Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
14 Ноября 2024, 20:13:24
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц:
1
...
104
105
[
106
]
107
108
...
201
Автор
Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками) (Прочитано 1241270 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
:
04 Апреля 2009, 11:24:29 »
Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).
Для того, чтобы получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:
1. Приобщить план и описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.
Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.
За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
Re: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
Ответ #1576 :
03 Ноября 2014, 14:47:01 »
Цитата: Alhlm от 03 Ноября 2014, 13:56:12
Цитата: george от 03 Ноября 2014, 13:52:50
такие плееры появятся в 2015г. А это просто шикарный блюрэй и не больше..
Та же оппа 103 дороговата, а цена на шикарные 4к плееры будет ой как кусаться...
Я аналитик(хоть и музыкант). Поэтому все будет зависеть от экрана, который я надаесь и выберу.. Все решаю в комплексе, так проще.. В формате фулл меня все устраивает. Вспоминаю лицо Санчес, когда он увидел/услышал мой комплект.. Думаю был ошарашен.. Я даже уверен. Поэтому он меня и уважает, мы с ним примерно "одной ягоды поля".. А писать основываясь на инет-гиблое дело. И давно пытаюсь объяснить,качество компонентов очень ВАЖНО, но все дело ,а это для меня принципиально, все компоненты нужно "вложить", в акустику именно вашей комнаты. Все остально от дури.. Поэтому я и пишу на этом сайте..
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218
«
Ответ #1577 :
03 Ноября 2014, 15:12:14 »
Цитата: george от 03 Ноября 2014, 14:47:01
Вспоминаю лицо Санчес, когда он увидел/услышал мой комплект.. Думаю был ошарашен.. Я даже уверен. Поэтому он меня и уважает, мы с ним примерно "одной ягоды поля"..
Со стороны себя не видел, но подразумеваю что оно было именно таким
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440
«
Ответ #1578 :
03 Ноября 2014, 15:14:52 »
качество компонентов очень ВАЖНО
Это понятно, но в случаях, когда "финансы поют романсы" всё упирается в стоимость этих компонентов и их аналогов, если их вклад в "общую картину" невелик, то в зависимости от бюджета их качеством можно принебречь и акцентировать внимание именно на том, что играет первостепенную роль (например колонки), получая тем самым более рациональное использование денежных средств и приличную систему, а уж потом при необходимости можно заменять менее значимые компоненты.
Горизонт-728, Скиф-310-1С
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 17
-вас поблагодарили: 14
«
Ответ #1579 :
03 Ноября 2014, 15:15:39 »
По моему мнению, Оппо в качестве CD вполне может конкурировать с сидюками бизнес-класса, в HD-Audio звук будет еще лучше. Но это по аналогу, по цифре ему нужен рес топ-класса, на что ваш Онкио не претендует..
Уважаемый Георг , я подключал к ресу через аналог
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1580 :
03 Ноября 2014, 15:23:17 »
Цитата: Санчес от 03 Ноября 2014, 15:12:14
Вспоминаю лицо Санчес, когда он увидел/услышал мой комплект.. Думаю был ошарашен.. Я даже уверен. Поэтому он меня и уважает, мы с ним примерно "одной ягоды поля"..
Со стороны себя не видел, но подразумеваю что оно было именно таким
Видимо это "гипербола", но сочетание приличных колонок и саба, было таким..
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1581 :
03 Ноября 2014, 15:33:16 »
Цитата: aaarrr от 03 Ноября 2014, 15:15:39
По моему мнению, Оппо в качестве CD вполне может конкурировать с сидюками бизнес-класса, в HD-Audio звук будет еще лучше. Но это по аналогу, по цифре ему нужен рес топ-класса, на что ваш Онкио не претендует..
Уважаемый Георг , я подключал к ресу через аналог
так к чему вы подключили.. ?? А так без иллюзий. Если еще проще, Усилители у вас не того..
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1582 :
03 Ноября 2014, 15:59:39 »
Цитата: george от 03 Ноября 2014, 15:23:17
А саб так вообще "убийственной" силы
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1583 :
03 Ноября 2014, 17:00:54 »
Цитата: Санчес от 03 Ноября 2014, 15:59:39
Цитата: george от 03 Ноября 2014, 15:23:17
А саб так вообще "убийственной" силы
Это похоже..
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1584 :
04 Ноября 2014, 00:18:09 »
Комрады, вот нарыл недурное предложение, жаль твитеры не ленточные:
http://forum.avcafe.ru/view_55_16144.html
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1585 :
04 Ноября 2014, 03:00:35 »
Цитата: Санчес от 04 Ноября 2014, 00:18:09
Ты правильно делаешь, что пишешь про это.. Многие просто не понимают, что топ (прошлых времен) уделает любой нынешний бюджет..
