Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
14 Ноября 2024, 20:33:10
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
Страниц:
1
...
103
104
[
105
]
106
107
...
201
Автор
Тема: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками) (Прочитано 1241310 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
:
04 Апреля 2009, 11:24:29 »
Здесь обсуждается выбор, опыт использования, сравнение и другие вопросы, касающиеся исключительно акустики (колонок).
Для того, чтобы получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:
1. Приобщить план и описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя.
Сюда со временем будут перекинуты старые посты из других тем, касающиеся рассматриваемой тематики.
За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440
Re: Акустика (все вопросы связанные с акустическими системами, колонками)
«
Ответ #1561 :
01 Ноября 2014, 19:15:42 »
Цитата: Санчес от 01 Ноября 2014, 19:10:22
Серьезные продавцы даже оглашают, если Вас что-то не устроит, то готовы вернуть деньги.
Сказать или написать можно все, что угодно. Я как то привык сначала проверить товар, а уж потом платить, особенно, если речь идет о дорогом товаре.
Горизонт-728, Скиф-310-1С
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218
«
Ответ #1562 :
01 Ноября 2014, 19:25:13 »
Цитата: Alhlm от 01 Ноября 2014, 19:15:42
Сказать или написать можно все, что угодно. Я как то привык сначала проверить товар, а уж потом платить, особенно, если речь идет о дорогом товаре.
Ваше право. А я буду покупать кабельную продукцию значительно дешевле ритейла. Осоденно если речь идет о дорогом товаре. Не побрезгую.
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1563 :
01 Ноября 2014, 19:29:09 »
Цитата: Санчес от 01 Ноября 2014, 19:25:13
Цитата: Alhlm от 01 Ноября 2014, 19:15:42
Ваше право. А я буду покупать кабельную продукцию значительно дешевле ритейла. Осоденно если речь идет о дорогом товаре. Не побрезгую.
Дело не в брезгливости, не доверяю я незнакомым людям.
Сначала стулья, только потом деньги
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #1564 :
03 Ноября 2014, 12:55:38 »
Цитата: Санчес от 01 Ноября 2014, 14:23:04
Народ не теряемся, покупаем пока есть такая роскошная цена. Взял бы себе, но денег на все не хватат
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/1004535
Отличная цена.. А кто любит "новье".. Смотрите(лично для Алхим).. Lansche Audio No.3,1 und No.5,1. Объясняю.. Тут стоят плазменные твиттеры. Эти в/ч излучатели создают звук в диапазоне 1,5-150 кГц благодаря колебаниям воздуха, вызванным изменениям, стимулируемыми музыкальным сигналом, в коронном разряде между двумя электродами. Тут нет вообще материальной мембраны, за с/ч и н/ч отвечают обычные динамические головки. К ним нужен и хороший усилок.. Я их слушал.. Когда купите- поделитесь опытом..
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1565 :
03 Ноября 2014, 13:05:43 »
Цитата: george от 03 Ноября 2014, 12:55:38
А кто любит "новье"..
Я никогда не говорил, что люблю новьё и не приемлю б\у. Если бы у нас в Минске в нужный момент продавались на барахолке адамы по хорошей цене, то я скорее всего сьездил их посмотреть\послушать, а покупать "кота в мешке" я как то не привык - уж лучше за 1100$ купить пару новых.
Цитата: george от 03 Ноября 2014, 12:55:38
Lansche Audio No.3,1 und No.5,1...
...когда купите- поделитесь опытом.
Шутить изволите? Я тут пытаюсь найти наилучший вариант в соотношении цена\качество, а вы ...
