Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
16 Ноября 2024, 01:51:18
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц:
1
...
132
133
[
134
]
135
136
...
201
Автор
Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками) (Прочитано 1242838 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
:
04 Апреля 2009, 11:24:29 »
Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).
Для того, чтобы получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:
1. Приобщить план и описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.
Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.
За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218
Re: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
Ответ #1996 :
02 Апреля 2015, 23:10:45 »
Цитата: VIKLAT от 02 Апреля 2015, 14:23:56
george на 3 стр. о них отзывался. Без скидки они стоили 15000 пара, на что купился. Здесь что я смог накопать на их
http://stereo.ru/to/i3nkm-metr-s-kepkoy-test-napolnoy-akustiki
С АВИТО
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/frontalnyy_gromkogovoritel_pioneer_s-31-lr-k_533076163
При всем уважении к Пионер - они делают очень серьёзные компоненты, но акустика больше для фона... Хотите хороший звук за разумные деньги? Пишите в личку, помогу чем смогу. В беде не оставлю.
Предложение на АВИТО не стоит Вашего времени. За 30 т.р. можно отличную молочную стерео пару, которая порвет эти Пионеры по качеству звучания в клочья.
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
VIKLAT
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #1997 :
03 Апреля 2015, 17:50:45 »
Спасибо конечно. Если бы у меня были эти 30000, я бы посмотрел в сторону ХЕКО. А так есть 10000 и те на досрочное погашение кредита за ресивер.
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1998 :
03 Апреля 2015, 23:45:51 »
Цитата: VIKLAT от 03 Апреля 2015, 17:50:45
Спасибо конечно. Если бы у меня были эти 30000, я бы посмотрел в сторону ХЕКО. А так есть 10000 и те на досрочное погашение кредита за ресивер.
Сочувствую Вам, искренне.
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1999 :
07 Апреля 2015, 22:43:27 »
Георгий, дорожайший, сегодня мне поведали очень интересную информацию. На выставке в 509-м номере отеля Аквариум будут представлены уникальные акустические системы из Германии - Lansche Audio. Твитеры которых - плазменные, и работают они до совершенно невообразимых 150 кГц в ВЧ диапазоне. Неужели я их услышу...
Пива у них точно не хватит.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #2000 :
08 Апреля 2015, 14:58:44 »
Цитата: Санчес от 07 Апреля 2015, 22:43:27
Георгий, дорожайший, сегодня мне поведали очень интересную информацию. На выставке в 509-м номере отеля Аквариум будут представлены уникальные акустические системы из Германии - Lansche Audio. Твитеры которых - плазменные, и работают они до совершенно невообразимых 150 кГц в ВЧ диапазоне. Неужели я их услышу...
Пива у них точно не хватит.
Значит послушаем,пиво конечно не нальют,но мы и сами ...
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2001 :
08 Апреля 2015, 23:37:08 »
Я так ничего и не выяснил... Пришлю Смс или наберу Вас после 10.00
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440
«
Ответ #2002 :
10 Апреля 2015, 06:28:16 »
Hi-Fi & High End Show 2015
[ Читать далее ]
08.04 - 11.04.2015| Россия, Москва
20-я юбилейная международная выставка аудио-видео аппаратуры высокого класса
Место проведения: Крокус Экспо, Отель Аквариум
С 9 по 12 апреля в Москве состоится легендарная выставка аудио-видео аппаратуры высокого класса Hi-Fi & High End Show, которая отметит в этом году свой 20-й юбилей. Выставка пройдет с присущим такому поводу размахом, презентуя гостям новые проекты VINYL SHOW, ART & MUSIC и традиционные мероприятия: экспозицию Smart Install, премию Top High End, фотовыставку «Музыка в кадре».
VINYL SHOW - название проекта говорит само за себя. Размещенная на 4-м этаже отеля «Аквариум» площадка в формате open space пригласит окунуться в атмосферу винила. Здесь можно будет приобрести не только разнообразные пластинки - как новые релизы, так и редкие коллекционные экземпляры, но и аксессуары для виниловых проигрывателей, средства по уходу за пластинками, инструменты для настройки, музыкальную литературу, наушники и многое другое.
Посетители смогут найти на Vinyl Show продукцию таких компаний, как МИРУМИР (VINYLOGY), Демо Арт, DISCORAMA, STARMAR, Галерея винила, Галерея грампластинок 33 1/3, MagicGrooves, RockExPress, Boogiemanmusic, МузАрхив, VINYLCD TROVARE, Магазин Грамзапись/PUNKMETALSHOP, Дарк Дивижн, LAZER CD, Stereomint, Эзотерика, Никитский 12, Gong-AV, Overton и другие компании.
В приятной атмосфере творческих встреч эксперты поделятся своими секретами о том, как собрать интересную фонотеку, правильно хранить виниловые пластинки, ухаживать за ними, а также оцифровать с высоким качеством.