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1586 :
04 Ноября 2014, 06:42:38 »
Интересно он экран оформил - прям как огромный тв, ещё интереснее как он смонтировал сам проектор
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
«
Ответ #1587 :
04 Ноября 2014, 09:01:25 »
Предложение и правда не плохое...
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1588 :
04 Ноября 2014, 10:27:55 »
Цитата: george от 04 Ноября 2014, 03:00:35
Ты правильно делаешь, что пишешь про это.. Многие просто не понимают, что топ (прошлых времен) уделает любой нынешний бюджет..
Я стараюсь хоть как-то помочь соискателям. Но думаю, что никто особо не обращает внимание на мои ссылки. Люди к сожалению не понимают, что на барахолке, как и на распродаже можно купить шик, а заплатить как за посредственность... У меня даже были кое-какие мысли стать перекупщиком и наваривать на перепродаже. Потому как цены иногда просто фантастические как на компоненты с акустикой, так и на кабельную продукцию.
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1589 :
04 Ноября 2014, 10:46:56 »
Цитата: Санчес от 04 Ноября 2014, 10:27:55
Я стараюсь хоть как-то помочь соискателям. Но думаю, что никто особо не обращает внимание на мои ссылки. Люди к сожалению не понимают, что на барахолке, как и на распродаже можно купить шик, а заплатить как за посредственность... У меня даже были кое-какие мысли стать перекупщиком и наваривать на перепродаже. Потому как цены иногда просто фантастические как на компоненты с акустикой, так и на кабельную продукцию.
Так с товарами, которые не очень распространены или стоят не мало, народ нынче не богатый и если на колонки ещё готовы раскошелиться, то покупать дорогие кабеля будут ещё меньше, поэтому и продать на барахолке их гораздо сложнее - отсюда и привлекательная цена. Людей, которые хорошо разбираются в акустике ещё меньше, поэтому покупают б\у либо они, либо те, у кого попросту нет денег на новые. Если человек вообще не разбирается, то он купит скорее всего новые.
Я у нас лазил по барахолкам, б\у адамы никто не продавал
Тут народ ещё беднее, дорогой, но хорошей акустики на барахолках очень мало...
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1590 :
04 Ноября 2014, 11:12:24 »
У А5Х невероятный показатель value for money. Имел возможность в одинаковых условиях сравнивать А5Х и А7Х и я бы не сказал, что А7Х лучше. Да, они погромче, но низ у них очень странный - послушайте демодиски с треками типа 150 Гц, 149 Гц, 148 Гц, ..., 30 Гц и ниже бас просто опускается с интервалом секунд в 5. Разобранный лохматый звук, разные тембры и громкости, как расческа со случайным образом выломанными зубцами, в некоторых случаях (причем между 60 и 100 Гц) вообще не бас, а хрип непонятный. Думаю, что необработанное помещение тут не причем (хотя...может и причем, а может у меня вообще слух такой?). У А5Х низ не такой глубокий, но такой более аккуратный, что ли.
В результате А5Х -> A7X -> A5X. Мониторы A7Х в 1,6 раза дороже, что совершенно неадекватно приросту (приросту ли? не уверен) качества звука. A8Х в 2 раза дороже, но у них, как пишут, низ серьезный и громкость еще выше, так что тоже неплохая покупка, но сам А8Х не слышал, к сожалению.
У меня были сначала А5Х, потом я продал их и купил А7Х (думал, что такое же качество будет, только чуток погромче и понизкочастотней). Но меня неприятно удивили А7Х в сравнении с предыдущими А5Х, что я спешно продал А7Х и опять взял А5Х и очень доволен!
У меня был Sub 8, а сейчас Sub 12. Другие адамовские сабы не слышал.
Sub 8 реально нормальный звук выдает только от 40 Гц и выше, а Sub 12 - от 30 Гц. Sub 8 недостаточно мощный даже для квартиры - у меня часто падал в перегруз. Sub 12 мне еще перегрузить не удавалось, т.к. это реально очень громко будет - он на большой громкости достойно выдержал всю жесть со специальных тестовых дисков для сабов (sub 8 - нет). Например, когда на большой громкости включаешь какой-нибудь трек типа Barbossa is Hungry (бодренький симфонический оркестр с низкочастотными киноэффектами) и аж стены дрожат - это впечатляет! Или композицию Sting "A Thousand Years" - первые несколько секунд в начале трека звука почти нет и лишь стекла в окнах начинают дребезжать (там очень низкий звук), а потом с 12-й секунды начинается вступление - прикольные ощущения. Ну и вообще я заметил, что в некоторых композициях разные авторы иногда вставляют в самых неожиданных местах низкочастотные эффекты, которые большинство людей не оценят на своей технике - ради прикола наверное.
Может на самом деле лучше взять А5x, само собой с сабом? Или тут чел не прав и мне "не стоит читать всё что пишут на заборе"?
Зона HDTV
Страниц:
1
...
104
105
[
106
]
107
108
...
201
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...