Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
14 Ноября 2024, 20:14:48

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц: 1 ... 108 109 [110] 111 112 ... 201
Печать
Автор Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)  (Прочитано 1241271 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« : 04 Апреля 2009, 11:24:29 »

Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.

Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1

kupets
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 10
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #1636 : 05 Ноября 2014, 12:06:47 »

Приобрёл и повесил на кронштейны на фронт полочную акустику Q Acoustics 2020i (вместо Wharfedale Vardus VR-400), и центральный канал Q Acoustics 2000 Ci (вместо Wharfedale Vardus Centre 1).
Q Acoustics 2020i подключил по bi-ampling. Кабель Canare 4S8.
Q Acoustics 2000 Ci подключил тем же кабелем Canare 4S8, но скрутил пары проводов.
Даже с учётом что мне по ушам в детстве медведь со слоном не только наступили но и попрыгали, звук стал гораздо интереснее чем был раньше. Добавилось детализации, появился некий объём в звучании и в музыке и в фильмах. Очень удивило что громкость на ресивере стал делать гораздо тише (раньше средняя громкость была -25 -30, сейчас наверно -45 -50),  но звук при этом из колонок идёт гораздо громче чем на напольниках был.
Хочу ещё взять на тыл для комплекта Q Acoustics 2010i.
Пока это играет на Pioneer VSX-919AH, подумываю какой ресивер взять на замену этому старичку.

Брал на том же сайте, на который тут кидали ссылку на барахолку. Тоже подумывал про БУ, есть очень интересные варианты, остановился на Q Acoustics только потому что у них есть родные кронштейны, и не нужно ничего придумывать и городить.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #1637 : 05 Ноября 2014, 12:34:22 »

Рад за вас.. Если привыкли к звуку Пионер, то берите его, только классом повыше, Пио-58 будет дорог, 57 будет заметно дешевле. Похоже со слухом у вас порядок..
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218

« Ответ #1638 : 05 Ноября 2014, 12:55:24 »

Брал на том же сайте, на который тут кидали ссылку на барахолку. Тоже подумывал про БУ, есть очень интересные варианты, остановился на Q Acoustics только потому что у них есть родные кронштейны, и не нужно ничего придумывать и городить.
Мои поздравления. Рад что Вам пригодились мои ссылки, а то уж было хотел прекратить их выкладывть.

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
kupets
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #1639 : 05 Ноября 2014, 13:03:00 »

Рад за вас.. Если привыкли к звуку Пионер, то берите его, только классом повыше, Пио-58 будет дорог, 57 будет заметно дешевле. Похоже со слухом у вас порядок..
Спасибо за совет!
да пио-58 дороговато
а если присмотреться к Pioneer SC-2024 или Pioneer SC-LX86?
или Pioneer SC-LX56, там вообще цена детская на данный момент?

или может стоит обратить свой взор на другого производителя?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1640 : 05 Ноября 2014, 13:05:04 »

Мои поздравления. Рад что Вам пригодились мои ссылки, а то уж было хотел прекратить их выкладывть.
Наоборот, я это всячески приветствую.. Многие не понимают, что на "барахолке" можно купить за копейки "золото".. Я в свое время купил саб МА Сильвер всего за 17000р, а стоил он в свое время 1350 баксов. И ты слушал, как он работает..
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1641 : 05 Ноября 2014, 13:13:03 »

Я в свое время купил саб МА Сильвер всего за 17000р, а стоил он в свое время 1350 баксов. И ты слушал, как он работает..
Слушал и достаточно долго  dance drinks

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1642 : 05 Ноября 2014, 13:15:52 »

Спасибо за совет!
да пио-58 дороговато
а если присмотреться к Pioneer SC-2024 или Pioneer SC-LX86?
или Pioneer SC-LX56, там вообще цена детская на данный момент?

или может стоит обратить свой взор на другого производителя?
Если не нужны новые "навороты", любой будет по звуку лучше вашего.. Можно смотреть на топы Ямаха или Марантс. Последний будет пожалуй самый музыкальный.. В идеале все нужно пробовать..
kupets
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #1643 : 05 Ноября 2014, 13:23:56 »

Мне то как раз они не пригодились Улыбка, я о этом сайте давно знаю, и сам частенько смотрю что там есть интересного. И вообще по моему личному опыту там работают хорошие отзывчивые люди. (не реклама)
А выкладывать нужно продолжать, потому что обязательно кому нить да пригодится!

А благодаря этому форуму, и таким людям как ты, как george, и другие я стал чуточку лучше разбираться в технике и купил вещи о которых не жалею. Спасибо!
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1644 : 05 Ноября 2014, 13:43:26 »

И вам спасибо за добрые слова.. Будут вопросы-поможем.. Я пишу только на этом форуме и делюсь своим опытом, он у меня есть..  hi
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1645 : 05 Ноября 2014, 14:16:23 »

Мне то как раз они не пригодились Улыбка, я о этом сайте давно знаю, и сам частенько смотрю что там есть интересного. И вообще по моему личному опыту там работают хорошие отзывчивые люди. (не реклама)
А выкладывать нужно продолжать, потому что обязательно кому нить да пригодится!
А благодаря этому форуму, и таким людям как ты, как george, и другие я стал чуточку лучше разбираться в технике и купил вещи о которых не жалею. Спасибо!
Ваши слова - лучшая награда ThankYou Обращайтесь по каждому чиху smile Цель достигнута, раз Вы не жалеете о покупках.

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1646 : 05 Ноября 2014, 15:58:25 »

Дорогие соискатели и бртья по увлечениям. Вот накопал в сети очередное замечательное предложение: http://forum.avcafe.ru/view_55_7380.html
Торопитесь.

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #1647 : 05 Ноября 2014, 16:09:58 »

Дорогие соискатели и бртья по увлечениям. Вот накопал в сети очередное замечательное предложение: http://forum.avcafe.ru/view_55_7380.html
Торопитесь.
А как происходит оплата? И не приедет ли кирпич? Может ссылка есть почитать, а то как то не приходилось сталкиваться...

Горизонт-728, Скиф-310-1С
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1648 : 05 Ноября 2014, 16:54:52 »

Торопитесь.
Шикарные колонки и я их слушал.. В этой серии есть очень приличный саб с пультом, у моего друга такой, знаю не по наслышке.. Я ведь пишу про то,что сам слушал..
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1649 : 05 Ноября 2014, 17:47:31 »

А как происходит оплата? И не приедет ли кирпич? Может ссылка есть почитать, а то как то не приходилось сталкиваться...
Классическая схема: перевод денег на № карты СберБанка продавца. Он со своей стороны присылает почтовый идентификатор (14-значный номер) благодаря наличию которого на сайте Почты России в соответствующем разделе можно без затруднений отследить весь путь предстоящей покупки - от порога, до порога.

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #1650 : 05 Ноября 2014, 17:50:39 »

Классическая схема: перевод денег на № карты СберБанка продавца. Он со своей стороны присылает почтовый идентификатор (14-значный номер) благодаря наличию которого на сайте Почты России в соответствующем разделе можно без затруднений отследить весь путь предстоящей покупки - от порога, до порога.
Допустим я перевёл деньги, мне пришёл "кирпич" или изначально нерабочий товар? Что делать дельше?
Ещё стоит рассмотреть вариант порчи колонок при пересылке, читал, что люди кабель бояться доверять, не говоря о остальной технике..

Горизонт-728, Скиф-310-1С
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 108 109 [110] 111 112 ... 201
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100