Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
15 Ноября 2024, 17:39:22
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц:
1
...
124
125
[
126
]
127
128
...
201
Автор
Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками) (Прочитано 1242482 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
:
04 Апреля 2009, 11:24:29 »
Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).
Для того, чтобы получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:
1. Приобщить план и описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.
Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.
За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
Re: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
Ответ #1876 :
30 Декабря 2014, 18:30:01 »
Добрый вечер ! Извините, сейчас перед Новым годом много хлопот и в инете я бываю редко.. Насчет кабелей.. Безусловно новая серия лучше старых, но и те не подарок.. У меня такие стоят на фронт/центр и я лично это знаю. Тут выбирайте по карману.. Про очередность выбора колонок.. Тут конечно саб без вариантов, затем тылы(можно такие,как и фронты), только в последнюю очередь центр. Кстати, если ТВ будет стоять строго по центру, между фронтами, то все диалоги будут звучать прямо с экрана. Про качество электропитания.. Если нет денег, то пока купите хорошие колонки-это основа хорошего звука,остальное дело наживное.. Да и этот Фурман не вдохновляет, кроме того у него всего 2-входа,а это мало.. У меня стоит PS Audio Quintet,там 5-входов и маловато,тут бы желательно Дектет. А розетку можно поставить из нормальных, надеюсь у вас кроме фазы с 0,есть и земля. Если дом из старых,то скорее нет..
На этом пока все,зовут уже на
AlViKo
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 11
-вас поблагодарили: 61
«
Ответ #1877 :
30 Декабря 2014, 23:33:56 »
Цитата: george от 30 Декабря 2014, 18:30:01
Добрый вечер ! Извините, сейчас перед Новым годом много хлопот и в инете я бываю редко.. Насчет кабелей.. Безусловно новая серия лучше старых, но и те не подарок.. У меня такие стоят на фронт/центр и я лично это знаю. Тут выбирайте по карману.. Про очередность выбора колонок.. Тут конечно саб без вариантов, затем тылы(можно такие,как и фронты), только в последнюю очередь центр. Кстати, если ТВ будет стоять строго по центру, между фронтами, то все диалоги будут звучать прямо с экрана. Про качество электропитания.. Если нет денег, то пока купите хорошие колонки-это основа хорошего звука,остальное дело наживное.. Да и этот Фурман не вдохновляет, кроме того у него всего 2-входа,а это мало.. У меня стоит PS Audio Quintet,там 5-входов и маловато,тут бы желательно Дектет. А розетку можно поставить из нормальных, надеюсь у вас кроме фазы с 0,есть и земля. Если дом из старых,то скорее нет..
На этом пока все,зовут уже на
С наступающим Вас!!!
С кабелем ясно, семь шапок из овцы получится, но итоговый результат может неменого расстроить
. Буду брать из новой серии терминированные.
Дом относительно новый (2005г.), так что земля есть и розетки вроде адекватные (legrand) , разберу на праздниках, посмотрю содержимое и подключение. В случае чего заменю на другую более высокого качества.
С приобретение дектета пока что повременю. Подключу фронты и буду присматривать саб.
Если какой-нибудь сразу порекомендуете, буду благодарен.
Всех Благ в новом году!!!
Ну и
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1878 :
31 Декабря 2014, 02:57:34 »
И вас с наступающим !! Про розетки Легранд.. Они вполне нормальные, потом при желании можно найти и получше, а пока это не актуально.. Про саб обязательно подумаем после Нового года,жаль что поздно кинулись,раньше за 120 штук можно было купить очень крутой, впрочем я с Санчес поговорю,может что и найдет..
Dali Sub P-10 DSS. Подумайте над этим сабом..
AlViKo
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 11
-вас поблагодарили: 61
«
Ответ #1879 :
02 Января 2015, 11:37:58 »
Цитата: george от 31 Декабря 2014, 02:57:34
И вас с наступающим !! Про розетки Легранд.. Они вполне нормальные, потом при желании можно найти и получше, а пока это не актуально.. Про саб обязательно подумаем после Нового года,жаль что поздно кинулись,раньше за 120 штук можно было купить очень крутой, впрочем я с Санчес поговорю,может что и найдет..
Dali Sub P-10 DSS. Подумайте над этим сабом..
День добрый!
Да уж! Фронты с ресивером обошлись мне немногим дороже чем сейчас этот Dali стоит.
Вы где-то раньше писали, что у Dali сабы не самые лучшие...
И я изначально смотрел в сторону REL, они, вроде как, на них специализируются.
Думал о REL S3 (
http://rel.net/products/serie-s/s-3/
), но это из средней линейки, и пассивный излучатель там один 12'', когда у топа Dali их два по 10".
А если учесть, что разница в цене у них минимальная и наличие доп. wifi примочек с акустическими входами у REL, то качество звучания у последнего скорее всего будет ниже.
Надо будет уделить время и послушать их в связке с ceratec Effeqt...
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1880 :
02 Января 2015, 13:30:41 »
Так я не зря посоветовал именно это саб Дали, а не другой.. Про Рел. Есть тест этого саба в журнале Салон АВ,10/2014г. Там ему дали "рекомендацию", а Гранд приз получил Episode ES-Sub-TRPS-300. Тогда он стоил 68020р. можно найти в архиве на
www.salonav.com
www.areadvd.de
Тут можно найти тест саба Дали,который я советовал.. Конечно нужно думать о своем кармане,особенно-когда он рублевый..
