Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
15 Ноября 2024, 23:41:41

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц: 1 ... 130 131 [132] 133 134 ... 201
Печать
Автор Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)  (Прочитано 1242702 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« : 04 Апреля 2009, 11:24:29 »

Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.

Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #1966 : 19 Марта 2015, 18:54:18 »

На счёт лифта (в Ирисе поднимался сразу наверх пешком - потом постепенно спускался вниз, обходя практически все номера) - обычно так всегда на этой выставке и поступаю (ещё стараюсь появиться там именно в пятницу где-то через час после открытия), просто последнее время не каждый год получается посещать. Хотел для себя отметить комнаты на которые стоит особо обратить внимание (Hi-Fi доступного для меня уровня и интересные технологии в нём). Посмотреть и послушать там будет что.
Так вы со стажем.. hi
G242
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #1967 : 20 Марта 2015, 21:01:35 »

Да. С 1998 г. аппаратура Pioneer + Paradigm (всё было куплено в магазине СВ, в котором был большой, хороший, доступный выбор и который превратился в сегодняшнюю Техносилу). Ранее была двухкассетная дека Нота (второй группы сложности) со встроенным усилителем + акустика Radiotehnika S-30.
 Хочу послушать на предстоящей выставке акустику фирмы Adam, если она там будет представлена. Если кто знает - подскажите в какой комнате она будет находиться.
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218

« Ответ #1968 : 20 Марта 2015, 22:53:42 »

Да. С 1998 г. аппаратура Pioneer + Paradigm (всё было куплено в магазине СВ, в котором был большой, хороший, доступный выбор и который превратился в сегодняшнюю Техносилу). Ранее была двухкассетная дека Нота (второй группы сложности) со встроенным усилителем + акустика Radiotehnika S-30.
 Хочу послушать на предстоящей выставке акустику фирмы Adam, если она там будет представлена. Если кто знает - подскажите в какой комнате она будет находиться.
На прошлой выставке Adam не было. Если не узрел из-за посещения всего одного дня, то уважаемый George меня поправит. Сомневаюсь что и на этой появится, но я не Ванга. Если что посодействую в прослушке. Пишите в личку. Обсудим.
P.S.: На моей памяти Вы первый почитатель Парадигма дома. Вообще, как мне не так давно удалось выяснить, некоторые инсталляторы очень любят Парадигм.

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1969 : 21 Марта 2015, 06:17:48 »

Я тоже начинал с "Ириса". Эти выставки очень удобный способ посмотреть/послушать сразу всего много.. Насчет Адам.. Вполне могут быть,я не раз слушал,только там обычно показывают в Hi-Fi, Pro-audio нужно слушать в других местах. Если не нужен дорогой шпон/лак,я их советую. Выиграш в цене большой.. На выставке можно взять буклет и посмотреть,что и где.. Мы с Санчес будем там,а я все дни там проведу..  Можем там встретится,тогда свой мобил в личку,я позвоню.. hi
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1970 : 21 Марта 2015, 14:43:03 »

Мир изменился. Раньше все "аудиофилы-классики" в  голос хаяли активную акустику, теперь новый тренд:
http://www.salonav.com/arch/2015/03/besprovodnye-akusticheskie-sistemy-dynaudio-focus-600xd.htm
С другой стороны может теперь народ одумается. Но ценники у "высоких концов" не скромные...

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #1971 : 21 Марта 2015, 15:00:03 »

Отличный, легкочитаемый обзор  good5

Горизонт-728, Скиф-310-1С
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1972 : 21 Марта 2015, 15:47:19 »

Информация для тех кто собирается посетить выставку и для тех кто собирается в ближайшее время приобщиться к качественному звуку или приобретать компоненты/акустику:
http://stereo.ru/news/hi-fi-high-end-show-2015-sale

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1973 : 21 Марта 2015, 17:23:03 »

Да,тенденция на "безпровод" появилась.. Одно но,пока качество передачи сигнала не дотягивает до проводов.  А так идея хорошая,с 220в разобраться куда проще. В принципе к любой активной колонке можно приделать трансмиттер,уже читал,но сам не слушал...
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1974 : 21 Марта 2015, 17:31:52 »

