Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
15 Ноября 2024, 05:10:18
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц:
1
...
112
113
[
114
]
115
116
...
201
Автор
Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками) (Прочитано 1241805 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
:
04 Апреля 2009, 11:24:29 »
Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).
Для того, чтобы получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:
1. Приобщить план и описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.
Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.
За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 17
-вас поблагодарили: 14
Re: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
Ответ #1696 :
26 Ноября 2014, 00:44:47 »
не знаю насколько это правда но в групповом тесте выиграл вот этот усилитель
http://www.audiomania.ru/content/art-3112.html
причем в группе были также усилители от марантц6004 ,денон720 , онкио 9050 , как я понял rotel не плохие усилители делает причем в классе D
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #1697 :
26 Ноября 2014, 07:04:33 »
С бюджета надо было и начинать.. Ройтель хорошая фирма, к цифровым усилителям я отношусь без предвзятости, у меня подобные стоят в Пио-72,кстати они у этих фирм сделаны по лицензии от Бэнк Олафсен,меня несколько смущает,что по верхам всего 40кгц, у Пио в режиме Pure Direct, он расширяется до 100кгц. Впрочем и так можно раскрыть преимущество форматов HD-audio. Главное,что бы был не слишком заметен цифровой подкрас звука на в/ч. Как это решил Ройтель,я не знаю, модель примерно 2007г. Желательно послушать со своими колонками. Раз хромает бюджет, можно поискать старые модели и других фирм,но с аналоговыми усилителями.. Адам в своих активных колонках начиная с серии АХ решили вопрос по другому, на н/ч и с/ч стоят цифровые усилители с их огромным КПД, а на в/ч поставили аналоговые усилители которые работают до 300кгц!! И в этом есть смысл.. Фазовые искажения сигнала проявляют себя на 1/10 верхней граничной частоты усилителя, тут она = 30кгц. Т.е. они вывели помехи в неслышимый для нас ультразвук. У Ройтель всего 40кгц, значит помехи будут на 4кгц, где человеческое ухо достаточно чуствительно.. Это я так для инфы,а все должен решать свой слух. Основная проблема пассивных колонок+усилитель-по отдельности они могут быть хороши,а вместе не очень..
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1698 :
26 Ноября 2014, 07:43:49 »
Цитата: aaarrr от 26 Ноября 2014, 00:44:47
не знаю насколько это правда но в групповом тесте выиграл вот этот усилитель
http://www.audiomania.ru/content/art-3112.html
причем в группе были также усилители от марантц6004 ,денон720 , онкио 9050 , как я понял rotel не плохие усилители делает причем в классе D
Судя по корпусу-это цифровой усилок. Но вам не нужен интегральник вместе с Оппо, зачем платить лишние деньги ?? И похоже вас тянет на многоканал, тогда стерео не надо.. Я не знаю, как будет работать Ройтель с колонками Дали,у моего Пио-72, это получается неплохо.. Особенно с хорошим сетевым фильтром и кабелями, но это тема уже другая..
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 17
-вас поблагодарили: 14
«
Ответ #1699 :
27 Ноября 2014, 00:42:35 »
С бюджета надо было и начинать.. Ройтель хорошая фирма, к цифровым усилителям я отношусь без предвзятости, у меня подобные стоят в Пио-72,кстати они у этих фирм сделаны по лицензии от Бэнк Олафсен,меня несколько смущает,что по верхам всего 40кгц, у Пио в режиме Pure Direct, он расширяется до 100кгц. Впрочем и так можно раскрыть преимущество форматов HD-audio. Главное,что бы был не слишком заметен цифровой подкрас звука на в/ч. Как это решил Ройтель,я не знаю, модель примерно 2007г. Желательно послушать со своими колонками. Раз хромает бюджет, можно поискать старые модели и других фирм,но с аналоговыми усилителями.. Адам в своих активных колонках начиная с серии АХ решили вопрос по другому, на н/ч и с/ч стоят цифровые усилители с их огромным КПД, а на в/ч поставили аналоговые усилители которые работают до 300кгц!! И в этом есть смысл.. Фазовые искажения сигнала проявляют себя на 1/10 верхней граничной частоты усилителя, тут она = 30кгц. Т.е. они вывели помехи в неслышимый для нас ультразвук. У Ройтель всего 40кгц, значит помехи будут на 4кгц, где человеческое ухо достаточно чуствительно.. Это я так для инфы,а все должен решать свой слух. Основная проблема пассивных колонок+усилитель-по отдельности они могут быть хороши,а вместе не очень..