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
AlViKo
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440
«
Ответ #1881 :
03 Января 2015, 08:37:45 »
В ADAM Audio нашли выход из кризисной ситуации после банкротства
Объявленный в середине ноября банкротом берлинский производитель высококачественного оборудования для студийного мониторинга сумел остаться на плаву и выходит из кризисного положения с высоко поднятой головой и новыми перспективами.
Немецкие предприниматели из холдинга CWM стали новыми полноправными владельцами ADAM Professional Audio. Информацию об успешной сделке сообщил официальный сайт производителя. Первоочередным приоритетом CWM обозначили инвестирование в ADAM Audio с целью нормализации производственного цикла, а также разработки и выпуска новых продуктов, которые поспособствуют еще большей конкурентоспособности компании.
Представитель нового владельца в лице Себастьяна Канцлера сказал, что ADAM Audio всемирно известна в индустрии профессионального аудио своими прекрасными мониторами — благодаря аккуратности звучания, качеству продуктов и большому техническому опыту работников, компания быстро стала одним из лидирующих поставщиков профессиональных аудиосистем. Все эти факторы составляют хорошую базу для дальнейшего роста, к которому существующая команда стремится в паре с новым владельцем.
Свен Шмоле, управляющий директор ADAM Professional Audio, поддержал позитивный настрой Канцлера и сообшил, что в лице холдинга CWM его компания получила надежного партнера, который поддерживает страсть берлинцев к инновациям и поможет полностью раскрыть потенциал.
На данный момент в компании работают над возобновлением производства в кратчайшие сроки, для того, чтобы клиенты снова смогли приобрести продукты и запасные части. Эта новость являет собой пример благоприятного исхода событий в проблемное время, однако на днях еще одна известная компания была признана банкротом, и ее перспективы, в отличие от ADAM, далеко не столь радужные.
А я чуть было не сделал заказ (планировал купить во втором полугодии)...
Горизонт-728, Скиф-310-1С
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1882 :
04 Января 2015, 10:28:04 »
Хорошая новость про Адам..
Gennik
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #1883 :
06 Января 2015, 03:40:55 »
Уважаемые форумчане! Кому приходилось слушать комплект DALI Fazon 5.1-2
http://bang.kiev.ua/product_780.html
. Какие впечатления? Собственно интересует КОМПАКТНЫЙ комплект акустики для кинотеатра. Работать будет с Sony STR-DN840. Посоветуйте свои варианты. Бюджет 1500$.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1884 :
06 Января 2015, 11:27:52 »
Цитата: Gennik от 06 Января 2015, 03:40:55
. Какие впечатления? Собственно интересует КОМПАКТНЫЙ комплект акустики для кинотеатра. Работать будет с Sony STR-DN840. Посоветуйте свои варианты. Бюджет 1500$.
Слушал,правда давно.. Если небольшая комната,вполне.. В отличие от обычных комплектов ДК типа "кинодолбон",этот комплект еще и "для музыки".. На мой вкус еще и красивый.. Пульт для саба очень пригодится,не секрет,что уровень баса на записях разный,тогда можно не вставая с дивана все подправить..
С Сонькой вместе не слушал,но думаю споются(за свои деньги очень неплох)..
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
Gennik
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Gennik
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #1885 :
06 Января 2015, 12:32:19 »
Цитата: george от 06 Января 2015, 11:27:52
Слушал,правда давно.. Если небольшая комната,вполне.. В отличие от обычных комплектов ДК типа "кинодолбон",этот комплект еще и "для музыки".. На мой вкус еще и красивый.. Пульт для саба очень пригодится,не секрет,что уровень баса на записях разный,тогда можно не вставая с дивана все подправить..
Спасибо. Вы окончательно развеяли мои сомнения. С Новым годом!
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1886 :
06 Января 2015, 13:58:50 »
Цитата: Gennik от 06 Января 2015, 12:32:19
Цитата: george от 06 Января 2015, 11:27:52
Спасибо. Вы окончательно развеяли мои сомнения. С Новым годом!
Вас тоже с прошедшим ! После прогрева станут играть еще лучше,только не увлекайтесь чрезмерно высоким уровнем громкости-они этого не любят.. В будущем,если понадобится-можно заменить ресивер и докупив колонки-добавить "высотные" каналы типа Долби Атмос и т.д. Но думаю в ближайшее время это не сильно актуально,за всем не угонишься..
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 17
-вас поблагодарили: 14
«
Ответ #1887 :
09 Января 2015, 17:55:04 »
Добрый вечер! С прошедшими всех! Георгий что скажете по поводу такого фильтра
http://www.avsale.ru/inf/13958/
? хотел купить как ваш но нигде нет в наличии, или какой еще можете посоветовать ? 4-5 розеток если будет то отлично
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #1888 :
09 Января 2015, 18:12:12 »
по ошибке скинул не тот фильтр ! имел виду вот этот
http://www.avsale.ru/inf/5518/
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1889 :
09 Января 2015, 19:52:07 »
Цитата: aaarrr от 09 Января 2015, 18:12:12
С ним дела не имел.. Вбейте в гугл и найдете тесты, пожалуй самые толковые про этот фильтр в журнале Стерео
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #1890 :
09 Января 2015, 23:37:38 »
Цитата: george от 09 Января 2015, 19:52:07
Цитата: aaarrr от 09 Января 2015, 18:12:12
С ним дела не имел.. Вбейте в гугл и найдете тесты, пожалуй самые толковые про этот фильтр в журнале Стерео
Самые толковые это вы свой имели выду ,или название тестов ?
Зона HDTV
Страниц:
1
...
124
125
[
126
]
127
128
...
201
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...