Кроме «виниловой» техники, на 5-ти этажах отеля «Аквариум», в котором уже много лет проводится выставка Hi-Fi & High End Show, будут традиционно представлены Hi-Fi и High End аппаратура высокого класса, дизайнерская аудио-видео техника и элитные домашние кинотеатры.
В честь юбилея не только организаторы, но и участники выставки подготовили приятный сюрприз для посетителей. Только 4 дня, во время работы выставки Hi-Fi & High End Show, гости смогут не только протестировать самые последние новинки техники, но и купить выставочные образцы со скидкой до 40%!
Список партнёров акции постоянно дополняется и доступен по ссылке
www.hifishow.ru/visitors/press/news/aktsiya-prikhodi-i-pokupay-/
Еще одно громкое событие выставки - демонстрация легендарной акустической системы Bowers&WIlkins Nautilus, ставшей венцом самого грандиозного проекта по созданию идеальной акустической системы, которая способна передать слушателям именно то, что было записано в студии. Подлинно революционная система заслужила признание еще в момент выпуска, и сегодня, два десятилетия спустя, по-прежнему считается одной из лучших акустических систем, благодаря практически ручной сборке, бескомпромиссному дизайну и превосходным материалам. Легенду представит компания A&T trade, которая продемонстрирует и другие новинки и линейки Bowers&Wilkins, а также продукцию Rotel, Classe, TEAC, Onkyo, DALI, зону New Media и мастер-классы DJ. Экспозиция компании A&T trade разместится в зале "Наутилус" на шестом этаже отеля.
Ультрасовременные системы управления мультимедийными устройствами, встроенная акустика, дисплеи, а также проекты комплексного оснащения персональных кинозалов в квартирах и загородных домах будут представлены в рамках экспозиции Smart Install.
Выставка Hi-Fi & High End Show совместно с галереей Art-for-sale представляют проект ART&MUSIC. ART&MUSIC – это магическое сочетание музыки и живописи, которое подарит гостям выставки незабываемые ощущения и настроение. Экспозицию аппаратуры класса High End будет органично обрамлять галерея работ современных художников: Ольги Гречиной, Рустама Хамдамова, Люси Попенко, Игоря Снегура, Аркадия Пластова, Николая Тархова, Василия Куракса, Арона Буха, Кима Бритова и многих других.
Традиционный фотопроект «Музыка в кадре» представит в этом году выставку "Kalle Björklid. Power of Rock" известного музыканта и художника Kalle Björklid. Фотовыставка пройдет при поддержке журнала Stereo&Video.
Во время работы выставки будут подведены итоги национальной премии «Продукт года» в номинации Top High End. Оценить выбор компетентного жюри вы сможете 11 и 12 апреля в шоу-румах выставки. Все победители будут отмечены специальными дипломами и призами.
Участники Hi-Fi & High End Show 2015:
Русская Игра
A&T Trade
Абсолютное Аудио
Digis
Аудиомания
Alef
Бонанза
ММС
Техно-М
Barnsly Sound Organization
OPPO Digital
Т-АРТ
Homesound
Элиттех
Техинтерьер
Aleks Audio
Starlingbox
Slonov Sound Design
Round Audio
Sonus Victor
AfM
LSA systems
ICPower
ЭФО
3D TEK
Sonance
BOSE
LOEWE
HARMAN
SONY
AMX
Lutron
и другие компании
Hi-Fi и High End Show является частью крупнейшей выставки потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo
www.cep-expo.ru
проходящей в это же время по соседству, во втором павильоне выставочного центра «Крокус Экспо». Здесь гости смогут найти менее дорогие, но не менее достойные внимания экземпляры аудио- и видео техники.
Горизонт-728, Скиф-310-1С
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2003 :
10 Апреля 2015, 22:23:47 »
"Наутилусы" БИВНЕЙ, они же "Улитки" не достойны считаться эталоном, как их пиарят. Слушал, нет в них ни изюминки, ни загадки, лишь страшный внешний вид. ADAMы серии AX перед ними, как топ модель перед ужасным леприконом.
А про звук и говорить не стоит.
И это при цене в 87 000 $
.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2004 :
11 Апреля 2015, 22:03:54 »
На выставке был у меня интересный разговор с представителем фирмы Дунаудио,слушали новейшую версию беспроводных колонок XEO. Я задал один ехидный вопрос,в ответ он мне сунул планшет со всяким ... Спектрограммы и прочее.. Потом добавил,я физик,работал с космической связью и т.д. Закончил очень крутой вуз. Одна беда-нарвался на музыканта,а мне плевать на все графики и цифры.. Вообще,когда композитор пишет музыку,а музыкант играет,им не до "графиков и цифр", тут нужен талант,только по этим качествам и ценят.. А попытки проверить алгеброй гармонию уже были,обосрались все как один..
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2005 :
11 Апреля 2015, 22:36:01 »
Цитата: Санчес от 10 Апреля 2015, 22:23:47
"Наутилусы" БИВНЕЙ, они же "Улитки" не достойны считаться эталоном, как их пиарят. Слушал, нет в них ни изюминки, ни загадки, лишь страшный внешний вид. ADAMы серии AX перед ними, как топ модель перед ужасным леприконом.