Добрый вечер Георгий ! я не могу сказать что бюджет хромает в плане взять Marantz MM 7055 , просто думаю о рациональности ,игрушки не дешевые согласен , но всему есть предел, я вас понимаю вы с детства связаны с музыкой можно сказать профессионально и это здорово то что вы делитесь опытом с остальными , но для обычных слушателей типа меня это не так принципиально потому что я не такой профессионал в этом деле , хотя люблю музыку с детства и слушаю почти каждый день и дома и на машине и где угодно где возможно, поетому на примере могу сказать что принес интегральный усилитель онкио 9050 домой на неделю и подключил через плеер орро по аналогу к акустики дали цензор6 и особой разницы я так и не понял по сравнению с ресом онкио 414 , однозначно звучание было лучше но не настолько чтобы гонятся за новинками , и поетому думаю если отдать 80 тыс за марантц и не почувствовать значительную разницу особо не хочется, может я и не прав, судите сами
на данном этапе меня всё устраивает, просто есть мания на эксперименты вот и болдею от этого в пределах разумного конечно и благодаря нашим магазином где есть возможность менять если что то не подошло ))
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218
«
Ответ #1700 :
27 Ноября 2014, 01:11:58 »
В моей первой системе, до АДАМов стоял интегральный усилитель ONKYO A -9050. Работал он в паре с Monitor Audio Bronze BX6. С периодическим проблемами и звонками в магаз где система покупалась, спустя 10 месяцев я избавился от данного комплекта. О чем нисколечко не жалею.
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440
«
Ответ #1701 :
27 Ноября 2014, 06:45:46 »
Цитата: aaarrr от 27 Ноября 2014, 00:42:35
на примере могу сказать что принес интегральный усилитель онкио 9050 домой на неделю и подключил через плеер орро по аналогу к акустики дали цензор6 и особой разницы я так и не понял по сравнению с ресом онкио 414, однозначно звучание было лучше но не настолько чтобы гонятся за новинками , и поетому думаю если отдать 80 тыс за марантц и не почувствовать значительную разницу особо не хочется, может я и не прав, судите сами
Ну почему же не правы, я тоже так считаю: некоторые не слышат разницы между отдельным ЦАП-ом и встроенной звуковой ПК и если для покупателя нет существенной разницы в звучании, то зачем переплачивать? Главное - не ошибиться с выбором колонок...
Горизонт-728, Скиф-310-1С
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1702 :
27 Ноября 2014, 09:02:35 »
aaarrr ! Мое мнение конечно субъективно, как впрочем и у любого человека.. Но что бы все проверить, надо было взять на пробу усилитель другой фирмы,а не Онкио,он конечно будет лучше,чем рес, но характер звука у них общий для этой фирмы, поэтому разница не так слышна.. Я вообще считаю, что в последние годы у Онкио чего-то не хватает в звуке, вроде все хорошо-пока не сравнишь с другими.. Связка Дали и Марантс-проверенный мной вариант, отслушивал на усилителях разного класса,даже на 6004,а новый 6005 стал еще лучше, но вам интегральник не нужен, просто незачем платить за лишний предусилитель и т.д. Попробуйте взять на прослушку Ройтель, если устроит, то флаг вам в руки.. Потом, раз вы любитель экспериментов, перейдем в другую тему и поговорим о кабелях.
Ivan11
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #1703 :
28 Ноября 2014, 17:33:54 »
вечер добрый
Георгий если вы не против я сегодня кину вам план комнаты
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1704 :
28 Ноября 2014, 19:41:51 »
Цитата: Alhlm от 28 Ноября 2014, 17:36:56
Цитата: Ivan11 от 28 Ноября 2014, 17:33:54
Георгий если вы не против я сегодня кину вам план комнаты
Кидать его нужно не ему(личку он читает редко), а в эту тему, подробнее почитайте в "шапке" темы - там указано на какие вопросы нужно ответить.
Да,я читаю личку редко,лучше на форум, а то забуду посмотреть..
Ivan11
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #1705 :
28 Ноября 2014, 22:36:06 »
а как тут отправить фото ?
Ivan11
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #1706 :
28 Ноября 2014, 22:38:19 »
/Volumes/NEW/моя комната/ваня комната/ваня комната5.jpg
Ivan11
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #1707 :
28 Ноября 2014, 22:44:17 »
ваня комната2.jpg
(729.53 Кб, 1600x1200 - просмотрено 974 раз.)
ваня комната5.jpg
(916.23 Кб, 1600x1200 - просмотрено 1099 раз.)
ваня комната6.jpg
(271.81 Кб, 1600x1200 - просмотрено 1144 раз.)
комната5.jpg
(916.23 Кб, 1600x1200 - просмотрено 1177 раз.)
комната2.jpg
(729.53 Кб, 1600x1200 - просмотрено 1157 раз.)
комната6.jpg
(271.81 Кб, 1600x1200 - просмотрено 1215 раз.)
Ivan11
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #1708 :
28 Ноября 2014, 22:44:56 »
что то перемудрил ))))
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440
«
Ответ #1709 :
28 Ноября 2014, 22:48:07 »
Это да, достаточно было второй и третьей фотки + ответы на вопросы котрые в шапке...
Колонки планируете крепить к стене? почему не стойки?
Горизонт-728, Скиф-310-1С
Ivan11
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #1710 :
28 Ноября 2014, 22:51:39 »
нет колонки планирую поставить на стойку
это просто подготовка к ремонту и маленький дизайн проект
Зона HDTV
Страниц:
1
...
112
113
[
114
]
115
116
...
201
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...