Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
15 Ноября 2024, 17:40:20

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц: 1 ... 124 125 [126] 127 128 ... 201
Печать
Автор Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)  (Прочитано 1242483 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« : 04 Апреля 2009, 11:24:29 »

Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.

Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #1876 : 30 Декабря 2014, 18:30:01 »

Добрый вечер ! Извините, сейчас перед Новым годом много хлопот и в инете я бываю редко.. Насчет кабелей.. Безусловно новая серия лучше старых, но и те не подарок.. У меня такие стоят на фронт/центр и я лично это знаю. Тут выбирайте по карману.. Про очередность выбора колонок.. Тут конечно саб без вариантов, затем тылы(можно такие,как и фронты), только в последнюю очередь центр. Кстати, если ТВ будет стоять строго по центру, между фронтами, то все диалоги будут звучать прямо с экрана. Про качество электропитания.. Если нет денег, то пока купите хорошие колонки-это основа хорошего звука,остальное дело наживное.. Да и этот Фурман не вдохновляет, кроме того у него всего 2-входа,а это мало.. У меня стоит PS Audio Quintet,там 5-входов и маловато,тут бы желательно Дектет. А розетку можно поставить из нормальных, надеюсь у вас кроме фазы с 0,есть и земля. Если дом из старых,то скорее нет.. dash1 На этом пока все,зовут уже на  drinks hurrah
AlViKo
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 11
-вас поблагодарили: 61

« Ответ #1877 : 30 Декабря 2014, 23:33:56 »

Добрый вечер ! Извините, сейчас перед Новым годом много хлопот и в инете я бываю редко.. Насчет кабелей.. Безусловно новая серия лучше старых, но и те не подарок.. У меня такие стоят на фронт/центр и я лично это знаю. Тут выбирайте по карману.. Про очередность выбора колонок.. Тут конечно саб без вариантов, затем тылы(можно такие,как и фронты), только в последнюю очередь центр. Кстати, если ТВ будет стоять строго по центру, между фронтами, то все диалоги будут звучать прямо с экрана. Про качество электропитания.. Если нет денег, то пока купите хорошие колонки-это основа хорошего звука,остальное дело наживное.. Да и этот Фурман не вдохновляет, кроме того у него всего 2-входа,а это мало.. У меня стоит PS Audio Quintet,там 5-входов и маловато,тут бы желательно Дектет. А розетку можно поставить из нормальных, надеюсь у вас кроме фазы с 0,есть и земля. Если дом из старых,то скорее нет.. dash1 На этом пока все,зовут уже на  drinks hurrah

С наступающим Вас!!!

С кабелем ясно, семь шапок из овцы получится, но итоговый результат может неменого расстроить smile. Буду брать из новой серии терминированные.

Дом относительно новый (2005г.), так что земля есть и розетки вроде адекватные (legrand) , разберу на праздниках, посмотрю содержимое и подключение. В случае чего заменю на другую более высокого качества.

С приобретение дектета пока что повременю. Подключу фронты и буду присматривать саб.
Если какой-нибудь сразу порекомендуете, буду благодарен.

Всех Благ в новом году!!! santa2

Ну и  tr_thankyou

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1878 : 31 Декабря 2014, 02:57:34 »

И вас с наступающим !! Про розетки Легранд.. Они вполне нормальные, потом при желании можно найти и получше, а пока это не актуально.. Про саб обязательно подумаем после Нового года,жаль что поздно кинулись,раньше за 120 штук можно было купить очень крутой, впрочем я с Санчес поговорю,может что и найдет.. hi  Dali Sub P-10 DSS. Подумайте над этим сабом..
AlViKo
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 11
-вас поблагодарили: 61

« Ответ #1879 : 02 Января 2015, 11:37:58 »

И вас с наступающим !! Про розетки Легранд.. Они вполне нормальные, потом при желании можно найти и получше, а пока это не актуально.. Про саб обязательно подумаем после Нового года,жаль что поздно кинулись,раньше за 120 штук можно было купить очень крутой, впрочем я с Санчес поговорю,может что и найдет.. hi  Dali Sub P-10 DSS. Подумайте над этим сабом..

День добрый! hi

Да уж! Фронты с ресивером обошлись мне немногим дороже чем сейчас этот Dali стоит.

Вы где-то раньше писали, что у Dali сабы не самые лучшие...
И я изначально смотрел в сторону REL, они, вроде как, на них специализируются.
Думал о REL S3 (http://rel.net/products/serie-s/s-3/), но это из средней линейки, и пассивный излучатель там один 12'', когда у топа Dali их два по 10".
А если учесть, что разница в цене у них минимальная и наличие доп. wifi примочек с акустическими входами у REL, то качество звучания у последнего скорее всего будет ниже.

Надо будет уделить время и послушать их в связке с ceratec Effeqt...
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1880 : 02 Января 2015, 13:30:41 »

Так я не зря посоветовал именно это саб Дали, а не другой.. Про Рел. Есть тест этого саба в журнале Салон АВ,10/2014г. Там ему дали "рекомендацию", а Гранд приз получил Episode ES-Sub-TRPS-300. Тогда он стоил 68020р.  можно найти в архиве на       www.salonav.com            www.areadvd.de       Тут можно найти тест саба Дали,который я советовал..   Конечно нужно думать о своем кармане,особенно-когда он рублевый..

