.. У вас хороший Онкио,а про Ямаху я не знаю. Вы ведь не даете инфы и я не гадалка.. Ямаха 2007года-это как понять ?? Поэтому я и злюсь..Можно улучшить звук,добавив к ресу на фронты отдельный стереоусилитель приличного уровня, который может переиграть в стерео ресы,а так нет смысла.. Про кабели.. 1. Силовые.Пока я не пойму,что и как вы будете подключать-советовать не буду.. 2.Акустические. Я могу советовать только то,что лично знаю. Чернов мне нравятся,поищите в нарезку Классик из предыдущей серии,возможно цена вас устроит. А так смотрите сами..
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2144 :
18 Июля 2015, 20:28:16 »
Цитата: alnash от 18 Июля 2015, 15:16:10
Да я не тороплюсь...
Буду пока твиттеры настраивать, да сетевые кабли слушать, как раз только вчера две штуки для колонок изваял.
[/
Цитата: AlexxxSh от 18 Июля 2015, 18:34:47
Цитата: alnash от 18 Июля 2015, 15:16:10
Да я не тороплюсь...
Потом поделитесь.. Я лично давно понял,при наличии хорошего сетевого фильтра нет смысла покупать дорогие силовые кабели.. Сам фильтр может сильно влиять на звук и тут важнее их "совместимость".. К примеру у меня подводящий кабель к фильтру от Фурутек,исходящие к ресу и блюрэй от Чернов,а саб я вообще запитал от отдельной розетки через кабель Вайрволд. В моем случае все нормально.. Конечно все мои кабели не по 1000р,а в пределах разумного.. Тут следует понимать,что хорошие разъемы стоят не копейки.. Да и у меня руки не туда стоят,что бы все сделать самому,кто на что учился.. Я умею играть на пиано к примеру..
Цитата: от 18 Июля 2015, 15:16:10
Да я не тороплюсь...
Потом поделитесь.. Я давно для себя сделал вывод-при наличии хорошего сетевого фильтра,покупка дорогих силовых кабелей не оправданна-нужны просто хорошие.. Можно сделать их и самому,если есть руки.. Только следует понимать-нужны хорошие комплектующие,кроме кабеля есть ведь и разъемы,за копейки это не купишь.. Но будет заметно дешевле,чем в "фирменной сборке".. У меня к примеру подводящий кабель к фильтру от Фюрутек,а исходящие к ресу и блюрэй от Чернов. Саб я вообще подключил отдельно от фильтра через розетку и соединил его кабелем Вайрволд. В моем случае это получилось хорошо..
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2145 :
18 Июля 2015, 20:38:25 »
И забыл.. Хороший силовой кабель может выступать и в качестве пассивного фильтра,правда без защиты. При случае советую проверить силовые кабели от Чернов серии Классик,правда и стоят они немало.. Я бы их при наличии отдельной кабельной линии с защитой попробовал без всяких фильтров.. Многие фильтры влияют на звук,причем не в самую хорошую сторону..
Зона HDTV
Страниц:
1
...
141
142
[
143
]
144
145
...
201
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...