aaarrr
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 17
-вас поблагодарили: 14
«
Ответ #1566 :
03 Ноября 2014, 13:09:12 »
Добрый день всем. Наконец-то успел протестировать oppo 103d , я когда подбирал BD плеер для ДК то брал для теста в домашних условыях пионер 450,(лх 55 хваленный) и самсунг 7500 и выбирая между ними я решил оставить BD плеер самсунг 7500 ,для моих глаз оказался лучше в кратце если сказать то цветопередача у самса все таки лучше чем на пионерах хоть и не без недостатков... Ну так буду сравнивать оппо именно с самсом начну наверное с минусов
1) тяжелый пульт но с подсветкой это очень удобно когда смотришь кино в темноте
2) не смог запустит фильмы на нем объемом 42-45 ГБ я так и не понял причину (буду разбираться ) но в то же время хорошо справился с 34-36 ГБ объемами в том же формате
3) не работают интернет сервисы кроме ютуб ,и это наверное главный минус для меня .. за неделю пока больше ничего из минусов не обнаружил
теперь плюсы! 1) начну с дарби о чем много спорили на форуме, это функция действительно работает я не смотрел на нем фильмы не ниже качества 720Р а вообще в 90проц случаях смотрю 1080Р на таких качествах дарби всегда был у меня включенный ,детализация объектов улучшается прим на 20проц точно думаю , уровень 40 проц выставил для всех фильмов
2) есть все настройки изображения при запуске фильма с одной кнопки запускаешь настройки и достаточно быстро можно выставить настройки изображения под себя мне это занимало примерно минута времени , для каждого фильма желательно их выставлять для получения оптимального результата (наивысшего качества)
3) софт быстрый без тормозов ,с внешнего жесткого диска объемом 2ТБ фильм объемом 34-36 ГБ запускается примерно за 3 секунды это реально порадовал так как самс в принципе не читает такие объемы а объем 16 ГБ запускал иногда больше минуты). Прочитал все форматы которые у меня были
4) Есть регулировка звука для аналоговых выходов (можно сказать я его из за этого и приобрел)
это главные плюсы думаю оснащение смысла нет описывать еще бы хотел заметить по поводу для перспективы 4К так как плеер не дешевый по этому не знаю к примеру если выйдут фильмы 4К на блюрей дисках а это уже обещают весной будущего года , я лично сомневаюсь что этот плеер их будет читать и тоже это можно занести в минусы за такую цену увы)...
При выборе этого плеера то о чем говорили на форуме насчет дарби , (мое личное мнение такое) если не смотреть картинку на большом экране хотя бы от 65 дюймов то можно и не брать с дарби ,разница конечно будет и ниже но она не будет ощутимой ,я тестировал через проектор 106 дюймов и через телек 55 дюймов соеденен был с дорогим НDMI кабелем .
то что касается звука в качестве CD проигрывателя полноценно не смог протестировать по причине пока адамы у меня в процессе да и CD проигрывателя нет другого , сравнивал только 2 блюрей проигрывателя самсунг 7500 и оппо подключал их к цензорам 7 с ресом онкио 414 и при таком соединении особой разницы не почувствовал между ними
не знаю но немного сомневаюсь что он на уровне высококлассных CD проигрывателей может играть (поживем увидим как говорится
)
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1567 :
03 Ноября 2014, 13:34:17 »
За отзыв конечно спасибо, но эта тема о акустике - дополнительная работа Александру, а вообще чем больше экран, тем больше требования к картинке(ТВ, плееру, контенту), да и на той же плазме и проекторах разница будет заметнее, чем на ЖК. Что касается звука, то многие не заметят разницы, если использовать оппу не только в качестве проигрывателя, но и в качестве цапа - сравните на досуге, может и вы не заметите
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1568 :
03 Ноября 2014, 13:45:06 »
aaarrr! Тут про это не в тему, скорее источники.. А так.. Конечно Пио-55 по видео и звуку будет лучше Самса, просто нужно и настроить.. Но не буду на этом.. Лучше про Оппо.. С видео и так понятно, вот звук.. Вы наверняка его подключили к ресу по цифре, тогда рес выступает в роли ЦАПа, он в Онкио довольно убогий.. Сильно "усреднит" звук под свой уровень. Когда купите Адам- используйте аналоговый выход Оппо, тогда и поймете.. И про 4К. Оппо это блюрэй, который может отлично отсмаштабировать видео фулл в 4К и не больше..
Alex1976
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #1569 :
03 Ноября 2014, 13:47:17 »
Наконец определился с выбором фронтальных колонок: canton cd 1090, центр canton cd 1050
По идее в качестве тыловых к ним надо брать canton cd 1020 или cd 120, но с точки зрения дизайна (вешать планирую под потолок и направлять вниз под углом) больше подошло бы что-то типа:
1) Morel SOUNDSPOT SP-1 (2.0) piano white
2) Boston Acoustics SoundWare S white
3) Boston Acoustics SoundWare XS SE high gloss white
4) Focal-JMlab Little Bird white
5) KEF HTS3001SE SAT White
На повестке дня теперь 2 вопроса:
1) Насколько они между собой технически сочетаемы?
2) Ресивер какого производителя из ценовой категории до 20 тысяч лучше подойдет к таким колонкам?
Кто что подскажет и посоветует на сей счет?