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

AlViKo

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #1881 : 03 Января 2015, 08:37:45 »

В ADAM Audio нашли выход из кризисной ситуации после банкротства

Объявленный в середине ноября банкротом берлинский производитель высококачественного оборудования для студийного мониторинга сумел остаться на плаву и выходит из кризисного положения с высоко поднятой головой и новыми перспективами.

Немецкие предприниматели из холдинга CWM стали новыми полноправными владельцами ADAM Professional Audio. Информацию об успешной сделке сообщил официальный сайт производителя. Первоочередным приоритетом CWM обозначили инвестирование в ADAM Audio с целью нормализации производственного цикла, а также разработки и выпуска новых продуктов, которые поспособствуют еще большей конкурентоспособности компании.

Представитель нового владельца в лице Себастьяна Канцлера сказал, что ADAM Audio всемирно известна в индустрии профессионального аудио своими прекрасными мониторами — благодаря аккуратности звучания, качеству продуктов и большому техническому опыту работников, компания быстро стала одним из лидирующих поставщиков профессиональных аудиосистем. Все эти факторы составляют хорошую базу для дальнейшего роста, к которому существующая команда стремится в паре с новым владельцем.

Свен Шмоле, управляющий директор ADAM Professional Audio, поддержал позитивный настрой Канцлера и сообшил, что в лице холдинга CWM его компания получила надежного партнера, который поддерживает страсть берлинцев к инновациям и поможет полностью раскрыть потенциал.

На данный момент в компании работают над возобновлением производства в кратчайшие сроки, для того, чтобы клиенты снова смогли приобрести продукты и запасные части. Эта новость являет собой пример благоприятного исхода событий в проблемное время, однако на днях еще одна известная компания была признана банкротом, и ее перспективы, в отличие от ADAM, далеко не столь радужные.
   hurrah

А я чуть было не сделал заказ (планировал купить во втором полугодии)...

Горизонт-728, Скиф-310-1С
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1882 : 04 Января 2015, 10:28:04 »

Хорошая новость про Адам.. hurrah
Gennik
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #1883 : 06 Января 2015, 03:40:55 »

Уважаемые форумчане! Кому приходилось слушать комплект  DALI Fazon 5.1-2 http://bang.kiev.ua/product_780.html. Какие впечатления? Собственно интересует КОМПАКТНЫЙ комплект акустики для кинотеатра. Работать будет с Sony STR-DN840. Посоветуйте свои варианты. Бюджет 1500$.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1884 : 06 Января 2015, 11:27:52 »

Уважаемые форумчане! Кому приходилось слушать комплект  DALI Fazon 5.1-2 http://bang.kiev.ua/product_780.html. Какие впечатления? Собственно интересует КОМПАКТНЫЙ комплект акустики для кинотеатра. Работать будет с Sony STR-DN840. Посоветуйте свои варианты. Бюджет 1500$.
Слушал,правда давно.. Если небольшая комната,вполне.. В отличие от обычных комплектов ДК типа "кинодолбон",этот комплект еще и "для музыки".. На мой вкус еще и красивый.. Пульт для саба очень пригодится,не секрет,что уровень баса на записях разный,тогда можно не вставая с дивана все подправить.. hurrah С Сонькой вместе не слушал,но думаю споются(за свои деньги очень неплох).. hi igray_garmon

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Gennik

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Gennik
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #1885 : 06 Января 2015, 12:32:19 »

Слушал,правда давно.. Если небольшая комната,вполне.. В отличие от обычных комплектов ДК типа "кинодолбон",этот комплект еще и "для музыки".. На мой вкус еще и красивый.. Пульт для саба очень пригодится,не секрет,что уровень баса на записях разный,тогда можно не вставая с дивана все подправить.. hurrah С Сонькой вместе не слушал,но думаю споются(за свои деньги очень неплох).. hi igray_garmon
Спасибо. Вы окончательно развеяли мои сомнения. С Новым годом!
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1886 : 06 Января 2015, 13:58:50 »

Спасибо. Вы окончательно развеяли мои сомнения. С Новым годом!
Вас тоже с прошедшим ! После прогрева станут играть еще лучше,только не увлекайтесь чрезмерно высоким уровнем громкости-они этого не любят.. В будущем,если понадобится-можно заменить ресивер и докупив колонки-добавить "высотные" каналы типа Долби Атмос и т.д. Но думаю в ближайшее время это не сильно актуально,за всем не угонишься.. hi igray_garmon
aaarrr
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 17
-вас поблагодарили: 14

« Ответ #1887 : 09 Января 2015, 17:55:04 »

Добрый вечер! С прошедшими всех! Георгий что скажете по поводу такого фильтра http://www.avsale.ru/inf/13958/  ? хотел купить как ваш но нигде нет в наличии, или какой еще можете посоветовать ? 4-5 розеток если будет то отлично
aaarrr
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #1888 : 09 Января 2015, 18:12:12 »

по ошибке скинул не тот фильтр ! имел виду вот этот http://www.avsale.ru/inf/5518/
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1889 : 09 Января 2015, 19:52:07 »

по ошибке скинул не тот фильтр ! имел виду вот этот http://www.avsale.ru/inf/5518/
С ним дела не имел.. Вбейте в гугл и найдете тесты, пожалуй самые толковые про этот фильтр в журнале Стерео
aaarrr
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #1890 : 09 Января 2015, 23:37:38 »

С ним дела не имел.. Вбейте в гугл и найдете тесты, пожалуй самые толковые про этот фильтр в журнале Стерео

Самые толковые это вы свой имели выду ,или название тестов ?
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 124 125 [126] 127 128 ... 201
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100