А про звук и говорить не стоит.
И это при цене в 87 000 $
.
Могу подтвердить-вместе слушали эти "наутилосы".. Ночью если проснешься и с "бодуна", можно с перепугу и "обделаться"..
Про звук.. Поставили "Токкату и фугу ре минор И.С.Баха", я ее знаю,начал играть еще учась в музыкальной школе,а это пожалуй с 50-лет тому назад.. Потом много позже играл в костеле и на органе.. Это жалкая пародия,нет связи с реальным звуком.. Рядом стояли колонки Дали с намного меньшими ценами и они были музыкальней.. Не все золото,что блестит.. Для себя я поставил задачу,как за вменяемые деньги(получить терпимый звук). А далее по достатку..
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2006 :
11 Апреля 2015, 23:18:34 »
Мне удалось послушать много систем,на следующий день подошел и Санчес и принес мои диски,дал послушать.. Один из них в формате SACD,это Тони Бэннет,он поет с многими,самое примечательное-это дуэт с Стиви Вандером,вовсе не его вокал,а как он играет на губной гармошке. Он тут заходит в ультразвук.. Для меня это тест по в/ч. Я ведь всегда пишу только о том,что сам и слушал.. Из всего,что послушал,для меня оказались самыми "сладкими" на слух колонки с "плазменными излучателями", все остальные частоты на достойном уровне.. Хочу просто рассказать,что есть,а далее по достатку.. Для меня очень жаль,что многие придают внимание всяким цифрам,не вникая в суть самой музыки..
Strika
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
«
Ответ #2007 :
22 Апреля 2015, 16:37:59 »
Коллеги, а что скажете про саундбар Yamaha YSP-5100? Расставить колонки "по-правильному" нет возможности, но хочется более-менее приличного звука из ТВ и хотя бы наиболее приближенной к реальности иллюзии 5.1 (7.1) при просмотре кино. Сабвуфер вроде тоже приятная опция. Помещение около 40м2, представляющее собой комнату в квартире (студия, совмещенная с кухней).
Заранее спасибо за совет.
alnash
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 65
«
Ответ #2008 :
23 Апреля 2015, 10:59:35 »
Цитата: Strika от 22 Апреля 2015, 16:37:59
Коллеги, а что скажете про саундбар Yamaha YSP-5100? Расставить колонки "по-правильному" нет возможности, но хочется более-менее приличного звука из ТВ и хотя бы наиболее приближенной к реальности иллюзии 5.1 (7.1) при просмотре кино. Сабвуфер вроде тоже приятная опция. Помещение около 40м2, представляющее собой комнату в квартире (студия, совмещенная с кухней).
Заранее спасибо за совет.
Достоинства:
Наимощьнейший звук. Прекрасная обработка изображения через HDMI.
(из отзывов знатоков с яндых-маркета).
Увы, вживую лично я эту штуку не слышал...
Ценник почти 100 тыр с учетом функционала выглядит слехка завышенно.
Диапазон воспроизводимых частот, Гц: 75-20000
-- сабвуфер не приятная опция, а необходимость. Иначе ни взрывов, ни выстрелов...
Поскольку 7.1 виртуальный, то скорее всего итоговый эффект дюже зависит от формы и содержания комнаты.
Не думаю, что колонки оного дивайса обладают какими-то музыкальными достоинствами, бОльшая часть ценника наверняка приходится на хитрые алгоритмы виртуализации.
У меня была такая же история -- хотелось хороший сурраунд, но условия не позволяли. Опосля обдумывания плюнул на все эти саундбары и поставил плеер, ЦАП, сабвуфер и две колонки. Причем колонки даже не стационарные, перед каждым просмотром их заново расставлять приходится. Получилось дешевле и апгрейтопригоднее. Хорошо расставленные две колонки, конечно, полноценные 7.1 не выдают, но в целом изображают неплохую сурраундность.
Впрочем, на авторитетном рэсурсе Вотхайфай.ком дивайс даже без сабвуфера получил максимальные пять звизденей!
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
Strika
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #2009 :
23 Апреля 2015, 11:48:26 »
Я его слушал.. Для кино неплохой,но все будет зависеть от акустики самой комнаты. Для прослушивания музыки не очень.. Цену конечно заломили.. Но,если для вас удобство значит больше,чем качество звука,можно попробовать,только возьмите под залог,с возможностью возврата.. Помните,вы покупаете "кота в мешке", а все понять можно только в своей комнате..
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
Strika
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Strika
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
«
Ответ #2010 :
24 Апреля 2015, 08:57:10 »
Спасибо за ответы. С тем, что я буду брать именно саундбар, я уже определился (нет возможности расставить колонки), поэтому вопрос стоит больше в выборе правильной модели. Из того, что я поизучал в интернете, ямаха кажется наиболее подходящим вариантом - только вот с моделью надо бы решить...
P.s. Правда, b&w тоже манит...
Зона HDTV
Страниц:
1
...
132
133
[
134
]
135
136
...
201
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...