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1570 :
03 Ноября 2014, 13:49:11 »
Цитата: george от 03 Ноября 2014, 13:45:06
И про 4К. Оппо это блюрэй, который может отлично отсмаштабировать видео фулл в 4К и не больше..
Если бы он мог воспроизводить 4к контент, он бы стоил раза в два дороже.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1571 :
03 Ноября 2014, 13:51:12 »
aaarrr! Тут про это не в тему, скорее источники.. А так.. Конечно Пио-55 по видео и звуку будет лучше Самса, просто нужно и настроить.. Но не буду на этом.. Лучше про Оппо.. С видео и так понятно, вот звук.. Вы наверняка его подключили к ресу по цифре, тогда рес выступает в роли ЦАПа, он в Онкио довольно убогий.. Сильно "усреднит" звук под свой уровень. Когда купите Адам- используйте аналоговый выход Оппо, тогда и поймете.. И про 4К. Оппо это блюрэй, который может отлично отсмаштабировать видео фулл в 4К и не больше..
По моему мнению, Оппо в качестве CD вполне может конкурировать с сидюками бизнес-класса, в HD-Audio звук будет еще лучше. Но это по аналогу, по цифре ему нужен рес топ-класса, на что ваш Онкио не претендует..
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1572 :
03 Ноября 2014, 13:52:50 »
Цитата: Alhlm от 03 Ноября 2014, 13:49:11
И про 4К. Оппо это блюрэй, который может отлично отсмаштабировать видео фулл в 4К и не больше..
Если бы он мог воспроизводить 4к контент, он бы стоил раза в два дороже.
такие плееры появятся в 2015г. А это просто шикарный блюрэй и не больше..
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1573 :
03 Ноября 2014, 13:54:04 »
Цитата: Alex1976 от 03 Ноября 2014, 13:47:17
На повестке дня теперь 2 вопроса:
1) Насколько они между собой технически сочетаемы?
Кто что подскажет и посоветует на сей счет?
Я бы вообще не стал брать колонки разных серий, и уж подавно разных производителей.
Цитата: Alex1976 от 03 Ноября 2014, 13:47:17
Ресивер какого производителя из ценовой категории до 20 тысяч лучше подойдет к таким колонкам?
Yamaha RX-V377
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1574 :
03 Ноября 2014, 13:56:12 »
Цитата: george от 03 Ноября 2014, 13:52:50
такие плееры появятся в 2015г. А это просто шикарный блюрэй и не больше..
Та же оппа 103 дороговата, а цена на шикарные 4к плееры ой как будет кусаться, особенно на старте продаж.
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218
«
Ответ #1575 :
03 Ноября 2014, 14:40:55 »
Цитата: aaarrr от 03 Ноября 2014, 13:09:12
1) тяжелый пульт но с подсветкой это очень удобно когда смотришь кино в темноте
3) не работают интернет сервисы кроме ютуб ,и это наверное главный минус для меня .. за неделю пока больше ничего из минусов не обнаружил
то что касается звука в качестве CD проигрывателя полноценно не смог протестировать по причине пока адамы у меня в процессе да и CD проигрывателя нет другого , сравнивал только 2 блюрей проигрывателя самсунг 7500 и оппо подключал их к цензорам 7 с ресом онкио 414 и при таком соединении особой разницы не почувствовал между ними
не знаю но немного сомневаюсь что он на уровне высококлассных CD проигрывателей может играть (поживем увидим как говорится
)
Спасибо за развернутый отзыв. Если взять на вооружение описанные Вами "минусы", то получается что свою работу плеер выполняет на 5+. А тяжелый пульт (с прекрасной белой подсветкой - очевидно львиная доля веса из-за наличия большого количества лампочек, впрочем как и пульт от VT60 с его рубиновой подсветкой); неработающие интернет-сервисы за исключением "ютуб"; и нежелание воспроизводить файл объемом 42-45 Гб (при этом не указав что вы воспроизводили и откуда скачивали) больше похоже на придирки, нежели на МИНУСЫ, как таковые.
Очень любопытно о каком OPPO 103D идет речь? Официальные поставки в РФ (РСТ) или предназначенный для рынка США или ЕВРОПЫ? На каком проекторе и ТВ Вы тестировали плеер и с каким "дорогим" HDMI кабелем? Детали очень важны. Уважьте любопытство))) А насчет проигрывания CD, то подключать действительно нужно минуя бюджетный рес и тогда Вы сразу услышите разницу между ЦАПами Оппо и Онкио))
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Зона HDTV
Страниц:
1
...
103
104
[
105
]
106
107
...
201
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...