Да,тенденция на "безпровод" появилась.. Одно но,пока качество передачи сигнала не дотягивает до проводов.  А так идея хорошая,с 220в разобраться куда проще. В принципе к любой активной колонке можно приделать трансмиттер,уже читал,но сам не слушал...
Слушать мы начали, подключив CD-проигрыватель по коаксиальному кабелю к левой колонке, статус которой был задан как Master. Правая (Slave) получала сигнал по беспроводному интерфейсу. Как и в случае с 200XD, никаких отличий в звучании каналов заметно не было, что свидетельствует о грамотно спроектированном приёмо-передающем тракте.

Странно: в одних обзорах слышат разницу между кабелями, а тут на тебе: нет отличий даже с беспроводным интерфейсом.  read

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1975 : 21 Марта 2015, 18:01:37 »

Да,тенденция на "безпровод" появилась.. Одно но,пока качество передачи сигнала не дотягивает до проводов.  А так идея хорошая,с 220в разобраться куда проще. В принципе к любой активной колонке можно приделать трансмиттер,уже читал,но сам не слушал...
Слушать мы начали, подключив CD-проигрыватель по коаксиальному кабелю к левой колонке, статус которой был задан как Master. Правая (Slave) получала сигнал по беспроводному интерфейсу. Как и в случае с 200XD, никаких отличий в звучании каналов заметно не было, что свидетельствует о грамотно спроектированном приёмо-передающем тракте.

Странно: в одних обзорах слышат разницу между кабелями, а тут на тебе: нет отличий даже с беспроводным интерфейсом.  read
Надо зайти на сайт этой конторы и почитать.. Если не склероз,то я где-то читал про эту серию и там писали,что можно передать сигнал 24бит/96кгц на колонки,но потом его там понижают до 48кгц.Было и объяснение зачем... В принципе,повторюсь,к любой активной колонке можно приделать внешний приемник с ЦАП,если у источника есть передатчик,то проводов вообще не надо.. Конечно для усилителей нужно 220в. Но это уже проще решить.в любой захудалой комнате есть не одна розетка и не на одной стороне.
aaarrr
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 17
-вас поблагодарили: 14

« Ответ #1976 : 22 Марта 2015, 12:38:24 »

Dynaudio Focus XD600 ) а эти колонки для моноканала рассчитаны ,точнее в этой серии есть цент и тылы ,и еще интересно к таким колонкам саб нужен вообще?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1977 : 22 Марта 2015, 13:19:43 »

Dynaudio Focus XD600 ) а эти колонки для моноканала рассчитаны ,точнее в этой серии есть цент и тылы ,и еще интересно к таким колонкам саб нужен вообще?
Мне это не очень интересно,поэтому я всю серию не знаю,полочники есть,один из них можно использовать на центр,даже без спец.центр-колонки.Если нужно много баса-саб не помешает.. На выставке послушаю их звук.У них нет ленточного твиттера,поэтому того "воздуха" на в/ч вы не получите,да и наличие цифрового усилителя для этих частот меня не впечатляет.. У Адам только на низах стоит цифра,а на в/ч стоит усилок который работает до 300кгц !! В этом есть смысл и я писал.. А если есть деньги,то у Адам есть модели, где и на с/ч стоит ленточный излучатель. Только за бас отвечает обычный купол.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1978 : 22 Марта 2015, 13:23:50 »

Забыл.. Для передачи многоканала без провода нужен источник,я таких пока не встречал.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1979 : 22 Марта 2015, 13:45:49 »

И про саб.. У меня из хороших,есть и лучше. Если конкретно МА Сильвер. Стоит 12" головка и на нее работает 500вт усилитель. Как вы думаете, кто кого уделает ?? У меня под жоп.. диван ходуном ходит.. А я встречал 15" головки с усилителями больше 1 кВт !! Такое может сдуть с дивана.. dash1 hurrah
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1980 : 22 Марта 2015, 14:11:53 »

Такое может сдуть с дивана..
...или разрушить старенькую панельку  mosking

Зона HDTV

Страниц: 1 ... 130 131 [132] 133 134 ... 201