Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
15 Ноября 2024, 11:19:46

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц: 1 ... 118 119 [120] 121 122 ... 201
Печать
Автор Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)  (Прочитано 1242218 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« : 04 Апреля 2009, 11:24:29 »

Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.

Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #1786 : 01 Декабря 2014, 22:07:16 »

а вообще если честно то с запасом всегда лучше чем наоборот
Запас чего? У них у всех одинаковый твиттер с одинаковым усилком, вот только динамик крупнее и помощнее на нём усилитель - это добавит баса, но если НЧ режутся и идут только на саб, тогда какой понт с А7Х, А8Х для мелкой комнаты???
На каком то форуме видел мнение человека, у которого побывали А5Х, затем А7Х, но он всё же оставил себе А5Х. Говорил  вроде, что у них лучше СЧ. Да и цена за А7Х в 1.5 раза больше, чем на А5Х, а вот оправдано ли? Мне кажется это маловероятно.
В идеале, конечно же, сравнить в живую на одном сабе, вот тогда всё бы стало на свои места...

Горизонт-728, Скиф-310-1С
Ivan11
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #1787 : 01 Декабря 2014, 22:50:44 »

на одном форумы прочитал что новые адамы намного хуже чем старые
а какие у них до этого была модели ?

aaarrr
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 17
-вас поблагодарили: 14

« Ответ #1788 : 01 Декабря 2014, 22:54:48 »

а вообще если честно то с запасом всегда лучше чем наоборот
Запас чего? У них у всех одинаковый твиттер с одинаковым усилком, вот только динамик крупнее и помощнее на нём усилитель - это добавит баса, но если НЧ режутся и идут только на саб, тогда какой понт с А7Х, А8Х для мелкой комнаты???
На каком то форуме видел мнение человека, у которого побывали А5Х, затем А7Х, но он всё же оставил себе А5Х. Говорил  вроде, что у них лучше СЧ. Да и цена за А7Х в 1.5 раза больше, чем на А5Х, а вот оправдано ли? Мне кажется это маловероятно.
В идеале, конечно же, сравнить в живую на одном сабе, вот тогда всё бы стало на свои места...

Алхим правильно тебе санчес сказал,попробуй их для начало сам а потом уже рекомендуй другим! причем тут понт? я не слушал а7х не буду за них говорить но слушал а8х и там как раз басс более менее на приемлемом уровне лично для меня ,про других не буду говорит , я знаю что такое саб у меня их было несколько , и уверяю что не всем нужен саб есть и такие типа меня которым он не нужен с определенной акустикой ,мне он нужен только для кино,и не надо впариват то что человек не хочет, если тебе нужны а5х то бери их для себя smile
aaarrr
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #1789 : 01 Декабря 2014, 22:56:19 »

вместо а8х . с сабом естественно
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1790 : 02 Декабря 2014, 06:50:51 »

Раньше была серия A, сейчас AX. В серии A народу не хватало басов и это исправили в серии AX, возможно немного с ними переборщив, что тоже не всем понравилось. Какие бы ни были колонки, а всем в любом случае не угодишь...
я не слушал а7х не буду за них говорить но слушал а8х и там как раз басс более менее на приемлемом уровне лично для меня ,про других не буду говорит , я знаю что такое саб у меня их было несколько , и уверяю что не всем нужен саб есть и такие типа меня которым он не нужен с определенной акустикой ,мне он нужен только для кино.
В том то и дело, что вы не слышали а5х, не исключено, что вам и их хватило бы  smile
Человек вроде как собирался брать саб и без меня, к тому же ему нужна хорошая система и для кино и для музыки. Я никого не к чему не принуждаю, я всего лишь поставил под сомнение целесообразность переплаты за А7Х и А8Х, с учётом саба, другое дело, если бы он саб не планировал...
и не надо впариват то что человек не хочет
Разве он где то говорил, что ему не нужен саб? Или я где то это пропустил, тогда прошу меня извинить  hi
Я уже говорил, что ему достаточно послушать их и всё он сразу же решит сам, без посторонней помощи...
если тебе нужны а5х то бери их для себя
Я на них и нацелен...

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #1791 : 02 Декабря 2014, 08:59:38 »

Поменьше читайте "всякое"- польза для ушей будет.. hi
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1792 : 02 Декабря 2014, 09:58:31 »

Смотрю все озаботились Адам, тогда немного "ликбез".. Есть два направления- профи и домашняя(hi-fi/end), по характеру звука практически одинаковые в сопоставимых моделях, а вот цены разные(за приблуды hi-fi/end)- надо платить.. dash1  Актуальные модели по звуку лучше старых, это даже не стоит обсуждать.. Тут и новые ленты с расширенным частотным диапазоном до 50кгц, которые работают в связке с аналоговым усилителем, у которого по верхам до 300кгц !! Для чего это надо,я писал повторятся не буду... На с/ч и н/ч работают цифровые усилители с огромным КПД. Теперь немного про ленты.. Есть модели, где они стоят только в твиттерах.в более крутых ленты стоят и на с/ч, есть модели, где таких стоит по 2шт. Вес ленты на в/ч всего 0,17гр, а площадь=2" купольному динамику(таких я в пищалках и не помню).. На с/ч лента весит 0,7гр, а площадь=5,5" купольному вуферу. Все это дает неабычайно подвижный и прозрачный звук, где слышно буквально все детали..Еще он очень комфортный-можно слушать часами, не напрягая слух. По сочетанию цена/качество,я предлагаю начинать с серии АХ в линейках профи, в "домашних" смотрите сами и по деньгам. Кто не может "жить без напольников"- можно начинать с "Карандашей", у более крутых "Колонн" есть лента и на с/ч. Можно добежать и до "Тензор" с 2-мя лентами на с/ч. Только не забывайте-большим колонкам нужна и большая комната.. hi igray_garmon
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1793 : 02 Декабря 2014, 10:10:38 »

Смотрю все озаботились Адам
Так ведь с Вас всё и началось, сначала посоветовали Санчесу, а потом пошло-поехало  hi
Да и цена на них весьма демократичная, особенно если покупать в ЕС...

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1794 : 02 Декабря 2014, 11:57:55 »

Да, посоветовал на свою голову.. hurrah Еще одно важное преимущество активных колонок над пассисными. У них раздельное усиление и активные кроссоверы, что очень полезно для звука. Ходят слухи,что Адам собирается обновить свою акустику, жизнь покажет.. igray_garmon
aaarrr
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #1795 : 05 Декабря 2014, 15:51:41 »

Раз про усилитель не пишете(больше не спрошу), отвечу в общем,если это будет трифоник с сабом Адам-10, то саб-выход усилителя соединить со входом саба кабелем RCA, а потом установить уровень громкости, частоту среза и фазу сигнала. Сателлитный фильтр на 85гц отключить и настроить кроссовер на слух. Насколько понял, все это будет работать с колонками Цензор-7. Общую громкость колонок и саба надо менять на усилителе..

Добрый вечер Георгий! а не лучше будет если с плеера oppo103d соединит сразу на саб линейные выходы L  и R (фронты) к линейным входам саба adam10 а от линейных выхадах саба  уже на услилитель и далее пассивные колонки, при таком подключении насколько я понял  обрезку частот сделаю на сабе оставлю столько сколько нужно НЧ а остальное уже пойдет на колонки через усилитель , а при вашем совете мне всё нужно сделать в  ручную (на слух), это достаточно сложная процедура , а при таком случае всю работу за меня по идее должен сделать саб и должно получится бесшовная стыковка  igray_garmon так??
aaarrr
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #1796 : 05 Декабря 2014, 15:55:45 »

дополняю , насколько я помню у Санчес тоже помоему так подключено только у него через XLR всё
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1797 : 05 Декабря 2014, 16:19:56 »

дополняю , насколько я помню у Санчес тоже помоему так подключено только у него через XLR всё
У него саб подключен к M51.

aaarrr
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #1798 : 05 Декабря 2014, 16:21:58 »

У него саб подключен к M51.

это не имеет значение, схема та одна хоть к цапу хоть к оппо какая разница
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1799 : 05 Декабря 2014, 16:23:39 »

это не имеет значение, схема та одна хоть к цапу хоть к оппо какая разница
Имеет, у него М51 будет отвечать за обработку звука, у вас - оппа...

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1800 : 05 Декабря 2014, 16:32:15 »

Попробуйте и так. У Оппо есть регулятор громкости.Частоту среза отрегулировать на сабе.Есть и такой вариант, можно  сигнал с фронтов плеера подать на стереовход усилителя,а саб-выход плеера на вход саба. Как будет лучше, так и оставьте..
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 118 119 [120] 121 122 ... 201
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100